Просмотр полной версии : первая мысль о смерти
mors certa
19.11.2007, 04:26
мне 5 лет. погибает мой родной дядя. первая смерть в моей осознанной жизни. первая мысль - такой хороший человек, такой добрый человек, почему?
мне 6 лет... первая мысль - а что вообще будет после смерти? после
моей смерти...
мне 11-12 лет. еду в машине через мост. мысль - хмммммм....
мне 14 лет. начинаю писать стихи. потому что только в них могу рассказать о своих мыслях. благополучная жизнь с виду. а что происходит внутри? хроническая депрессия.
мне 24. ни одной попытки самоубийства. но с 16 лет постоянное желание.
и поэтому я говорю о смерти не как о выходе из проблем. проблемы я решаю. голова хорошо работает. но тут совсем-совсем другое......
желание узнать что дальше будет после нее?познать какая она?;-)
О смерти и суициде задумался когда мать вскрыла вены.
Это лет в 13-14 было...вот тогда и началось.
MATARIEL
19.11.2007, 15:44
Хм....када мне было 13..., наверное,....мысли о смерти сами стали приходить....сначало было страшно но потом я понял, что в смерти нет ничего плохого....; после полного краха тогдашнего сознания я полностью переосмыслил себя и мир, но желание смерти осталось....и с каждым днем растет.
Смерть? Ну...вообщем...просто думаю, что это не страшно, но рассуждать не буду, так как не знаю, что будет когда я ТРУП...
Stribyorn
19.11.2007, 18:23
Честно?
О смерти я подумал когда мне было 8 лет(мне казалось что я утону в море)
Странно когда умирали близкие я ничего не чувствовал (оба деда)
А вот когда увидел документальный фильм про сибирскую язву...
Зря говорите что смерть не познаваема. Это НЕ абсолбтный ноль - смерть это переворот песочных часов... прыжок в НЕИЗВЕСТНОСТЬ а не в пустоту смерть у каждого будет своя и каждый попадет в СВОЙ Рай или Ад( мне иногда кажется что мне лет как этому миру)
Only_humaN
19.11.2007, 19:48
Странно, но у меня не было эээ прилюдии, как то на кухне (мне было лет 9) проскользнула мысль ударить себя в грудь ножом, ну а потом выводы - типа: наверное старики огорчатся и все такое...
Мне еще лет 6 было...была с сестрой на море и че то мне стало интересно :"Что же после смерти?".Я спросила у сестры.Она ответила , что узнать это можно только одним способом- умереть...У меня было такое желание убить себя ради интереса , но останавливал понятно страх.
Испорченная миром
20.11.2007, 00:25
Мне тоже в детстве приходила мысль убить себя, просто ради интереса, а что будет потом. Мне, наверно, было тоже 6. а может 5, тогда моя бабушка умерла, окружающие говорили что-то вроде, что ее душа еще на земле несколько дней и она наблюдает за нами. Ну и мне просто стало так вдруг интересно, захотелось тоже понаблюдать за всеми, полетать...Я помню: стаю на кухне и смотрю на кухонный нож, беру его в руки,и так любопытно...и хочется и страшно(а вдруг ничего?) В общем простояла так минут 5, а потом решила да ну его, все равно когда-нибудь умру.
9лет умер отец...тогда просто думала о ней.последние года 4 пыталась все изменить.т.к видела что это приведет не к одним только мыслям.сейчас где то около года я все бросила.просто текла по течению...до первой попытки.
Freezer2007
20.11.2007, 13:11
незнаю, я походу сколько себя помню никогда не боялся смерти, малый был недумал, лет с 11-12 воспринял её как вполне нормальное чтото, то чего нельзя избежать, и тут тупая логика - зачем боятся того чего не избежать с этим надо просто считатся.
А убится хочу гдето год, до того как друзья появились вроде не думал. а ща когда всё было но вновь остался один, жить уже не хочется.
Azazello
20.11.2007, 18:53
Лет в 8 задал вопрос "А зачем жить? Зачем люди живут?"
Лет с 9-10 некоторые мысли о смерти стали возникать.
С 12 лет приступы депрессии.
С 13 лет мысли о суициде.
В 15 лет первая попытка.
Висельник
20.11.2007, 18:53
Мне около 9ти было...
imported_Diary_of_Dreams
22.01.2008, 17:08
5 лет, соседского мальчика збила машина, я не до конца понимала что произошло, но навсегда запомнила , что машины убивают людей, теперь панически их боюсь, для меня дорогу перейти целая трагедия.
в 11 лет четко помню мысли о суициде, я думала стоит до 12 доживать, или нет, не помню причины этих желаний, но мысли о смерти помню довольно четко...
salamandra
22.01.2008, 17:31
В 12 лет задумалась о смерти...о СВОЕЙ смерти...думала до этого о смерти, было интересно узнать, что там...И до сих пор ищу ответ на вопрос"зачем жить? Ведь в конце всё равно будет смерть." Столько путей у людей...Но все они ведут к смерти
Spirit_of_autumn
22.01.2008, 18:05
Не знаю, когда первый раз подумала о смерти не просто как о слове, вгоняющем остальных людей в какое-то печальное оцепенение. Просто с детства ехала в машине и мне почему-то казалось, что мы попаем в аврию и последствия будут весьма печальны,когда родители задерживались и приходили уже ночью мысль о том, что с ними что-то случилось тоже возникала в голове, причем непроизвольно. Причем как-то и тсраха не было, просто будто думала о том, что возможно завтра будет идти дождь, так же думала, что возможно из-за чего-то кто-то скоро умрет.Мысли о суициде появились уже позже, но тоже не вызывают какгог-либо страха. Что есть жизнь, что есть смерть - как-то не особо волнует.
В детском саду, очень было страшно при мысли, что меня не будет. всегда пытался как-то обогнуть возможность смерти в своих мечтаниях. тогда я для себя кстати решил, что жизнь существует ради жизни.
Slipknot
03.02.2008, 20:06
в 5 лет. когда подумала что папа с мамой умерли, потому что меня до 21 00 все никто и никак не забирал из садика, и я видела как воспитательница ходила из угла в угол и как то странно на меня смотрела. ) но таки явилась крестная и забрала меня. родители попали в аварию) все обошлось.
Психоделика
04.02.2008, 02:37
лет в 8 задумалась о том что кто-то из близких может умереть. тогда мне была близка бабушка. и когда я представила что ее вдруг не станет я помню думала об этом и плакала.
а потом уже где-то лет в 15 я начала чувствовать ся очень одинокой и тогда были всякие готичные заморочки. думала у меня проблемы тогда были ( эх вернуться бы в то время )
в 18 первый раз задумался о СУ, в 18 первый раз попытался(неудачно), в 18 понял што лучше жить дальше...
+ElegiA+
18.02.2008, 23:59
в 6 лет первый раз задумалась когда убили дедушку.стало интересно что там после смерти и захотелось умереть.С тех пор постоянно думала о смерти,боялась ее.а лет с 12 перестала,наоборот это стало казаться единственным выходом из всех ситуаций.
пасанчик
19.02.2008, 01:47
в 16 помоему.
а помню както сметри ТАК испугался что просто рыдал на взыд.мамка успокаивала.в Сочи это случилось.пальмы,море,экзотика,первый раз на Юге.я тогда понял как прекрасна жизнь и как страшно умирать.я кричал что я однажды буду старым и умру,а я не хочу.мне тогда было 6 лет.
blooddrakon
26.02.2008, 18:19
О су первый раз задумался в 13 где-то......... а непосредственно о смерти как о явлении тоже лет в 5-6 .
а помню както сметри ТАК испугался что просто рыдал на взрыд
Да вот со мной примерно так-же было только было это в лагер в лесу. Не знаю с чего но я вдруг очень ярко себе представил как выросту потом состарюсь, а потом умру........ а дальше пустота...... и мысль о том что там не будет ничего и там я уже не смогу даже мыслить ужасно меня напугала.
О смерти всерьез начала задумываться только в пубортатный период
,но думаю это происходит с большинством.А еще была ужасной трусихой просто паникершей, и из-за этого часто находясь в запертом помещении с незнакомыми людьми представляла себе кровавые сцены с ними в главных ролях, причем очень даже красочные, немного погодя мысли о смерти стали неотъемлемой частью моего быта...И в какой-то мере присутствуют до сих пор.
не помню когда, но это было. была мысль, не понятно было как может быть так, что меня не будет, а мир буде продолжать после меня.
сейчас я понимаю, что можно жить, быть, иметь место, но как бы формально и при этом и не существовать, вовсе.
но все же я знаю теперь ответ на тот, давний свой вопрос.
когда я умру - мир умрет со мной. почему? потому что миры у каждого разные. каждый человек - это мир, и каждая смерть - смерть чьего-то мира.
целая катастрофа, апокалипсис, трагедия.
переживаю.
первая мысль суицида ко мне пришла где-то в 14-15 лет когда я был в 9-10 классе...в школе дела шли ужасно...друзей на было...я был самый последний изггой школы и двора...тогда появилась мысль о смерти...
в16 я нашел альтернативу резанья вен- это было и вырезание на руке лезвием пектограммы, и резание плеча до мяса...
Кстати это помогает...правда не надолго...
IncognitO
07.04.2008, 22:33
Долгие неприятные двухлетние диструктивные мысли в мозге делают дело )) Хз, год назад или наверно всё же пол года назад началось. Ну точнее не та мысль что завтра иду и убью себя, а просто как варианты. Что если всё плохо будет прям вообще хуже некуда, как что и куда и результативность.
Black Angel
09.07.2008, 16:52
помню с самого раннего детства я начала видеть смерть, но это была ерунда, мне очень нравилось хоронить всех умерших, жучков, паучков, котят, щенков, за что нередко получала втыки от взрослых. реально со смертью сталкнулась в 8 лет, когда (предположительно) от передозировки умер отчим, но никакого стаха перед смертью в тот момент я не испытала. лет в 11 умер прадедушка, страха не было и тут. помню его похороны, лето, жара, я смотрела на его тело и чувствовала лишь безграничное спокойствие на душе. сама начала задумываться о жизни, о смерти и обо всем подобном в 14 лет, когда и начались первые депрессии и рассуждения о самоубийстве, с тех пор все эти мысли со мной постоянно
kasiwagi
10.07.2008, 02:27
о самоубийстве - лет в 14 (как и многие другие) - с тех пор я знаю, что смерть - мое единственное желание.
мысли о смерти - в 10лет. бабушка постоянно учила жить правильно, чтоб в ад не попасть. тогда думала, правда ли есть иной мир? мысли о су - с 14. осознала относительно взрослым умом свои проблемы и поняла, что могу убить себя. первая попытка в 18лет. желание су есть до сих пор.
о смерти не помню... о суициде в конце 5 класса, когда меня впервые бросила девушка...это был последний учебный день перед летом, все веселились танцевали в классе, я пошел на 4 этаж школы где никого не было и пытался окно открыть чтоб выпрыгнуть... в общем то много б нервов сэкономил если б удалось тогда
а вообще еще до школы рассыпал кубики по полу и катался по ним голой спинйо как будто я упал с большой высоты... хз года 4 может... думал что так умру или что то такое... вряд ли тогда знал что такое суицид
первая мысль
наверное лет в 13
переходной возраст наверное
а конкретно когда с отцом ругалась хотелось сделать что сумасшедшее и что бы ему больно было.но тогда это было из-за злости. жалею теперь за такие мысли,его уже нет
сейчас все СЕРЬЕЗНО,а все из-за любви
mors certa
14.11.2009, 06:18
первая мысль
наверное лет в 13
переходной возраст наверное
а конкретно когда с отцом ругалась хотелось сделать что сумасшедшее и что бы ему больно было.но тогда это было из-за злости. жалею теперь за такие мысли,его уже нет
сейчас все СЕРЬЕЗНО,а все из-за любви
мой тебе совет.
переболей. любовь - не повод убивать себя.
buster777
14.11.2009, 20:02
Первые мысли о суициде появились в 2006 году когда нужно было готовиться к поступлению...Было дико скучно и одиноко. Помню поехал к психологу...Посоветовали обратиться к платному спецу., чтобы развить язык тела. Учился на бюджете..было сложно...перевёлся более лёгкий ВуЗ и началось... Психолог располагался на станции метро "Золотые Ворота.Возле входа из метро была вывеска "Hillsong - любить Бога, жизнь, людей" ...Ходил туда 2,5 года...Временно залечил раны, а вообще я забыл про проблеммы абсолютно. Обман, ложь, предательство, корыстолюбие. Религия - чемпион по пустым претензиям и обещаниям. Они там трепещат перед Лжецом всех времён и Народов.:D+Развернулась и ушла девушка, которой я нравился, но мы не могли быть вместе...Часто снились сны с падающими самолётами. Последний раз снился сон от 1-го лица. Я сижу в своей комнате и тут на меня падает самолёт.Дом медленно раскачивается и я падаю вместе с обломками самолёта и дома на землю. Стал употреблять много алкоголя. Стало лень ходить в магазин..Стирать одежду... Как-то тащю свою жизнь дальше...
volnapozitiva
15.11.2009, 08:24
После нещасной любви в школе резал себе вены, топился в раковине, все тщетно.. находили и возвращали к жизни. Принудительное лечение, таблетки засовывали в глотку добрые врачи. Стал красить волосы в черный, слушать Tokio Hotel.. Жестоко избивали во дворе, даже девченки издевались, я несмог за себя постоять.
buster777
15.11.2009, 17:44
После нещасной любви в школе резал себе вены, топился в раковине, все тщетно.. находили и возвращали к жизни. Принудительное лечение, таблетки засовывали в глотку добрые врачи. Стал красить волосы в черный, слушать Tokio Hotel.. Жестоко избивали во дворе, даже девченки издевались, я несмог за себя постоять.
У меня во дворе не такие жестокие парни...Некоторые даже уважали...Но помню в классе 6 или 7 меня отправили в какой-то дебильный лагерь...Я бывал в лагерях и получше. Бывало, что над мной глумились, избивали....Конечно до суицида не доходило....Но были не приятные моменты...Но вместе с тем были и хорошие моменты, которые я не хочу забывать. Напр. много чего хорошего или "приятные мелочи", которые приятно вспоминать в трудные моменты жизни. Знаешь, мне причинили меньше боли те девушки, которые надо мной издевались, чем те которые делали знаки внимания и рассказывали мне какой я классный и хороший, а потом уходили хлопнув дверью и посылали матом. в одном крутом лагере я познакомился с классной компанией парней, так когда всякие лохи приставали они за меня заступались. Было очень приятно. А когда они заболели, я с ними проводил время, чтобы им скучно не было.
volnapozitiva
16.11.2009, 12:39
Помню один раз, меня особенно жестоко избили во дворе, еле ноги волочил, так после этого я шугаюсь каждого прохожего, а перед выходом на улицу долго стою ломаюсь у двери, немогу себя перебороть. Хоть те времена уже давно прошли, и физических травм больше нет, душа моя искалечена навсегда.
огрызок тепла
16.11.2009, 21:34
а я когда по темным улицам поздно хожу, то убеждаю себя, что я в танке. или меня просто не видно. невидимая я и все тут. и тогда ко мне не цепляются. а райончик у нас дикий. и гопов, и просто алкоголиков-наркоманов достаточно. в подъезде вообще недавно притон прикрыли, хозяина посадили, но вот в квартирке той все еще кто-то тусуется.
только мы от темы отклоняемся вроде как
У каждого свой опыт...
Я о смерти знала с... лет 4, наверна, когда умер близкий родственник. Потом мы на кладбище ходили часто поминать умерших. Тогда я помню солнце, лес кладбищенский, цветы - живые и искусственные, фото умерших людей на могилах.
Нас детей туда брали только летом, поэтому и воспоминания летние. Взрослые говорили об умерших родственниках, как о по-прежнему живущих где-то. Дома на видном месте стояли их фото в рамочках.
Кого-то я даже помнила живым.
Поэтому я воспринимала тему смерти спокойно.
Еще из Библии мне читали тогда про смерть... Но я не могла на тот момент понять, что им было БОЛЬНО. каково это вообще...
В те годы как-то это не казалось страшным. Поскольку родители пытались внушить позитивный взгляд на вещи. Страшно стало уже потом, когда я испытала эту боль на себе. Тогда-то и поняла, насколько смерть может опустошить и потом преследовать еще долго-долго.
Может я драматизирую, не знаю.
Лет наверно в 4 я понял человек не может быть живым если он порядочен.
Видимо какойто дядька тогда что-то сделал кому-то нехорошее и я понимал что даже я должен был ему возразить за что он меня при разных весовых категориях должен просто убить одним ударом.
Так я понял - ты здесь пока ты трус.
и поэтому я говорю о смерти не как о выходе из проблем. проблемы я решаю. голова хорошо работает. но тут совсем-совсем другое......
Да, тут действительно нечто совсем-совсем другое... возвращение Домой - вот что тут. В последние годы начал хорошо чувствовать Дом. Сейчас нахожусь где-то на пограничной территории. Тоже очень хочу Домой. тут уже слишком скучно, от многих вещей этого мира тошнит. часто от некоторых людей. а Дома, как уже было сказано, совсем-совсем другое... и по какой-то причине относительно недавно я стал достаточно хорошо чувствовать это "другое". этот мир (текущую реальность) нельзя сравнить с Домом. да, этот мир тоже классный, в нем ооочень много хорошего, много веселых "аттракционов"... но это совсем не....... ничто из текущего мира не может сравниться с Домом...
с уважением, ак.
Впервые я подумала об этом в 15 лет, после группового ... над собой. Но почему-то подумала о маме... Год назад ушел в Тот мир мой самый Родной и Близкий человек - единственный, кто понимал и принимал меня в этой жизни... Теперь о смерти думаю постоянно...
Домой? Когда я думаю о том, кто меня выкинул из этого дома, не дав с собой достаточного и постоянно отнимая те крохи, которые появляются в этой жизни, и жить-то хочется, но уже долгое время не получается....
Нах такой дом..
Lena1812
04.05.2010, 22:25
Первые мысли о смерти в 10 лет. Дальше было куча попыток самоубийства. Пока что неудачных - вытаскивали постоянно. Теперь вытаскивать будет некому. Так что думаю уже скоро - она и покой. покой...эххх. мне 25л
Destruct
06.05.2010, 10:01
Лет в 12 наверное, когда стала осознавать себя. Хотелось просто понять, что будет после смерти, и будет ли
Домой? Когда я думаю о том, кто меня выкинул из этого дома, не дав с собой достаточного и постоянно отнимая те крохи, которые появляются в этой жизни, и жить-то хочется, но уже долгое время не получается....
Нах такой дом..
я имел в виду иной Дом. тот, откуда приходят наши души. больше я врядли смогу сказать. те, в ком живет схожее ощущение, уверен поймут меня.
Точно не помню когда.Наверное лет в 16 (самое ранее осознанное желание).С тех пор много воды утекло.если уж совсем "припечет" знаю и способ и время и отмазки и пофиг будет на все.Хотя есть еще парочка желаний,которые "греют"душу и без осуществления,которых скучно уходить.А вобще время нифига не лечит..просто болезнь переходит в хроническую форму.
мне было четыре. умерла родственница. я не понимала что это значит, смерть была только невозможностью действовать, отъединением от мира. Появлялись страхи. В моих представлениях это было похоже на погребение заживо.
наивная дурочка
15.06.2010, 22:56
общем мысли такие полезли год назад..не знаю,но оч хорошо запомнился момент,когда я одна,никто ж с воришкой не общается(меня тогда обвинили в воровстве,которого я не совершала,просто моя единственная подруга всё свалила на меня) сидела на подоконнике у спотрзала и тупо смотрела в окно,осмысливая,как мне идти на остальные уроки..тут мимо прошли пацаны-однокласссники и бросили мне чёт такое обидное,типа "чё ещё затырила?"потом прошёл ванька,тож одноклассник,который до этого в истории сказал учительнице ,что вора нашли,и спросил с ехидным участием,зачем я это сделала..девчонки шептались за спиной..это всё не считая того,что на весь коридор однокласснички таращились,спрашивая,куда это воришка пошла на этот раз,не считая того,что и дома мне никто не верил,даже самые близкие,не считая того,что единственной подруги я лишилась,а другой не было..дико хотелось выговориться,но рядом никого не было..совсем..даже родители мне не верили..сидишь на кухне,пьёшь чай,пытаешься отойти от всего что творится с тобой в школе,а тут тебя в лоб спрашивают"ну это точно не ты?" и окончательно добивают..вообщем сидела я тогда на школьном подоконнике,тупо смотрела в окно и так же тупо ревела..просто уже мой излюбленный способ с закусыванием губ до крови не помогал..хотелось свалить домой,но и там было не лучше..и тогда я подумала,что лучше не жить..в школьном огороде пилили липы..жалко их было..думала,что лучше б меня так взяли и лишили жизни..я тогда хотела повеситься,но не решилась..всё давно прошло,но мысли не исчезли..что то сломалось тогда внутри,и ремонту не подлежит..
[agatha]
19.07.2010, 22:13
действительно, что-то сломалось... мне лет 12 было. первые депрессии тогда начались. и вроде все так нормально было... думала, что нет. все хорошо. все будет хорошо. хорошо, конечно, так и не стало). а потом как-то так проскользнуло, что ведь можно умереть, наверное, и тогда точно будет лучше. или не будет.
вот с тех пор и началось...
Первая осознанная (та, которую я помню и могу оценить) встреча со смертью была лет в 5. Может немного раньше. Умер прадед. Дальше - больше. В 14 и 15 на похоронах одноклассников. Стою и думаю, как же так... Почему я не переживаю, и ничего не чувствую как остальные? Или хотя бы не ржу за углом как те пару <censored>...
Но первая мысль о суициде появилась лет в 12. Откуда она взялась - черт её знает...Самое главное что с тех пор она никуда так и не делась.
А я реально подумал о смерти, даже прикоснулся к ней, в тот момент когда проснулся и понял, что секунду назад, в хлам пьяный, нырнул под воду. Вынырнул и "озаренный" пошел к своей компании.
нет жизни...
27.07.2010, 09:09
Первый раз появились мысли о смерти в 9 лет ....мне совсем не страшно было,как и сейчас ... ...
Я_смысл_жизни
28.07.2010, 04:50
Да, вижу я не один такой и меня это радует! =)
Предупреждаю сразу, то что я напишу дальше, я этим не вкоем случае не хочу ни кого разжалобить или типо того, я просто опишу некоторые моменты своей жизни! Мне наверное от этого станет легче, а вы может поймёте почему у меня вечно маниакально-депресивно-суициидальные мысли, итак:
мне приблизительно 5-7лет отец алкаш на новый год, во время пьянки и соры, у меня и моей сестры(на год младше) на глазах порезал мать ножом, повредив почти все сухожилия на руках. Её тащили в таком виде, что многие "мясные" фильмы ужасов, это просто сказка. Она выжила, но с ним не развелась, т.к. была "так" воспитана.
весь период от 8 до 10 отец, почти каждый месяц бухает и дебоширит, меня это всё откровенно говоря за*бало уже тогда. В тоже время разбивает(ну не то чтобы сильно, но достаточно) маме голову палкой, я её с сестрой в этот момент защищали и мне чуть не сломал кисть. Дальше в таком же духе, но не так сильно.
около 9-11 я случайно падаю с 5го этажа, но остаюсь жив, не полчив "НИ" одной трамвы. Отец продолжает пить.
с 12 и до 17 отец пьёт почти каждый день, максимум через день. И "каждый" раз когда он пьёт, они ругаются, до рукоприкладства доходит редко, но как говорится метко.
с 15 и по сей день... С 15и меня начинают преследовать суициидальные мысли. Первая попытка, напиться колёс примерно в 16ь, не вышло. Потчи 17ь пытаюсь повесится, но т.к. руки были свободны, то из-за инстинкта самосохранения выпутываюсь, потом канешно жалею. с 17и почти до 19и каждый день думаю о суициде и планирую наилучший способ. В 19ь опять пью колёса, но всё серьёзней, всё равно выжил.
Пытаюсь броситься под поезд, но чёрт побери, это просто нереально страшно.....так и не решился.
Отец только недавно бросил пить и пытается делать вид, что он нормальный отец и всё путём, но я его уже ненавижу(да что там, я его стал ненавидить именно в тот проклятый "Новый год"). Пытается со мной базарить как говорится по мужски, но блин, как же я его ненавижу, немогу долго на него смотреть, хочется вцепится ему в горло.
Сейчас вот продумываю пару способов суицида, уже скорее всего точно получится! Так что если, я не буду писать на сайте больше двух трёх дней подрят, то вы знаете в чём причина :D
огрызок тепла
28.07.2010, 21:53
я так и не поняла, суицид из-за ненависти к отцу? алкоголизм не лечится. но это проблемы другого человека, а не твои. так вот из-за чьих-то проблем себя убивать? я чего-то не понимаю в этой жизни что ли?
Да, вижу я не один такой и меня это радует! =)
Предупреждаю сразу, то что я напишу дальшеПрям как у меня в прошлом! Я думал это только в моей семье так. Мама умерла в 49 лет, для неё мучения и страдания закончились. Даже не знаю, хорошо ли это или нет. С одной стороны больше не мучается. С другой...не знаю.
Если твоя жизнь только страдания и нет выхода, то конечно жить не нужно. Но если выход есть, надо стараться прекратить мучения. У меня страдания и пока нет выхода, но есть и радости, из-за которых я жив.
Жизнь меняется, в 10 лет одна была, сейчас совершенно другая. То плохо, то хорошо.
Тут (на этом прекрасном форуме) вряд ли кто-то будет кого-то оплакивать.
Каждый за себя.
Злой_гений
29.07.2010, 23:32
Наверное, лет в 11, когда родители развелись и начались всякие катаклизмы в семье, но попыток суицида не было.
6 лет. Прыжок в реку, когда достали, вода в лёгких, откачивание... И осознание того, что меня могло бы не стать.
8 лет. Первое осознанное желание умереть.
14 лет. Первая сознательная попытка...
Хм....када мне было 13..., наверное,....мысли о смерти сами стали приходить....сначало было страшно но потом я понял, что в смерти нет ничего плохого....; после полного краха тогдашнего сознания я полностью переосмыслил себя и мир, но желание смерти осталось....и с каждым днем растет.
Нечто очень похожее, но сейчас идет уже не увереность в правильности су.
Туман в ёжике
24.02.2011, 14:23
Ну...это вроде было в лет 8, но тогда я наверное не хотел умереть,это был просто всплеск эмоций...показуха и довольно-таки глупо. Потом обходился без мыслей. Хотя посещали пару раз в лет 13-14 наверное... Но по-настоящему эти мысли пришли и поселились в голове в лет 17. С тех пор такие думы каждодневны. Хотя коммуникация с людьми(и некоторые другие факторы) тормозят развитие таких мыслей.
Selbstmord
24.02.2011, 16:04
Я стал задумываться об этом где то года 3-4 назад...и до сих пор мое отношение к жизни не изменилось.
Святой отец
24.02.2011, 22:36
Я задумываюсь о смерти лет с 5-и. Мне очень не нравится моё тело.
Год назад я понял что дико одинок в этой вселенной....Полгода назад что нету смысла жизни , а три месяца назад понял что хочу умереть.
первая мысль о смерти
В 25 лет,сразу же после первой мысли: "она меня не любит".
Впервые в 15 лет, 6 лет назад.
Думала, что прививка от такого желания пожизненной будет. Видимо нужна ревакцинация. Или не нужна.
Что же это за прививка была? Нашла друга?
Что же это за прививка была? Нашла друга?
Я никогда не ищу. Это не моё кредо.
Твое кредо -найдите меня? Чё, эт нормально,если ты "золото".
Твое кредо -найдите меня? Чё, эт нормально,если ты "золото".
Нет никого, и это не зависит от качеств, не твоих не моих.
Что "никого", и что "не зависит"?
Что "никого", и что "не зависит"?
Бррр, останавливайся.))) Здесь не форум знакомств ттт. Мне это не нужно.
Бррр, останавливайся.)))
Чего хочет женщина,того хочет Бог.
Чего хочет женщина,того хочет Бог.
Спасибо за понимание.)