PDA

Просмотр полной версии : я хочу умереть, таблетки и психолог не помогают, я медленно умираю изнутри.

Lifff
04.11.2024, 00:03
Я еще несовершеннолетняя, сколько мне говорить лучше не буду. В прошлом году мне поставили клиническую депрессию, но думаю она у меня была еще с 2022. Сейчас я хожу к психологу и пью антидепрессанты, но не помогает. Я хочу покончить со своими страданиями, всё время сижу в комнате одна, не смотря на наличие друзей. В школе так себе, сил нет ни на что, постоянно хочу спать. Мои родители меня любят и понимают, но мне кажется, они не воспринимают мои разговоры о суицидальных мыслях всерьез. Даже не знаю что мне делать

jozh
04.11.2024, 12:12
Солнце, ни с первого, ни со второго раза правильный подбор таблеток обычно не удаётся осуществить. Это длительный процесс. К тому же он накладывается на постоянную динамику внутри тебя и врачу нужно быть настоящим виртуозом, чтобы на каком-нибудь вираже эти процессы совпали. Поэтому настраивайся на длительную работу. А что касается работы с психологом, то тут на твоём этапе необходимо доверие. Вообще, психотерапия хорошо работает тогда, когда ты слышишь в словах врача то, что соответствует твоему жизненному опыту. Когда происходит узнавание и раскрытие реальности. Но жизненного опыта у тебя ещё почти нет из-за малого возраста. Вот и цель, и смысл не прерывать жизнь, а проживать её и накапливать опыт, который со временем начнёт работать на тебя!

Morpho
04.11.2024, 18:59
Вообще, психотерапия хорошо работает тогда, когда ты слышишь в словах врача то, что соответствует твоему жизненному опыту.
Гениально. Интересно, а кто подбирал психолога для Чикатило???

Вот и цель, и смысл не прерывать жизнь, а проживать её и накапливать опыт, который со временем начнёт работать на тебя!
Зашибись опыт на тебя работает. К 50 с лишним годам погрузиться в идеологию фашизма и полного расчеловечивания – это реально достижение.

jozh
04.11.2024, 19:07
Вот, девочка, смотри, что бывает со взрослыми тётями, которые не занимаются своими ментальными проблемами, да ещё и имеют алкогольную зависимость! Ходят по неподходящим местам и назойливо навязывают случайным людям свои неадекватные вИдения других. Не будь, как эта тётя!

Morpho
04.11.2024, 19:30
Я еще несовершеннолетняя, сколько мне говорить лучше не буду. В прошлом году мне поставили клиническую депрессию, но думаю она у меня была еще с 2022. Сейчас я хожу к психологу и пью антидепрессанты, но не помогает. Я хочу покончить со своими страданиями, всё время сижу в комнате одна, не смотря на наличие друзей. В школе так себе, сил нет ни на что, постоянно хочу спать. Мои родители меня любят и понимают, но мне кажется, они не воспринимают мои разговоры о суицидальных мыслях всерьез. Даже не знаю что мне делать

Очень многое совпадает – нежелание ни с кем общаться, постоянно хочется спать, нет сил ни на что. И я тоже хочу покончить с этим. Я не верю в долбаных психологов, не верю в действенность таблеток и не собираюсь пробовать ни то, ни другое. Я знаю, что если я сама не захочу что-то изменить, то ничего и не произойдёт. А я не хочу. И считаю, что имею полное право на то, чтобы распоряжаться своей жизнью на собственное усмотрение. И кроме меня никто на это прав не имеет. И советы со стороны бессмысленны, потому что все ответы скрыты в нас самих. На все наши вопросы. Есть что-то, что отбирает наши силы. Что конкретно, мы можем узнать, спросив себя. Я знаю про себя. Я услышала ответ, но ситуация от меня не зависит. Но я могу это исправить. И тогда надо собрать остатки грёбаных сил на исправление. А их нет. Но надо начать с чего-то. Просто с чего-то начать. Но сначала надо понять, что же ты на самом деле хочешь. Как ты видишь место в этой жизни, где ты сможешь чувствовать себя счастливой. Его надо обязательно представить себе, детально, ощутив каждой клеткой своего тела. Это важно. А потом понять, что делать дальше. Тебе подскажут, если попросишь. Не исключено, что даже психолог тебе кинет конец нити того клубка, который ты сможешь размотать и найти выход. Кто угодно может дать подсказку. И когда это произойдёт, то ты поймёшь, о чём я сейчас говорю. Жизнь – это квест. Так я недавно поняла.

Morpho
04.11.2024, 20:25
Вот, девочка, смотри, что бывает со взрослыми тётями, которые не занимаются своими ментальными проблемами, да ещё и имеют алкогольную зависимость! Ходят по неподходящим местам и назойливо навязывают случайным людям свои неадекватные вИдения других. Не будь, как эта тётя!

Да, и заодно пусть посмотрит, чё это 55-летний дядя её "солнцем" называет, откровенно заигрывая) Уж не педофил ли это)