Просмотр полной версии : Город. Как он действует на Вас?
Собственно сабж.
Сегодня подхожу к метро после пар и вдруг чувствую как на меня будто свалился ком всего это городского шума, толпы людей, их мыслей, все это словно какой-то совершенно неизведанный мне мир накрыл меня с головой. Может это похоже на шизофрению, но город, с его невыносимой урбанизацией меня всегда как-то напрягал, хотя и не смогу жить где-то в глуши. Просто кажется, что столько негатива иногда вынести невозможно.
Какие у вас мысли по этому поводу?
Freezer2007
09.10.2007, 20:47
город - мой дом,я не смогу жить где нибудь ещё,
мой дом- моя тюрьма, в мире серых стен я словно за решёткой.
Люблю свой город и одновременно ненвижу...
blooddrakon
10.10.2007, 00:40
С одной стоорны в больших городах есь свое обаяние осенью в парках когда идет слабый дождик...... или ночью зимой во время снегопада на маленких улочках освещенных тусклым светом фонарей...... но есть и то что я ненавижу, например посотяную суету все торопятся спешат..... на улицах, в транспорте, в магазинах обычно можно увидеть невероятное количество людей и при этом каждый замкнут в своем маленьком мире, и самое забавное что обычно в толпе незнакомых мне людей я чувствую себя более одиноким чем когда нахожусь совсем один. Я вобще я бы предпочел жить в маленьком тихом городке или за городом на природе.
Люблю город по утрам, когда на улице никого нет.
и самое забавное что обычно в толпе незнакомых мне людей я чувствую себя более одиноким чем когда нахожусь совсем один
Аналогично...
Для меня город иногда спосб спрятаться и он мне в этом помогает.Когда не хочется, что б тебя кто то видел,когда не хочеться видеть знакомые лица, можно даже заговорить с незнакомым человеком,иногда это проще.А город огромен, в нем всегда можно найти для себя укрытное местечко по душе.
А иногда угнетает,действительно очень давит ...это тогда когда уже прсто ничего не хочется и все вокруг становятся чутьли не врагами.Когда шум машин,самалетов и тд уже чуть ли не заглушают твои мысли,хочется вырваться кудато от этого шума,а некуда...и это безвыходность просто убиват.И вдруг начинаешь осозновать, что на х тебе все это нужно, весь этот шум, все эти многочисленные лица(и знакомые и нет),столько домов, пространства?Ведь все равно ты один на один с собой всегда...Все остальное мелочи...
Короче что то я разговорилась...просто неудачный день, вы уж извините :oops:
и самое забавное что обычно в толпе незнакомых мне людей я чувствую себя более одиноким чем когда нахожусь совсем один
Аналогично...
Вот это действительно так...
fallen_angel
10.10.2007, 03:55
Никак не действует, все равно.
PS Сабж Москва.
Woodland
10.10.2007, 10:11
Привет всем вам. Спросить хочу, а экспериментальное кино BARAKA видел кто-нибудь? Я к тому, что сей шедевр не соодержит ни одного слова, но ТАК показать отношение к городам -- это талантище :!:
Люблю ночной город. Можно ходить по тихим улицам в свете фонарей и прислушиваться к ночной жизни. Вообще люблю ночь.
В городе есть любимые места - в парке есть место, где такая рощица небольшая и совсем нет людей. Можно сесть под деревом, посмотреть в небо и подумать...
Ну и вообще... город - это жизнь... Площади, аллеи, парки, мосты, дворы, улицы - это все мое... Все все время течет, меняется - что-то строится, что-то сносится...
Ну и конечно - ледовые скульптуры зимой, выставки картин в Арт-подвальчике, библиотеки, театры и музеи - "пульс большого города"...
Sonata Nebo
14.10.2007, 03:47
Социофобия.
А так люблю свой город, считаю ночную Москву одной из самый лучших мест на планете.
Люблю свой город и одновременно ненвижу...
Аналогично. Я родился в Москве и всю жизнь тут живу, чувствую, что врядли смог бы жить где-то еще, но при этом чувствую, что этот город для меня становиться чужим и что я тут лишний, "чужой на празднике жизни", в общем-то...
Аналогично. Я родился в Москве и всю жизнь тут живу, чувствую, что врядли смог бы жить где-то еще, но при этом чувствую, что этот город для меня становиться чужим и что я тут лишний, "чужой на празднике жизни", в общем-то...
22 года прожил в Мск. Не на улице Горького, конечно, но и не в "5 метрах" от МКАД )). Тоже считал, что фиг где ещё смогу жить.. Но, волею судеб, уже 5 месяцев живу в МО. В моем кокретном случае конечно тут не the best бытовые условия.. НО "в сравнении", сейчас уже я бы выбрал маленький городок ("сельского" типа =) с _НОРМАЛЬНОЙ_ инфраструктурой в минутах 30-40 езды от мегаполиса, нежели сам мегаполис. Понятно, что в Раше такого щасья не сыскать, увы.
Так мм..приятнее что-ли. А субъективно Город меня никогда не давил особо.
Я успел пожить и в маленьких городках, и в больших, так что есть возможность сравнить. В принципе, жить везде можно. Большой разницы не чувствуется, единственное что, в маленьких городах я бы не получил нормального образования.
ЗЫ: Москву люблю ) К Ярославлю просто привык. А лучший город на Земле - это Мышкин )))
Понятно, что в Раше такого щасья не сыскать, увы.
Вполне. У нас, по крайней мере, строят такие мини-городки, точнее, коттеджные посёлки (блин, зря во множественном числе, он один на самом деле), там вся инфраструктура, от парикмахерской до стриптиза, но вот стоимость реально заоблачная. Впрочем, уже половину раскупили властные хмыри )
Проникс, нет я не совсем про это..хотя тоже верно. Ну ты я думаю примерно представляешь что из себя в "административном" плане представляет Германия. Вот типа того.
btw оч неплохой домик в дерев..тьфу Германии стоит дешевле однушки в сносном районе Мск. Ты Ку, лет через N? ;-P)
Меня суета не запаривает, наоборот, помогает мне сосредоточится и самому быстрее все делать... Проблема в другом - я ненавижу глаза людей. Они ужасны. Идешь по улице, навстречу сотни и тысячи глаз... И только в двух из десяти тысяч виден какой-никакой свет, разум, душа... А вообще я переехал в общагу в Долгопрудный, ага, там очень здорово... Вечерами очень мало машин, людей и фонарей.
taggart
Ясен пончик, ку ))) Правда, Германию лесом, я бы лучше куда-нить в Южное полушарие )
Меня суета не запаривает, наоборот, помогает мне сосредоточится и самому быстрее все делать... Проблема в другом - я ненавижу глаза людей. Они ужасны. Идешь по улице, навстречу сотни и тысячи глаз... И только в двух из десяти тысяч виден какой-никакой свет, разум, душа... А вообще я переехал в общагу в Долгопрудный, ага, там очень здорово... Вечерами очень мало машин, людей и фонарей.
А я по большей части вижу просто усталость и равнодушие (особенно с утра в метро:))...как и у меня в сущности, я не считаю себя кем-то особенным. А ведь наверняка за коростой из усталости и пофигизма у каждого есть что-то живое, настоящее, подлинное...просто это не демонстрируют и не выносят на публику...может и правильно...
Касаемо до оптимального местожительства - точно спился бы/сторчался от тоски в маленьком городке. Особо погано, что ты вечно на виду, это хреново реалити-шоу, соседские сплетни и пр. дерьмо. По мне - так либо огромный мегаполис, где постоянно что-то новое и вокруг тебя пусть и чуждая нередко, но все же жизнь, изменения, где ты можешь затеряться в толпе...либо жизнь в уединении, домик за городом (как вариант - на берегу моря), сосны, 3метровый забор и никаких соседских харь, никого кто совал бы свой нос в твою жизнь. Всегда об этом мечтал.
Светлый Ангел
16.10.2007, 12:58
Я живу в Петрозаводске, у нас в городе ок.300000 жителей...а кажется, что миллион, на улице толкучка, все прут как танки, толкают, а я чувствую себя в такие моменты какой-то маленькой, как муравьишка....такой беззащитной...Не знаю, мож это глупо, но я люблю свой город тогда когда смотрю на него с крыши дома....красота, все такое светлое, доброе, озеро голубое-голубое....так бы вечно сидеть и сидеть...а потом спускаешься и как будто в другой мир попадаешь....помойки, грязь, бездомные собаки и дети, даже птицы все какие-то грязные, серые...
Хотя не всегда, иногда летом дождь, солнце и радуга одновременно бывают и видишь только зеленые кусты, белых голубей и веселых детей на площадке...Но, увы, это так редко бывает...
никак не действует. я сам по себе,город сам по себе.
В клубы, на концерты нехожу, нехочу видеть толпу, а так все нормально
В клубы, на концерты нехожу, нехочу видеть толпу, а так все нормально
Все тоже самое ....
Есть такое высказывание бог придумал деревню, а черт город. На людей не смотрю, что на них смотреть-то, все равно ничего интересного, а так город как город тяжелые постройки, мало красоты в формах :roll:
P.S. иногда такие лица увидишь, похуже чем в фильмах ужасов:)
Сегодня появилось желание изменить дизайн города особенно там где находится работа , военкомат, и один ночной рок клуб. (хотя я сам люблю рок но наш столичный рок меня просто убивает )
а на улице я все равно чуствую себя лучше. я немогу находится один. лучше уж видеть вокруг себя какоето двтжение а не эти немые 4 стены...
город... ядовитый воздух, бомжи, наркоманы, гопники, девушки в миниюбках, серые братья, штрафы, скинхеды, шлюхи........ да я люблю город... особенно ночью...))
обожаю ночьную Москву.Ночь вообще какоето странное время особенно в большём городе.В этом есть какайта таинственность.Происходят разные странные вещи.Да и погулять ночью около москва-реки с девушкой очень романтично.А вот в другое время суток я город просто ненавижу
ночной заснеженный долгопрудный... ммм
lifehatesme
25.10.2007, 22:34
не представляю себя вне города.. тут плохо, но лучше не будет.. разве, что хотелось бы пербраться в город побольше
Я всю жизнь прожила в Кирове.Маленький городок.Не очень чистый,довольно быстро вымирающий,но такой очаровательный...холмы и стекающий по ним лёд,овраги с мёрзлыми бомжами по весне,белая неумолимость Успенского храма,грязнущая Вятка,тряский мост...Я люблю всё это за то,что там-я.Моё детство и моя юность.Моя красота.Моё счастье.Фиолетовое небо в апреле.Ливень в июле.Долфин Саунд по ночам в ОДНТ.Коминтерн с его бешеными свадьбами.Промёрзший 12,идущий в УчХоз раз в час...А весь Октябрьский заклеен афишами катарсиса-я их клеила,бегала по сугробам от ментов,разливая клей...
А потом уехала в МСК.Жила на Петрашке,а теперь в Строгине.Здесь полегче-есть хоть немного воздуха.
А в Кирове-звёзды!А в Кирове-снег!В Кирове-настоящая зима!И несоевое мясо...
Я люблю тебя,Киров. Прости меня...
Мой чёрный город спит тревожным сном
Спят чёрные дома в городе моём
Спит чёрный асфальт, но яркий луч фонаря
Не спит. Не сплю и я.
И я взрываю косяк, я уплываю вдаль
На моих ладонях пылью остаётся шмаль
Меня манит чернота, меня зовёт город мой
Ну что, ты идёшь? Я беру тебя с собой...
(с)Дубовый Гаайъ - Чёрный Город
вот и мой город таков. возможно, где-то в центре и всё нормально более-менее, то в моём районе 90% людей старше 16 лет уже наркоманы. причём трава - это развлечение "для слабаков". а так - гопничество процветает, как это ни печально. пропащий район. но на меня никак не влияет, чему я, кстати, очень рад)
Sonata Nebo
28.10.2007, 15:30
соглашусь, есть в нашем с вами городе какое-то своё холодное отчуждение. Но оно своё родное.)
Я родилась в Москве и живу в ней. И наверное люблю её. Закрываю глаза на все не совершенства. Особенно люблю ночную... дороги, огни. Ветер в спину, единение с мыслями, смех с другими. Люблю когда она просыпается, когда все куда то торопятся, люблю смотреть на перемены... и даже в самые худшие стороны. Она конечно не идеальна, но любовь не может быть идеальна. Не представляю себя в другом городе. Хотя жила и какое-то время в Питере. Но Москва - истиный дом...
Висельник
22.11.2007, 00:35
Ненавижу Питер,действует соответственно.
Ненавижу Питер,действует соответственно.
а мне понравился Питер, когда я в нём жила.
Висельник
22.11.2007, 22:36
свобода,он жрет людские души.
Ну как говорится тебе виднее. Когда я в Питере была. Я болела. И была тока дома и рудко выходила на улицу. Поэтому жила там 4 месяца. Это маленький срок. Хотя был там положительный момент: мы поехали есть пироженное!!!
mors certa
22.11.2007, 23:01
сегодня еду в метро... народу уйма. сидят, спокойные, отстраненные, со строгими выражениями лиц, каждый думает о своем, естественно.
а мне так смешно стало. думаю - а попроще нельзя быть?
эх, живем один раз. почему мы не знакомимся друг с другом? почему не имеем интереса к друг другу? может тогда вероятностей встретить интересного человека будет намного больше, нежели стандартное - одноклассники, одногруппники, коллеги, друзья друзей...
нет, это, конечно, не решит проблемы тотального одиночества, и не изменит решения - жить или не жить, но ведь веселее будет что ли.
эх, живем один раз. почему мы не знакомимся друг с другом? почему не имеем интереса к друг другу? может тогда вероятностей встретить интересного человека будет намного больше, нежели стандартное - одноклассники, одногруппники, коллеги, друзья друзей...
С некоторыми вобще лучше не знакомиться. А если всем подряд говорить :"Привет" Ну не знаю. Лиц просто не запомнишь.
mors certa
22.11.2007, 23:30
а и не надо лиц запоминать, сразу, кто не интересен, надо отсеивать :)
а и не надо лиц запоминать, сразу, кто не интересен, надо отсеивать
Ага устроим кастинг!!!!! :) :D :lol:
а и не надо лиц запоминать, сразу, кто не интересен, надо отсеивать
Ага устроим кастинг!!!!! :) :D :lol:
+1
Был в Москве. Дурдом
Когда живёшь в этом дурдоме, то привыкаешь)))) И не замечаешь.
green_minstrey
02.12.2007, 07:26
Город меня вдохновляет, я хочу жить когда попадаю в него и ни в коем случае не американские, где нет людей на улицах..
А меня подавляет. Это бряканье... У-у-у, толпень... понабились как кильки в банку и бегают как оглашенные!
Город... Люди... Ненавижу! Все ходят, смотрят. Кто-то спешит, кто-то ждет автобуса и тоже спешит, кто-то хамит... И все идут, идут, идут... Кто - то не замечает и сбивает, а кто-то наоборот - замечае, пристает. И все оценивают, все что-то думают...
ЛЮДИ!!! Стойте! Подумайте! Подождите!
Хоть на миг осмыслите свое существование!
- ведь оно же ничего не стоит!
И зачем все это? Не понимаю...
belladona
13.12.2007, 11:36
Никак не действует.
Я в чужом для себя городе.
Мне пофик. Честно.
все зависит от того, что у меня внутри.
мне необходимо очень часто менять место жительства.города проживания то бишь.
Freezer2007
13.12.2007, 23:13
даже не знаю, город моя тюрьма, но в тоже время именно здесь я чуствую себя в своей стихии, серые улицы, грязь, мусор, люди, которые пекутся только о себе, но в тоже время неон (развлекает своими цветами), фонари, фары машин, вечный гул, город несёт в себе какуето романтику, но нестандартную - урбанистическую, мрачную, серую романтику. Город угнетает, но это мой дом, я могу на некоторое время уехать, но я скучаю по суете полиса.
Во-во...похоже на тюрьму (относительно комфортабельную), но на воле ты и жить не сможешь. Есть куча историй про людей отсидевших пол-жизни втюрьме, которые не могут уже жить в условиях свободы.
Vomited Anal Tract
23.12.2007, 00:05
"мой город огромный освенцим, я в нем вырос с детства, и мне от тебя никуда не деться, это мой юнный освенцим, в городе котором убивают людей, в городе котором насилуют женщин, за внешний вид режут подростков, в этом городе выжить не просто, спасибо за то, что воспитал меня таким, спасибо за то, что сделал меня злым"
поет какая-то группа, незнаю о каком городе они пели, но я представляю Москву, так и есть, к сожелению и моему несчастью это все правда
огрызок тепла
04.10.2009, 03:30
а я в Казани живу. брожу ночами по форуму и поднимаю старые темы. в моем городе много людей. говорят, что более миллиона. каждый день эти люди выходят на улицу, куда-то едут, что-то делают.
мне повезло. мне до работы от дома 10 минут пешком. мне не надо забиваться каждое утро в автобус, терпеть тех, кто дышит перегаром в затылок, наступает на ноги, толкается. мне не нравятся люди, не нравится эта толпа. я не хожу на городские праздники салюты, дни города и прочие. потому что я тогда в толпе, а это напрягает очень. мне не нравятся клубы, крупные торговые центры. хотя покупки вот я делают только в этих громадных магазинах, где все яркое и пестрое, где ходят такие же люди как и я. слоняются, выбирают, расстраиваются, что нет подходящего размера или цвет не нравится.
я не хочу жить в каком-то другом городе. я здесь привыкла. я не хочу жить в деревне, там я с ума сойду. я привыкла к своему городу. просто очень сильно устаю от этой суеты, толпы, шума. шум нас преследует повсюду.
и еще я не понимаю, как люди живут в Москве? по сравнению с Москвой (я была там, мне не понравилось), наш город тихий и спокойный...хотя вот машин у нас с каждым днем все больше и больше. интересно, где же я буду парковаться. когда у меня своя появится ( не важно, будет у меня машинка или нет. главное, определиться, где же я ее на ночь оставлять буду)))
Казань... да, милый городишко, да еще и красивый (никогда не была, но сестра все уши прожужжала, так что хочу как-нить посетить)
а вообще, я люблю города... (единственный город, к которому у меня сильный негатив - Москва. ) особенно они хороши по ночам и ранним утрам, когда люди все спят. хотя тут дело даже не в количестве людей... Мой родной город оч маленький, в нем пусто - мало людей, мало машин (после миллионных городов находиться в нем - одно удовольствие) и все равно больше всего мне комфортно в нем по ранним утрам ))
город привязывает к себе. меня напрягает эта ограниченность в свободе. можно вырваться, потеряв под ногами опору, приобретя эту самую свободу. это мне чем -то напомниает су или просто смерть - отрыв от всего гнетущего ради свободы, ради избавления от проблем, боли.
(единственный город, к которому у меня сильный негатив - Москва. )
Подписываюсь.
В общем-то мне в чём-то повезло, я живу в пригороде Самары, у нас тут тихо и спокойно (более или менее).
Я кстати была в Казани в прошлом году, с сестрой ездила в трехдневную поездку на теплоходе. Вот правда город рассмотреть не удалось, когда мы приехали в Казань ,был ливень и было не до этого.
Мой город маленький с высоким уровнем преступности.
Вечерами тут все пьют, ширяются, ебутся и выносят металлические двери в подъездах.
У меня тут много всевозможных знакомых, бывших друзей и так далее.
И естественно я их всех ненавижу Хх)
И вообще я где-то не здесь...
plaksivaya_tryapka
21.11.2009, 16:52
единственный город, к которому у меня сильный негатив - Москва.
да, у москвы есть куча минусов, но средняя нравственность, воспитанность, iq и т.д. выше кучи других городов... объездил пол россии, где ни бывал, везде пьянь да гопы на лавочках пиво тянут, ибо это в москве всегда есть чем и где заняться, а в городах, где ничего нет и зарплаты меньше чем людям заниматься?...
Мой город маленький с высоким уровнем преступности.
Вечерами тут все пьют, ширяются, ебутся и выносят металлические двери в подъездах.
У меня тут много всевозможных знакомых, бывших друзей и так далее.
И естественно я их всех ненавижу Хх)
И вообще я где-то не здесь...
а что за город, если не секрет? или хотя бы область...
объездил пол россии, где ни бывал, везде пьянь да гопы на лавочках пиво тянут, ибо это в москве всегда есть чем и где заняться, а в городах, где ничего нет и зарплаты меньше чем людям заниматься?...
а в москве у вас пьяни да гопов, на лавочках пиво потягивающих, нет???
огрызок тепла
02.12.2009, 18:33
ну нет конечно. откуда в москве такое? сплошь и рядом особы голубых кровей, аристократы просто.
в Москве грязи и пошлости гораздо больше,чем в других городах. а все почему?потому что в Москву лезут все, кому не лень, считая, что вот только там жизнь, а в остальных городах....да, гопы по лавочкам с пивом сидят.
не смеши мои тапки. тупое быдло есть везде и не стоит так явно делить столицу и прочую мелочь-провинциальные городишки))
Давит городская обстановка. Хоть и город относительно небольшой, но находиться в нём порой кажется невыносимо.
Я люблю этот город ночью, когда вокруг никого нету, это мой город и вся планета... но солнце взошло, сожгло мои иллюзии, это город мусоров, наркоманов и лузеров (с)
Тема какая то.. всех на лирику тянет и я не исключение. Когда то любил, последние несколько лет просто пофиг.. да и не на город тоже пофиг.. в Перми погибло 140+ человек? вах вах вах как жалко.. 140 пьяных обдолбанных клаберов в их лице страна потеряла кусок генофонда.. что то я сегодея циничен, пардон.
Ненавижу свой город за то , что тут невозможно скрыться , везде знакомые , знакомые знакомых, родсвенники , все друг друга каким-то боком знают ... Миллион жителей , но при этом город больше напоминает деревню .
ryceHu4ka
22.12.2009, 20:24
маленький город. скучный. сходить некуда и везде все тебя знают. иногда до противного доходит. по городу гулять не люблю т.к. негде.
душный маленький город где всем есть до тебя дело.
Большой город, миллионник. Шум. Пьяные крики. Толпы бегущих.
огрызок тепла
03.01.2010, 01:57
вот так и не смогу понять, что хуже. маленький серый город или большой, шумный...
что больше на психику давит.
хотя мне кажется, что в маленньком городке я бы точно не выжила. свихнулась бы. у меня родственники есть в городке, в котором практически одна улица, и то по ней коровы ходят.домов выше 5 этажей нет. пойти некуда совсем. так вот отец настаивает, чтоб я к нему туда переехала. а я совсем не хочу. и похрен, что и здесь и там я была и буду одинока, похрен и то,что там я буду зарабатывать больше,чем здесь. я туда не хочу. там скучно, там плохо, там серо и уныло. как бы не бесил бы меня этот шум и вечная суета, я отсюда не уеду. не хочу. может бюыть, я просто люблю свой город
Сложно сказать плох город или хорош. У каждого свои ощущения на этот счет. Для меня лучше село. Можно проснутся, открыть дверь и стать на траву а не на плавящийся асфальт. Вопроса "Куда пойти?" для меня не существует. Я и в городе никуда не хожу, могу длительное время в квартире сидеть, ну разве что в магазин напротив сходить. У меня в воспоминаних есть любимый город - Зеленоград, но как он изменился за 8 лет я не знаю.
огрызок тепла
03.01.2010, 02:17
ну етсь же разница....вот что ты за полчаса весь город проходишь, что ты идешь. идешь, а город все не кончается.....я просто люблю пешком ходить. могу так гулять часами.
Да, есть разница, это если город нужен. Я вот люблю гулять по горному Крыму днями и неделями. Я просто влюблен в сложный изрезаный рельев.
Гражданин
03.12.2010, 02:35
слышишь, вечер гудит - этот город е...т тебя в рот
безкровный
03.12.2010, 03:11
Отношусь к своему городу равнодушно. С удовольствием бы при первой же удобной возможности поскорее свалил бы с него куда подальше.
Гражданин
03.12.2010, 03:39
жил до конца июля этого года в одном относительно небольшом городе(около 80 тыс.чел. мб), перебрался в казань. если коротко говоря. там мне со временем стало невыносимо, думал сменю город, жизнь станет ярче и лучше. в итоге спустя три месяца осознал, что от себя не убежишь...
yourschizophrenia
03.12.2010, 04:21
для меня это всего лишь среда обитания. особой любви к городу не питаю, но и ненависти тоже.
Oskolki_dushi
03.12.2010, 20:25
Я типичный ребенок городских джунглей. Люблю город.
Иногда правда хочется бежать куда-нибудь, где мало людей. Но маленькие города, а тем более деревни очень быстро начинают давить на мозг.
В больших городах мне нравится гораздо больше. Вот Москва понравилась очень. Хотя вначале было не по себе, но потом привыкла.
Ещё, в последнее время мне больше нравятся всякие окраины, неухоженные, промышленные районы. Что-то в этом есть... А вычищенный до блеска центр кажется уже каким-то скучным. Хотя и там бывает не плохо.
yourschizophrenia
03.12.2010, 21:43
а у меня выработалась стойкая ненависть к Москве... на уровне ощущений. этот город меня угнетает.
противоположность ему - Питер. город вдохновения. город - Муза.
Гражданин
03.12.2010, 22:01
я был проездом в Москве, мне там весьма не понравилось. слишком людно, слишком тесно, слишком угнетающее
Фрирайдер
05.12.2010, 11:51
Город хорош в воскресенье утром.
Не люблю людные места. Лучшеб просидел дома всю жизнь за компом, либо смотря в потолок.
Город не для меня, ни большой, ни маленький. Жизнь в квартире для меня - каторга. Даже если безвылазно в ней сидеть. Тут за стеной соседи, там за стеной соседи и по подъезду тоже шасть-шнырь туда-сюда. И вся бетонная масса дома давит и давит. То ли дело дом с участком. Зашугал соседей, чтоб через заборы не любопытствовали и прекрасно.
kozhemjaka
09.12.2010, 03:01
"Город. Как он действует на Вас?"
Зависит от настроения и времени суток.
Будучи усталым, "витая" в своих мыслях и пребывая в унынии, обращая внимание на дневную суету, на угрюмые лица, на агрессивность и неадекватность, ощущаю давление города, какую-то тревогу и раздражение от всего и вся. Чтобы избежать этого, уделяю внимание поиску мелочей, которые обычно не вижу/не замечаю (неизвестная улица, необычные фасады домов, природные насаждения, семьи с маленькими детьми, спорт-площадки, почти "вымершие" аллеи). Проще говоря - отвлекаюсь на что-то успокаивающее, менее раздражительное.
Если бываю в сносном настроении, обращаю внимание на лица людей и их настроение/состояние, в общественном транспорте рисую смайлики на стеклах, улыбаюсь детям и иногда (по возможности) остальным (что часто возвращается ответной и, как ни странно, искренней улыбкой и радостью в глазах). И "тяжести города" не чувствую, хотя при этом также "запариваюсь" на свои, грустные темы, размышляю над своими (и не только) поступками, над обидами и проблемами, над пошлостью и грязью части нынешнего общества, над странными условиями жизни в России... Ну над многим безрадостным.
Ночь - отдельное состояние. В это время город, не побоюсь этого слова, сказочно красив. Оживленности минимум - только дороги, дома, фонари, ночное небо, сугробы (или зелень летом). Почти полностью остаешься наедине с улицами и проулками, ночным настроением города (центральная часть с клубами и ресторанами не в счет). Получается отдаться своим ощущениям, мыслям, наслаждению этой железно-бетонной/кирпичной/асфальтовой "пустотой", свободной от людского суетного. Но эти прогулки по ночному городу пока что позади. Сейчас бессонные ночи провожу на балконе или около окна, "пялясь" на улицу, смоля дешевые сигареты и попивая чай, что создает особое настроение, на которое город за моим стеклом влияет только положительно.
Город… Сотни тысяч незнакомых людей, сотни тысяч умов, сотни тысяч мыслей, идей… Город, – это, вероятно, один из самых парадоксальных феноменов на всей этой Земле. Масса людей концентрируется на узком пространстве, пытаясь получить от всего этого коллективного обитания кои-то «преимущества» – но в итоге все получают всего лишь депрессию, психические расстройства и отклонения, глубочайшее разочарование стылой рутиной происходящего… Люди жаждут сказки, – но Город предоставляет им лишь низкие, тяжелые пасмурные небеса, холод, слякоть и грязь, мерзкую гарь двигателей внутреннего сгорания; кабальную занятость, не приносящую никакого особого удовлетворения, позволяющую, в лучшем случае, лишь «…поддерживать жизнь во имя дальнейшего поддержания жизни» – и так без конца, До Конца…
Город даёт людям массовку, но… Что-то происходит не так… :eek: Сотни людей вокруг нас, – но ни одного Понимающего… Множество прохожих механистически снуют по тротуарам, – но, похоже, никто не замечает друг друга. Столько голосов вокруг нас, – но, похоже, никто не слышит никого…
Каким было наше «сегодня» в своих каменных джунглях? Каким было «вчера»? Каким будет завтра?.. Оди-на-ко-вым… День повторяет день, жизнь утекает, словно песок меж пальцев, – но ничего Радующего душу в Городе по-прежнему нет… Миллионы людей, рядом, в толпе, – но Все одиноки… Ну так зачем же мы Сосуществуем Рядом? Не лучше ли было бы попросту разбежаться во все стороны?.. В таком случае все мы бы испытывали Одиночество, а не лицемерную Одинокость & Отчуждение в толпе…
Человек создан для Общества, – малого, состоящего с нескольких человек, объединённых общими чувствами… :rolleyes:
Человека не создавали для Городов… :(
Я решила эту проблему так-переехали жить в деревню.
С одной стороны от мегаполиса тошнит. А в деревне скучно. Лучше всего быть не в толпе, а рядом с ней. Значит где-то между городом и деревней. Периодически их сменяя.
Selbstmord
23.12.2010, 19:51
Лучше всего быть не в толпе, а рядом с ней.
Сидеть дома... Вроде бы один, а за окном толпа
Туман в ёжике
04.04.2011, 12:28
Люблю город, но люди...нет, не то, что бы я их ненавижу, но как-то напрягают.
Я бы с удовольствием ездил до своего уч. заведения 15 остановок на метро, но с условием того, что людей там было бы раз два и обчёлся...как и во всём городе и уч. заведении в том числе.
Эхх...рай))
Можно жить в городе, но не многоквартирной высотке, а в собственном небольшом доме.
Люблю город, но люди...нет, не то, что бы я их ненавижу, но как-то напрягают.
Я бы с удовольствием ездил до своего уч. заведения 15 остановок на метро, но с условием того, что людей там было бы раз два и обчёлся...как и во всём городе и уч. заведении в том числе.
Эхх...рай))
Сначала 5 лет жил в одном "Городе спутнике" Питера 45км до города. Потом 6 в другом - 50км. Каждый день до работы - 50км до города и 50 через кад еще. И, того за день на машине туда и обратно как минимум - 200км.)) Правда, в одну сторону, времени занимало всего час, час с копейками. Почиму не снимали в Питере - денег бы уходило столько же как и на бензин. Всегда приятнее жить в своей квртире или доме. Да и природа рядом.)
Не люблю большие города. Уехала из Хабара три года назад... и не жалею.
Уехала из Хабара три года назад... и не жалею. - китайцы анал порвали не заплатив? :confused:
Хомосапиенс
01.05.2011, 01:36
Город-сказка город-мечта...до свидания,мой любимый город.
Хомосапиенс - город-сказка))) ага) лю эту песню))
представь - большой такой город, там все друзья, родные, правда в последнее время там было слишком много грустных воспоминаний ((
город красивый, столица Дальнего Востока, каждый год строились новые здания в центре краевого значения - например, Платинум-арена, где проходили спортивные соревнования и проч... но деревья с каждым годом вырубались все больше, а без природы плохо... вернее, так - некуда пойти, когда плохо...
где проходили спортивные соревнования и проч. - кто быстрее торкнет тя в жопу :p
Города, мегаполисы служат «благоприятной средой» для размножения индивидуумов вроде м-ра Хвоста, – поэтому лично субъективно Ненавижу их. Деревня никогда не взращивала гопников, увы, – это Творение урбанистической среды... :(
Деревня никогда не взращивала гопников( - она только провинциальных шлюх продуктирует типа Риммы и тебя :D
Гражданин
01.05.2011, 10:04
Города, мегаполисы служат «благоприятной средой» для размножения индивидуумов вроде м-ра Хвоста, – поэтому лично субъективно Ненавижу их. Деревня никогда не взращивала гопников, увы, – это Творение урбанистической среды... :(
мб отчасти о твоерение урбана, но это только отчасти. деревня еще как взращивает гопников. и тому примиер случаи дедовщины в армиях.
Туман в ёжике
02.05.2011, 19:54
Сначала 5 лет жил в одном "Городе спутнике" Питера 45км до города. Потом 6 в другом - 50км. Каждый день до работы - 50км до города и 50 через кад еще. И, того за день на машине туда и обратно как минимум - 200км.)) Правда, в одну сторону, времени занимало всего час, час с копейками. Почиму не снимали в Питере - денег бы уходило столько же как и на бензин. Всегда приятнее жить в своей квртире или доме. Да и природа рядом.)
Это было бы почти счастьем для меня,но я только машины не котирую. За руль садится нету и никогда не было желания ))
Особенно смотря на эти урбанистические транспортные коллапсы... все кричат, сигналят, бьют и орут друг на друга...буйные все такие.)
Хомосапиенс
02.05.2011, 20:06
В городе-рай.и не говорите.Ну по крайней мере когда я училась.Я живу в станице.здесь скукотище и разруха.
Когда постоянно живешь загородом, хочется движения... когда долго в городе, хочется загород к спокойсивию...
короче, смысл в балансе наверное))
жить там где хочется... но все-таки связь с природой важна.
короче, смысл в балансе наверное))
...всей жизни.
Да, наверное, в этом ты прав :)
баланс всей жизни... когда все гармонично и хорошо... но иногда нужны и испытания, чтобы стать сильнее... короче, всего в меру ... :)
Пампарам
02.05.2011, 23:42
Да, наверное, в этом ты прав :)
баланс всей жизни... когда все гармонично и хорошо... но иногда нужны и испытания, чтобы стать сильнее... короче, всего в меру ... :) - надокороче чтобы тя поочерёдно трахали в рот и жопу по равной цене ;) ))
* лениво *
кто о чем, а вшивый о бане... ))
диагноз у прикрывающегося именем хвост, похоже, неизлечим )))
но это уже неважно
Пампарам
02.05.2011, 23:48
* лениво *
кто о чем, а вшивый о бане... ))
диагноз прикрывающимся именем хвост, похоже, неизлечим )))
но это уже неважно - конечно неважно, главное поковыряться в зубиках и дать всем в ротик в качестве наркоза ;) ))
xzsamneznau
10.10.2011, 15:13
Если смотреть на город сам по себе, в отрыве от своей ситуации - неплохо, много откровенно хренового, но неплохо... Есть плюсы... :D
Сломанная жизнь
17.10.2011, 22:57
Ненавижу свой поганый, вшивый ублюдский город, где я потеряла всё абсолютно всё((((
Ненавижу свой поганый, вшивый ублюдский город, где я потеряла всё абсолютно всё((((
Расписала бы лучше свою поездку в Новосиб, и эмоции пережитые там - всё пооптимистичнее было бы).
Сломанная жизнь
18.10.2011, 00:18
Канечно но нынче то я не в Новосибе(((( я живу в другом городе по факту и это меняет дело в корне.
В целом благоприятно, учитывая, что бОльшую часть времени я провожу дома :)
П.С. Особенно лючблю город ночью
Люблю большие города, из-за этого и переехала из Челябинска именно в Питер, убегая от себя. В большом городе проще затеряться, а значит, чувствуешь себя свободнее (имхо), больше возможностей спрятать под "маской" свое истинное лицо, больше соблазнов, ведущих к саморазрушению... Люблю.
Все спрашивают об этом) На самом деле сложно объяснить. Питер - намного более простой город по сравнению с Москвой, и вместе с тем более душевный, эмоциональный. Все время что-то происходит (к вопросу о "затеряться"). Что до меня лично - я просто влюбилась в Петербург, как влюбляются в человека, и минусы его отошли на второй план))
Хотя для су всё равно уеду на север.
Людей я тоже имела в виду, а каковы люди, таков и город, создаваемый ими. Вы были в Питере? Имхо, каждый, кто прожил здесь хотя бы несколько недель, поймет, о чем я говорю... Либо я окончательно сошла с катушек от своей влюбленности))
А мне больше нравятся маленькие городки, природа. Я любитель лесов. Хоть и живу в пригороде большого города,почти что в городе ( а скоро и в прописке будет стоять какой-то там микрорайон), но стараюсь пореже в город ( в центр) ездить, хотя сейчас это надо
(красоту новогоднюю посмотреть)
Город?
Угнетающе...
Люди беспрестанно дышат выхлопом всех тех своих бесчисленных машин; пьют некачественную воду; обитают в условиях агрессивной ЭМГ-радиации; живут в тесных железобетонных «ульях», каждый в своей «соте», – между тем, зачастую не имея даже места для того, дабы попросту уединиться и побыть одной... Просматривая отчёты ООН о стойкой тенденции к увеличению уровня урбанизации, наблюдающейся в течение ряда десятилетий, поражаюсь: зачем люди тянутся в эти серые пыльные «концлагеря», кои, несомненно, вскоре атрофируют их способность к выживанию в естественных условиях; кои поработят их души общественно-полезной работой с 09:00 до 17:00; кои предоставят им сомнительный комфорт – взамен иссушая душу, подрывая здоровье, лишая человека времени остановиться и задуматься – ну а чего ради, собственно, он живёт; для чего вообще нужен он Земле?..
Это хороший тренинг. Надо учиться спокойно к этому относиться. Посещать тихие и уютные места, видеть позитив. Хотя конечно на дороге бывает нервируют ситуации дорожные наших неидеальных дорог и участников движения. Но и над этим надо работать.
Да особо никак не действует. Я за урбанизацию.
А то что касается толпы людей..Все спешат по своим делам, суетятся, мне даже нравится. Как сказал кто-то "Ищешь одиночества, иди в толпу".
Угнетает эта серость,суматоха, шум, злые люди,все куда-то бегут. Надоел мне город.
*с трудом преодолевая предобморочное состояние, сердцебиение и тошноту*
Востину, Город впечатляет...
В особенности, если в последний раз в нём Вы были несколько лет тому назад – и уже успели позабыть – что такое Полис?..
Чудовищный, гноящийся нарыв на теле нашей сумрачной планеты; грандиозная колония самых опасных, разрушительных и яростных паразитарных форм, медленно и уверенно разрушающих их породившую Природу... Уродливые, угловатые, противоестественные монолиты жилищ, устремляющиеся в токсично-синие и давящие небеса своими мертвенными башнями, зиккуратами со стали и бетона-кирпича, рукотворными скалами, испещрёнными столь комфортными человеку и червю тоннелями, хитросплетениями нор, тупиков и удушливых каменных мешков... Зловонный, тягостно-густой и обжигающий стужей воздух, насыщенный гнусным смрадом гари всех тех несметных двигателей внутреннего сгорания... Жуткое, выедающее глаза свечение болезненно-бледного Солнца – гнусный белый ультрафиолет, на который невозможно смотреть без боли... Грязные дороги, кишащие стальными коробами-упаковками людей; утопающие в серости и черноте шрамы тротуаров-улиц, наводнённые тысячами грустных лиц... Зловещие стаи коих-то тёмных, пыльных, безлико-безымянных птиц, что с сотрясающим душу криком парят в выси словно бы вороны над полем боя; битвы, коя лишь недавно смолкла, оставив тысячи бойцов в вечных объятиях сырой Земли... Кошмарные колодцы-жерла, созданные стенами высоток – днища ада-бездны в духе Данте, с пьяными и «празднующими жизнь, мгновенье, миг» компаниями, наполовину сокрытые клубами дыма мерзких сигарет, поминутно припадающим к горлышкам бутылок с самым гнусным ядом – спиртом – коий убивает медленно – боле душу, после тело...
Лишь только Небо знает, как некоторые из нас ненавидят Город...
Сегодня аз впервые за много-много дней задумался о смерти... о том, что требования жизни многих из нас и неясны, и неинтересны – и не по плечу...
P.S. Возможно ли «переломать» себя и суметь увидеть смысл в существовании в враждебной и всем сущим сердцем отвратительной среде, в коей каждый сущий шаг кажется пыткой?..
Может быть, некоторые из нас априори, изначально рождаются ущербными – и дефективный их мозг оказывается не в силах обрабатывать входящий видеосигнал с десятками, сотнями бессистемно и хаотически-перемещающихся объектов – вкупе с неспособностью контролировать тот первобытный и животный страх пред Необъяснимым, Неизвестным – болью-адом в собственной своей душе, что порождена Непониманием: как только можно жить в таком кошмарном месте, Городе – жить добровольно, жить сознательно?..
Я тоже не люблю городов, но - Город становится миром, когда ты любишь одного из живущих в нем (с).
Есть на далекой планете
Город влюбленных людей.
Звезды для них по-особому светят,
Небо для них голубее
Белые стены над морем,
Белый покой и уют.
Люди не ссорятся,
Люди не спорят,
Люди друг-другу поют....
Обуглено-чёрные скелеты-остовы обожженных атомным пламенем мёртвого, холодного и бездушного Солнца древ; уродливые изваяния застывших в вечности монументов, призванных удерживать цепко давно сгнившую память о событиях грязных столь же мёртвого прошлого; ужасающий ambient бесчисленных голосов созданий, способных жить среди бетонных джунглей, в этом некрополе и кромешном аде сотен тысяч душ...
Но самое страшное даже не то, что самому тебе невыносимо быть среди иных людей – но то, что «стандартная» твоя естественная «защитная» реакция – оцепенение, экстренное «глушение» всех сущих внутренних функций, превращается в стену меж вами, вашими близкими людьми – и вы не можете перестать быть мёртвым – и в вас угасают последние искорки тепла...
Sorry...
P.S. Город остаётся адом - даже после того, как узнаёшь, что и в этой страшной бездне почему-то есть... заблудившиеся Ангелы...
Ты один из них..что поделать, наверное, для каждого Ангела есть свой ад - или место, равное таковому. Что делать, будем выбираться, мой Ангел.
Город... Место пожизненного заключения сотен тысяч душ, кои между собою сплочены древним как свет страхом-опасеньем смерти – стародавним, ветхим трепетом, кошмаром остаться в одиночестве – один на один с целым безмолвным миром и Вселенной, приветствующей человека светом миллионов звёзд, шумом ветра в ветвях древних, премудрых древ, коий прибою схожий; пеньем влюблённых птиц – о, как понимаю аз пичужек!..
Людям почему-то некомфортно, страшно быть, осознавать себя частицей мира среди моря первозданной Тишины, гармонии, покоя и умиротворения...
Наверное, убоявшись Мира, спасаясь от Гармонии, древние люди сотворили Полис, Град – сию жуткую, иррациональную систему, оказывающую столь избыточное давленье на Природу, служащую одним огромным, колоссальным жилищем, колониальным организмом человеческих существ, коий формирует свой ужасный, свой кошмарный «коллективный разум» – никогда не спящий, не ведающий покоя, агрессивный и насильственный, противопоставляющий миру себя, противополагая первозданной и естественной гармонии веками копившееся, аккумулирующееся, концентрирующееся зверство, неистовство, безумие...
Казалось бы, - наши Города дарят нам комфорт – ну практически совершенные жилища, всевозможнейшая пища и яства, достижения цивилизации, первейшее из коих – Сеть...
Но не слишком ли высокую цену платит каждый из нас, становясь узником города, созданием, кое себе не принадлежит, кое предельно-несвободно и без конца разменивает свою жизнь на страданье, на несчастье?..
Увы, наши колонии столь далеки от совершенства, воплощённого в мире-вселенной пчёл, термитов, муравьёв, в коих каждый сущий «элемент» – счастлив и изначально, априори – «на своём месте» – и живёт осмысленно, сознательно; в коих каждый сущий шаг и действие – разумно, служит достижению всеобщей цели процветания своей любимой и родной семьи – и счастья «живого божества» колонии – королевской особи...