Просмотр полной версии : романтики
Freezer2007
28.09.2007, 14:49
Как думаете, быть романтиком плохо?
Романтики неприспособлены к жизни, почему тогда они существуют?
Как выжить будучи романтиком?
Как умереть, если боишся причинить боль девушке которую любишь?
(как девушка романтик будет?)
я долго думал но не придумал,если что не так прошу не обижатся.
Романтики очень даже приспособлены к жизни...
Доказательства?
а я хотела бы быть романтиком(девушкой)...но мне почемут кажеться,что суицид+романтизм 2несовместимые вещи...т.к суицид это эгоизм,а не романтизм.((
Freezer2007
28.09.2007, 21:24
Вия
Некоторые совершают су чтобы облегчить жизнь другим,разве это эгоизм?
Если б у меня была возможность поити против каковата чудовища,я бы пошёл,я хотел бы отдать свою жизнь ради чего-то.
Наши предки эгоистами были! Перебили всех чудиков, а теперь сиди и фигнёй страдай))))
ну это для кого ты лучше сделаешь когда уйдёшь?))наоборот прибавиться больше проблем.(а эгоизм...т.е ты не будешь думать ни о ком и ни о чём даже о любимой,када будешь это совершать...т.е кроме себя самого они посчитают,что ты никого больше не любишь))
ну это для кого ты лучше сделаешь когда уйдёшь?))наоборот прибавиться больше проблем.(а эгоизм...т.е ты не будешь думать ни о ком и ни о чём даже о любимой,када будешь это совершать...т.е кроме себя самого они посчитают,что ты никого больше не любишь))
Бритни Булгакова
28.09.2007, 23:26
Я - романтик, НО я скорее приверженец некой мертвой романтики, во общем трудно объяснить какой именною Факт: люди считают меня романтиком, но спецефическим.
Светлый Ангел
29.09.2007, 01:33
Я романтик, даже слишком романтик...Меня друзья как-то назвали "конченый романтик", немного обидно стало...но так и есть...Я просто, наверное, чересчур наивная...Людям всем и всегда верю...Надеюсь на что-то доброе и светлое и верю в это доброе...Глупо? - Возможно... Но если о счастье и мире даже не мечтать, зачем тогда жить?
Я романтик, даже слишком романтик...
Не волнуйся деточка... это продлится недолго... :)
Переход от мечтаний к действительности еще никому не удалось избежать...
Доказательства?
Я вот считаю себя и романтиком, и достаточно приспособленным к жизни... Не знаю, какие тебе нужны доказательства )
Светлый Ангел
29.09.2007, 15:09
Коба, да вот уж сколько длится и не прекращается почему-то...=)
блин кто-то когда то сморозил что суицид это следствие эгоизма - бред это, если кто нибудь хоть когда нибудь всматривался внутрь этого процесса как в психологический процесс, то тут ясно совершенно что эгоизм не причем!!! бесит меня когда так говорят... предсуицидные люди видят мир совсем не так, их как будто засасывает в другой мир и они управляют телом изза черты, тут к эгоизму вообще никакого отношения ничего не имеет!!! это вам всем видна только оболочка, вам лишь бы сбросить с себя вину чьего-то самоубийства, это вы все эгоисты, хотите чтобы люди мучались так, что им жить невозможно становилось бы, лишь бы они не умерли и вам не пришлось бы плакать по причине их смерти!! вот что такое эгоизм, елки-палки !!! вскипел я
по теме: я романтик каких мало, без доли гордости могу сказать... и мне пох на то как я приспособлен или не приспособлен к жизни или к смерти или к чему там еще...
да я понимаю,но с их стороны это выглядет как эгоизм.(((тип обо мне не думаешь а только о себе!ну а как тогда жить?!жить и мучаться?это невыносимо((
Волк-Одиночка
30.09.2007, 00:58
Тут скорей всего у всех разное понятие кто такие романтики?
Я тоже себя считаю романтиком. Ни знаю как это объяснить, просто чувствую себя таким.
blooddrakon
30.09.2007, 02:16
Возможно где-то в глубине души я романтик, но жизнь все чаще заставляет быть циником и реалистом.
Коба, да вот уж сколько длится и не прекращается почему-то...=)
Осознание мира как таковой в основном происходит в промежутке от 18 до 21 года... Пройдёт... ))
Романтики неприспособлены к жизни, почему тогда они существуют?
Вот именно, а какого хрена они все не повымирали?
Да потому что это официальная точка зрения, системе не нужны яркие личности, ей нужны роботы-посредственности чётко выплняющие свою работу, вот и рожают изо всех сил миф о нежизниспособности романтиков, чтобы никто ими не становился.
Во!, ещё одно подтверждение власти системы над нашими умами, переход от мечтаний к действительности, романтизм - это утопия, жизнь всё расставит на свои места и т.д. и т.п., у системы ещё много таких объяснений.
Нет, всё не так!
Романтизм - это круто, пусть мир наплнится романтизмом и наша жизнь изменится к лучьшему навсегда.
Светлый Ангел Не слушай, не поддавайся, не верь в это, не принимай, ведь твоя жизнь будет такой какие у тебя представления о ней, такой в какую ты веришь, будь романтиком и всё у тебя будет хорошо...
Начало иногда появляться романтическое настроение, и я этому рад.
А так стал цинником.
Светлый Ангел Не слушай, не поддавайся, не верь в это, не принимай, ведь твоя жизнь будет такой какие у тебя представления о ней, такой в какую ты веришь, будь романтиком и всё у тебя будет хорошо...
Поддерживаю. Но моя душа уже рефрижератор...
Freezer2007
01.10.2007, 02:18
ПОНЯЛ СВОЮ ОШИБКУ.
При создании темы неучёл что понятия о романтике - разные. Прозьба- напишите что вы подразумеваете под романтиком.
напишите своё определение данного слова
Во!, ещё одно подтверждение власти системы над нашими умами, переход от мечтаний к действительности, романтизм - это утопия, жизнь всё расставит на свои места и т.д. и т.п., у системы ещё много таких объяснений.
Нет, всё не так!
Романтизм - это круто, пусть мир наплнится романтизмом и наша жизнь изменится к лучьшему навсегда.
тебе никогда не удастся скрываться от мира всю свою жизнь, реальность - она имеет одно хорошее свойство - напоминать о себе, пусть даже иногда и довольно жестко...
Может быть в виртуальном мире ты и можешь потерять чувство реальности, но реальность никогда не потеряет чувство тебя...
Gloomy_girl
01.10.2007, 12:39
Думаю большинство участников этого форума романтизирует суицид)
Коба Это я хорошо знаю, но это справедливо только в отношении тех, кто уже нахлебался и живёт этим, тем кто от этого отошёл и верит в другое не так достаётся или вообще не достаётся.
Бритни Булгакова
01.10.2007, 21:08
Gloomy_girl, кстати да)))
Gloomy_girl Дя, ещё как романтизируем, это как сопровождение, как музыка, как призыв к душе. Нельзя же умереть если тебе это не нравится...
Это я хорошо знаю, но это справедливо только в отношении тех, кто уже нахлебался и живёт этим, тем кто от этого отошёл и верит в другое не так достаётся или вообще не достаётся.
Согласен... Но всё равно годами мусолить каждый день одно и тоже не намного легче...
А может, все неприятности как раз от излишнего романтизма и от того, что ждешь от жизни нечто возвышенное - неземной любви, крепкой дружбы и пр.? А когда этого нет и жизнь лишний раз окнает мордой в дерьмо - остается только жаловаться "ах, до чего же это жестокий мир, какие все люди злые" и пр. Возможно, не стоит заниматься самообманом и несколько снизить планку своих требований к этому миру, а ?))
ну ненаю...если ты действительно так думаешь,думаю ты не романтик)так?чёт возникает такая мысль,что не романтикам жить легче))хотя возможно это и ошибочное мнение)
Бритни Булгакова
02.10.2007, 19:37
Гипотеза возникла: а может романтиками жить не сложнее, а опаснее?!...хм...
Freezer2007
02.10.2007, 20:21
Романтикам стоит боятся самих себя и людей которых они любят
А может, все неприятности как раз от излишнего романтизма и от того, что ждешь от жизни нечто возвышенное - неземной любви, крепкой дружбы и пр.?
Это не романтизм... Романтизм - это вера в хорошее, в предначертание, в смысл и т.д. а то о чём мы говорим это скорее следствие бессилия и самокритичности и критичности перед грядущими обстоятельствами...
Гипотеза возникла: а может романтиками жить не сложнее, а опаснее?!...хм...
Вот именно, рискует больше всех тот, кто не рискует...
Романтик я... А чем плохо? все в норме...
Разве променяешь закаты, рассветы, созерцание и сопутствующие этому стихи на "варение в собственном соку" работы-дома? Хотя по жизни могу быть достаточно рассудительной.
Романтика - жизнь души. Мое мнение. А если ее нет - чему жить?
ну ненаю...если ты действительно так думаешь,думаю ты не романтик)так?
Дык я и не претендую)))
Романтик. Даже слишком. Вижу, понимаю, но с собой поделать ничего не могу. И не знаю плохо это или хорошо, иногда это мешает.
Freezer2007
10.10.2007, 04:20
Я не знаю точно,но мне кажется, что романтизм внутри нас убивает способность к адаптации в окружающем мире,делает человека беззащитным перед ударами судьбы,а она бьёт ниже пояса(
Светлый Ангел
15.10.2007, 13:26
Я романтик....я не хочу меняться, меня полностью устраивают мои взгляды на жизнь! Больше всего на свете я не хочу, чтобы рутина обыденности, повседневности захватила в свой большой смертельный водоворот событий....
Наверно, это глупо, но я могу часами сидеть и смотреть в окно...и мне все это жутко нравится, потому что там жизнь...настоящая...красивая...дождь, снег, небо, деревья, птицы...И хотя из-за этого я часто бываю слишком рассеянной, иногда не успеваю делать задания....но мне нравится...
А вот сейчас, когда большую часть времени я провожу под капельницей, что мне еще делать?? Лучше уж я буду любоваться небом, чем жалеть себя и думать "почему я? почему не сосед? Что я сделала?" и подобная чушь!
Был романтиком(в возрасте 13-16 лет), но излечился и не хотю опять этим заболеть......!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Светлый Ангел
15.10.2007, 21:33
Был романтиком(в возрасте 13-16 лет), но излечился и не хотю опять этим заболеть......!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
То есть по-твоему, склонность к романтичности - болезнь?
SuicideCode
15.10.2007, 22:03
мое мнение. романтизм-проявление человечности.чувства это и есть жизнь,а романтизм это как призма,через которую человек воспринимает этот мир,чувствует его,переживает...
То есть по-твоему, склонность к романтичности - болезнь?
ИМХО - да и до добра это редко доводит.
Переход от мечтаний к действительности еще никому не удалось избежать... Точно точно переход... Но лучше поздно,чем никогда... Суровая реальность :)
Не я не романтик. Это факт. Зачем жизнь преукрашивать? Это только усложняет и без того сложное житьё. Ну, если конечно человек может себе это позволить, тогда пожалста...
Висельник
07.11.2007, 18:12
И так...
Ну и я романтик похоже...
так, что проголосовал соответствующе.
Vornhold
09.11.2007, 12:12
Романтиком жить интереснее...
Без романтики... все точно полный бред.
Freezer2007
10.11.2007, 12:39
Романтиком жить интереснее...
Без романтики... все точно полный бред.
оно и с романтикой бред полнейший(((((
MATARIEL
10.11.2007, 20:01
Лучше избежать реальность, чем смерть...
А я романтик...и всегда им останусь...по личному опыту скажу что они не приспособлены к действительности, может они и не хотят ее принимать?....