Просмотр полной версии : Усталость
Я устала от жестокости мира, от глупости и жадности людской, от перетягивания одеяла на себя, от постоянной борьбы за выживание... Хочу тихо и спокойно жить, чтоб никто не трогал и небыло нужды в борьбе за удовлетворение первичных потребностей, но этого не дано... Такое чувство что суть жизни - мучения... Хочу покоя... раз не возможен он в жизни, тогда лишь надежда на смерть... уже нет сил её ждать, таких земля как на зло долго носит... выхода другого не вижу, кроме как приблизить костлявую...
уже нет сил её ждать, таких земля как на зло долго носит....
Откуда знаешь что долго ?
Dementiy
26.01.2022, 10:47
Я хорошо понимаю эту усталость... Но если потребности тела еще можно перенести, то присутствие людей повсюду - это невыносимая мука.
И даже если убежишь от них на самую высокую гору, то и там останется человек - я сам.
Можно думать, что наша задача - убить в себе все человеческие качества: ложь, раболепие, похоть, слабость, бесчестие, жестокость, зависть, трусость, продажность,
зависимость, тупость, самолюбование, лицемерие, лень, уродство, паразитирование, торгашество, эгоизм и множество, множество других.
Но... что тогда останется? Ведь каждая клеточка нашего тела существуют только потому, что мы обладаем этими качествами. Иначе, просто не выжить в этом мире.
человеческие качества: ложь, раболепие, похоть, слабость, бесчестие, жестокость, зависть, трусость, продажность,
зависимость, тупость, самолюбование, лицемерие, лень, уродство, паразитирование, торгашество, эгоизм и множество, множество других.
Но... что тогда останется? Ведь каждая клеточка нашего тела существуют только потому, что мы обладаем этими качествами. Иначе, просто не выжить в этом мире.
А я встречал людей, которые смогли выжить без слабости, бесчестия, тупости, лени и уродства, например. Отдельные экземпляры умудряются обходиться даже без лжи.
Если очень кратко, устаём мы НЕ от жизни, ну и даже НЕ от остальных людей.
Больше — от своих эмоций, от своих же дум. Ото своего мышления с утра и до ночи.
А что есть мышление? Бесконечное выстраивание мозгом цепочек из слов. А что есть слова? Символы воспоминаний, «эхо» наших предыдущих опытов.
Мысля — мы словно засыпаем ну и зрим кошмарный Сон, коий сами же и создаём — избирательно играя собственной же памятью.
Мысля — мы теряем явь, а с нею — покой и гармонию.
А «не думать» — мы уже не в силах.
Разум стал Автоматическим, мысли давно стали нашей Одержимостью.
Резюмируя: суицид — не выход.
Панацея — лишь самопознание. Начать можно с медитации.
Это — помогает.
В отличие от пилюль.
Dementiy
27.01.2022, 09:49
А я встречал людей, которые смогли выжить без слабости, бесчестия, тупости, лени и уродства, например.
Я бы не торопился с выводами. Есть множество "святых", которые лишь играют роль святых, но не являются таковыми на самом деле.
Например, в христианстве, настоящий праведник всегда гоним и ненавидим (это необходимое и достаточное условие).
Т.е. праведник тогда и только тогда праведник, когда его ненавидят люди. Много ли проживет тот, кого весь мир ненавидит?
Отдельные экземпляры умудряются обходиться даже без лжи.
О, да. Я даже знаю таких. Эти граждане настолько честные, что считают своим долгом предупредить, предостеречь попавшего "в беду" человека, шепнув ему на ушко: "ты будь поосторожней вон с тем товарищем, он неблагонадёжный". Не знаю, как вам, а мне очень нравятся люди, которые беспокоятся о других. Ну вот ни есть, ни спать, ни совокупляться спокойно они не могут, если не позаботятся о ком-то. Они не только честные. Неравнодушные они. Добрые, сопереживающие. Побольше бы таких.
Dementiy, я читал про дихотомическое мышление и знаю, к чему оно приводит. Только не понял пока, что приводит к его появлению. Может ты мне объяснишь? Почему ты использовал слова “святых”, “праведник” и “весь мир ненавидит”? В Библии есть Иисус и 12 апостолов, наверное их можно считать святыми, или хотя бы праведниками. Разве их ненавидел весь мир? Или вот недавний католический Папа Иоанн Павел II, причислен к лику святых, вроде там не было сплошной чернухи, жил человек долго и неплохо. Почему ты делишь мир на две категории: либо святые, которых ВСЕ ненавидят, либо полные ничтожества? Или мне показалось?
Я не любитель религий, для меня это вирусы, поражающие мозг, лишённый иммунитета в виде знаний. Соответственно не мыслю религиозными терминами. Я просто представил людей, с которыми работаю, которых встречал в поездках, и задумался, насколько применимы к ним данные тобой определения? И понял, что не могу назвать большинство из них ленивыми, трусливыми, продажными, тупыми и далее по списку. Бывают исключения, но я стараюсь минимизировать общение с подобными персонажами.
Ахахах)
Думаю, что некоторым пора минимизировать общение с самим собой.
Думаю, что нет смысла объяснить, что такое "катахреза". Спокойствие горного ручья, прохлада летнего солнца, смелость и правдивость June…
Феня, Джунчег напоминает мне человека, который, потеряв одну ногу, решил проблемму неудобной асимметрии следующим образом:
отрезал вторую, научился бодро ездить на досочке с подшипниками вместо колёс, достиг некоего совершенства в управлении сим транспортным средством, осовременил его, заменив крутым скейтом, освоил искусство крутого виража с визгом и дымом от резины, регулярно участвует в соревнованиях и даже берёт призы.
И ныне всячески проповедует именно такой способ передвижения, считая все остальные неразумными.
Впрочем, Tempo, худшего из "наказаний" мистер June так и не смог избежать...
Его, как и ранее, пожирает медленно его субъективный ад и комплекс неполноценности, вечное сравнение "успешных других" и... себя, такого, как есть, в плену своей повседневности.
Смешно при этом считать себя одним из Ораторов Форума, что наравне с другими вправе/может подсказать иным, как же найти выход с мрачных, сырых и зловонных лабиринтов своего ума; самобичеваний мыслями; медленного саморазрушения своим "образом жизни" (в тьме и одиночестве).
Искренне так жаль...
А ведь он - мог бы быть Живым!..
Кабы сумрачные строки внутреннего диалога (с манией величия ну и превосходства, с фабулой вечного проклятия, холода и пустоты) не были милей ему, нежели действительность...
Сложилось такое впечатление из опыта наблюдений...
Юнити,но ведь колесить по этим мрачным лабиринтам в компании таких же несчастных - намного веселее, не так заметно собственное уродство.
Вот и фильтрует Джунчег встречных ампутантов, отбирая похожих на себя.
Учитывая количество населения и маниакальность фильтрующего, неудивительно, что какая-никакая компашка всё-таки набирается.
Жизнь нам как наказание
Но мы можем и немного поинпровизировать да бы порадовать себя в этот небольшой от усталости промежуток времени, в конце концов кроме смерти нас никто не ждет
Эра, я приношу вам извинения за поведение участников форума и за оффтоп.
Вы встречали людей, про которых можете сказать что-нибудь хорошее? Не глупых, не жадных, не перетягивающих одеяло на себя?
Да, конечно... но мы в разных плоскостях... вся ситуация (возьмем нашу страну) могла бы благополучно решится, полагаю, сумей люди относиться друг к другу лучше и живя по законам человечности, так и эту систему бы разрушили, как в Индии скинули британское правление, но... верха умны "разделяй и властвуй" и ведь не они тврят весь беспредел, они лишь подначивают, а творим всё мы слушая и раболепствуя... мало сильных честью людей и с человеческим отношениям к окружающим, ведь еденицы таких как в Беларуси Колесникова, которая по сути сидит за борьбу лучшей жизни ради других, а оценили ли это другие? В страхе раболепствуют далее ибо боятся, что будет им хуже... да по любому будет хуже, такое терпение из страха ещё никого не спасало...
Так вот о Колесниковой могу сказать хорошее конечно, а толку то? За кого она, как Данко, сердце отдала? За плебеев, которые лишь топчут и главной дай щас похавать, не думая, что сегодня за соседом пришли, а завтра за тобой... Ещё Ярослав Мудрый учил своих своих сыновей, что лишь вместе сила, а по одному как прутики всех поломают, вот и ломают... Грустно...
. в Индии скинули британское правление
В Индии перестали покупать британские товары. А у нас продолжают. Маски так маски, уколы так уколы. Сами идут в болото и за
собой остальных утянут.
В Индии перестали покупать британские товары. А у нас продолжают. Маски так маски, уколы так уколы. Сами идут в болото и за
собой остальных утянут.
...
То у них собаки лают
То у них руины говорят ))
Сложилось такое впечатление из опыта наблюдений...
https://www.youtube.com/watch?v=75JjflWKs98
собой остальных утянут.
вот и я про то же... грустно сие...
Dementiy
07.02.2022, 09:58
грустно сие...
Да и не может быть иначе. Такова наша природа.
Вот, был Махатма Ганди. Вот, нашлись те, кто его послушал. А потом они умерли. И на одного умершего родились 1000 тех, кто не слышит.
Почему?
Потому что те, кто слышит - нежизнеспособны. Они не вписываются в эту матрицу и не нужны архитектору этог мира. Таких архитектор ненавидит.
Если брать глубже, то архитектор ненавидет не самих людей (ведь они его творение), а тот материал из которого они сделаны.
Именно материал непослушен, неподвластен архитектору в полной мере...
. Они не вписываются в эту матрицу и не нужны архитектору этог мира.
Нет ни какого архитектора. Есть промежуток времени в котором являются сущности выдавая себя за архитектора. А когда время
заканчивается то такие архитекторы летят в пропасть кверху яйцами. И Да, кто вписался в их матрицу несомненно вслед за ними.
Так устроен мир. Дабы в другое более подходящее время для жизнедеятельности не прошли те кто выбрал матрицу отрицательных
сущностей. Такая вот дезинфекция.
Когда устал и жить не хочешь -
Полезно вспомнить в гневе белом,
Что есть такие дни и ночи,
Что жизнь оправдывают в целом.
(с) Губерман