Просмотр полной версии : Как вы эту жизнь живёте?
Я услышал эту фразу от знакомой. И задумался. Действительно как?
На каждом шагу дерьмо. Работа говно. Люди - говно. Будь ты хоть кем, тебе жить в этой среде дегенератов. Перспектив на будущее - ноль. Думаешь что-то изменится? Будешь работать на износ? Заработаешь на квартиру? Хер. Даже если купишь квартиру - платить кварплату дороже чем снимать. Родишь детей? Это какбы вкинуть нового человека в это говно. И ему это всё расхлёбывать. Что ещё? Станешь начальником? Сегодня ты начальник, завтра - никто. Заработаешь много денег? На всю жизнь всё равно не хватит. Найдёшь свою любовь? Завтра эта любовь пошлёт тебя на три буквы. Доживёшь до старости? Какие муки тебя ждут в предстаростном возрасте? Да, пенсионерам сейчас хорошо, но они вышли на пенсию СЕЙЧАС. Именно сейчас происходит говнище. И сейчас люди предпенсионного возрата мучаются. Если вы инвалид, даже хз что сказать. Тут здоровому человеку выжить сложно, а уж инвалиду...
Уехать из страны? Да ладно. Попробуйте. Я ещё со времён перестройки задумывался об этом.
Короче, вся жизнь сводится к тому, чтобы ходить на работу, получать на еду, при условии что у вас есть где жить, и вусё! А на работе тоже мозго...тво. Без этого никак теперь. Раньше я не понимал алкашей, теперь понимаю. Не с проста же они такими стали. Вот жил человек, и стал алкашом. Нет, это не просто так. Этому способствует окружающая обстановка.
Куда ни пойди, везде хрень. Даже на улицу выйти опасно. На меня нападали несколько раз. Ради карманных денег. А уж ходить на работу, иногда в убыток! Когда тебе платят вообще мелочь, либо не платят совсем.
Мы родились, и мы здесь есть. Но как нам здесь жить? Считаю тех, кто смог это сделать - вы крутые. Пусть и не слышите меня уже.
Короче, прорвало меня на буквы. Но вопрос актуален. Как вы эту жизнь живёте?
День за днём. Не вся работа говно. Не все люди говно. Хотя, бесполезно об этом говорить. Когда вокруг тебя люди с белой кожей, трудно поверить, что их на планете по разным оценкам осталось 5-10%.
С трудом и болью, периодически с алкоголем.
Что-то ну совсем все в черных красках. Как совет что ли, если захочется открыть что-то новое: походите на митинги (не проплаченные только), там много людей, пытающихся как-то противостоять системе, да хоть донором станьте, увидите, сколько людей просто не ради ста рублей (есть и такие, но очень много именно идейных, если так можно выразиться) хотят помочь другим, есть разные фестивали, в общем, людей много и люди разные) ну а жизнь борьба - это да, так всем животным сложно, все приспосабливаются, выживают, ну а слабых или больных особей ждет смерть, это нормально вообще-то. Может быть, общество человеческое ненормально как раз тем, что позволяет все-таки жить таким, как я, например?) Была б я пингвином каким-нибудь, давно б изгнали меня и дело с концом, а тут учеба в школе, в музшколе, в спортшколе, вуз, и вот по кой фиг?)
Dr.Tiger
23.09.2019, 00:03
Я услышал эту фразу от знакомой. И задумался. Действительно как?
На каждом шагу дерьмо. Работа говно. Люди - говно. Будь ты хоть кем, тебе жить в этой среде дегенератов. Перспектив на будущее - ноль. Думаешь что-то изменится? Будешь работать на износ? Заработаешь на квартиру? Хер. Даже если купишь квартиру - платить кварплату дороже чем снимать. Родишь детей? Это какбы вкинуть нового человека в это говно. И ему это всё расхлёбывать. Что ещё? Станешь начальником? Сегодня ты начальник, завтра - никто. Заработаешь много денег? На всю жизнь всё равно не хватит. Найдёшь свою любовь? Завтра эта любовь пошлёт тебя на три буквы. Доживёшь до старости? Какие муки тебя ждут в предстаростном возрасте? Да, пенсионерам сейчас хорошо, но они вышли на пенсию СЕЙЧАС. Именно сейчас происходит говнище. И сейчас люди предпенсионного возрата мучаются. Если вы инвалид, даже хз что сказать. Тут здоровому человеку выжить сложно, а уж инвалиду...
Уехать из страны? Да ладно. Попробуйте. Я ещё со времён перестройки задумывался об этом.
Короче, вся жизнь сводится к тому, чтобы ходить на работу, получать на еду, при условии что у вас есть где жить, и вусё! А на работе тоже мозго...тво. Без этого никак теперь. Раньше я не понимал алкашей, теперь понимаю. Не с проста же они такими стали. Вот жил человек, и стал алкашом. Нет, это не просто так. Этому способствует окружающая обстановка.
Куда ни пойди, везде хрень. Даже на улицу выйти опасно. На меня нападали несколько раз. Ради карманных денег. А уж ходить на работу, иногда в убыток! Когда тебе платят вообще мелочь, либо не платят совсем.
Мы родились, и мы здесь есть. Но как нам здесь жить? Считаю тех, кто смог это сделать - вы крутые. Пусть и не слышите меня уже.
Короче, прорвало меня на буквы. Но вопрос актуален. Как вы эту жизнь живёте?
Ща Unity придет, расклад вам накидает о бренности жизни и о том, что все мы - белки в колесе и blablabla))
Так и живём, чувак. Так и живём. Просто напоминай себе, что это временно, а закончить ты можешь и сам в любой момент, когда захочешь. Так становится легче.
Не вся работа говно. Не все люди говно.
В Московии да. Там большинство более-менее адекватные. И работу можно менять как раз-два.
походите на митинги (не проплаченные только)
Ходил как-то раз. Впечатления такие, что меня пробило на слёзы. От осознания того, что есть ещё здравые люди. Я стоял там в толпе и вытирал слёзы. А потом бросил пить аж почти на месяц. Так что да, митинги это сильная вещь.
Как живу? Читаю книги. Приобщаюсь к опыту тех, у кого получилось. Есть очень сильные люди, которые делятся этой силой со всеми, кто способен ее воспринять. Если читатель "на одной волне" с книгой, то она способна очень сильно в нем сработать. Вот я недавно прочитал "Веритофобию" Веллера и теперь очень отчетливо понимаю механизм возникновения идиотизма в нашем мире. Читаю книги по диалектике и понимаю механизм возникновения перемен во всех сферах нашей жизни. Вообще, знания без понимания не работают. А понимание - это труд и самореализация.
brusnika
28.09.2019, 17:11
....
brusnika
28.09.2019, 17:17
......
Victoria
19.02.2020, 19:48
Живём просто по накатанной, энерция если удобно. По сути это жизнь, бутафория. Говорю строго за себя.
Даже если купишь квартиру - платить кварплату дороже чем снимать.
Ну, это вы загрубили. Квартплата в пиковом случае составляет 3-4 тысячи. Сдавать же квартиру можно за 10-12-15 тысяч. Особенно если вы живёте в большом городе.
Иметь в своей собственности хотя бы две квартиры это уже победа. А уж если пять или шесть, то это смертельный удар по необходимости работать. Можно кайфовать и изрекать сентенции.
Уехать из страны? Да ладно.
А зачем уехать? Когда можно посетить. Харьков, Нью-Йорк, Израиль. Много великих мест.
Я всё ещё не потерял мечту переехать в Киев или Харьков. Очень уютные места. Жалко, что потеряю часть денег при конвертации.
Это ведь очень важно, кстати говоря - благотворное влияние климата, что помогает веселиться. Я думаю, поэтому в Украине просто физически становится легче и веселее.
Хотел бы ещё остаться в Израиле по историческим причинам. Всё же когда-то там было такое средоточие событий. Лавина изменений накрывшая старый мир. По этой пустыне Иисус ходил. Манит меня это. Но с конвертацией всё ещё хуже, а также с террористической активностью мусульманских радикалов. Если верить данным, то в Израиле каждый месяц случаются десятки террористических актов. Успокаиваться никто не собирается.
Жена, кстати говоря, хотела поступить в Израильскую армию, хотела боя.
.
Ну, это вы загрубили. Квартплата в пиковом случае составляет 3-4 тысячи. Сдавать же квартиру можно за 10-12-15 тысяч. Особенно если вы живёте в большом городе.
Это где же такие квартплаты, особенно зимой? 6-7 000 квартплата. Летом чуть дешевле. Но ни как ни 2 или 3. Если комната то тогда может быть или в маленьком городке.
Ну, это вы загрубили.
Я имел ввиду следующее: раньше я снимал квартиру за 7 тысяч и не платил квартплату. Сейчас у меня своя и я плачу квартплату 3500. При том, что вложил в неё миллион. Так не лучше ли было доплачивать эти 3500 и иметь в кармане миллион, снимая? Плюс к этому большинство квартир берутся в кредит, и если так то суммы там получаются ещё не выгоднее, например платить ежемесячно 10 тысяч ипотеки + квартплату = 13500! Снимать за 7 выгоднее! Да, у некоторых есть так называемое "твоё, моё, наше" - съёмная квартира "не моя". А в чем отличие от своей, кроме того что полку на стену не повесишь? Только в том, что бухая на кухне с друзьями скажешь им пафосно что квартира моя. Просто считаю вложения в квартиру не выгодным, окупится это всё лет через 15, если сдавать. А можно вложить этот миллион более выгодно и окупить его быстрее.
Тысячу раз уже это все обсуждалось. Молодые считают выгоду, исходя из текущих своих потребностей и возможностей. А в реальности это бывает так: миллион сгорел при попытках вложить его "более выгодно", подступающая старость страшит нарастающими болезнями и неконкурентоспособностью на рынке труда, а владелец арендуемой квартиры только и ждет пенсионного возраста арендатора, чтобы дать ему под зад ногой.
Ипотечный же "мученик" к тому времени может успеть выкупить 2 или даже 3 квартиры (сдавая их и расплачиваясь с банком деньгами арендаторов) и становится полностью независимым и готовым к испытаниям старостью.