Просмотр полной версии : ненавижу себя.
Да,наверняка эта тема много-много раз поднималась и наш дорогой модератор удалит её...Зато я облеку в слова свои чувства.Пожалуй,в первый раз.
Я ненавижу себя.Нет,не так.Я НЕНАВИЖУ СЕБЯ!!!!!!!!!!!!Так,пожалуй,точнее.
Я не помню ни одного дня,чтобыя была довольна собой-с того самого возраста,как началаболее-менее осознавать себя.Первое воспоминание-то,что я жутко стесняюсь своих толстых ног в 5-летнем возрасте(перешла в новый садик,были "смотрины"А я стою и сгораю от стыда.)
Были,конечно,моменты-сдала экзамен,не опоздала на встречу...всякие мелочи.А потом снова меня закручивает это испепеляющее,разрушающее чувство.Мне кажется,если бы оно было направлено извне,оно было бы более созидательным(конечно,косвенно,ненависть не созидает-просто по определению.Но,например,с помощью неё можно создавать орудия мести.В большом количестве.)
Но я не неважу мир.он прекрасен!Я люблю его!Вся эта красота природы,о которой знают все,красота человеческого тела-его совершенность(так.Сейчас будет плохо...Я много раз видела вскрытых людей,которым делали операции-открытое бъющееся сердце...Просто космос,не знаю как описать такую силу,такую красоту,такое совершенство...),красота человеческих чувств-неважно,положительных или нет!Ведь он так прекрасен этот мир,пусть и несовершенен в какой-то миг или в каком-то месте(временно!).А таинство зачатия и беременности.Я познала на себе,ЧТО это-когда под сердцем-дитя,любящее тебя просто потому что не может быть иначе...Может,кто-то знает,что мне несказанно повезло-у меня близнецы.
Я люблю людей-ведь за каждым из них-неповторимая и поэтому прекрасная история его семьи,его рода,города,страны,мира!но прежде-его самого.Встреча на Красных воротах ещё раз подтвердила это.пользуясь случаем,скажу ещё раз спасибо за то,что узнала,какие замечательные ребята на этом форуме-умные,красивые,с юмором,открытые и не позёры.Чистые,готовые помочь,без лишних комплексов...спасибо.
Отклоняюсь от темы.Есть одно исключение,а точнее-два.Это мои сыновья.Но думаю,что это заслуга их отца.Их я люблю очень сильно.Пусть и являются они продолжением моего гнусного тела.
На фоне такого великолепного мира есть один человек...Это я. Ненавижу себя всегда-даже во сне.Каждую секунду.Мне доставляет мучения помыться или сходить в сортир.Я ненавижу себя за грязь.За то,что я хуже других.За то,что я трусиха,подлец,уродина,злюка,плохая мать и жена.
Я ненавижу в себе абсолютно всё-от каждого закоулка ненавистного тела и недоразвитого разума до всех своих проявлений-голоса,фотографий,слов,запаха,белья,следов на песке!
И этот пост я тоже ненавижу :evil:
Сильно...Хотя припадки ненависти к себе у меня тоже случаются нередко, кажется, что я вытянул "короткую спичку" или получил проигрышный лотерейный билет в жизни. Поэтому любую удачу и успех я встречаю с искренным удивлением, а к обломам и унижениям всегда внутренне готов))) слишком много я их испытал и продолжаю испытывать...начиная с детства и заканивая текущим моментом. Вами хотя бы кто-то заинтересовался, сумели создать семью, родить и выращивать детишек,по крайней степени, хотя бы некоторая осмысленность в жизни появляется...нет ощущения что годы проходят впустую и зря... мне лично кажется, что я вообще неконкурентоспособен на этой поляне....хотя мне все говорят, что пора....спрашивают почему ты один итп., а у меня какой-то барьер внутри и женщины,увы, это чувствуют, что неуверен в своих силах.
blooddrakon
31.08.2007, 21:49
А разве ненависть к себе не отличный повод чтобы что-то начать меня в себе, чтобы улучшить свою жизнь и себя ?
Но я не неважу мир.он прекрасен!Я люблю его!Вся эта красота природы,о которой знают все,красота человеческого тела-его совершенность
А разве ты не часть этого мира , его создание, а если мир как ты говоришь прекрасен то прекрасна и ты ! Каждый человек по своему прекрасен , и каждый человек может даже достигнуть абсолютного совершенства, просто мы ограничиваем себя сами. И твои дети тоже потому такие красивые, что похожи на мать !!!! Честно скажу что когда читал твои посты ожидал увидеть нечто ужасное на встрече, а пришла вполне , привлекательная девушкапросто в тебе слишком много самокритики, возможно это у тебя сформировалось с детства или на фоне какого-то стресса, но тебе в любом случае надо от этого избавляться, у тебя уж точно нет ни малейшей причины себя ненавидеть !
blooddrakon
31.08.2007, 22:00
Да и к тому-же хочу добавить что все чаще прихожу к выводу что истинная красота мира и людей в нем живущих заключается в наличие несовершенств. Идеал слишком холоден , никто-же не повесит дома на стену под рамку идеально чистый лист бумаги ! Недостатки делают каждого человека уникальным, главное чтобы их не было больше чем достоинств.
Anubis
да.Мне все так говорят.Но дети-совершенно обособленные личности,они не могут доказать,что их мама умница или ещё что-то,известно дофига случаев,когда дело как раз наоборот.
Нет-нет.Здесь ни при чем ни дети,ни прекрасный муж.
Дело во мне.
Я не могу сделать их счастливыми.Я не могу вырастить детей так,чтобы они были лучше всех.
Я не могу кормить мужа лучше,чем ресторан.
Я не могу развлечь маму лучше,чем сериал.
всё времяесть хоть что-то,что лучше меня.
Это уже давно повергло меня в такую пропасть,что я не могу с собой жить.
Что мы делаем с мухами,тараканами и комарами?
Правильно,убиваем.
Так и я себя.
нет ощущения что годы проходят впустую и зря
Как раз есть.Мои дети до одури любят папу.
а он до одури любит работу.
и все до одури любят.
а я ненавижу.Внутри меня пепел.Огромные пепельные поля с редкими островками тлеющих углей.и над всем этим-ветер зла да небо боли... :(
А разве ты не часть этого мира , его создание,
да похоже,какое-то особо неудачное создание.
а пришла вполне , привлекательная девушка
Просто мы выпили к тому времени все.А алкоголь усиливает позитив :lol:
А зачем лучше всех? Или идеально или никак? От этого подхода надо отходить...важно не то, что ты кормишь его лучше всех, а то что готовишь ему с любовью, хочешь накормить...любой нормальный человек должен это ценить. Так же и с детьми...не стоит пытаться воспитать их лучше всех, идеал недостижим, надо просто воспитывать так как считаешь нужным и показать им красоту мира, заинтересовать, дать им стержень и точку опоры....любить, в конце концов, не вить из нихв еревки, а создавать личоность, как скульптор создает статую...как-то так...навернео, это сложно...я в общем-то тоже сугубо теоретически рассуждаю...просто думаю о том, как было бы хорошо если бы меня так воспитывали.
великие дела начинались с первых шагов,
чтобы чтото изменить глобально ,попытайтесь начать с мелочей.
ненависть к себе не созидательна - она приносить лишь неприятие
и как следствие желание или стремление чтото изменить.
ненависть не зиждется на пустоте- всегда есть чтото с другой стороны вопроса- чтото противоположное ненависти.
первый шаг он важный самый- абсурд и нелепица.
можно сколько угодно начинать, ошибаться - падать-
в этом нет ничего страшного ,
и к концу света это не приведет-
всегда можно попробовать снова - это надежный путь.
чтобы сломать ненависть нужно научиться любить.
уже то что вы видите в этом мире чтото прекрасное -
может быть опорой и надеждой того, что любить вы можете
и получать от этого удовольствие также.
начиная с мелочей
(буквально вы сказали человеку привет- он вам улыбнулься в ответ,
уступили место в транспорте .. поприветствовали благие поступки детишек.. - любая казалась бы проходная деталь)
начните говорить себе спасибо,
благодарите себя за каждый маломальски хороший поступок.
благодарность к себе повышает тонус и ваше настроение.
это может быть не легко - но с этого можно начать.
глядя на себя в зеркало , скажите себе спасибо за то что у вас есть:
глаза - чтобы видеть , уши - чтобы слышать.. рот,волосы..
все что угодно - это не пустяки - это очень большое достояние,
многие лишены даже этого.
принять и полюбить себя самого - очень важное в жизни подспорье.
может быть нету желания , силы делать это-
тогда нужно через нехачу (потому что Надо) заставлять себя
улыбнуться , поблагодарить и сказать себе : я себя люблю.
результаты будут- может не через месяц.. может годы пройдут -
но они будут.
это реальные шаги в противодействии ненависти и саморазрушения.
любовь к себе -основа любви к вам.
никогда не бывает слишком позно.
даже глядя в глаза смерти , можно начать все сначала.
выпестовывание ненависти к себе может войти в привычку-
но нету привычек от которых нельзя отвыкнуть.
работа всегда приносит результат -
в том числе и работа над собой-
можно сказать громче: главным образом, результат приносит именно работа над собой.
вы такая , какой желаете быть-
а над вашими желаниями нету большего властителя , нежели вы сами.
воспитывайте в себе желание себя любить и себе нравиться -
желания воспитываются- на это у нас есть воля.
и поверьте, пожалуста, - это того стоит.
пожнете плоды и вы , и мало что в этом мире есть-
что может показаться вам слаще этих..
абсолютно чёткий пример комплекса мускулиности и ухода от женственности, впоследствии выраженного в подсознательном чувстве несостоятельности и неполноценности.
спортзал, бассейн и психоаналитик тебе помогут!
TUSKA Ненавидеть себя - это такая же пагубная привычка, как, например, курение. И чем раньше ты от нее откажешься, тем лучше! А это долгая и непростая задача (сам бросал курить и бросил). Вот представь себе: как ты будешь жить без этой ненависти? Да никак! Ты будешь ощущать внутри себя пустоту, которую тебе захочеться чем-нибудь заполнить. А чем? Конечно же ненавистью к себе, потому что любить себя ты ещё не научилась. Итог: замкнутый круг. Поэтому тебе следует набраться терпения на годика полтора - два(!!!) Да-да именно столько, чтобы попотеть и закрепить результат, научившись себя любить и уважать!
Здесь я полностью согласен с Amnesia:
спортзал, бассейн и психоаналитик тебе помогут!
LiveR
ага...научусь я себя любить.Буду всем рассказывать,какая я хорошая.А люди вокруг с недоумением и презрением будут смотреть на меня-старую толстую тупую п***ду и не понимать,что во мне хорошего.
Лучше, наверное,смотреть на себя объективно-"вонючая коза"-чем ставить себя в такое глупое положение.
Ребята с форума подтвердят,что я на самом деле хуже,чем всё самое плохое!
П.С.Клёвая аватара :)
TUSKA мне тоже эта аватарка нравится :)
А теперь по делу...
( Если по делу то данный посто я еще прощаю, и то исключительно потому что попросила TUSKA скажи ей спасибо за доброту, но еще один посто с подобным содержание.( имеется в виду то которое я удалил) и думаю не надо объяснять чем это будет для тебя черевато, blooddrakon)
Пошутили и хватит.
Зачем говорить людям какая ты хорошая - тебе это надо для себя. Или ты получаешь какое-то извращённое удовольствие от самобичевания и от того состояния до которого ты себя довела? Следить за собой не такая уж и сложная задача - думаю тебе она по силам.
P.S. TUSKA Извиняюсь за резкий тон в начале сообщения - не сдержался :oops:
P.P.S Да простят меня модераторы за моё сообщение! Аминь!
LiveR
замолвлю за тебя словечко перед Драконом(он на самом деле-мировой парень).
муж любит.Дети красивые.Нет,с сексом всё в порядке.
Просто я очень сильно не люблю себя.Не только тело-всю!И разум.И поступки.Всё.
Кстати,с чего ты взял,что я за собой не слежу?Я пыталась после родов стать снова молодой и красивой,а организм сказал-нет,мы теперь мамочки,начинаем то-о-олстеть.Млин.
LiveR, стереотипный ты человек... я бы не простил на месте модераторов, я думаю...
TUSKA, не думаю что возможно восстановить тело... а за разум ты можешь еще заступиться - делай все так как надо... при чем не обязательно как надо тебе, а как надо твоим близким... посвяти свою жизнь кому-то, восприми это как катарсис, очищение... а то умирать тебе ну вообще не в кассу...
stre10k, да уж... Без стереотипов я воздушный шарик :)
TUSKA, спасибо за понимание - ни в коем случае не хотел тебя обидеть :!:
И опять ты про ненависть к себе :(
ага...научусь я себя любить Ты мужа любишь? А детей? Как получается что других людей ты любишь, прощаешь им их "недостатки", а себя ненавидишь? Такое ощущение, что ты даже не пытаешься изменить отношение к себе.
а то умирать тебе ну вообще не в кассу...
почему это?Другим,значит,можно,ая и смерти недостойна? :evil:
а как надо твоим близкимЯ делаю,честное слово.Я точно знаю,что об ошибке мне никто не скажет,все будут терпеть,улыбаться и врать,чтобы не сделать больно.А сами тем временем утешаться на стороне.Я буду выглядеть,как тиранка,самодурка и просто идиотка.нет,моя семья прекрасна.Только слишком меня бережёт.Чёрт,а может,им и правда нравится то,что я делаю? :roll:
нет,не может быть.Ведь я-*****,*****,**** и ****** :cry:
ни в коем случае не хотел тебя обидеть
Забей.Я привыкла.
Ты мужа любишь? А детей? Как получается что других людей ты любишь, прощаешь им их "недостатки", а себя ненавидишь? Такое ощущение, что ты даже не пытаешься изменить отношение к себе
У них нет недостатков.Один слишком воспитан и естественен.двое других слишком малы.
Все беды в моей семье-от меня.Всё плохое-мне.
Знаешь,когда дети хотят играть или поласкаться,они кричат "папа",когдау них что-нибудь случается-упали,допустим,они кричат"мама"!
Нет,я ни в чем не обвиняю своих детей.Просто устами младенца глаголет истина.Мама у нас-обслуживающий персонал.А не будет её-нифига не изменится.
И так везде и всегда-на работе,со старшим поколением,на детской площадке с другими мамашками,даже на этом форуме!
Фырк! Фырк! Фырк! Опять ты за своё! Ну а у тебя какие недостатки, кроме тех, что ты сама себе напридумывала? Даже и не думай говорить, что все они реальны - не поверю :twisted:
И опять! Ни слова о попытке изменить отношение к себе!!!
P.S. Фырк!!!
Amnesia
хороший совет.Сама не пробовала? :evil: :evil: :evil: Да любой психоаналитик меня в психушку посылает!А тренер в бассейне первым делом перед группой из 20 чел.начинает рассказывать-у тебя толстые ноги;У тебя кривые руки;а ты вообще ни в какие ворота не лезешь.Не знаю,где ты живёшь,а в Мск именно так.Тут во всякие фитнесс-центры ходит определённая каста людей-модельки,которые в жизни работать не будут,потому что на обеспечении и которые приходят ради того,чтобы показать новый купальник из Дикой Орхидеи за 13 тысяч,а ещё-офисники,которые просто с г**ном съедят!
Ты не думай,что мир идеален,если тебе конкретно повезло.
Почитала тут другие топики.НИ ОДНА проблема не нашла отклика.Да тут нет суицидников тогда!В каждом топике одни и те же слова-всё будет хорошо,забей или ещё хуже-твоя проблема ничего не стоит.В ответ на мои слова прочитала только *дура,пустые проблемы,иди паши и не рыпайся*.СПА-СИ-БО!!! :evil:
Мне,хрен побери,и без этого было очень и очень нерадостно!
Не знаю,что именно я искала,но всё же не этого-не смеха за спиной.Чёрт!Вот приходят люди,просят сочувствия,нет бы обнять словами,так надо вообще раздеть,в перьях вывалять и к позорному столбу выставить!Р-р-р!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :evil: :evil: :evil: К
Кирилл,читала твой топик :cry: :cry: Если бы я могла помочь,я бы с радостью :cry: только моя помощь-неуклюжая и дурацкая-никому не нужна :cry: :cry:
Пошла я нахрен.всем пока.
Тут проблема в восприятии. Решается психологически при помощи изменения субмодальностей и рефрейминга. Короч надо к НЛПеру.
Приведу анекдот чтоб показать эффективность НЛП.
- А-а.. стыдно признаться... у мну геморрой.
- Сходи к НЛПерам, они тебя легко вылечат.
Через месяц.
- Ну, у тебя совсем другой вид, держу пари что тебя вылечили.
- Не, не вылечили, геморрой остался, но теперь я им горжусь!
blooddrakon
08.09.2007, 20:44
TUSKA, пора заканчивать слушать весь тот бред, что говорят о тебе другие. Даже если весь мир будет говорить о тебе плохо, это не будет таковым если ты сама не будешь верить в эту чушь. А здесь на этом форуме никто не посмеет смеяться за твоей спиной !!! Гарантирую !!!
надо к НЛПеру.
со мной Козлов работал.Сказал-безнадёга.Тем более,что причины себя ненавидеть у меня есть.Очень веские.
blooddrakonСолнышко :oops: Никто ничего не говорит в глаза.Я в зеркало смотрюсь и спиной слушаю.
Волк-Одиночка
08.09.2007, 23:38
Почитала тут другие топики.НИ ОДНА проблема не нашла отклика.Да тут нет суицидников тогда!В каждом топике одни и те же слова-всё будет хорошо,забей или ещё хуже-твоя проблема ничего не стоит.В ответ на мои слова прочитала только *дура,пустые проблемы,иди паши и не рыпайся*.СПА-СИ-БО!!!
Мне,хрен побери,и без этого было очень и очень нерадостно!
Не знаю,что именно я искала,но всё же не этого-не смеха за спиной.Чёрт!Вот приходят люди,просят сочувствия,нет бы обнять словами,так надо вообще раздеть,в перьях вывалять и к позорному столбу выставить!Р-р-р!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
А знаешь, ты права, сидим тут, решаем чужие проблемы, играем в психологов, ставим свои диагнозы. У кого то тяжёлые проблемы, у кого простые, но проблема есть и вы её сами преодолеть не можете, поэтому обратились сюда, кто то ищет здесь сочуствия, кто то решения, понимания, кто то чего такого, сами не знают чего... а проблема как была так и осталась, её не преодолеть, не избавиться, не убежать. Когда человек долго борется с одной проблемой и никак не может её преодолеть называется фруструацией, блин, ну вот, опять я в психологию полез... надоело уже, :( я не психолог, я обычный человек, такой же как ВЫ.
Извините если кого обидел, где она капля сочуствия, станет ли от неё легче? ..... :?
А кто такие НЛПеры?
Зачитаешься:
http://slovari.yandex.ru/dict/krugosvet/article/krugosvet/6/1009033.htm?text=%D0%BD%D0%BB%D0%BF
со мной Козлов работал.Сказал-безнадёга.
А ты ко всяким козлам не ходи!
Даже если весь мир будет говорить о тебе плохо, это не будет таковым если ты сама не будешь верить в эту чушь.
Как говаривал наш районный психиатор, чел до 18 лет еще не может иметь своего мнения о себе, поэтому он принимает за правду оценки других людей.
Если Козлов не смог найти способа изменить твое мнение о себе, еще не значит что его нет. Это лишь значит, что его способы безнадежны.
Значит нужен другой подход. Любого чела можно изменить, только если он захочет меняться.
чел до 18 лет
мне 23.
А ты ко всяким козлам не ходи!
Вообще говоря-Козлов как раз самый главный в НЛП.Он представитель Бурланов-а значит Симорона-в России.Странно,что не знаешь :?
Волк-ОдиночкаЯ извиняюсь за флуд...Дорогой Волк,передай огромный привет моему родному городу Кирову,скажи,что я люблю его-тихого,чистого,слегка тормозного,но замечательного,открытого и честного...И мне очень жаль,что мы расстались :cry:
И вообще-я хочу меняться,да только тело не даёт :evil:
надо к НЛПеру.
со мной Козлов работал.Сказал-безнадёга.Тем более,что причины себя ненавидеть у меня есть.Очень веские.
blooddrakonСолнышко :oops: Никто ничего не говорит в глаза.Я в зеркало смотрюсь и спиной слушаю.
а я себя ненавижу...тогда когда перестаю за собой следить...
И вообще-я хочу меняться,да только тело не даёт :evil:
Насчет тела: не сочти за грубость плз, но своего мужа-то ты привлекаешь? Он же в твоем отношении исполняет свою..эээ..мужскую функцию?))) Значит не все так уж ужасно с телом. На самом деле, культ модельной внешности уже достал порядком, люди все разные и у всех от природы разная комплекция. Какие-то излишества (кг 10-20) вполне можно сбросить гимнастикой, бегом, серьезными физ. нагрузками, пересмотром режима питания, отказом от приема препатаов, способствующих набору веса (некоторые оральные контрацептивы, к примеру).
А вообще - "мужики не собаки, на кости не бросаются" :)
Вижу тебе не стало лучше Туська...
хочешь поговорить?
Коба
Конечно хочу!Только за мой счет,плз.Я ещё читаю и перевариваю твоё письмо.
А вообще-у меня позитив.Вчера встречались с ребятами с форума и я поняла,как сильно я их люблю.Теперь хорошего настороения хватит на 2 недели...
Видно ты человек очень эмоциональный, раз уж на 2 недели хватит. ))
Если что плохо станет, я всегда тута...