PDA

Просмотр полной версии : Исповедь умирающего пациента, которого официально не существует

Страницы : 1 [2]

Dr.Tiger
27.10.2019, 12:20
А вы конкретно кого-то подозреваете в допущении врачебной ошибки, или основываетесь на статистике?

Ошибка была точно. Вопрос в том, привела ли она к смерти именно она. Часто бывает такое, что больной поступает с опозданием и/или в таком состоянии, что уже ничего невозможно сделать. Тут был ПОХОЖИЙ случай, но я ПОДОЗРЕВАЮ, что смерть была потенциально предотвратима.
+ еще куча других обстоятельств вроде "отсутствия" препаратов и даже аппарата ИВЛ (и это в больнице в центре Киева).

Ocean_ovna
27.10.2019, 15:35
Ошибка была точно. Вопрос в том, привела ли она к смерти именно она. Часто бывает такое, что больной поступает с опозданием и/или в таком состоянии, что уже ничего невозможно сделать. Тут был ПОХОЖИЙ случай, но я ПОДОЗРЕВАЮ, что смерть была потенциально предотвратима.
+ еще куча других обстоятельств вроде "отсутствия" препаратов и даже аппарата ИВЛ (и это в больнице в центре Киева).
Доктор, думаю Вы прекрасно осознаете как профи, что Ваши усилия скорее всего ничем не закончатся. Вы и сами об этом здесь уже писали - кругова порука и т.д.. Вероятнее всего важен не результат, а то, что Вы это делаете. По крайней мере, Вы будете знать, что сделали все, что могли. Со своей стороны, искренне желаю Вам успеха. ериодически нужно "перетряхивать" это относительно "неприкасаемое" сословие, дабы другим неповадно было.

Dr.Tiger
27.10.2019, 15:37
Та да.

Dr.Tiger
27.10.2019, 15:44
Как у Вас дела? Как самочувствие?

tempo
27.10.2019, 16:42
Доктор, думаю Вы прекрасно осознаете как профи, что Ваши усилия скорее всего ничем не закончатся. Вы и сами об этом здесь уже писали - кругова порука и т.д.. Вероятнее всего важен не результат, а то, что Вы это делаете. По крайней мере, Вы будете знать, что сделали все, что могли. Со своей стороны, искренне желаю Вам успеха. ериодически нужно "перетряхивать" это относительно "неприкасаемое" сословие, дабы другим неповадно было.
Полностью согласен. С маленькой поправкой:
наш Великий И Усатый Кормчий боговдохновлённо произносит вместо "перетряхивать" - "ператрахивать".
И да, так оно результативнее будет.

Ocean_ovna
27.10.2019, 20:57
Как у Вас дела? Как самочувствие?
Ввиду видимой безысходности ситуации, пошел на медицинский эксперимент по индукции ферментативной активности гепатоцитов бензоналом. На удивление, промежуточными результатами я пока доволен. Ушла тошнота, уменьшилась атаксия. Бессонницу правда победить пока не удается). На радостях сходил в ресторан и откушал фуа-гра, хоть tempo и предостерегал меня от вышибания последнего клина :)

Dr.Tiger
27.10.2019, 21:07
Ввиду видимой безысходности ситуации, пошел на медицинский эксперимент по индукции ферментативной активности гепатоцитов бензоналом. На удивление, промежуточными результатами я пока доволен. Ушла тошнота, уменьшилась атаксия. Бессонницу правда победить пока не удается). На радостях сходил в ресторан и откушал фуа-гра, хоть tempo и предостерегал меня от вышибания последнего клина :)

Рад за Вас! Держите меня в курсе насчет "эксперимента").

Remarque
27.10.2019, 23:20
Вы тоже меня потроллить решили? Или просто не в курсе дела?

В Гааге сидит, вернее, заседает Международный трибунал или МУС. У них другая сфера профессиональных интересов. Может, Путин когда-нибудь туда попадет)
Да скорее Ваш Поросенко в Гаагу отправится в весёлой компании с прочей майданутой нечистью типа Авакова, Яйценюка и Яроша.

tempo
27.10.2019, 23:50
Ocean_ovna, надеюсь, у вас не хватит денег, чтобы добить печень с помощью фуа-гра :)

Ocean_ovna
29.10.2019, 22:22
Ocean_ovna, надеюсь, у вас не хватит денег, чтобы добить печень с помощью фуа-гра :)
tempo, фуа-гра безусловно недешевое удовольствие). Виа-гра значительно бюджетнее). Задумался, что Вы правы и.....решил сорвать джек-пот в лотерею. Не хочется услышать голос с небес «Ну ты бы хоть лотерейный билет купил !» :)

Dr.Tiger
29.10.2019, 22:34
tempo, фуа-гра безусловно недешевое удовольствие). Виа-гра значительно бюджетнее). Задумался, что Вы правы и.....решил сорвать джек-пот в лотерею. Не хочется услышать голос с небес «Ну ты бы хоть лотерейный билет купил !» :)

И куда решили податься? В "Космолот"?))))))) Там прямо напротив Палаца "Украина" есть один)))
Вы там осторожнее, а то будете потом посты писать в стиле СергейDumphell.

tempo
29.10.2019, 22:54
Ocean_ovna, эксперименты с лотереей под фуа-гра могут, кстати, привести вас к той терапии, что я вам так настойчиво рекомендую ;)

Dr.Tiger
29.10.2019, 23:06
Ocean_ovna, эксперименты с лотереей под фуа-гра могут, кстати, привести вас к той терапии, что я вам так настойчиво рекомендую ;)

XDDDDDDDDDDDDDD
tempo, вы заставили меня рассмеяться!!

tempo
29.10.2019, 23:38
... Вот ты горячей водички попей, горячая водичка растечется по всем твоим жилочкам, организму сразу станет теплей. Да и в желудке будет не пусто. Вода тоже полезна.
- Ведро воды заменяет стакан сметаны, - вставил Темпо. - Науке это давно известно.
(c)
;)

Ocean_ovna
29.10.2019, 23:59
Выходит, все пути ведут к голодухе))) Просто, какая-то неизбежность. Прозорливый Вы человек, tempo :D

И куда решили податься? В "Космолот"?))))))) Там прямо напротив Палаца "Украина" есть один)))
Вы там осторожнее, а то будете потом посты писать в стиле СергейDumphell.
Dr.Tiger, В национальной лотерее нехилый джекпот накопился в размере 28 432 000. Вот бы сорвать. На "черную трансплантацию" точно хватит :)

Dr.Tiger
30.10.2019, 00:31
Выходит, все пути ведут к голодухе))) Просто, какая-то неизбежность. Прозорливый Вы человек, tempo :D

Dr.Tiger, В национальной лотерее нехилый джекпот накопился в размере 28 432 000. Вот бы сорвать. На "черную трансплантацию" точно хватит :)

И не только на трансплантацию))) Продать что ли квартиру на Демеевке и накупить билетов?)))

Ocean_ovna
30.10.2019, 02:22
И не только на трансплантацию))) Продать что ли квартиру на Демеевке и накупить билетов?)))
Продать что ли печень и накупить билетов? :D

Dr.Tiger
30.10.2019, 02:25

Не забывайте про почки, коллега: они тоже котируются, да и пересаживать их проще.

Dr.Tiger
30.10.2019, 02:38

Как считаете, доживем до тех времен, когда имплантацию "напечатанных" на 3d-принтерах органов поставят на конвейер?

tempo
30.10.2019, 03:12
Мне встречались прогнозы от исследователей (не просто интернет-балаболок), что лет 10-15, и человеческую печёнку будут печь на заказ.
Несколько подпортил ожидания йобнувшийся год назад "Союз", на нём был биопринтер. В невесомости сборка из клеток проще.
А пока что молиться, молиться и ещё раз молиться. Не забывая о жостком посте ;)
фИ денежку копить.

Dr.Tiger
30.10.2019, 03:21
Мне встречались прогнозы от исследователей (не просто интернет-балаболок), что лет 10-15, и человеческую печёнку будут печь на заказ

10 лет - мне тоже этот срок кажется вполне правдоподобным. Возможно, даже на 2-3 года раньше. И с ВИЧом, думаю, в эти же сроки расправятся: гепатит С же победили. Правда, это не одно и то же, но тем не менее))

tempo
30.10.2019, 03:34
Хрен бы с ним, с ВИЧем, это лично для меня меньшая проблема, он пока под контролем.
Глазик бы, хоть ч/б кошачий... )

Dr.Tiger
30.10.2019, 03:46
Хрен бы с ним, с ВИЧем, это лично для меня меньшая проблема, он пока под контролем.
Глазик бы, хоть ч/б кошачий... )

Здесь с пересадкой дела хреново обстоят, и на то есть множество причин. Во-первых, хрен его пересадишь: трудно подобраться к нему, трудно (читай - "нереально") все эти мышцы, нервы, сосуды подшить. А если даже и пересадить, то отторгнется железобетонно.
Ученые в другом направлении двигаются. В Великобритании пару лет назад добровольцам стали имплантировать некий аппарат типа видеокамеры с электродами, которые вживляют то ли в зрительный нерв, то ли прямо в зрительную зону мозга. На то время, когда я об этом читал, подопытные были относительно довольны: черно-белая картинка с какими-то линиями-силуэтами. Короче, передвигаться самостоятельно с такой "видеокамерой" можно.

Ocean_ovna
30.10.2019, 17:30
Как считаете, доживем до тех времен, когда имплантацию "напечатанных" на 3d-принтерах органов поставят на конвейер?
Ну, Вы то может и доживете, а меня обстоятельства и гепатологически-пофигистический туман заставляют экспериментировать с препаратами не одобренными FDA) для лечения заболеваний печени. Кстати, почки у меня еще в сносном состоянии, поэтому растаться с ними не готов, даже под угрозой выиграша 25 лимонного джекпота)))

Dr.Tiger
30.10.2019, 20:45
Ну, Вы то может и доживете, а меня обстоятельства и гепатологически-пофигистический туман заставляют экспериментировать с препаратами не одобренными FDA) для лечения заболеваний печени. Кстати, почки у меня еще в сносном состоянии, поэтому растаться с ними не готов, даже под угрозой выиграша 25 лимонного джекпота)))

Можно одну спихнуть)))) А вторая будет за две работать.

Dr.Tiger
31.10.2019, 02:29
Павел, я тут Вам донора, кажись, надыбал. Донор, правда, в США базируется, но это ничего)) Человек серьезно настроился "поймать автобус" и уже готовит свои органы к раздаче.

https://sanctionedsuicide.com/threads/is-a-anybody-here-going-to-ctb-because-they-are-dying-from-organ-failure.24923/

Ocean_ovna
31.10.2019, 20:07
Павел, я тут Вам донора, кажись, надыбал. Донор, правда, в США базируется, но это ничего)) Человек серьезно настроился "поймать автобус" и уже готовит свои органы к раздаче.

https://sanctionedsuicide.com/threads/is-a-anybody-here-going-to-ctb-because-they-are-dying-from-organ-failure.24923/
Если больной очень хочет жить, врачи бессильны!)

tempo
31.10.2019, 20:31
Печень после встречи с автобусом может оказаться пригодной лишь на фуа-... как там дальше :)

Ocean_ovna
31.10.2019, 20:51
Печень после встречи с автобусом может оказаться пригодной лишь на фуа-... как там дальше :)
Паштет :D

Dr.Tiger
31.10.2019, 21:01

Ах, tempo... "Поймать автобус" (или "ctb") - это англоязычная идиома, означающая самоубийство. Не знаю, объявляет ли вам ваш электронный синтезатор кавычки, в которые я взял это словосочетание.

Dr.Tiger
31.10.2019, 21:02
Если больной очень хочет жить, врачи бессильны!)

В каждой шутке есть только доля шутки.

tempo
31.10.2019, 21:22
Неа, кавычки и знаки препинания я отключил, для скорости.
(уже включил)
Надо ещё, чтобы печень была совместима с имеющимся оборудованием.

А вообще, может так быть, чтобы частично удалённая печень восстановилась по массе? Я об этом читал, но как-то не верится, как и в опыты некоего Мулдашва по регенерации глаз.

Ocean_ovna
31.10.2019, 21:26
Думаю, ход Вашей мысли уловил правильно) Я бы сказал, что в хорошей шутке есть целых две доли)))

tempo
31.10.2019, 21:47
Но, господа, всё равно же когда-то помрём... так что развлечёмся, в меру сил, эффективным преодолением.
Как говорил мне недавно старый монах:
Не знаю, что там будет и как, но пока мы здесь, надо делать всё, что возможно, не спешить туда, но быть готовым каждый день.

Поэтому он и ложился под нож хирурга уже несколько раз, и все таблетки пьёт, и оба хрусталика поменял, и глаукому капельками заливает.

Ocean_ovna
31.10.2019, 22:13
Но, господа, всё равно же когда-то помрём... так что развлечёмся, в меру сил, эффективным преодолением.
Как говорил мне недавно старый монах:
Не знаю, что там будет и как, но пока мы здесь, надо делать всё, что возможно, не спешить туда, но быть готовым каждый день.

Поэтому он и ложился под нож хирурга уже несколько раз, и все таблетки пьёт, и оба хрусталика поменял, и глаукому капельками заливает.
У меня тоже был такой пациент. Я его мысленно киборгом называл) - два искусственных хрусталика, один из которых после дислокации зафиксирован скобкой, два тазобедренных сустава, стенты в обеих сонных артериях и один в позвоночной, а готовность как у пионера - ''всегда готов!''

Dr.Tiger
31.10.2019, 22:35
А вообще, может так быть, чтобы частично удалённая печень восстановилась по массе?

Конечно. Я, кажется, уже как-то здесь писал, что даже древние греки об этом знали/подозревали (миф о Прометее).

Dr.Tiger
31.10.2019, 22:41
Думаю, ход Вашей мысли уловил правильно) Я бы сказал, что в хорошей шутке есть целых две доли)))

Ага, lobus hepatis dexter et lobus hepatis sinister))))))))

Ocean_ovna, tempo, порой мне кажется, что мы могли бы сидя у костра беседовать с вами вечно.

tempo
31.10.2019, 22:49
Ocean_ovna, важна цель этой киборгизации.
Этот человек, похоже, не сттремится непременно припасть к ногам Всевышнего.

Когда я пытаюсь думать (или, если угодно, медитировать) о бесконечно удалённой цели, приходит некое ощущение свободы.
Как практическое приложение сей практики для применения в быту, я изобрёл способ засыпать.
Знаете скринсэйвер Windows "Сквозь Вселенную"? кажется, он так называется.
Включаем его в неспешном режиме, с детализацией и в цвете - в голове, и баю-бай :) Очень помогает от бессонницы.

tempo
31.10.2019, 22:52
Dr.Tiger, для таких бесед нужно сначала попасть в вечность )

Ocean_ovna
01.11.2019, 05:53
Ocean_ovna, tempo, порой мне кажется, что мы могли бы сидя у костра беседовать с вами вечно.
Костер.....вечность.... У меня по Фрейду, как у девицы, которая в каждом столбе видит *** возникают нехорошие ассоциации. Да и tempo их своим постом индуцировал.

tempo
01.11.2019, 12:55
Ocean_ovna, бросьте вы этот *** ... в костёр, что ли :)

Лучше освободите печень от гликогена путём отказа от фуагры и прочих калорий. Она радостно расправит доли, как крылья, и, не будучи раздутой накоплениями и зажатой, воспарит и постарается решить свои проблемы без ловли автобусов.

P.S. А сэкономленные денежки перечислите мне, номер карты, как тут принято, я вам сообщу )))

Dr.Tiger
01.11.2019, 19:50
Мне штампик поставили на моей копии. Подожду до вторника-среды, а потом прямиком в Печерский суд (самый известный после Басманного)))))))

Сегодня подал в Печерский райсуд "скаргу" (т.е. жалобу) на "бездиялнисть" (т.е. бездействие) следователя. Маховик закрутился.

Dr.Tiger
01.11.2019, 20:13
Костер.....вечность.... У меня по Фрейду, как у девицы, которая в каждом столбе видит *** возникают нехорошие ассоциации. Да и tempo их своим постом индуцировал.

Я эту "вечность" каждый день в окно наблюдаю.

https://nashkiev.ua/assets_images/post/000/121/127/image_810xs.jpg

Главная достопримечательность моего района.

Dr.Tiger
01.11.2019, 20:34
Я эту "вечность" каждый день в окно наблюдаю.

https://nashkiev.ua/assets_images/post/000/121/127/image_810xs.jpg

Главная достопримечательность моего района.

Tempo, специально для вас - по ссылке открывается картинка с Киевским крематорием, который частенько сравнивают с Сиднейским оперным театром.

Ocean_ovna
01.11.2019, 21:13
Tempo, специально для вас - по ссылке открывается картинка с Киевским крематорием, который частенько сравнивают с Сиднейским оперным театром.
Так вот в чем дело) Теперь понятно, что с таким вью задумываться о вечном можно каждый раз мимоходом глянув в окно. Драматизма могут добавлять клубы темного дыма из труб недалеко от этого монументального сооружения. Нужно соответствующее музыкальное сопровождение. Например Вивальди Времена года - Зима или Реквием Моцарта. А на Совские пруды смотреть не пробовали?)

Ocean_ovna
01.11.2019, 21:26
Ocean_ovna, бросьте вы этот *** ... в костёр, что ли :)

Лучше освободите печень от гликогена путём отказа от фуагры и прочих калорий. Она радостно расправит доли, как крылья, и, не будучи раздутой накоплениями и зажатой, воспарит и постарается решить свои проблемы без ловли автобусов.

P.S. А сэкономленные денежки перечислите мне, номер карты, как тут принято, я вам сообщу )))
Уже успели проиграться?)

tempo
01.11.2019, 21:38
Предлагаю для... мм... (!)объёмности ощущений сопровождать созерцание видов за окном тлеющим в пепельнице огрызком шерстяного носка ))

Dr.Tiger
01.11.2019, 21:43
Цитата Сообщение от Ocean_ovna Посмотреть сообщение
Так вот в чем дело) Теперь понятно, что с таким вью задумываться о вечном можно каждый раз мимоходом глянув в окно. Драматизма могут добавлять клубы темного дыма из труб недалеко от этого монументального сооружения. Нужно соответствующее музыкальное сопровождение. Например Вивальди Времена года - Зима или Реквием Моцарта. А на Совские пруды смотреть не пробовали?)

Собственно говоря, пруды я вижу из окон прямо конкретно, они тупо прямо под домом - метров 50 до них. А чтобы увидеть крематорий, мне нужно немного высунуть голову из лоджии и посмотреть направо.

tempo
01.11.2019, 21:50
К слову, именно крематорий я и озвучил заинтересованным лицам в качестве своего выбора.
Теперь думаю оформить это официальным завещанием и даже открыть счёт с возможностью изъятия с него именно на это дело.
Представляю лицо нотариуса... :)

Ocean_ovna
01.11.2019, 22:33
Предлагаю для... мм... (!)объёмности ощущений сопровождать созерцание видов за окном тлеющим в пепельнице огрызком шерстяного носка ))
4DX технологии сейчас вовсю раскручиваются для проведения досуга=). Может доктору замутить что-нибудь комерчески привлекательное, учитывая локацию новостройки? Сейчас и выставка тематическая на ВДНХ экспонируется из пластифицированного биоматериала, а австралийские "исследователи" впервые засняли процесс естественного разложения тела и выяснили, что после смерти тело продолжает двигаться. Бросайте Dr.Tiger эту лженауку - гепатологию. Нужно смотреть шире,дальше и правее!)

Wasted
01.11.2019, 22:39
А в РБ законодательно запретили развеивать прах умершего и вообще как-то иначе обходиться с останками, кроме как захоранивать тело либо пепел, но тоже только в колумбарии. Вот так наше горячо любимое государство диктует даже то, как нам поступать с нашим телом после смерти.

tempo
01.11.2019, 22:50
А в РБ законодательно запретили развеивать прах умершего и вообще как-то иначе обходиться с останками, кроме как захоранивать тело либо пепел, но тоже только в колумбарии. Вот так наше горячо любимое государство диктует даже то, как нам поступать с нашим телом после смерти.А вот тут мы, при полной поддержке курса бульбяного парохода положим хер.
Именно развеять или высыпать в местный Ганг я и хочу поручить... придётся накинуть за нарушение )

Dr.Tiger
01.11.2019, 23:02
А в РБ законодательно запретили развеивать прах умершего и вообще как-то иначе обходиться с останками, кроме как захоранивать тело либо пепел, но тоже только в колумбарии. Вот так наше горячо любимое государство диктует даже то, как нам поступать с нашим телом после смерти.

Домой забрать урну нельзя?

tempo
01.11.2019, 23:07
Домой забрать урну нельзя?20 лет назад было можно. Я забрал.

Wasted
09.11.2019, 16:04
Домой забрать урну нельзя?

Нет, только оставлять в колумбарии.

Dr.Tiger
09.11.2019, 16:37
Нет, только оставлять в колумбарии.

Интересные у вас законы.

Wasted
09.11.2019, 17:36
Интересные у вас законы.

Государство лезет в каждую щель!

Ocean_ovna
10.11.2019, 23:41
Продолжение веселых медицинских историй на постсоветском пространстве. В связи с нарушением зрения не только возрастного но и последствий ПЭ, о которых я уже здесь писал, вынужден был обратиться к окулистам. Вначале решил проверить работоспособность государственной системы здравоохранения). За талончиком к окулисту пришлось нанести дружественный визит к своему GPS, после чего в означенное время был любезно принят окулистом. На просьбу осмотреть глазное дно доктор незадумываясь выпалила, что прибор в ремонте и посмотрит через обычное увеличительное стекло))). После осмотра, резюмировав, что все нормально, для выяснения остроты зрения и подбора и выписки рецепта на очки предложила обратиться к оптометристам в частном порядке. У меня возник немой вопрос - нафига доктор без прибора))) занимает штатную единицу? Поняв, что с госмедпомощью внятного результата я не получу, решил обратиться к "частникам". Приняли любезно, изучали долго))) На третьем визите почти консилиумом приняли решение о необходимости применения прогрессивной оптики. Для тех, кто не в курсе - цена двух линз с оправой приблизительно соответствует трансатлантическому перелету). Так как опыт ношения очков уже имею, то я естественнол информировал специалистов, что машину вожу с +0,75, телевизор смотрю в +1.0, читаю в +2,25. Морально к прогрессивной оптике в такой ситуации был готов и не долго раздумывая согласился на такой вариант решения проблемы. Сделали все замеры и проинформировали, что чудо-гглазных протезов ждать придется около месяца. Позвонили недели через 2-3, что очки готовы. Пришел, померял, в глазах немного "поплыло". Ну думаю, привыкнуть видимо нужно). Хожу я так дня три, привыкаю, а оно все никак не привыкается. Дальняя дистанция размыта, хоть ты тресни. Решил рецепт посмотреть))) а там на даль +1,25 стоит. Я снова к доктору, че мол за фигня. Доктор мне -не кипишуйте, у Вас зрение такое, в рецепте ошибки нет! Я говорю - так почему же я в китайских пластиках лучше вижу чем в этом чуде оптики)))? В ответ - ну, Вы мол не привыкли еще, очень глаза испортили для качественных стекол. Теперь только через китайскую муть и можете смотреть нормально))) На четвертом визите наконец попросили одеть мои старые очки и очень удивились, что я через них вполне сносно вижу) Попросили еще 10 дней походить попривыкать) . Правда, в случае "неадаптации" пообещали решить проблему. Вот, хожу привыкаю)))

Dr.Tiger
10.11.2019, 23:54
Продолжение веселых медицинских историй на постсоветском пространстве. В связи с нарушением зрения не только возрастного но и последствий ПЭ, о которых я уже здесь писал, вынужден был обратиться к окулистам. Вначале решил проверить работоспособность государственной системы здравоохранения). За талончиком к окулисту пришлось нанести дружественный визит к своему GPS, после чего в означенное время был любезно принят окулистом. На просьбу осмотреть глазное дно доктор незадумываясь выпалила, что прибор в ремонте и посмотрит через обычное увеличительное стекло))). После осмотра, резюмировав, что все нормально, для выяснения остроты зрения и подбора и выписки рецепта на очки предложила обратиться к оптометристам в частном порядке. У меня возник немой вопрос - нафига доктор без прибора))) занимает штатную единицу? Поняв, что с госмедпомощью внятного результата я не получу, решил обратиться к "частникам". Приняли любезно, изучали долго))) На третьем визите почти консилиумом приняли решение о необходимости применения прогрессивной оптики. Для тех, кто не в курсе - цена двух линз с оправой приблизительно соответствует трансатлантическому перелету). Так как опыт ношения очков уже имею, то я естественнол информировал специалистов, что машину вожу с +0,75, телевизор смотрю в +1.0, читаю в +2,25. Морально к прогрессивной оптике в такой ситуации был готов и не долго раздумывая согласился на такой вариант решения проблемы. Сделали все замеры и проинформировали, что чудо-гглазных протезов ждать придется около месяца. Позвонили недели через 2-3, что очки готовы. Пришел, померял, в глазах немного "поплыло". Ну думаю, привыкнуть видимо нужно). Хожу я так дня три, привыкаю, а оно все никак не привыкается. Дальняя дистанция размыта, хоть ты тресни. Решил рецепт посмотреть))) а там на даль +1,25 стоит. Я снова к доктору, че мол за фигня. Доктор мне -не кипишуйте, у Вас зрение такое, в рецепте ошибки нет! Я говорю - так почему же я в китайских пластиках лучше вижу чем в этом чуде оптики)))? В ответ - ну, Вы мол не привыкли еще, очень глаза испортили для качественных стекол. Теперь только через китайскую муть и можете смотреть нормально))) На четвертом визите наконец попросили одеть мои старые очки и очень удивились, что я через них вполне сносно вижу) Попросили еще 10 дней походить попривыкать) . Правда, в случае "неадаптации" пообещали решить проблему. Вот, хожу привыкаю)))

Казалось бы, подобрать очки - что может быть проще, да?

Dr.Tiger
10.11.2019, 23:55
И тут же добавлю. И сколько еще ходит таких людей, которым неправильно рассчитали диоптрии и которым говорят, мол, привыкайте, головная боль пройдет. Ага, когда зрение вообще сядет.

tempo
11.11.2019, 00:10
Ocean_ovna, у нас на Беларусi - пчолы, як гусi, и с госмедициной пока получше )
По крайней мере, с приборной диагностикой зрения и органов, его обеспечивающих, т.е. глаз.
Томограф, опять же, доступен без проблем. Удивился, что даже в райцентре на 50.000 жителей, где я иногда бываю, есть томограф, КТ и прочее.

tempo
11.11.2019, 00:30
/ специально для Dr.Tiger: прошу заметить, что "на Беларусi" ни у кого не вызывает жгучего осуждения ;)

Dr.Tiger
11.11.2019, 00:57
/ специально для Dr.Tiger: прошу заметить, что "на Беларусi" ни у кого не вызывает жгучего осуждения ;)

Да, я тоже задумался над тем, зачем вы употребили предлог "на".

Ocean_ovna
11.11.2019, 01:00
Ocean_ovna, у нас на Беларусi - пчолы, як гусi, и с госмедициной пока получше )
По крайней мере, с приборной диагностикой зрения и органов, его обеспечивающих, т.е. глаз.
Томограф, опять же, доступен без проблем. Удивился, что даже в райцентре на 50.000 жителей, где я иногда бываю, есть томограф, КТ и прочее.
tempo, я ведь не о приборной начинке писал. Уверяю, в том центре она самая современная. Я писал, что в очередной раз пришлось убедиться, что врачи не слышат пациента, даже если пациент тоже врач, полагаясь на непогрешимость приборов и не думая немного собственными мозгами. Томограф, КТ, МРТ, УЗИ-ШМУЗИ и др. самые современные методы имеют "операторозависимость". Если на вершине диагностической пирамиды сидит не совсем грамотный интерпретатор, то грош им цена!

June
11.11.2019, 01:30
Меня в процессе борьбы с головной болью судьба однажды занесла на ангиографию сосудов мозга на томографе 3 Тесла. В заключении мне написали: тромбоз сагиттального синуса, проконсультировано у зав. отделения доктора наук такого-то. На словах сказали, что от такого тромбоза можно помереть, но раз я не помер, значит кровь потекла по коллатералям. Много лет спустя девушка-невролог сказала, что видела людей с тромбозом с.с., они лежат в реанимации с синим лицом, и посоветовала сделать ещё раз ангиографию в другом месте. Я сделал на томографе 1.5 Тесла, никакого тромбоза нет, кровь там течёт как ей и положено. Видимо, высокой напряжённости магнитного поля недостаточно. Наверное, знания ещё нужны, умение пользоваться прибором, или мотивация это умение в себе развить.

Коллега по работе одно время обслуживал медицинский лазер в Японии, и ему там этим лазером сделали операцию на глазах, не помню как называется. Подкорректировали возрастные изменения. Ему сейчас за 60, он видит без очков прекрасно.

Dr.Tiger
11.11.2019, 01:34
Меня в процессе борьбы с головной болью

Что в итоге явилось причиной головной боли?

tempo
11.11.2019, 02:02
Ocean_ovna, это верно, от человека многое зависит.
Тут разве что страховаться, давая интерпретировать результаты нескольким.
Но то, что оборудование есть, и оно доступно, ибо бесплатно, радует.
По моей просьбе отслойку сетчатки расписали по зонам, а не одним числом на весь глаз. Впрочем, это не вернуло зрения...
Возможно, хирург с ОЧЕНЬ прямыми руками и без предубеждения против ВИЧ смог бы что-то сделать, но такового мне найти не случилось....

June
11.11.2019, 08:50
Что в итоге явилось причиной головной боли?

На сегодняшний день диагноз - хроническая мигрень.

Wasted
11.11.2019, 09:51

А вот в БЕЛОРУССИИ вызывает!))))

Dr.Tiger
30.11.2019, 23:00
Сегодня подал в Печерский райсуд "скаргу" (т.е. жалобу) на "бездиялнисть" (т.е. бездействие) следователя. Маховик закрутился.

27.11.2019г. в Печерском суде было судебное разбирательство по моей жалобе. Дело слушал скандально-одиозный судья Вовк С.В.))) Приятно, надо сказать, человек)))
Прокурор суд прое... ну, в общем, не явился в судебное заседание (хотя был обязан). И правильно, хули там делать прокурору? От полисменов пришел какой-то участковый "ноу-нейм".
Судья спрашивает у него (далее - перевод на русский): "А вы вообще КТО?" Участковый: "Участковый Печерского бла-бла-бла. Вот доверенность". Судья (подняв брови): "А следователь где?" Участковый: "Не знаю, занят, наверное".
Судья: "Ясно. Слушается дело бла-бла-бла... Отводы, ходатайства есть?" Бла-бла-бла-бла... Изложил суть жалобы. Судья - мне: "Жалобу поддерживаете?" Я: "Да, в полном объеме, по основаниям, изложенным в жалобе". Судья немного прищурился: "У вас юридическое образование?" Я: "Нет, высшее медицинское". Судья второй раз поднял брови. (Ну, а че вы хотели? Я на Камчатке больше по судам ходил, чем в больничке работал. 47 дел выиграл и 5 прое... ну, в общем, вы поняли))))))))
Судья - участковому: "Ваше отношение к жалобе?" Участковый: "Ну шо... возражаю я". Судья - мне: "Мне уже все ясно. Кратко изложите вашу позицию". Я (суть): "Бла-бла-бла... Врачи - уроды. Лекарств нет. Человек в больницу зашел своими ногами, а через 4 дня его вынесли ногами вперед". Судья - участковому: "Вам это не кажется подозрительным?" Участковый (растерянно хлопая глазами): "Что именно?" Судья: "Что человек поступает в относительно удовлетворительном состоянии, а через 4 дня он умирает?" Участковый: "Не знаю, я не врач". Судья: "Почему по заявлению не возбудили дело и занесли заявление в ЕРДР?" "Участковый: "Извините за прямоту, у нас других дел хватает. Мы в коррупции погрязли". Судья (смеется): "Не понял. Вы там открыто об этом говорите?" Участковый (тоже захихикал): "Извините, Ваша честь, не так выразился. Очень много дел по взяткам. Боремся с коррупцией. Не хватает времени". Судья: "Да, это веская причина не проводить проверку по заявлению о смерти в больнице". Судья - секретарю: "Без протокола". Судья - участковому: "А если, например, вы завтра в эту больницу попадете без формы и удостоверения, и у вас на лбу не будет написано, что вы из полиции, и к вам отнесутся так же. Как вы к этому отнесетесь?" Участковый: "Я думаю, ко мне отнесутся так же, как этой женщине. Я не депутат, не, простите, судья, не прокурор". Судья: "Ясно все. Стороны хотят еще что-то сказать? Суд удаляется в совещательную комнату". Через 2 минуты выходит: "Оглашается постановление. Печерский районный суд бла-бла-бла... Суд постановил: "Жалобу Dr.Tiger)))) удовлетворить. Признать незаконной бездействие бла-бла-бла... Возбудить уголовное дело по факту смерти бла-бла-бла... Начать досудебное расследование по факту бла-бла-бла... Постановление обжалованию не подлежит. Постановление понятно?". Я, участковый: "Понятно". Судья - мне: "Подумайте на досуге над тем, чтобы юриспруденцией заняться. Всего доброго".

Wasted
01.12.2019, 02:19
27.11.2019г. в Печерском суде было судебное разбирательство по моей жалобе. Дело слушал скандально-одиозный судья Вовк С.В.))) Приятно, надо сказать, человек)))
Прокурор суд прое... ну, в общем, не явился в судебное заседание (хотя был обязан). И правильно, хули там делать прокурору? От полисменов пришел какой-то участковый "ноу-нейм".
Судья спрашивает у него (далее - перевод на русский): "А вы вообще КТО?" Участковый: "Участковый Печерского бла-бла-бла. Вот доверенность". Судья (подняв брови): "А следователь где?" Участковый: "Не знаю, занят, наверное".
Судья: "Ясно. Слушается дело бла-бла-бла... Отводы, ходатайства есть?" Бла-бла-бла-бла... Изложил суть жалобы. Судья - мне: "Жалобу поддерживаете?" Я: "Да, в полном объеме, по основаниям, изложенным в жалобе". Судья немного прищурился: "У вас юридическое образование?" Я: "Нет, высшее медицинское". Судья второй раз поднял брови. (Ну, а че вы хотели? Я на Камчатке больше по судам ходил, чем в больничке работал. 47 дел выиграл и 5 прое... ну, в общем, вы поняли))))))))
Судья - участковому: "Ваше отношение к жалобе?" Участковый: "Ну шо... возражаю я". Судья - мне: "Мне уже все ясно. Кратко изложите вашу позицию". Я (суть): "Бла-бла-бла... Врачи - уроды. Лекарств нет. Человек в больницу зашел своими ногами, а через 4 дня его вынесли ногами вперед". Судья - участковому: "Вам это не кажется подозрительным?" Участковый (растерянно хлопая глазами): "Что именно?" Судья: "Что человек поступает в относительно удовлетворительном состоянии, а через 4 дня он умирает?" Участковый: "Не знаю, я не врач". Судья: "Почему по заявлению не возбудили дело и занесли заявление в ЕРДР?" "Участковый: "Извините за прямоту, у нас других дел хватает. Мы в коррупции погрязли". Судья (смеется): "Не понял. Вы там открыто об этом говорите?" Участковый (тоже захихикал): "Извините, Ваша честь, не так выразился. Очень много дел по взяткам. Боремся с коррупцией. Не хватает времени". Судья: "Да, это веская причина не проводить проверку по заявлению о смерти в больнице". Судья - секретарю: "Без протокола". Судья - участковому: "А если, например, вы завтра в эту больницу попадете без формы и удостоверения, и у вас на лбу не будет написано, что вы из полиции, и к вам отнесутся так же. Как вы к этому отнесетесь?" Участковый: "Я думаю, ко мне отнесутся так же, как этой женщине. Я не депутат, не, простите, судья, не прокурор". Судья: "Ясно все. Стороны хотят еще что-то сказать? Суд удаляется в совещательную комнату". Через 2 минуты выходит: "Оглашается постановление. Печерский районный суд бла-бла-бла... Суд постановил: "Жалобу Dr.Tiger)))) удовлетворить. Признать незаконной бездействие бла-бла-бла... Возбудить уголовное дело по факту смерти бла-бла-бла... Начать досудебное расследование по факту бла-бла-бла... Постановление обжалованию не подлежит. Постановление понятно?". Я, участковый: "Понятно". Судья - мне: "Подумайте на досуге над тем, чтобы юриспруденцией заняться. Всего доброго".

Аплодисменты!!!

Dr.Tiger
01.12.2019, 02:42
Аплодисменты!!!

Врач, хорошо подкованный в юриспруденции, - очень опасный соперник))
Wasted, если честно, это только начало пути - пути длинного, извилистого и скользкого. И я совсем не питаю иллюзий по поводу исхода дела. Врачей очень сложно привлечь к ответственности. Но одно я знаю точно уже сейчас - седых волос на голове у докторов прибавится конкретно: кровь я людям пить умею)

Dr.Tiger
01.12.2019, 02:50
Ремарка.
Вопрос судьи: "Почему не возбудили дело и НЕ занесли сведения в ЕРДР?"
ЕРДР - единый реестр досудебных расследований.
Резолютивная часть постановления: жалобу удовлетворить, признать незаконным бездействие, обязать ЗАНЕСТИ ЗАЯВУ В ЕРДР, возбудить УД, провести расследование. Обжалованию не подлежит.

Wasted
01.12.2019, 09:28
Врач, хорошо подкованный в юриспруденции, - очень опасный соперник))
Wasted, если честно, это только начало пути - пути длинного, извилистого и скользкого. И я совсем не питаю иллюзий по поводу исхода дела. Врачей очень сложно привлечь к ответственности. Но одно я знаю точно уже сейчас - седых волос на голове у докторов прибавится конкретно: кровь я людям пить умею)

Но вы уже хотя бы начали, прецедент создан. Желаю успешно пройти этот путь.

Dr.Tiger
01.12.2019, 19:02
Да это и не прецедент вовсе. Люди часто гибнут от врачебных ошибок. В США, например, смерть от врачебной ошибки занимает третье (!) место в структуре смертности. В США! Где люди учатся на врача дольше, чем здесь, и платят за это огромные деньги. (Там человек не прое... занятия, потому что он понимает, что работа - его хлеб; а работа врачом в США - это очень и очень хороший хлеб).
У нас (т.е. в наших сопредельных государствах) люди часто обращаются в правоохранительные органы по факту гибели их родственников в больницах (ТВ все смотрят и все видят, что в стране происходит, какое падение медицины), однако доказать вину врача очень проблематично. Как правило, врача прикрывают коллеги, в т.ч. патанатомы и СМЭшники. А родственники и следователи некомпетенты в вопросах медицины, чтобы грамотно оспаривать ту же СМЭ. На это нужно тратить время, деньги. Для этого нужны специальные познания. Короче, все сложно.

Желаю успешно пройти этот путь.
Спасибо на добром слове.

tempo
02.12.2019, 15:42
Весь этот врачебный долбоебизм усугуБЛЯется доверчивой неграмотностью пациента, кой своими собственными руками подписываеют перед операцией некую бумагу, что полностью перекладывает ответственность за результат на самого пациента.
Мне так пытались хрусталик менять, хотя эта замена ничего бы не улучшила. Наоборот, при попытке дальнейшего лечения искусственный хрусталик только бы мешал.

Dr.Tiger, успехов!

Dr.Tiger
02.12.2019, 20:44
Весь этот врачебный долбоебизм усугуБЛЯется доверчивой неграмотностью пациента, кой своими собственными руками подписываеют перед операцией некую бумагу, что полностью перекладывает ответственность за результат на самого пациента.

Без этой подписи вас на хер пошлют, если только вас не привезли без сознания с аппендицитом. И даже при таком раскладе это заставят сделать ваших родственников.

Dr.Tiger, успехов!

Ага, спасибо)) В вашем пожелании сквозит ирония.

tempo
03.12.2019, 12:33
Dr.Tiger, как сказал бы д-р Сербский,никакой иронии ))
В самом деле, чем чаще такие "врачи" отвечают за своё "врачевание" - тем вероятнее грядущее общечеловеческое счастье.

Ocean_ovna
03.12.2019, 15:52
...Судья - мне: "Подумайте на досуге над тем, чтобы юриспруденцией заняться. Всего доброго".
Доктор, может гепатологией заняться серьезно? ))) Там тоже "авгиевы конюшни". С промежуточной победой поздравляю!

Dr.Tiger
03.12.2019, 23:00
Доктор, может гепатологией заняться серьезно? )))

Да хрен его знает! Я так понял, что лечить людей - дело неблагодарное: клиент всегда останется чем-то недоволен. Вообще, на мой взгляд, медицина будущего - это трансплантология. Износился какой-нибудь орган - выкинул его и имплантировал новый))) И не надо Гептрал с LOLA пить))) "Чик" скальпелем - и готово!)))

Ocean_ovna
03.12.2019, 23:11
Да хрен его знает! Я так понял, что лечить людей - дело неблагодарное: клиент всегда останется чем-то недоволен. Вообще, на мой взгляд, медицина будущего - это трансплантология. Износился какой-нибудь орган - выкинул его и имплантировал новый))) И не надо Гептрал с LOLA пить))) "Чик" скальпелем - и готово!)))
Ну да, правы Вы). Тем ьолее об эффективности гептрала убедительных данных не получено, а о эффективности Лолы в пакетиках в руководстве EASL так прямо и написано. А с умом что делать? Вот износился ум, а дальше ?)))

tempo
03.12.2019, 23:15
Как бы не получилось, что будущее - это душонка, обременённая хорошо ухоженным и тщательно залатанным трупом, заплатки для которого выкроены из ещё живых людей.

Dr.Tiger
04.12.2019, 01:36
А с умом что делать? Вот износился ум, а дальше ?)))

Да Вы прямо мои мысли читаете. Я где-то с месяц над этим раздумываю. Печень, сердце, почки мы, допустим, заменим. Да что там мелочиться? Голову отрезал и на другое тело пересадил. Думаю, это вопрос трех-пяти лет. Вопрос в том, что делать, если больна сама голова. Я имею в виду не шизофрению или, например, БАР, а проблемы, например, с сосудами головного мозга. Что с этим поделать? Мож быть, нанороботы какие-нибудь помогут?

tempo
04.12.2019, 19:31
Если ум - это результат правильного сочетания связей нейронов друг с другом и внутри каждого нейрона тож - дожидаемся появления нейробиопринтера и печатаем недостающее.
Если черепушка не вмещает желаемое - делаем липосакцию бедренно-тазовой области и заменяем жир на серое вещество. Сопроцессор, так сказать ))

Dr.Tiger
04.12.2019, 23:31
Если ум - это результат правильного сочетания связей нейронов друг с другом и внутри каждого нейрона тож - дожидаемся появления нейробиопринтера и печатаем недостающее.

Да мы уже обсуждали нечто подобное или в этой теме, или в другой. Мозг - это тот же самый винчестер, только более сложный. И инфа с него может быть считана, как с винчестера.

Unity
05.12.2019, 01:05
Значит, и переживания, что людей приводят к грани суицида - это просто "глюки" в операционке, программы в которой мысли?
Люди сами плодят в своей голове симулякры горя, - ну и губят себя, сбегая от того, что сами порождают?

Dr.Tiger
05.12.2019, 01:35
Значит, и переживания, что людей приводят к грани суицида - это просто "глюки" в операционке, программы в которой мысли?
Люди сами плодят в своей голове симулякры горя, - ну и губят себя, сбегая от того, что сами порождают?

К суициду людей приводят не только "глюки в операционной системе", но и достаточно объективные причины. В качестве примера могу привести терминальную стадию некоторых болезней, которая превращает жизнь в существование, нестерпимую хроническую боль, которая не купируется (почти не купируется) анальгетиками, одномоментную потерю всех (многих) родных и близких или такую потерю в течение непродолжительного периода времени и т.д.

yoman
05.12.2019, 05:35
Добрый вечер.
Программист. Харьков. Пишу себе интернет магазин. Смотрю ролик фоном про психологию.
Упоминание о СУ в нем и у меня чет появились мысли а есть ли у таких людей сообщества. Зашел на лурк оттуда сюда
И попал на эту тему.
Спустя 3 часа и 34 страница....

Прочитал как сериал, люди со своими проблемами, не сдаются, борются
Честно с каждой страницей ждал что то вроде "Ocean_ovna - Всем спасибо..." и после этого никто не видел его.
Очень рад что по состоянию на 05.12.2019 все еще есть от него сообщения
Dr. Tiger - я как человек который разработал учетную систему по медицине для Московской а затем и Харьковской частной клиники
знаю про Пи...ец в медицине, но даже я не думал что он настолько глобальный, для себя понял что пора получать второе высшее по медицине
чтоб хоть понимать что меня нае...т в клинике, а особенно страшно когда доктор моему ребенку чет назначает а я уже знаю что это туфта

Tempo - просто не унывающий человек - один только вопрос - при регистрации на этот форум надо сложить пазл из картинок - вопрос КАК вы смогли?
Еще меня мучает вопрос - как Вы с таким количеством проблем тестируете прогеров и бизнес тренеров?)

П.С. Большое спасибо за интересный вечер, хотя и завтра надо было сдать один сайт и одно мобильное приложение, ворчание заказчика я переживу)
Ожидал зайти на форум и прочитать нытье какого нибудь эмо о сложности жизни и отношений с бабами, а получил
интеллектуальное время провождение.

П.С.2 - Специально зарегился даже на форуме чтоб это все написать)

П.С.3 - Практически сразу и понятна мотивация топик стартера, понимаю и dr. tiger
представляю как обидно и как преследует мысль что человек с медалью не смог спасти
собственного родного человека, но думаю что лучше это все отпустить ( разумеется не в суде )
а в своем сердце.

4ёрный
05.12.2019, 06:58
Здесь, кстати, много программистов. С чего бы?

tempo
05.12.2019, 14:20
Tempo - просто не унывающий человек - один только вопрос - при регистрации на этот форум надо сложить пазл из картинок - вопрос КАК вы смогли?
Еще меня мучает вопрос - как Вы с таким количеством проблем тестируете прогеров и бизнес тренеров?
С паззлом в самом деле были проблемы. Написал модератору, он зарегистрировал и прислал мне пароль.
Обычно же вместо паззла есть на выбор покорёженные буковки-цифирки или зашумлённая аудиозапись этих буковок.
Программировать тоже можно на слух. Особенно, если уже умеешь.
Пурга, которую несёт бизьнес-аналитег, тоже прекрасно определяема на слух )

tempo
05.12.2019, 14:42
Да мы уже обсуждали нечто подобное или в этой теме, или в другой. Мозг - это тот же самый винчестер, только более сложный. И инфа с него может быть считана, как с винчестера.Ага, а Солнце вращается вокруг Земли - мы же видим это собственными глазами.
Но есть мнение, что мозг - скорее приёмопередатчик с довольно сложным локальным компьютером, наличие которого не закрывает мозгу возможность обращаться для некоторых вычислений в облако. Кремниевые компьютеры так и делают сейчас,
например, распознавание голоса смартфоном происходит на сервере.
Почитайте, Dr.Tiger, о квантовых вычислениях, о квантовой запутанности, о тёмной материи и тёмной энергии. Это может несколько расшевелить ваш классический материализм.

Dr.Tiger
05.12.2019, 16:46
Прочитал как сериал, люди со своими проблемами, не сдаются, борются

Сейчас форум приуныл, новые посты редко появляются. А вот несколько недель назад здесь в некоторых топиках серьезные баталии были с оскорблениями, троллингом и прочими атрибутами.

Dr. Tiger - я как человек который разработал учетную систему по медицине для Московской а затем и Харьковской частной клиники
знаю про Пи...ец в медицине, но даже я не думал что он настолько глобальный

Ага, он даже еще более глобальный, чем вы СЕЙЧАС думаете. Если кое-где фактически мертвых больных в вегетативном состоянии на ИВЛ держат и живых (но с хреновым прогнозом) детей сразу мертворожденными записывают, чтобы статистику смертности не портить, то о чем дальше говорить?

Добрый вечер.
для себя понял что пора получать второе высшее по медицине
чтоб хоть понимать что меня нае...т в клинике, а особенно страшно когда доктор моему ребенку чет назначает а я уже знаю что это туфта

Заочки в меде нет (кроме фармы - это если на провизора учиться), поэтому надо морально приготовиться к шестилетней каторге + еще интернатура. Или без интернатуры - это если чисто для общего развития медобразование получить, чтобы быть примерно в курсе дела, когда врач тебя наё...))))
Но даже это может не помочь, т.к. медицина - это настолько сложная штука, что вы можете прекрасно разбираться, например, в офтальмологии, но быть полным бараном в неврологии, который не знает / забыл, что такое, например, рефлекс Бабинского. Таким образом, статус врача вовсе не страхует вас от того, что к вам не подкрадется какая-нибудь болячка из той области медицины, в которой вы не разбираетесь. А все области медицины постигнуть невозможно.
Такая вот херня. Поэтому лучше быть не врачом, а ITшником, зарабатывать много денег и лечиться в США, Германии или Израиле.

Ожидал зайти на форум и прочитать нытье какого нибудь эмо о сложности жизни и отношений с бабами, а получил
интеллектуальное время провождение.

Рад за вас. Лучший вечер - это когда ты сидишь перед камином в кресле-качалке с интересной книгой и бокалом хорошего вина ))

June
05.12.2019, 21:56
пора получать второе высшее по медицине
чтоб хоть понимать что меня

У коллеги жена - врач-реаниматолог. Однажды лечила сама себя от простуды, в результате ЖКТ потерял способность принимать и усваивать пищу. Она жива, но выбралась с трудом.

Wasted
05.12.2019, 22:58
У коллеги жена - врач-реаниматолог. Однажды лечила сама себя от простуды, в результате ЖКТ потерял способность принимать и усваивать пищу. Она жива, но выбралась с трудом.

Это как вообще возможно? Она спиртом лечилась?

Unity
06.12.2019, 01:14
К суициду людей приводят не только "глюки в операционной системе", но и достаточно объективные причины. В качестве примера могу привести терминальную стадию некоторых болезней, которая превращает жизнь в существование, нестерпимую хроническую боль, которая не купируется (почти не купируется) анальгетиками, одномоментную потерю всех (многих) родных и близких или такую потерю в течение непродолжительного периода времени и т.д.

И что за великий лжец, который умеет обманывать только других? Солги себе так, чтобы поверить, - вот это искусство.
(с) Леонид Андреев, "Дневник Сатаны".

Думаю, это о нас.
Мыслимо, масса актов саморазрушения происходит вовсе ведь не из-за боли или смерти близких.
В основном, мы сами себя загоняем, - рождая кошмары во своём уме, страдая от них, смакуя их снова и снова - в боли находя новые высоты утончённого ну и изощрённого чувственного наслаждения. Этакой условный рефлекс, входящий в привычку, повторяющийся каждодневно и ежеминутно...
Это садомазохизм, это "мастурбация", экстазом которой является самоликвидация.
Если присмотреться, в основе всего - жажда человека обрести блаженство. Покой. "Вернуться в утробу".
Вернуться к всецелому...

Dr.Tiger
06.12.2019, 01:27
В основном, мы сами себя загоняем, - рождая кошмары во своём уме, страдая от них, смакуя их снова и снова - в боли находя новые высоты утончённого ну и изощрённого чувственного наслаждения. Этакой условный рефлекс, входящий в привычку, повторяющийся каждодневно и ежеминутно...
Это садомазохизм, это "мастурбация", экстазом которой является самоликвидация.
Если присмотреться, в основе всего - жажда человека обрести блаженство.

Что-то в этом есть. Я, наверное, первый раз заметил в вашем посте рациональное зерно - рациональное для меня. На sanctionedsuicide.com есть топик, который в переводе на русский звучит примерно так - "А вы замечали, что вам нравится грустить и "депрессовать"? И люди там пишут, дескать, да, мне нравится! Мол, сижу я целый день и плачу, и мне от этого хорошо. Такой вот мазохизм.
Должен признаться, и я в себе нечто похожее подметил.

Dr.Tiger
06.12.2019, 01:30
И что примечательно, это состояние затягивает - как пропасть, которая начинает всматриваться в тебя, если ты долго всматриваешься в нее.

DeaddyBear
06.12.2019, 06:07
Непроработанные негативные мысли могут становиться автоматическими, если верить психологам и собственному опыту. А тут уже или научиться их принимать (правда момент с получением удовольствия мне не совсем понятен, хотя удовлетворение от принятия и готовности к СУ присутствует) или пытаться бороться, используя, например, медитации и когнитивную реструктуризацию (лично у меня получается с переменным успехом, видимо не дорабатываю). .

June
06.12.2019, 08:57
Она спиртом лечилась?

Не спиртом единым жив реаниматолог)