Просмотр полной версии : Я - мусор.
ГПРИОРио
30.05.2019, 17:36
Даже не знаю как начать.Первый раз решила выговориться.
Короче, всем привет. Я девушка, мне 21 год.Страдаю от депрессии уже 5-6 лет.
Друзей у меня почти нет. Есть подруга с колледжа, с которой постепенно теряем связь.
Мне вроде бы и хочется с кем то подружится, хотя бы с коллегами по работе, но когда появляется возможность поговорить, не могу и слова из себя выдавить.А если и получается, то несу какой то лютый бред, что на меня потом косо смотрят.
Считаю себя мусором,отбросом.Каждый раз, когда у меня что то не получается, напоминаю себе, что я все равно ни на что не способна, и мне от этого даже становиться чуть легче переживать неудачу.
Каждый день думаю о смерти, точно решила, что до 40 жить не буду. Живу только ради матери, самой лучшей матери на свете, которая любит свою дочь, даже если та и является просто гирей на ее шее.
Простите, что текст такой у*банский. Не знаю, на кой черт я это все пишу. Может кто меня поймет.
ГПРИОРио
30.05.2019, 17:46
Мда, практически ни черта о себе не рассказала. Ну ладно, так сойдет.
В подобных случаях советуют повышать самооценку. А я, например, считаю, что нужно менять не оценку, а оцениваемое, т.е. себя, в лучшую сторону.
Мы все Здесь Такие - разные виды и сорта того самого биомусора.)
Искренне приветствуем во наших рядах!
Можете Здесь не стесняться.
Все Здесь одинаковые.
Человек из будущего
30.05.2019, 23:33
Мда, практически ни черта о себе не рассказала. Ну ладно, так сойдет.Привет! Ну можешь и рассказать что-нибудь о себе. А что вы пробовали начинать? И что не получилось?
ГПРИОРио
30.05.2019, 23:39
Честно, некоторое время я пыталась. Училась рисовать, потому что, хоть и малые,но задатки у меня к этому есть. Портреты там.
Но только начинаешь сравнивать себя с кем то, желание продолжать отпадает. Учила языки, надолго терпения не хватило.
Вроде даже пытаюсь поддерживать на работе общие разговоры, в один день люди случайно могут задеть тему, мне интересную и я трындю без остановки, а в другой вообще ничего не могу сказать, просто отмалчиваюсь, хожу хмурая.
В итоге никто со мной не разговаривает и я тоже не пытаюсь.
ГПРИОРио
30.05.2019, 23:41
Приятно, что кто то отозвался, а то все вокруг прям пышут жизнью. Чувствуешь себя еще более нездоровой в этой атмосфере.
ГПРИОРио
30.05.2019, 23:46
Ну, это длится уже давно. Я и не думала, что это состояние настолько затянулось. Раньше вела дневники и на днях решила прочесть. Там одна смерть и уныние.
На себя в зеркало противно после этого смотреть. Особо как то не старалась излечится от депрессии. Оно само на время пропадало, в хорошие дни. И в
ти дни я строила планы, давала себе зарок, что завтра начну все заново,буду меняться,худеть, больше посвящать времени рисованию. Но это длиться не долго.
Ну, просто многим нравится вести себя словно бы напыщенные индюки - словно бы в реальном мире.)
Всё это вполне нормально - молчать в среде тех, кто с вами, увы, не на той волне. Вероятно, стоит окружать себя лишь единомышленниками.
* Пробовать себя во многом - это замечательно, но есть ли у Вас занятие, кое дарует Вам счастье, без которого Вам не прожить и дня?
ГПРИОРио
31.05.2019, 00:08
Я пока не встречала таких людей. И вообще считаю, что противоположностям легче друг с другом. Но само собой, я бы не стала рассказывать такому человеку о том, что жить не хочу.
Я общалась со многими людьми через сети. Так я могу свободно говорить, но эти связи всегда болезненно обрывались.
Нет, ничего на ум не приходит. Чем дальше в лес, тем больше я чувствую безразличие ко всему.
Человек из будущего
31.05.2019, 00:16
Вы пишите что работаете? В какой сфере работаете? Вы говорили что у вас лишний вес, сколько бы вы хотели сбросить?
Хм, думаю, что это не так: чуждым по духу людям - нечего делить. Они дышат различным воздухом и летают на различной высоте. Они чужаки всегда и такими останутся.
Вот, разговор в Сети - на высоком уровне - значит, то же может быть в реальности - с Достойными собеседниками. Стало быть, беда - именно в отсутствии таких ИРЛ.
Всё обрывалось почему, как Вы полагаете?
ГПРИОРио
31.05.2019, 00:22
В продажах.
Не сказала бы, что лишнего веса много, я просто полновата и этим недовольна.
ГПРИОРио
31.05.2019, 00:25
Все лучшие люди в моей жизни были абсолютно на меня не похожи.
Даже близко общение в сети с реальностью не ставлю. Тут я ничего не боюсь, голос не дрожит. Я могу обдумать ответ, я смогу его отредачить.
В жизни я за одно неверно сказанное слово могу корить себя всю жизнь.
Обычно я чувствовала себя обузой, ощущала, что уже никому не интересно общение со мной, либо наоборот, внимания ко мне было через чур много. Поэтому я паниковала и сливалась.
Человек из будущего
31.05.2019, 02:06
В продажах.
Не сказала бы, что лишнего веса много, я просто полновата и этим недовольна.
А что-нибудь в жизни вас радует?
ГПРИОРио
31.05.2019, 07:39
Ничего
Вы только задумайтесь - Реал - то же отражение сети. Такие же люди - только без "прослойки" ("защитного" компьютерного) экрана меж вами.
Вы - образ и подобье Божье.
Вы - ценны сами по себе, а не по критерию пользы, кою могут извлечь остальные.
Это базовые истины.
brusnika
31.05.2019, 11:46
....
я просто полновата и этим недовольна.
О! Я как раз хотел сесть на диету с 1 июня.
Но, вот, как-то одному не интересно. Можем попробовать это сделать совместно)
У меня есть полностью мною проверенная рабочая программа, вот только с мотивацией не очень.
Пишите в личку или публично, если Вас заинтересовало это предложение )
Phenex.New episode
31.05.2019, 22:43
У меня есть полностью мною проверенная рабочая программа, вот только с мотивацией не очень.
Не знаю, как у вас, мужчин, с мотивацией, а у нас она очень большая. Практически вся ультрамодная и качественная одежда шьется до размера L максимум, но в идеале до M. Я когда поправилась, очень сильно переживала именно о том, что не могу подобрать себе нормальную вещь. Кроме того, внешность меняется очень сильно, ты начинаешь выглядеть старше и неопрятнее, перестаешь быть похожей на себя, в прямом смысле слова. Чувствуешь себя хуже, появляется неуверенность в себе, кажется, что все смеются над тобой. Это не так, но ты все равно комплексуешь. Я уже молчу о том, что раздеться на пляже для тебя становиться реально немыслимой вещью, и если на тебя кто-то пристально смотрит, то ты думаешь только о том, что он, наверное, просто охреневает от твоего ужасного вида. В общем, нахер бодипозитив, снижай вес незамедлительно.
Не знаю, как у вас, мужчин, с мотивацией, а у нас она очень большая.
У нас, у мужчин, в социальном плане, в основном, тащит мозг, так что с мотивацией дела обстоят именно так, как я сообщил.
Хотя, то, что я стал 7 км до работы проходить за час двадцать вместо час пятнадцати меня немного раздражает)
Phenex.New episode
31.05.2019, 23:16
Хотя, то, что я стал 7 км до работы проходить за час двадцать вместо час пятнадцати меня немного раздражает)
Да, это очень большая разница, прямо выводит из себя)
Я не могу с утра просыпаться раньше, чтобы переться потом 1,5 часа пешком до работы. Лучше вечером это сделать.
ReactorOfHate
31.05.2019, 23:23
А я вообще желаю многим бабам не загоняться по поводу "лишнего веса" , если его на самом деле нет. Потому что мне часто приходилось видеть такую ситуацию, когда у девушки нормальная фигура, но она обязательно посчитает себя жирной, а дальше начнет накручивать себя ещё и посчитает страшной. Для меня лишний вес — это когда у человека возникают проблемы на этом фоне с физическими способностями и со здоровьем.
Я не могу с утра просыпаться раньше, чтобы переться потом 1,5 часа пешком до работы.
Ну, в принципе, изначально, это пошло не от хорошей жизни.
С какого-то времени, я просто не могу так близко находиться с незнакомыми людьми, как этого требует общественный транспорт. Не шучу.
ГПРИОРио
31.05.2019, 23:39
Сразу говорю, я не мочь в спорт, но предложение заманчивое :o
ГПРИОРио
31.05.2019, 23:40
Я молчу почти все время, какой тут парень
ГПРИОРио
31.05.2019, 23:48
Я работаю с людьми, я чертов консультант, та самая мразь, которая лезет ко всем с вопросом "А вам помочь в чем нибудь?".
Уже почти год как, никаких изменений. Я скорее выдавливаю из себя слова. Когда они начинают болтать о чем то стороннем, разговор поддержать не могу.Опять же блоги, я много общалась через сети. Повторюсь , в интернете легче.Но реальной жизни это не как не помогает.
Сразу говорю, я не мочь в спорт, но предложение заманчивое
Никакого спорта, только прогулки и правильное питание.
Я работаю с людьми, я чертов консультант, та самая мразь, которая лезет ко всем с вопросом "А вам помочь в чем нибудь?"
Люблю людей, которые могут так сказать о себе) Даже, если это все, что они могут, как не крути, это не доступно типа "нормальному" большинству.
Самокритика в мире паразитирующего эгоизма, о, это дорогого стоит.
ГПРИОРио
01.06.2019, 00:18
Это интересно
ReactorOfHate
01.06.2019, 01:03
Может причина у тебя в том, что интернете есть время подумать, и ты раскрываешь тем самым себя. А вот в реальной жизни ситуация несколько иначе. Да, очевидно, что надо порой уметь быстро, а иногда желательно остроумно отвечать, вырабатывать какой-то свой стиль общения. Иметь какие-то общие интересы с собеседником. А можно ещё пойти по более простому пути, можно стать интересным собеседником , умея просто слушать людей. Ведь многие очень любят выговариваться, а некоторые только и делают, что ищут жертву. А вот насчёт того, что не можешь поддерживать разговор с покупателями, можешь сильно не переживать, потому что сама отлично знаю, о чем зачастую клиенты заводят разговоры, они вообще ни о чем, там на здоровье жалуются или на погоду например. Люди разные, у каждого свои интересы, проблемы и свои темы, которые для тебя могут быть неинтересны, может у тебя ещё и в этом вся причина. Кстати, как дела обстоят с общением с хорошо знакомыми людьми вживую?
С 15 лет, значит. Вернитесь назад на 6 лет, что не нравилось в себе тогда, каки отношения были со сверстниками, одноклассниками?
Дело в том, что мы вс свои комплексы и проблемы несем из детства, и пока вы на проработаете их, они вам житья не дадут. Это первое.
Второе- депрессия может быть эндогенным фактором (внутренним, а не внешним)- связано с особенностями нейрофизиологии мозга.
Phenex.New episode
01.06.2019, 17:18
Ну, в принципе, изначально, это пошло не от хорошей жизни.
С какого-то времени, я просто не могу так близко находиться с незнакомыми людьми, как этого требует общественный транспорт. Не шучу.
В общественном транспорте меня раздражает то, что многие (!) почему-то не соблюдают нормы личной гигиены. Я не переношу запах немытого тела. Совсем. Если от женщин иногда исходит резкий запах пота, то мужики воняют по полной. И такое чувство, что с водой они вообще не знакомы. Я не люблю случайных прикосновений, тактильный контакт с большинством людей мне неприятен. Я долгое время добиралась до работы на личном авто, потом продала, после того, как попала в аварию. Сейчас снова собираюсь покупать. Не знаю, надолго ли меня хватит, слишком много проблем у автовладельцев. С одной стороны, комфорт, с другой - необходимость посещать сервис, мойку, мелкий ремонт.
О, да! Феня :) один вид того, что открывается летом, когда истинный мачо берётся за верхний поручень, способен побороть страх автокатастрофы :))
Phenex.New episode
01.06.2019, 19:16
О, да! Феня :) один вид того, что открывается летом, когда истинный мачо берётся за верхний поручень, способен побороть страх автокатастрофы :))
))) Нет, это никак не связано) Что касается аварии, то дело было в начале зимы, я резину не успела поменять. А погода была такая, снег мокрый, на дороге каша. В одно мгновение потеряла управление, было такое ощущение, что машина перестала реагировать на повороты руля, и самостоятельно выехала на встречку. Дальше я уже потеряла контроль над ситуацией, нажала на тормоз и машину закрутило, естественно. Я охренела и продолжала давить на тормоз, уже ничего не соображая. Раза три еще крутануло, спасло ограждение, о которое я долбанулась. Хорошо хоть, на встречной было чисто, и кроме меня, никто не пострадал. Ничего сложного, только разбитый бампер, вмятина на пороге и легкое сотрясение). Но если бы не высокий барьер, лететь мне с немыслимой высоты в овраг).
Это называется "аквапланирование". Колёса блокированы тормозом, но машина скользит по водяной плёнке.
Есть курсы экстремального вождения, там, в том числе, учат тормозить в таких вот условиях.
Phenex.New episode
01.06.2019, 21:31
Это называется "аквапланирование". Колёса блокированы тормозом, но машина скользит по водяной плёнке.
Есть курсы экстремального вождения, там, в том числе, учат тормозить в таких вот условиях.
Дело в том, что теоретически я знала, что при переднем приводе надо газовать, а не давить на тормоз, если занос. Но в реальной ситуации все эти знания улетучились, и я сделала все наоборот. Это на некоторое время меня остановило от вождения, потому что я поняла, что не могу быстро сориентироваться в экстремальной ситуации.
В общественном транспорте меня раздражает то...
Разумеется, я не имел ввиду банальный бытовой дискомфорт.
Phenex.New episode
01.06.2019, 23:27
Разумеется, я не имел ввиду банальный бытовой дискомфорт.
Ну я поняла. Не всегда я сразу понимаю, в силу того, что не пытаюсь это делать, но заставляя себя, могу почувствовать состояние другого. Я не хочу спрашивать тебя, что этому предшествовало. Скажи, какие чувства у тебя вызывают незнакомые люди?
Скажи, какие чувства у тебя вызывают незнакомые люди?
Реакция затаивания. Не то, что бы удачный термин, но более подходящего я пока не встречал.
Это из книги "Стой, кто ведет? Биология поведения человека и других зверей". Там реакции делятся на два типа:
активные, которые делятся, в свою очередь, на агрессию и бегство и пассивные т.е. то самое затаивание.
И я не знаю, что этому предшествовало, я помню, как чаша бала переполнена до краев, но как она наполнялась, сие есть загадка для меня)
Phenex.New episode
02.06.2019, 00:57
Сейчас совсем странный вопрос задам) А ты в последнее время проходил какую-нибудь игру, где был эпизод с коридором/помещением, где лампочки поочередно выключались? Или что-то в этом роде?
Действительно, странный вопрос, хотя можно попытаться догадаться, что есть какая-то психологическая теория, связывающая эти вещи причинно-следственной цепочкой)
Да 9 из 10 хорроров имеют такие локации и добрая половина шутеров. Из последнего, что я припоминаю - Half-Life 2 Ep 2, но это было больше года назад.
Ну, и теперь закономерный вопрос от меня: и что? )
Феня, прозри лучче в меня.
я последние несколько дней, да и несколько месяцев тож, интенсивно занимаюсь неким делом, генерируя нехилые эфирные волны :)
Даже Апофис слегка изменил свою орбиту ))
Лишь бы с эпифизом было все в порядке.
Девушка, проблема в гордыне. Это не осуждение, упаси бог! Мы все в той или иной степени ею страдаем, но понимают это не все. Зачем вам чужая положительная оценка? Какое вам дело до того, как на вас посмотрели из-за вашего молчания или неудачного слова? Все это есть и имеет право быть, равно как и вы имеете право быть собой. Не зависимо от чьего бы то ни было мнения о вас. Нужна самодостаточность, да. Но не самоизбыточность! У вас прекрасная мама? Да вы счастливица! Посмотрите, как она любит вас просто так! Не за достижения, не за успехи, а просто за счастье быть рядом с вами. Вот и вы так же будьте рядом сама с собой. Отделите себя от оценивающей гордыни, она несовместима с любовью и высшая гордыня заключается в утверждении о недостоинстве любви! Учитесь хотя бы несколько минут в день воспринимать себя безоценочно, а потом прокачивайте этот навык. Как атлет накачивает мышцы. Это и будет самым продуктивным спортом!
У вас прекрасная мама? Да вы счастливица!
Ну просто Карнеги какой-то. Виртуальное и реальное, как в известном анекдоте.
Nabat,
"... Вырабатываемый эпифизом диметилтриптамин вызывает изменённое состояние сознания, похожее на мистические переживания, в связи с чем вокруг функции железы сложилось несколько метафизических теорий.
Рене Декарт назвал эпифиз «вместилищем души», будучи убеждённым в его уникальном месте в анатомии человеческого мозга ..."
:)
Phenex.New episode
03.06.2019, 13:01
Действительно, странный вопрос, хотя можно попытаться догадаться, что есть какая-то психологическая теория, связывающая эти вещи причинно-следственной цепочкой)
Да 9 из 10 хорроров имеют такие локации и добрая половина шутеров. Из последнего, что я припоминаю - Half-Life 2 Ep 2, но это было больше года назад.
Ну, и теперь закономерный вопрос от меня: и что? )
Ну я сразу предупредила, что вопрос будет выглядеть странно, без связи с основной проблемой. Тем не менее, спасибо за развернутый ответ, но это не совсем то)
Phenex.New episode
03.06.2019, 13:02
Феня, прозри лучче в меня.
я последние несколько дней, да и несколько месяцев тож, интенсивно занимаюсь неким делом, генерируя нехилые эфирные волны :)
Ну какое там у тебя дело… Судя по описанию, динамо-машину крутишь)
Феня, как говаривал Вовочка Марье Ивановне :), не совсем верно, но ход мысли мне нравится.
Желание обосновать рационально прозрения - это хорошо.
Я, кстати, допускаю, что они возможны. Но не верю, наапример, цыганкам, на слово.
Тем не менее, спасибо за развернутый ответ, но это не совсем то)
Мой сакральный вопрос "И что?" остался без ответа)
Учитесь хотя бы несколько минут в день воспринимать себя безоценочно, а потом прокачивайте этот навык. Как атлет накачивает мышцы.
Психологи. А если человек действительно что-то нехорошее делает? Бьёт прохожих молотком по голове, например? Окружающие реагируют, как умеют, надеясь, что человек исправится. Полезно советовать такому человеку не обращать внимания на реакцию окружающих?
Phenex.New episode
04.06.2019, 10:59
Мой сакральный вопрос "И что?" остался без ответа)
Все сакральные вопросы чаще всего остаются без ответа) Это тайна)
Phenex.New episode
04.06.2019, 11:02
Желание обосновать рационально прозрения - это хорошо.
Я, кстати, допускаю, что они возможны. Но не верю, наапример, цыганкам, на слово.
Так ты имел в виду то, что я у Набата спросила? Нет, речь не об этом шла)
Что касается прозрений, то если они и имеют место быть, то только у тех, у кого это запланировано априори, всем остальным можно не беспокоиться).
Tempo, я не настолько озадачена этой темой, очень многие вещи меня интересуют гораздо больше).
Dead.me.tri
01.08.2019, 00:57
Скажите, а с чего вы решили, что вы - мусор? Вы плохо поступили с кем-то? Изнасиловали? Обманули? Хладнокровно убили?
Вы вот мамочку любите и это уже показатель, что никакой вы не мусор.