Просмотр полной версии : Слабая.
Сладкий цветок
20.04.2018, 02:35
Привет! Я сладкий цветок.
Я так устала. Не знаю что и сказать.
Устала так жить. Не знаю как все изменить и начать сначала. Что это вообще значит, начать сначала? Почему я так стыжусь себя. Стыжусь своего тела. Это ведь так глупо. Этот гребаный мир тычит в лицо всеми этими тощими складками из журналов.
Можно и мне этого "сначала"? Пытаюсь любить всех людей и быть доброй для всех. Но эти мрази, каждый день пытаюсь меня переубедить. Ничего уже не хочу. Ни злится, ни реветь, ни даже смеяться. Я потратила все свои деньги. Все свои любимые вещи раздала близким. Не знаю, как то чувствую себя по-другому. Будто мне это больше не нужно, ничего вообще больше не нужно. Лишь мысли меня не отпускают. Не хочу чтобы кто то плакал, почему бы всем просто не забыть обо мне и отпустить меня. Незнакомец, который читает это. О чем ты сейчас думаешь? В любом случае, помни что этот мир самый прекрасный.
проблемы лишнего веса решаются диетами и физическими нагрузками.
и самую малость силы воли.
и этот мир далего не прекрасный - хватает в нем и грязи и дерьма.
Думаю о том, что… в последнее время людей, «уставших от жизни», становится только больше, экспоненциально больше с каждым новым днём — с теми же «симптомами»: при кажущемся внешнем «благополучии» полностью теряется ощущенье Смысла. Все цели, поставленные обществом, уже достигнуты — но гармонии они не даровали. Начинается жизненный тупик, неустанный стресс, дистимия, депрессия, самоповреждения, самобичевания на ментальном уровне — ну и суицид — аки кульминация всей этой «цепной реакции». Разные люди, разные слои общества, разные ситуации — но симптоматика общая.
Полная утрата понимания того, зачем просыпаться утром[?] ну и медленно влачить ещё один бесполезный день, серый и бессмысленный, преисполненный рутиной, пустой и никчёмной…
Кажется, само Человечество подавно зашло в глобальный тупик!.. Ему не хватает «драйва», «action’а» и Вызовов!.. Мы не покоряем новые планеты, не проводим терраформинг Марса или же Венеры, у нас не гремит Третья Мировая… Никоих приключений, возможности как-то выразить ну и проявить себя — одна только скука, серость, безысходность…
Это как… пружина, кою накручиваем… Это словно бы «чаша терпения», что переполняется…
Внутри нас — словно умирает древняя заря, стискиваемая гравитацией, копящая силы — чтобы, либо взорваться и стать Сверхновой, либо, не сумев совершить сего, попросту угаснуть, обратившись в чёрную дыру, в ничто, в коем исчезает время & пространство…
Раньше мне казалось, что я одна такая, больная. Результаты мониторинга множества ресурсов Мировой Сети сходной тематики демонстрируют устойчивый рост количественных показателей — численности тех, кои жаждут смерти — только бы не жить во Таком вот мире, в Такой вот реальности…
Кто-то обвешивается тротилом и идёт в метро, кто-то по тихому вскрывает себе вены — но общее в этих Исходах есть.
Недовольство Жизнью, положением вещей — кои мы не властны резко изменить — и кои терпеть мы больше не в силах.
Ну и наступает переломный момент. Суицид. Отчаянный поиск… коей-то Альтернативы… Жизни.
Также, думаю о том, сколь многих людей калечат образы из глянца или телевиденья — призрак Моды ну и Идеалов, коим «НУЖНО» соответствовать — во имя популярности востребованности: на Рынке Мяса, предназначающегося для Размножения — осознанного или же незапланированного… Так или иначе, Природа берёт своё: новые партии младенцев — списывая в ямы-пасти кладбищ или крематории всех тех, кои стали бесполезными в генетических Её экспериментах…
И том, естественно, сколь ошибочны требования лживой педагогики, учений, религий: Любить Всех, причём априори, вполне безусловно…
Это просто Ложь. Любят лишь Достойных. Ко прочим нейтральность — или же ненависть. Любовь невозможна — если она «не оплачена» — некоторыми Качествами объекта «любви» — но нам с детства силятся привить Противоестественную Мысль: любить «нужно» — всех — чтобы в социальном механизме вдруг не возникало Трения, конфликтов — и всё было «в смазке» — грязного и лицемерного смрадного подобострастия…
Также помыслы о том, что теряя Всё то, чем мы прежде дорожили — мы становимся Подлинно Свободными — без мешка с драгоценностями за своей спиной — лёгкими на подъём, Живыми, открытыми всем ветрам!..
P.S. И Мир не прекрасен: это просто огромный зверинец, где каждый поедает каждого, где каждый стремится доминировать над себе подобными — во имя выживания, во имя Программ, ему продиктованным невидимым Богом — или слепой Эволюцией, плодящей монстров, чудовищ, убийц и охотников… Рабов и хозяев… Фрик-шоу на сцене размером с планету…
Все цели, поставленные обществом, уже достигнуты — но гармонии они не даровали.
Лично ты хоть что-нибудь для начала достигни, а уже затем распространяйся высокомудрыми сентенциями за всё человечество разом. Хоть на каком-нибудь фронте. Материальном, духовном, чувственном, интеллектуальном, или хоть на фронте гармонии с самим собой. Не, зачем надо, лучше высказываться за каждого и за всё человечество разом на суицидном форуме. Это же проще, ведь языком болтать - не мешки ворочать.
В прошлом уже было время, когда у меня был дом, «фазенда», доход, дело и даже полновесная семья.
Одним мановением руки аз всё это разрушила и всего лишилась — в поисках чего-то Нового, свежего и неизведанного — добровольно и осознанно, и без сожалений. Чем меньше «ценностей» тащишь на своей спине — тем легче шагать. Что было достигнуто раз, может быть достигнуто опять — и аз никогда не «меряла» уровень иного уровнем его доходов; уровнем иллюзий в отношенье качеств собственного эго; уровнем подвластности всяческим низменным страстям, жаждам, вожделениям, что Привязывают душу к бренным/мимолётным формам из материи и дарят страдание (в случае отсутствия сиих) — и не «меряла» людей их уровнем теорий относительно «могущества» собственного интеллекта, уровня IQ.
Человек, душа — это совокупность вышеперечисленного — и чем только больше некоторые показатели стремятся к нулю, тем лишь только более развитое существо в таком аз усматриваю.
Аз всего лишь высветила свои наблюдения, догадки, гипотезы. Данные иных людей могут отличаться.
Общение — важная часть жизни для меня; кому более по нраву «уходить с головой в работу» (сбегая от реальности) — флаг тому в руки.
В прошлом уже было время, когда у меня был дом, «фазенда», доход, дело и даже полновесная семья.
Одним мановением руки аз всё это разрушила и всего лишилась
Ну и куда делся твой дом с фазендой? Испарились? Или они изначально были не твои (а значит и не было их у тебя)?
Что случилось с делом и доходом?
Почему разрушила семью? Что-то в ней было не то, значит, было тебе в ней некомфортно?
Человек, душа
Если ты, как говоришь в соседней теме, ненавидишь весь мир, значит что-то не то у тебя с душой. Человек, живущий в гармонии с самим собой, вряд ли ненавидит вообще хоть что-то. А ты целый мир. Печаль.
Я думала, ты пусть нытик, но зато хоть добрый. И что страдаешь из-за своей доброты, несовместимой с реальной жизнью. А ты, оказывается, весь мир ненавидишь. Такой уровень озлобления как у тебя, не может не вызывать неприязнь. Чем ты тогда лучше других людей? Они при всех своих недостатках в массе своей хотя бы не ненавидят всё и всч.
Оные попросту остались у того, кому были более нужны. Тяжбы по материальному — ниже моего достоинства. Пока есть руки/ноги/голова — всегда найду себе кров & пропитание. Дело было общим, в силу краха отношений — смысла что-то продолжать в этом направлении, увы, больше не было. Почему ушла? Совершенно верно, я больше не видела никакого будущего — в ровной и спокойной жизни на задворках цивилизации, с человеком, полностью довольным сущим.
Как это и свойственно разным психопатам, естество моё искало борьбы, проблем, возможностей роста над самим собой — а жизни в стиле country сему не способствовала. Всё банально и просто, мир уж насмотрелся вдоволь этаких историй.
Само слово «Мир» — это уже Обобщение. То, что символизируется данной категорией — сложная система, состоящая с людей, места обитания и тому подобного. Верно, правильнее было бы сказать: у меня Внутренний конфликт, коий выливается в противостояние с… нормами общественности и её традициями?..
Меня ранит/удушает то, что мне ежедневно доводится видеть… Грязные высотки, разбитые дороги, неработающие светофоры, старики, роющиеся в урнах с мусором… Происходящее в политике и отражающееся на жизни каждого во родной стране…
У меня… коя-то «аллергия» на происходящее — во обширном смысле: на алогичность и несправедливость, если подытожить…
Нормальные люди — не лишаются равновесия своего сознания, шествуя по улицам, узнавая новости, как-либо взаимодействуя между собой — но есть в социуме те, сломанные единицы, кои… просто неспособны «фильтровать реальность», тихонько отсеивая с неё всё, что отрицательно, противоестественно, грязно и преступно, низко, аморально.
Взгляд мой цепляется за одни лишь несовершенства: инвалида на улице, алкозависимого или наркомана, коррупционера, далёкого от реальности босса, сыплющего иррациональными указами, слепого политика, движущего экономику к краху…
Я не умею «радоваться жизни», так вижу/ощущаю только сумрачную её сторону.
И это перегружает.
P.S. На Востоке считают, что мир — лишь иллюзия — и отождествление её с чем-либо реальным — это путь к страданию, безумию и саморазрушению. Они правы. Даже если мир наш — всего только сон (бога, ноосферы, космоса[?] — да сие неважно) — то Кошмарный сон…
Где кто-то страдает, иной процветает… Где каждый — в западне личных своих обстоятельств… Где жизнь — просто вечная борьба… За что? За стоимость памятника на могиле? За продолжительность памяти — во душах живых после своей смерти? Борьба за что? За ещё один день, за поесть & попить? За экстаз? За зарплату? За продление своего существования, серого, бессмысленного — по сути, безжизненного?..
Когда кто-то приходит на форум с коей-то проблемой — я могу его с лёгкостью понять — но не понимаю тех, кои шумной праздничной колонной шествуют по жизни…
А не понимать что-то — больно.
Надеюсь, это исчерпывающий ответ.
Тяжбы по материальному — ниже моего достоинства. Пока есть руки/ноги/голова — всегда найду себе кров & пропитание
Ты сама себе создаёшь проблемы. Сейчас у тебя ненавистная работа с грошовой зарплатой. Она так угнетает тебя, что ты уже ненавидишь весь мир. Так что, не стоило бы, выражаясь твоим языком, немножко попереть своё достоинтсво, не просерать заработанное, и не жить теперь как раб?
Внутренний конфликт, коий выливается в противостояние с… нормами общественности и её традициями?..
У меня тоже такое было. Но к 19-20 прошло) Я приняла мир таким, какой он есть, со всем его несовершенством.
Меня ранит/удушает то, что мне ежедневно доводится видеть…
Ну раняйся и удушайся на здоровье. Ненавидеть то зачем?
Я не умею «радоваться жизни», так вижу/ощущаю только сумрачную её сторону.
Ты считаешь это признаком развитой личности? Из твоих слов в этой и соседней теме я сделала такой вывод. Или этот вывод не верен? Разве это характеризует развитую личность? Или скорее это однобокий и чудовищно необъективный взгляд?
Думаю, не стоило бы — я разрушила семью — и всё вместе нажитое было оставлено в качестве, своего рода, «компенсации». Довольна, что всё было так. Мне была нужна только лишь свобода — и она была получена.
* А я так и не сумела принять его… Что где-то голод, а где-то война, а где-то бездомные и сироты — а кто-то военачальник, расхититель казны и преступник… Эти контрасты существования и свобода воли — ненавистны мне. Люди сотворили АД из этого мира — а теперь призывают… жить в своё удовольствие (по максимуму) — и «не замечать» проблем… Жить, пока смерть не остановит нас. Жить, спрятав голову в песок — в отношении тысяч отрицательных тенденций во нашем существовании… Жить, радуясь чему-то…
Не могу так, лучше уж исчезнуть, чем Это осознавать…
Что Мир таков, и что Такая жизнь…
* Зачем ненавидеть? Простая механика. Ненависть — источник энергии. Видя, например, несправедливость, некого преступника в ходе правонарушения… Просто видя — пройдёшь мимо. Тая же в душе лютую ненависть к любому греху рода человеческого — тотчас выпустишь наружу легионы своих демонов — и уничтожишь иного — буквально, физически, мокрого места не оставив и камня на камне — испытав кою-то сатисфакцию, временное облегчение… Это таков способ как-нибудь «уравновесить» почти закипающую душу.
Мой огонь внутри — словно бы «аккумулятор» — я лишь дожидаюсь Повода, чтоб однажды выпустить: всю свою озлобленность — всем тем, что аз лицезрела прежде — ну и выплеснуть это на первого встречного, что будет признан «виновным» (в коей-то несправедливости)…
Это слепота, амок, чистое безумие… «Превышение температуры ядра ядерного реактора превыше всех регламентных показателей»… Готовность ко взрыву!..
Таково моё состояние.
* Да, я считаю смелость видеть в жизни тысячу недоработок — признаком развитой души. Пришедшей в сей мир во имя «ремонта» прежде прогнивших систем, узлов и деталей. Трус — не видит зла. Любящий — прощает — помогая злу вырастать всё больше, яростней, сильнее. Ну а смелый — видя зло, его убивает — без тени эмоций, как робот — уменьшая численность его и популяцию в глобальном масштабе.
Виталина
22.04.2018, 19:52
Встала на весы... Слабительный чай, конечно, даёт свои результаты... Но до модели мне ещё срать и срать...
* Да, я считаю смелость видеть в жизни тысячу недоработок — признаком развитой души.
Супер мега развитая личность, настолько развитая, что видит мир чёрно-белым. И ведь выходит, что ты такая же часть этого поганенького мира. Вот смотрт - мир весь иакой сякой плохой, и ты тоже.Хороший человек разве будет ненавидеть весь мир? Нет. Вот значит лично ты делаешь мир ещё хуже, чем он есть.
Думаю, что если ты до сих пор считаешь мир прекрасным, то ещё не все потеряно.
Вы пишете, что стыдитесь своего тела. А сл. предложение, что это так глупо. Не знаю, как насчет уверенности в себе? В мире полным-полно полных людей, но они не счастливы. А как насчет тех, кто не имеет рук или ног, или глаз? Живут же люди. Просто мы отрабатываем в этом мире, как ни банально это звучит. и вы не исключение. Но суть в том, что какие бы ни были испытания в жизни, человек должен научиться быть счастливым. При любых обстоятельствах, не так ли?
сорри, ошибочка, но они счастливы.
Развито иль неразвито естество создания со просторов форума с псевдонимом unity[?] – судить ведь не ей. Она – «заинтересованная сторона», посему все её «свидетельства» по сему вопросу & этому делу не могут быть признаны объективными. Людям с стороны виднее.
Любой сущий ум в своих заключениях вынужденно пользуется речью, сущность коей Двойственна: каждое слово имеет антоним; каждая морфема – это просто символ крайности (в проявлении некого феномена). Фокусируя внимание на любой идее, кой бы она ни была, мы неосознанно упускаем с виду иной её полюс, её противоположность и её инверсию. Утверждая нечто – всегда изрекаем одну лишь полу-правду: только тот «набор признаков предмета или же явления», коий нам Удобен во данный момент – коий мы Избрали «увидеть» ну и «проявить» собственным высказыванием; То, что мы решили Создать ну и Утвердить: один с многих вариантов виденья (чего-то).
Говорят, что малоразвитая личность (сущность, психика, душа) – мир воспринимает в сумрачных тонах – видя всё вокруг куда более опасным, грязным, «драматическим», нежели оно в действительности есть; видя мир в оттенках депрессии, горя, боли, крови, ужасов и слёз.
Поговаривают также, что сущности иные, что, превозмогая сумрачное мировосприятие, в жизни подмечают краски, радость, улыбки и смех, любовь, тысячи оттенков положительных эмоций, кои дарит каждый новый день с сотнею новых открытий, чудес и даров, возможностей для развития – говорят, что они – лучше тех первых, старше и прекрасней.
Но есть также мнение, что и те, и другие – попросту облачены в очки: чёрные иль розовые – и просто стали заложниками выбранного мироощущения – словно существа, чьи глаза эволюционно стали приспособленными к дневному или же ночному жизненному образу. И те, и иные – отчасти Слепы – и не замечают полноты картинки.
Посему идеалом unity всегда оставалась всеохватность взгляда, коя бы предохраняла ото «скатывания» к однобокому ну и узколобому истолкованию того, к чему прикоснётся сознание.
Но это всего лишь идеал, а по факту unity – всего лишь биологическая машина – запрограммированная (равно как и все мы) реагировать на чрезмерные «дозы» страдания одним простым способом – а именно, утратой сознания, судорожным его сужением, утратой чувствительности.
Так на негативные стимулы реагирует любая биологическая система: отрицанием реальности – и u., к сожалению, не исключение.
Мир не «чёрный» & не «белый» – Истина за гранью слов – но, будучи не в силах с этим примириться, сами мы навешиваем на явь «ярлыки» – так, как заблагорассудится; так, как нам удобней или же приятней. U., – также страдает низменным этим недугом – пребывать в Иллюзии «понимания подлинной сути вещей» – симптомом чего являются все наши убеждения, кредо и мировоззрения.
Но Жизнь Больше этого, больше наших примитивных слов, больше жалкого нашего ума, могущего видеть только один с полюсов некоторой вещи (в зависимости от своих настроек)…
Посему, имхо, развитый осколок мировой души – видит мир «как есть», в одном только цвете, ничто не «раскрашивая» собственным же разумом в тёмное иль светлое. Думаю, что мудрым – не стыдно признать, что они – паскудные части поганого мира – и таким он стал (во динамике веков) преимущественно потому, что души, сознания, психики, люди – низменны, эгоцентричны, ленивы, жестоки, глупы, бессердечны – ну и эти качества, не кривя душой, он равно усматривает в себе, как и в прочих – ну и он не паникует, твердя, что всё уж потеряно и лишь апокалипсис очистит планету…
Мудрый даже в всей земной грязи видит чудо из чудес – добрые и чистые сердца, души и поступки – и он понимает, что всё это часть – Великого Равновесия – что само себя поддерживает ну и не позволит миру этому окончательно скатиться в ад.
* Да, хороший человек не приводится в действие ненавистью; у него иное топливо, иные цели и мотивы.
Да, есть существа, кои добровольно выбирают ненависть – аки инструмент истории – чтобы поучаствовать во грязных делах, кои мир меняют… К лучшему иль худшему? Можно спасать больных, можно убивать убийц – жизнь предполагает множество степеней свободы, уйму вариантов самовыражения.
Нами Бог (или же Природа) постигает Жизнь – в разных, даже самых странных ну и экстремальных её проявлениях. Се Эксперимент, причина и следствие.
Кто-то в мир приходит, чтоб сеять добро; иной – чтобы умножать кресты на могилах. Кто на что горазд, кто на что способен – и кто только что Выбрал почитать «Смыслом» своей жизни…
Смысл моей – в смерти обрести свободу от мира удовольствий, мира красоты и счастья, от мира любви и света… Равно как и от мира войны, голода, страданий, боли, ужаса, насилия ну и нищеты.
Свободу от того, чтобы ежедневно дикий этот наблюдать контраст: разных состояний – различных осколков – одного сознания – бога или же природы…
Не сбегаю с ада, не ищу нирваны – просто не желаю в этом дале принимать участие. Не желаю чувствовать – перепады настроений, эмоций и чувств, зная, что они лишь временны, оттого ложны, призрачны, бессмысленны. Не желаю видеть улыбок и слёз. Не желаю ночи и дня как качание маятника.
Хочу лишь билет на самолёт, который разобъётся.
С высоты прожитых лет утверждаю: это не изменится. Аз – одно из тех, о ком сказано: – «И будут искать они смерть, но смерть убежит от них»…
Я устала не принимать реальность; я никогда не пожелаю принять её такой, коей все мы её совместно создали; аз – бесполезный фрагмент природы, уже омертвевшая клетка в большом её механизме.
Видеть и быть – агония…
Желать продлить свои дни – чудачество или безумие…
Black Omega
02.05.2018, 11:34
Привет, я Омега!
Прочитала и хочу сказать, что я тебя в какой-то мере понимаю. Начать сначала? Пфф, бред! Я не знаю насколько надо быть сильным и волевым человеком, чтоб начать всё с начала. Лично я уже сдалась, просто теку по течению это дерьмовой жизни, как го*но, простите конечно (вроде ругаться нельзя). Можешь говорить мне о своих проблемах, я послушаю, ведь сама ходячая проблема))