Просмотр полной версии : Однообразие.
Я не хочу жить ,потому что мне надоело однообразие. Я знаю ,что моя причина очень банальная,но меня это убивает каждую секунду. Раньше у меня было все по другому.Жизнь мне нравилась и мыслей таких не было. Но вот уже три года,каждый день, всё одно и тоже...как в тюрьме.. :( если так будет и дальше,я просто не выдержу этого и выскочу из этой карусели.Если со мной что-то новое и происходит,то обязательно плохое..я очень устала от этого...я не верю ,что после чёрной полосы идёт белая...У меня уже был срыв,почти год назад...я начала сходить с ума,но до попытки су не дошло. Ещё я очень изменилась...раньше я была общительным человеком и у меня было много друзей ..но последние три года я почти все время одна.Вначале я страдала из - за этого,а теперь у меня просто пропало желание с кем либо дружить или встречаться ,хотя возможность есть...Я чувствую ,что я стала какая-то замкнутая,молчаливая и грустная....людей это отталкивает) Ещё у меня проблемы со здоровьем,неопределённость в будущем и т.д и т.п..Во общем если к однообразию прибавить ещё всё остальное ***,то мне давно пора уже повешаться. :(
Еще я прекрасно знаю ,что в жизни никогда не бывает всё полностью хорошо..и абсолютного счастья не существует.А я не хочу быть несчастной и жить в этом Аду,где страданий и негатива в 2 раза больше чем радости и т.п....я не мазохист
У меня тоже так было. Есть два выхода: внести своими! руками разнообразие в жизнь, а не позволять событиям управлять твоей жизнью, попытаться сделать её интересной для себя(как мы в психушке- даже делали шашки из бутылочных пробок, в тюрьме из мякиша лепят...главное чем-нибудь творческим заняться, только не ленись, хоть и плохо может первое время получаться, не расстраивайся), другая проблема, если ты не знаешь чего хочешь.
Второй выход: просто переждать и привыкнешь и однообразие уже не будет доставлять неудобства.
blooddrakon
10.08.2007, 11:17
Alisa, а так-ли твоя жизнь однообразна ? Возможно ты видищь только плохое, и из за этого разучиилась видеть маленькие приятные мелочи которые скрашивают нашу жизнь. Многие вещи вокруг, такие какими мы их хотим видеть, и зачастую мы сами даем оценку происходящему вокруг. Чудеса творяться руками людей, и чтобы жизнь вдруг стала яркой и разнообразной, иногда надо приложить титанические усилия, редко когда счастье дается кому-то легко. Поэтому либо учись не впадать в крайности, и старайся смотреть на мир проще, не окрашивая его исключительно в черные тона, научись видеть его таким каким ты его хочешь видеть, либо сама меняй свою жизнь, полностью, чтобы она стало такой как бы ты хотела, но как я уже сказал нужно прилагать большие усилия чтобы мечты стали реальностью.
blooddrakon
а так-ли твоя жизнь однообразна ? Возможно ты видищь только плохое, и из за этого разучиилась видеть маленькие приятные мелочи которые скрашивают нашу жизнь
Я не вижу только плохое и не окрашиваю мир в исключительно чёрные тона. Маленькие радости у меня есть ,но их настолько мало,что скрасить мою жизнь они не могут...Негатива и страданий в 100 раз больше...при чем не только у меня .Вы с этим не согласны?Снимите розовые очки с глаз(извините,если обидела вас этой фразой)...и вы увидите ,что мы живём в аду...вся наша жизнь-мучение...приятные мелочи -это то для чего люди в основном и живут...если бы их не было,то мы бы все давно бы уже повешались...
Некоторые люди пытаются разнообразить и сделать свою жизнь более яркой.. у многих получается это сделать,а у многих нет..ситуации бывают разные и иногда человек просто не в силах что либо изменить и начать жить так как он хочет..но немного улучшить свою жизнь шанс есть конечно у всех.. но когда много горя пережито и на душе одна лишь тоска и боль,то не думаю , что немного улучшив жизнь,человеку станет намного легче...я это по себе сужу.
И нет людей полностью довольных своей жизнью..они просто живут день изо дня и стaраются не думать,какая их жизнь *ерьмо..они лучше подумают о приятной мелочи,которая их ожидает завтра....например о покупке новой машины или о каком нибудь празднике..ну скажите ещё,что у вас это по другому........
Второй выход: просто переждать и привыкнешь и однообразие уже не будет доставлять неудобства
NoNaME Вы думаете к однообразию можно привыкнуть...впринцепи,наверное действительно можно. В самом начале я его переносила гораздо хуже.Для меня это была очень страшная вещь,сейчас уже,как то полегче и поспокойней.Здесь то и выбор не большой..надо либо смириться и расслабиться,либо убить себя...а я ещё молодая, наверное ещё многое может измениться...правда в какую сторону не известно=...страшно жить
blooddrakon
10.08.2007, 16:11
Снимите розовые очки с глаз(извините,если обидела вас этой фразой)...и вы увидите ,что мы живём в аду...вся наша жизнь-мучение...
И нет людей полностью довольных своей жизнью..они просто живут день изо дня и стaраются не думать,какая их жизнь *ерьмо..они лучше подумают о приятной мелочи,которая их ожидает завтра....например о покупке новой машины или о каком нибудь празднике..ну скажите ещё,что у вас это по другому........
Мы живем в не в аду но и не в раю, мы живем на земле, где и плохое и хорошее субъективно для каждого человека и зависит от его усилий. Я никогда не носил розовых очков и не питал илюзий насчет окружающего нас мира. Да есть много *ерьма , но есть ровно столько вещей способных сделать нас счастливыми. Да конечно никто полностью не доволен своей жизни, но только потому что всегда можно стремиться к лучшему и всегда есть огромный потенциал чтобы развиваться дальше, возмо развитие, и есть смысл.
Негатива и страданий в 100 раз больше...при чем не только у меня .
Да конечно проще все валить на окружающий мир !!! Как все вокруг плохо. Только вот это плохо и хорошо определяем для себя мы сами, и нет какого-от общего эталона счастья и несчастья. Ты просто видимо не знаешь что такое настоящий АД !!!
Alisa, у меня почти то же самое...
Еще я прекрасно знаю ,что в жизни никогда не бывает всё полностью хорошо..и абсолютного счастья не существует.А я не хочу быть несчастной и жить в этом Аду,где страданий и негатива в 2 раза больше чем радости и т.п....я не мазохист
Полностью согласен.
Хотя, я не знаю намного ли негатива больше чем радостей, но достаточно..... Причем, "негатив" - для меня это достаточно банальные вещи, но всё же...
И мне просто надоело жить, ничего в жизни не хочется..
И нет людей полностью довольных своей жизнью..они просто живут день изо дня и стaраются не думать,какая их жизнь *ерьмо..Вот я так и живу.
наверное ещё многое может измениться...правда в какую сторону не известно=...страшно житьAlisa, подумай что могло бы произойти, что изменило бы твою жизнь в лучшую сторону, подумай, что ты хочешь от жизни.
Придумай себе хобби, например...
...вся наша жизнь-мучение...приятные мелочи -это то для чего люди в основном и живут...если бы их не было,то мы бы все давно бы уже повешались
впринципе правильно конечно, но все бы не повешались , у большей части люедй духу бы не хватило покночить с собой, они бы лучше перегрызли глотки другим, чтобы наладить свои дела.
Придумай себе хобби, например...
аай...хобби не особо помогает. Если дерьмо засело внутрь, никакое хобби не поможет.
у большей части люедй духу бы не хватило покночить с собой, они бы лучше перегрызли глотки другим, чтобы наладить свои дела.
В точку
тень_мечты
10.08.2007, 23:34
Alisa, да, я существую и стараюсь не думать, что моя жизнь дерьмо. а приятные мелочи иногда действительно скрашивают жизнь. сначала на стенку лезла, очень часто было ужасно фигово, а сейчас тупо на все плюнула. все равно. знаю, что так нельзя. иногда срываюсь. но это только себе хуже. хотя и сейчас очень часто жить становиться невыносимо. но родители. я не могу им так в душу наплевать. пока пусть все будет как есть. а если, что, то у меня уже куча планов на то, как умереть.
Волк-Одиночка
11.08.2007, 03:04
они лучше подумают о приятной мелочи,которая их ожидает завтра....например о покупке новой машины
нифига себе мелочь, мне до такой пахать и пахать.
либо убить себя...а я ещё молодая, наверное ещё многое может измениться...правда в какую сторону не известно=...страшно жить
Вот тут подходит очень хорошая фраза. рано умереть, риск не увидеть лучшие моменты своей жизни, поздно умереть, риск пережить худшие.
blooddrakon
Да конечно проще все валить на окружающий мир !!! Как все вокруг плохо.
В мире нет счастливых и развивающихся людей.А всему виной-окружающий мир,то есть система ,которая давно уже прогнила.Вокруг на самом деле всё плохо и все люди должны это понять.Пока вы не осознаете,что нашa жизнь-мучение,вы и на шаг не приблизитесь к истине и к тому,как надо жить.
Да есть много *ерьма , но есть ровно столько вещей способных сделать нас счастливыми. Да конечно никто полностью не доволен своей жизни, но только потому что всегда можно стремиться к лучшему и всегда есть огромный потенциал чтобы развиваться дальше, возмо развитие, и есть смысл.
К слову сказать, вещи ещё не кого не сделали счастливым ..это приходящие и уходящие...вы что-то получаете,затем вам надо уже что -то другое ,вы начинаете страдать и добиваться своей цели и так по кругу..это не развитие..это деградация. и это тоже очень важно понять..возможно,если люди не будут искать его( счастья) в вещах,а начнут искать его в себе,то всё станет на свои места и страдания пропадут..мир соответственно станет другой.
Ты просто видимо не знаешь что такое настоящий АД !!!
А вы видели его? А вот мне достаточно было увидеть пожары, войны, убийства, болезни и прочие страдания людей что бы понять,где мы живём.
Здесь то и выбор не большой..надо либо смириться и расслабиться,либо убить себя...а я ещё молодая, наверное ещё многое может измениться...правда в какую сторону не известно=...страшно жить Я наверное живу просто из любопытства, хочу просто посмотреть что будет дальше...Если будет лучше, то я наверное забуду о желании уйти в мир иной, ну а если хуже, то у меня всегда есть возможность всё это прекратить...
blooddrakon
11.08.2007, 04:48
В мире нет счастливых и развивающихся людей.А всему виной-окружающий мир,то есть система ,которая давно уже прогнила.Вокруг на самом деле всё плохо и все люди должны это понять.Пока вы не осознаете,что нашa жизнь-мучение,вы и на шаг не приблизитесь к истине и к тому,как надо жить.
Так в том и суть что мир зависит от нас ! С тех пор как первые люди научились мыслить, чувствовать и перестали быть просто всего навсего частью окружающей среды, этот мир как губка впитывает все наши эмоции, и от если все вокруг вдруг решат "наша жизнь мучение", то она и будет такой . Просто говорить что все вокруг однообразно, что вокруг царит несправедливость, и все люди несчастны, а попробуй изменить все это к лучшему. Да для капитальных изменений мало усилий одного человека, но всегда начинается с малого, с одного человека.
Нет меня тоже всегда раздражала наигранная радость и напускное веселье, никто и не говорит что надо закрыть глаза и делать вид что все прекрасно и замечательно, но подобного рода выссказывания [b]Вокруг на самом деле всё плохо и все люди должны это понять. просто падение из одной крайности в другую. Ну даже если все люди решат что "все плохо", кому от этго станет лучше ??? Да от этого только хуже всем будет !
К слову сказать, вещи ещё не кого не сделали счастливым ..это приходящие и уходящие...вы что-то получаете,затем вам надо уже что -то другое ,вы начинаете страдать и добиваться своей цели и так по кругу..это не развитие..это деградация. и это тоже очень важно понять..возможно,если люди не будут искать его( счастья) в вещах,а начнут искать его в себе,то всё станет на свои места и страдания пропадут..мир соответственно станет другой.
К слову я говорил не только про материальный аспект, человек может бесконечно совершенствовать сои достижения в любой сфере, в социальной, в духовной и.т.д. , просто хотел сказать что потенциал человека неограничен, и ограничивают себя сами люди. Да и счастья не ищут, его создают своими руками !!!!! И есть много людей которые многое пережили, но прошли все испытания в жизни с достоинством, и теперь искренне могут сказать, что теперь они счастливы, и они и вправду чувствуют себя счастливыми !!!
А вот мне достаточно было увидеть пожары, войны, убийства, болезни и прочие страдания людей что бы понять,где мы живём.
И где интересно , по телевизору, или в газетах ?
А вы видели его?
Я видел достаточно, но есть люди по сравнению с которыми моя жизнь можно сказать была прекрасна и безоблачна, по крайней мере у меня всегда была крыша над головой и хоть какая-то еда даже в худшие времена, а есть люди которые лишились почти всего, и я знал таких людей. Только вот они не впадали в отчаяние, и не проклинали судьбу и окружающуб обстановку, а думали как все исправить и исправляли. Мы и только мы сами можем улучшить свою жизнь, или окончательно ее изгадить !
Светлый Ангел
14.08.2007, 01:01
Alisa, я вас понимаю целиком и полностью...У меня абсолютно такая же ситуация...Каждый день похож на предыдущий настолько, что даже страшно становится: Вдруг вся жизнь пройдет вот так - совершенно однообразно. А самое гадкое, что события, которые вклиниваются в это однообразие, в преобладающем большинстве носят негативный окрас...
Хотя я не думаю о суициде (ну, почти). А знаете, почему? Потому что я искренне верю, что если сейчас все плохо, то потом обязательно должно быть хорошо! А ваша ошибка в том, что вы считаете, что если сейчас все плохо, то потом будет еще хуже...Это не так, нужно верить в хорошее.
blooddrakon
а так-ли твоя жизнь однообразна ? Возможно ты видищь только плохое, и из за этого разучиилась видеть маленькие приятные мелочи которые скрашивают нашу жизнь
...Негатива и страданий в 100 раз больше...при чем не только у меня .Вы с этим не согласны?Снимите розовые очки с глаз(извините,если обидела вас этой фразой)...и вы увидите ,что мы живём в аду...вся наша жизнь-мучение...приятные мелочи -это то для чего люди в основном и живут...если бы их не было,то мы бы все давно бы уже повешались...
Согласна с тобой на 100%. И чтобы кому-то сказанное тобой не показалось плодом воспаленного воображения привожу факты.
"Общий мировой кризис человечества очевиден - депрессия, наркотики, распад семьи, террор, неуправляемость общественных систем, опасность применения атомного оружия, экологические удары и пр. Например, согласно данным, опубликованным Еврокомиссией в "Зеленой книге" ("Gruenbuch") европейцы страдают от сильнейших депрессий, являющихся причиной 58.000 самоубийств в год, а 30% граждан Евросоюза страдают расстройством психики. Тезисы 3-его Всемирного Духовного Форума в Ароссе (Швейцария)
23 января 2006 г.
А вот еще..
"Мы обнаруживаем всю мощь глобальной взаимозависимости, и вто же время крепнущий на глазах эгоизм заставляет нас шарахаться в сторону от признания очевидного. Если наша взаимная неприязнь отчужденность и ненависть не прекратятся, мы неминуемо уничтожим друг друга". Изд. 2007 года "Вавилонская башня. Последний ярус."Эрвин Ласло, Михаель Лайтман.
Ну так в чем ты не права? Лишь в том, что не ищешь ответы на эти вопросы, а углубляешься в депрессию и видишь только один выход. Кстати, самый неоригинальный.
Надеюсь на встречу с тобой на более жизнерадостном форуме. Удачи тебе, девочка!!!
vlad775577
15.08.2007, 18:11
У меня так же,всё однообразно,хотя я уже привык,одиночество не всегда плохо,приходит много интересных мыслей,ну а то что жизнь дерьмо,это уже не ново! И то что тут ад, я уже давно в этом убедился!!Ад ЗДЕСЬ,а не там!! В этом вся разница,хобби,ну помогает оно,но не сильно,так иногда! А вот когда проблема,за проблемой........
Да жизнь иногда так ужасна.Она иногда походит на наземную железную дорогу в Нью-Йорке про которую Ильф и Петров писали в "Одноэтажной Америке":"От неё здоровые люди становятся нервными,нервные-сходят с ума,а сумасшедшие прыгают в своих пробковых комнатах"
Жизнь не сделать разнообразной.Любое разнообразие превратится в однообразие.Очень многие с этим живут.И ты тоже научишься.Мы живём не в аду это уж точно.Ведь не везде одни убийцы и наркоманы с чеченскими терористами в обнимку.Очень много хороших незабываемых моментов.Много добрых отзывчивых людей.
Born to kill
16.08.2007, 17:11
Хорошее есть...но плохого больше.
Волк-Одиночка
18.08.2007, 00:43
Зайдите в церковь, там люди всегда помогут.
Нужно ставить себе цели и добиваться их. Нужно начинать с мелочей, а потом переходить на крупное. Нужно посмотреть вокруг и увидеть, кому нужна помощь- перед смертью сделать хотябы кому то облегчение, кому в силах помочь. Нет однообразия- бездействие есть однообразие!
истерика
18.08.2007, 17:39
нужно жить ради себя..доказать всем что ты сильная а не какая нибудь тряпка..не мы себе давали жизнь, а наши родители и мы не имеем право у себя её отнимать..насчот разнообразия..а что ты делаешь для того чтобы улучшить свою жизнь?запишись на танцы, прыгни с парашутом,заведи собаку!каэшн проще сидеть и сопли жевать..оглянись вокруг, кому то ведь ты небезразлична, зая!съезди на море..и т.д...главное хотеть всё изменить и всё получица
Born to kill
18.08.2007, 22:09
"истерика"....сразу видно...ты в этой песне не поняла ничего.
истерика
18.08.2007, 22:25
Born to kill, и что?йа поняла так, как поняла!чо те не нрава то?есчо скажи что я не права
Волк-Одиночка
18.08.2007, 22:57
Нужно ставить себе цели и добиваться их. Нужно начинать с мелочей, а потом переходить на крупное. Нужно посмотреть вокруг и увидеть, кому нужна помощь- перед смертью сделать хотябы кому то облегчение, кому в силах помочь. Нет однообразия- бездействие есть однообразие!
нужно жить ради себя..доказать всем что ты сильная а не какая нибудь тряпка..не мы себе давали жизнь, а наши родители и мы не имеем право у себя её отнимать..насчот разнообразия..а что ты делаешь для того чтобы улучшить свою жизнь?запишись на танцы, прыгни с парашутом,заведи собаку!каэшн проще сидеть и сопли жевать..оглянись вокруг, кому то ведь ты небезразлична, зая!съезди на море..и т.д...главное хотеть всё изменить и всё получица
Просто иногда бывает так, что ничего не получается, да и не особо и хочется. Наверно эти люди родились не в то время не в том месте.
истерика
18.08.2007, 23:16
Волк-Одиночка, угу..всё может быть(
[/code]
Потому что я искренне верю, что если сейчас все плохо, то потом обязательно должно быть хорошо!
нууу, это самовнушение...ты в это веришь, поскольку от этой мысли тебе легче переживать однообразие
Волк-Одиночка
18.08.2007, 23:54
нууу, это самовнушение...ты в это веришь, поскольку от этой мысли тебе легче переживать однообразие
Дак в этом то весь соуз-майянезз. Чем проще переносишь все невзгоды тем лучше живётся, неважно как ты их переносишь хоть через самовнушение, хоть ещё как то.
Чаще всего перемена мест и занятий дает всего лишь временный эффект. Я вот щас из Сочи пишу, думаете я тут особо счастлив? Да ни разу! "Брожу один средь множества любви" (с) Т. Элиот. Хотя и на джипе катаюсь и на лошадках и в море плаваю и вроде как должен радоваться жизни... ан нет , еще острее чувствуешь свое одиночество и оторванность от людей. Так что пока внутреннюю тюрьму не разрушишь ничего не получиься...какой-то барьер надо сломать.
Светлый Ангел
19.08.2007, 05:51
Во-первых, я с вами не совсем согласна. А во-вторых, если я не буду надеяться на лучшее за меня этого никто не сделает!!!!
Если вы внушаете себе, что все плохо, то так оно и будет!
И потом, даже если предположить, что это лишь самовнушение, то что плохого во внушении себе, что нужно продолжать жить во чтобы то ни стало?
Потому что я искренне верю, что если сейчас все плохо, то потом обязательно должно быть хорошо!
Я по этому поводу слышала такую фразу: "Жизнь как зебра: полоса белая, полоса черная, полоса белая, полоса черная, а потом жопа"
:D
Прошу прощения за ненормативную лексику, я лишь процитировала.
Светлый Ангел
19.08.2007, 16:48
Lena, согласна. :lol:
Hvis Lyset Tar Oss
19.08.2007, 18:21
насчёт однообразия чтобы хоть как раскрасить жизнь решил совершать нелепые поступки чтобы потм о них жалеть
Лучше сделать и жалеть, чем жалеть, что не сделал...
Волк-Одиночка
20.08.2007, 00:08
Я для разнообразия сегодня совершил свой вотрой прыжок с парашютом. УУУаааахххх!
Супер эмоциональный всплеск. Так переколбасило, особенно когда ветер сдул меня в лес и приземлился в крапивник а парашют зараза остался на дереве. :D
Честно говоря экстрим помогает.
Я вот тут тоже порробовал дайвингом заняться...поэкстремальничать, так сказать....в результате, я проклял тот день, когда мне в голову пришло это решение)) Со стороны я, выныривающий из воды с соскочившим загубником и дико выпученными глазами наверняка выглядел как полный идиот)) Подозреваю, что любая попытка как-то изменить привычный образ жизни и сделать нечто из ряда вон закончиться таким же жалким фиаско, будь то ухаживание за девушкой или смена работы...вечно как Пьер Ришар блин... в дурацкие ситуации попадаю.
Freezer2007
23.08.2007, 23:29
Anubis
задумайся о карьере актёра, или кого другого из сферы развлечений, может тебя ждёт слава того же Пьера Ришара,Луи де Фенеса, может ты сможеш дарить людям радость,возможно тебе это понравится.
Я просто реально смотрю на вещи. Не хочу надеяться на лучшее, а потом разочароваться
что плохого во внушении себе, что нужно продолжать жить во чтобы то ни стало?
ничего плохого...я тебя не осуждаю, поскольку уважаю чужое мнение
Светлый Ангел
24.08.2007, 00:39
Я просто реально смотрю на вещи. Не хочу надеяться на лучшее, а потом разочароваться
Lin, а почему ты думаешь, что потом обязательно наступит разочарование? Задумайся над словом "Мыслеформа". Конечно, наверняка не знает никто, но есть миллионы подтверждений, что слова и мысли могут материлизоваться. Вот, например, у меня плохой язык - все, что задумаю или скажу - все сбудется с точностью наоборот, а скажу что-то плохое - сбудется тут же!
Иногда когда очень на что - то надеешься, когда это что-то для тебя иметь большую ценность и ты веришь в лучшее... в конечном итоге все оборачивается крахом. После нескольких крахов теряешь всякую надежду…
Волк-Одиночка
24.08.2007, 13:25
Lin, я ьыл в таком крахе и я оттуда выбрался, никто не помогал, просто время шло, а я потихоньку выбирался. Сейчас я живу и хочу жить. Я знаю, что всё будет так, как и должно было бы быть, даже если будет иначе!
Ещё я очень изменилась...раньше я была общительным человеком и у меня было много друзей
Я чувствую ,что я стала какая-то замкнутая,молчаливая и грустная....людей это отталкивает
со мной тоже самое. не знаю как с этим справится.
когда много горя пережито и на душе одна лишь тоска и боль,то не думаю , что немного улучшив жизнь,человеку станет намного легче...я это по себе сужу.
Знаешь, а вот это как раз точка из которой выход есть. Поскольку боль, означает, что твоя душа ещё восприимчива, а значит ты ещё борешься. Тебе остается выбрать только за что бороться и тогда все начнет налаживаться.
А вот мне гораздо хуже. Мне все безразлично. Нет никакой боли, никаких страданий. Все серо. Нет разницы плохое собитие произошло пять минут назад или хорошее, яе равно снова в себе и своих мыслях о смерти.
Как это преодолеть? И надо ли преодолевать? И почему все думают, что надо преодолевать?
Alisa , извини, сказала, что мне гораздо хуже. Это не правда, хуже, чем у кого-то быть не может.
Извини, ещё раз.
Я имела ввиду, что у меня стадия другая.
blooddrakon, случайно тренинг развития личности не проходил?
А то громкие речи, что все от тебя самого зависит.
Можно подумать я (и такие как я) и без тебя этого не знают!
Ведь проблема не в этом.
аай...хобби не особо помогает. Если дерьмо засело внутрь, никакое хобби не поможет.
+1
blooddrakon
26.08.2007, 15:14
Kristy нет тренинг не проходил, это сугубо мои личные убеждения, просто считаю что в принципе неразраешимых проблем нет.
Волк-Одиночка
26.08.2007, 17:00
И дерьмо это сидит где то в подсознании, если человек начнёт думать, что у него всё хорошо, то он и будет жить этим чувством, несмотря на то, что нет друзей, любимого человека, хреновая работа и т.д. Но вот перейти эту грань в этом то вся трудность...
А ты сам себе не поменяешь подсознание никогда! Это не аккумулятор и не фильтр, чтоб старый вытащить, а новый поставить.
Это все равно что повторить подвиг Мюнхгаузена по вытягиванию себя за волосы из болота.
Волк-Одиночка
26.08.2007, 23:57
Знаешь, пожалуй даже один человек может изменить жизнь, было бы желание! Работа над собой в психологическом плане.
Я не очень верю в то, что это возможно, для этого надо изначально обладать достаточно жестким, сильным и волевым характером, которого по опредлению ни у одного суицидника быть не может, иначе бы он не был таковым и играючи преодолевал бы все жизненные трудности. Более-менее реально себя поменять можно или полностью сменив внешнюю обстановку (место жительства, окружение, профессию итп.), либо с использованием каких-то жестких психотехник., вплоть до гипноза. Есть еще третий вариант - химия, наркота...таблеткая счастья...но за такое счастье слишком дорого платить надо. Мне лично зрелища человека, с 10-летним героиновым стажем хватило, чтобы принципиально не употеблять ничего крепче травки.
можно удариться головой об стену и стать счастливым дебилом. а что, 80% людей так живут и счастливы вполне ))
Если будет лучше, то я наверное забуду о желании уйти в мир иной, ну а если хуже, то у меня всегда есть возможность всё это прекратить...
абсолютно согласна :D
Волк-Одиночка
27.08.2007, 19:07
Я не очень верю в то, что это возможно, для этого надо изначально обладать достаточно жестким, сильным и волевым характером, которого по опредлению ни у одного суицидника быть не может, иначе бы он не был таковым и играючи преодолевал бы все жизненные трудности.
В этом то и дело, нет веры - нет результата!
У суицидника нет жёсткого сильного характера - значит его надо создать!
Все жизненные трудности не преодолеваются легко и играючи, каждая трудность это бой, а жизнь - целое сражение!
Все жизненные трудности не преодолеваются легко и играючи, каждая трудность это бой, а жизнь - целое сражение!
можно и "легко и играючи" -
все зависит от вашего отношения к ним.
blooddrakon
они лучше подумают о приятной мелочи,которая их ожидает завтра....например о покупке новой машины
хм, покупку машины с натяжкой можно назвать "приятной МЕЛОЧЬЮ"....
Волк-Одиночка
28.08.2007, 22:22
можно и "легко и играючи"
Если "легко и играючи", то это уже не трудность, а так, препятствие.
трудность и есть не более чем препятствие.
ниприступные стены воздвигаем мы сами. воздвигаем из ничего.