Просмотр полной версии : Будет ли хорошо?
Знаю, что тут у людей бывают причины и посущественней, но эта тема чтобы выговорится и пообщаться с кем-то у кого нечто похожее в жизни сейчас.
Всё на самом деле очень банально. Сейчас мне 28 лет. Пару лет назад закончились одни отношения, прошла любовь и началась ругань. Решили не мучить друг друга не смотря на то что прожили вместе 5 лет, в свое время было много планов, свадьба, дети. Но ничего так и не осуществили.
Ушла в уныние тогда, из-за всего этого, начала встречаться с другими мужчинами просто ради погулять и пообщаться и в этом топила свое одиночество. Тяжело было о разрыве говорить близким все удивлялись, душили вопросами почему и как, а я только и думала как не сорваться.
Прошло время. Познакомилась с мужчиной, своим идеалом во всем, умный, красивый, семейный, внимательный и прочее. Полюбили друг друга очень сильно, просто купались в любви. Год жизни в раю, миллионы планов и т.д.
Все стало хреново в этом году. Началось всё с обид, которые все нажелали родственники перед самым новым годом. Постаралась отдалиться от них. Потом сложности на работе у мужчины моего, сильное давление из-за чего ему приходилось просто не вылазить из командировок, день дома и опять уезжает на неделю или две.
Начались и проблемы на моей работе, непонятные задачи, штрафы и прочее. Все это переживала дома одна, пока любимый был в отъезде. Уволилась. Решила заняться своим делом. День за днем пыталась из кожи выпрыгнуть, доказать всем, что смогу.
Сейчас прошло уже полгода, дохода от работы практически нет, сбережений осталось 5 000 руб. Погрязла в каких-то нескончаемых мелких болезнях, непрекращающемся унынии и тоске. За квартиру уже довольно большой долг. Любимый за это время не помог практически ничем, ни деньгами ни словами, а только пропадал в своих поездках и говорил как ему тяжело.
Неделю назад попросил переписать на него машину (была фактически его просто записана на меня) и я поняла, что близится конец. Он был единственной ниточкой за которую держалась, ждала когда разберется с делами и все у нас будет как раньше. Но не суждено. Вчера написал смс, что нам нужно расстаться, что чувства угасли, разлюбил.
В этот момент я поняла, что всё ... не могу бороться, не могу больше держаться, не хочу больше страдать. Второй день хватаюсь за нож, иду в ванну и зависаю там в своих мыслях и слезах. Что ничего у меня не выходит, ни в одном деле не добилась успеха. Ни семьи ни детей, о других мужчинах даже думать не хочется, он был идеалом хоть и сейчас босил в самый тяжелый момент.
Держит только моя мама, для которой я всё. И хочется думать, что найдется другой мужчина и всё будет хорошо, что надо держаться. Но как представлю, что опять нужно будет всем объяснить почему мы такая идеальная пара расстались, почему я умница отличница погрязла в долгах. Просить деньги взаймы, унижаться. Рассказать обо всем этом маме, она думает, что мы счастливы, я работаю на старой работе и все чудесно.
Потом опять новые отношения и опять расставания. Написала всем прощальные письма, что делаю этот выбор сама. Доделала все дела и опять иду в ванну и опять возвращаюсь. Переживу этот позор. А будет ли потом "долго и счастливо" или пойду уже на третий круг отчаяния? Или потратить оставшиеся деньги на какой-нибудь дурацкий ритуал и отправиться в мир иной.
У окружающих людей кажется всё так легко и просто, живут вместе по 10 лет, рожают детей, работают нормально. А я просто тупица какая-то, ничего не выходит, всё порчу. Уже и лет не мало, а ничерта не могу сделать, всё рассыпается. Никчемный и бесполезный человек. Тошнит уже от самой себя.
Для друзей и близких я всегда позитив и сама улыбчивость. Поэтому сейчас даже поговорить не с кем, никто не поймет, только у виска покрутят и скажут, что это глупость всё. А я уже просто не могу держаться...
Привет, а какую жизнь ты хотела бы? Что тебе нужно для счастья?
Да самые простые вещи. Любимый человек рядом, работа, которая нравится, пусть даже и не сильно доходная, отдых. Этого было бы достаточно. А у меня ничего не выстраивается, только по частицам распадается это всё или разом, как сейчас. Такое ощущение, что жизнь приманивает конфеткой, а потом тут же под зад дает и отбирает всё и с каждым разом пинает всё сильнее, пока не начинаешь уже валяться на земле и скулить, как щенок.
Достаточно для счастья или для того, чтобы было более-менее нормально? Вот представь, что у тебя есть все это. Разве это сделает тебя непрерывно счастливой? Что будет через год, два, пять?
Достаточно для счастья или для того, чтобы было более-менее нормально? Вот представь, что у тебя есть все это. Разве это сделает тебя непрерывно счастливой? Что будет через год, два, пять?
Вполне достаточно, чтобы быть счастливой. Этих компонентов достаточно чтобы удачно их миксовать и был интерес. Не ожидаю от жизни розовых пони и сказочных приключений. Мелкие проблемы есть всегда, но мои проблемы действуют по нарастающей буд-то проверяя меня "а выдержит ли это, а если еще и этого добавить". Так воюешь бесконечно, и сейчас я вот уже лежу на асфальте, забитая жизнью со всех сторон и думаю, а стоит ли вставать? Или потом получу еще что-нибудь в довесок.
Не знаю... Не то может в жизни и ищу, потому так и получается... Не могу ни в чем найти смирение
Видно, у жизни другие планы насчет тебя. Быть может, она считает, что тебе для счастья нужно совсем не это - вот и выстраивает проблемы, как бы намекая, что тебе нужно изменить направление своего движения. Как думаешь, может быть что-то подобное? :) Может и правда стоит задуматься и сменить приоритеты?
Была ли (есть ли?) у тебя какая-нибудь мечта - пусть даже несбыточная, но зато настоящая - такая, от которой на душе становится теплее и ради которой ты не пожалела бы ничего? Возможно, в детстве? Не мечтала же ты всю жизнь о муже и хорошей работе? Вероятно, это кажется несущественным, но, тем не менее, думаю, даже наивные детские мечты могут помочь лучше понять себя и свою жизнь.
Видно, у жизни другие планы насчет тебя. Быть может, она считает, что тебе для счастья нужно совсем не это - вот и выстраивает проблемы, как бы намекая, что тебе нужно изменить направление своего движения. Как думаешь, может быть что-то подобное? :) Может и правда стоит задуматься и сменить приоритеты?
Была ли (есть ли?) у тебя какая-нибудь мечта - пусть даже несбыточная, но зато настоящая - такая, от которой на душе становится теплее и ради которой ты не пожалела бы ничего? Возможно, в детстве? Не мечтала же ты всю жизнь о муже и хорошей работе? Вероятно, это кажется несущественным, но, тем не менее, думаю, даже наивные детские мечты могут помочь лучше понять себя и свою жизнь.
Богатая фантазия подготовила для меня трехтомник со списком мечт, которые осуществляю по мере жизни. Но какой-то сверхмечты никогда не было, оттуда и проблемы вероятно, отсутствие главной цели в жизни, а сейчас есть просто желание комфортно и с радостью "отмотать свой срок". Спасибо за повод к размышлению. Дело за малым придумать мечту=цель жизни... Не всем это в жизни дано, наверное, поэтому и существует этот форум.
Не знаю... Не то может в жизни и ищу, потому так и получается... Не могу ни в чем найти смирение
Ну вот :) Не отговариваю от самодеструктивного поведения, но, по-моему, лучше сначала разобраться с этим.
Дело за малым придумать мечту=цель жизни... Не всем это в жизни дано, наверное, поэтому и существует этот форум.
Полагаю, что не придумать, а, скорее, найти. Ведь такая мечта - это и есть выражение твоей сути, квинтэссенция твоей жизни. Поэтому-то, думаю, сначала нужно понять, кто ты на самом деле? За время взросления мы взаимодействуем с миром, с обществом, и, к сожалению, теряем себя в потоке чужих слов, идей, желаний. Можно ли в таком случае быть уверенным в том, что твои желания - это действительно твои желания?
Полагаю, что не придумать, а, скорее, найти. Ведь такая мечта - это и есть выражение твоей сути, квинтэссенция твоей жизни. Поэтому-то, думаю, сначала нужно понять, кто ты на самом деле? За время взросления мы взаимодействуем с миром, с обществом, и, к сожалению, теряем себя в потоке чужих слов, идей, желаний. Можно ли в таком случае быть уверенным в том, что твои желания - это действительно твои желания?
За 28 лет я так и не нашла свою цель. Не хочу быть мамой, не хочу богатств, да и "увидеть Париж" тоже не для меня. Оттого и метания разные в жизни, которые привели к выводу, что можно и просто приятно плыть по течению, а там уж куда принесет. От того, наверное, и сейчас столько страданий от простых казалось бы вещей, любовь, бизнес и прочее. Но опять же нельзя и исключать, что может моя цель то тут и была, а я так скажем мимо пронеслась. Сигнал же с неба не подастся когда найду её. А душевное тепло мне мысли и о любви доставляют.
Но опять же нельзя и исключать, что может моя цель то тут и была, а я так скажем мимо пронеслась. Сигнал же с неба не подастся когда найду её. А душевное тепло мне мысли и о любви доставляют.
А готова ли ты ради любви пожертвовать всем остальным, отказаться от прочих целей и источников удовольствия. Если нет, то вряд ли это - главная цель всей твоей жизни :)
А готова ли ты ради любви пожертвовать всем остальным, отказаться от прочих целей и источников удовольствия. Если нет, то вряд ли это - главная цель всей твоей жизни :)
И скитаться мне вечно в муках поиска... Если сейчас нет цели, то и жить особо не зачем сейчас значит. Или сделать своей целью нахождение цели... Увлекательные изгибы жизни, однако
Veronika
28.08.2016, 00:42
У окружающих людей кажется всё так легко и просто, живут вместе по 10 лет, рожают детей, работают нормально. А я просто тупица какая-то, ничего не выходит, всё порчу. Уже и лет не мало, а ничерта не могу сделать, всё рассыпается. Никчемный и бесполезный человек. Тошнит уже от самой себя.
что именно вы портите, каким образом? что вы имеете в виду здесь?
И скитаться мне вечно в муках поиска... Если сейчас нет цели, то и жить особо не зачем сейчас значит. Или сделать своей целью нахождение цели... Увлекательные изгибы жизни, однако
Не вечно :) Забегаю далеко вперед, но на самом деле для счастья не нужны никакие цели и смыслы. Обладание смыслом жизни лишь помогает примириться с жизнью, найти душевный покой, а вот этот покой-то - когда ты самодостаточна и ничего больше от жизни не требуешь - и нужен для счастья.
И все же я полагаю (и еще раз акцентирую на этом внимание), что в первую очередь хорошо бы понять, кто ты на самом деле, найти себя настоящую. Остальное - приложится.
что именно вы портите, каким образом? что вы имеете в виду здесь?
Порчу своими действия, а иногда и бездействием какую-либо ситуацию. Иногда нужно промолчать, а я скажу, иногда нужно сказать, а я не могу. Бывают какие-то ситуации, что нужно что-то сделать, а я пропускаю это или не замечаю и ситуации переходят в более критичные состояния. Такое некое неумение понять и проникнуться ситуацией во время и предпринять нужные действия. Всегда какое-то сомнение возникает буд-то на развилке стоишь и не всегда угадывается.
Veronika
28.08.2016, 00:54
Порчу своими действия, а иногда и бездействием какую-либо ситуацию. Иногда нужно промолчать, а я скажу, иногда нужно сказать, а я не могу. Бывают какие-то ситуации, что нужно что-то сделать, а я пропускаю это или не замечаю и ситуации переходят в более критичные состояния. Такое некое неумение понять и проникнуться ситуацией во время и предпринять нужные действия. Всегда какое-то сомнение возникает буд-то на развилке стоишь и не всегда угадывается.
Можете ли вы описать конкретнее, что вы делаете не так (по вашему мнению) в своей личной жизни.
Можете ли вы описать конкретнее, что вы делаете не так (по вашему мнению) в своей личной жизни.
Не знаю я, что я конкретно делаю не так. Выбор, наверное, постоянно делаю не тот. Возникает ситуация какая-то, я решаю поступить определенным образом, а потом понимаю, что надо было поступить иначе. Возможно, что игры с разумом, что вроде как раз неудача получилась, то сопру всё на тот не верный выбор в прошлом и буду жить спокойно. Но не факт, что это так, может быть было бы еще хуже. Но склонность к постоянной строгой оценке себя всегда приводит к обвинению себя в неверном выборе., несмотря на то что возможно мой выбор вообще ни на что не повлиял бы и всё было бы плохо в любом случае
мой выбор
Чей выбор? И был ли он вообще - этот выбор?
Доброй ночи :)
Чей выбор? И был ли он вообще - этот выбор?
Доброй ночи :)
да с этим выбором вообще ничего не поймешь, буд-то в сапера играешь. И так всю жизнь. И Вам приятной ночи
pipetkin32
28.08.2016, 06:44
Автор,а родить для себя от залетного - не вариант?
......И это,с ножом в ванной не лучший способ
Потом будешь со шрамами еще больше позориться
Выбирай способы понадежнее
Автор,а родить для себя от залетного - не вариант?
Эээм...а зачем? Что мне с этим ребенком делать? С собой не могу разобраться, а тут еще и за ребенка нести ответственность. Детей должны заводить полноценные люди, со стабильностью в жизни и в голове. У меня пока ни того ни другого.
pipetkin32
28.08.2016, 12:00
Детей должны заводить полноценные люди, со стабильностью в жизни и в голове.
Сейчас рожают все подряд,посмотри по сторонам
Просто думал мож с рождением ребенка все остальные проблемы отойдут на 2-й план.Да и мама твоя наверняка внукам будет рада
А там время пройдет,и опора в жизни появится,будет кому пресловутый стакан воды подать
Просто думал мож с рождением ребенка все остальные проблемы отойдут на 2-й план.Да и мама твоя наверняка внукам будет рада
А там время пройдет,и опора в жизни появится,будет кому пресловутый стакан воды подать
Я что-то не поклонница плодить детей чтобы заткнуть какую-то дыру в душе, а потом гадать где им денег раздобыть на нормальное обеспечение. Я на данный момент и себя то не могу прокормить.
Темнота, я конечно могу ошибаться, но мне кажется, что Вы идете просто в параллель со своими любимыми мужчинами.
Он был единственной ниточкой за которую держалась, ждала когда разберется с делами и все у нас будет как раньше.
Почему у вас у каждого свои пути решения и проблемы? Может быть в этом дело?
pipetkin32
28.08.2016, 13:02
Я что-то не поклонница плодить детей чтобы заткнуть какую-то дыру в душе, а потом гадать где им денег раздобыть на нормальное обеспечение. Я на данный момент и себя то не могу прокормить.
Печально
Ну а что думаешь о своем будушем?Какие цели/планы?
Темнота, я конечно могу ошибаться, но мне кажется, что Вы идете просто в параллель со своими любимыми мужчинами.
Почему у вас у каждого свои пути решения и проблемы? Может быть в этом дело?
Ну тут может неочень понятно написала. Его работа меня тоже волновала, поддерживала как могла, но не могла же я в конце концов вместе с ним на его работу выходить чтобы помочь. А в целом я пыталась помочь, но просто он не жаждил и открываться т.к. для него это было проявлением слабости - рассказывать о проблемах своих. Ну и я видима не добилась такого высокого доверия видимо. Ну как еще пересекать жизни честно сказать не знаю, может да, поэтому всё и так.
Печально
Ну а что думаешь о своем будушем?Какие цели/планы?
Из ближайших планов пока только выползти на улицу и похоже что все-таки придется готовится к акту унижения и рассказывать всем о своей ситуации ну и просить помощи. Но пока что-то даже себя в порядок привести не могу.
Ну тут может неочень понятно написала. Его работа меня тоже волновала, поддерживала как могла, но не могла же я в конце концов вместе с ним на его работу выходить чтобы помочь.
Конечно не могли. Но в эмоциональном плане Вы, наверное, достаточно сдержанная? Вы можете в критической ситуации вселить в человека покой и уверенность или всегда имеете "но"?
Конечно не могли. Но в эмоциональном плане Вы, наверное, достаточно сдержанная? Вы можете в критической ситуации вселить в человека покой и уверенность или всегда имеете "но"?
Иногда удается, иногда видима не удается, стараюсь всяко. И разговоры с разборами ситуаций и банальное "не ссы, прорвемся". Может достаточно, может недостаточно, не знаю что в чужой голове, претензий не предъявлялось по этому поводу. Объективно не оценить.
Иногда удается, иногда видима не удается, стараюсь всяко. И разговоры с разборами ситуаций и банальное "не ссы, прорвемся". Может достаточно, может недостаточно, не знаю что в чужой голове, претензий не предъявлялось по этому поводу. Объективно не оценить.
Жаль, но если Вас оставляют, то причин скорее всего только две: или Вас слишком много или же слишком мало.
Не унывайте, в Вашей жизни обязательно будут те, кому Вас будет достаточно.
Спасибо за поддержку.
pipetkin32
28.08.2016, 15:56
Ага,как все просто
Напоминает набор поздравлений от парочки родственников по телефону на ДР
Ага,как все просто
Нда... было бы неплохо, если бы все хорошие пожелания сбывались. Но как говориться на безрыбье и это сойдет.
Veronika
28.08.2016, 16:14
Не знаю я, что я конкретно делаю не так. Выбор, наверное, постоянно делаю не тот. Возникает ситуация какая-то, я решаю поступить определенным образом, а потом понимаю, что надо было поступить иначе. Возможно, что игры с разумом, что вроде как раз неудача получилась, то сопру всё на тот не верный выбор в прошлом и буду жить спокойно. Но не факт, что это так, может быть было бы еще хуже. Но склонность к постоянной строгой оценке себя всегда приводит к обвинению себя в неверном выборе., несмотря на то что возможно мой выбор вообще ни на что не повлиял бы и всё было бы плохо в любом случае
для пользы надо перейти на уровень предметности.
Относительно ваших последних отношений, в чем именно вы себя вините?
оценка себя должна быть объективной. если вы от себя требуете то, что вам в принципе не подвластно, то требовать вы можете безрезультатно до конца своих дней) Важно понимать, на что вы действительно можете повлиять, а на что нет и почему. Это один момент.
Veronika
28.08.2016, 16:23
Это был такой еврейский анекдот:
приходит бедный крестьянин к раввину и умоляет что-то посоветовать - семеро детей, кормить нечем, работа каторжная, теща мегера, жена - стерва, мозг выела. Помоги, просит, погибаю.
Тот ему твердо говорит: купи козу.
Крестьянин пугается - какую козу? самим есть нечего.
Раввин непреклонен.
Крестьянин покупает козу, но через неделю прибегает в отчаянии, готовый наложить на себя руки: все не могу больше! Совсем не могу!
Раввин: продай козу.
Через пару дней проситель приходит счастливый и благодарный: как же полегчало, говорит.
Только ребенка не продашь :)
Вам же человек пишет, что сил нет. Куда еще ребенка? Чтобы надорваться? Она же женского пола. Еще с собой не разобралась.
И почему нельзя решить психологические проблемы а потом создать нормальную полноценную семью?
Зачем полуфабрикаты?
Ага,как все просто
Нет, все сложно, но поправимо. Девушка жива, здорова, но просто жизнь подкидывает ей не тех людей, а может она руководствуется не теми критериями выбора мужчин. И мое пожелание было искренним.
pipetkin32
28.08.2016, 19:48
Вам же человек пишет, что сил нет. Куда еще ребенка? Чтобы надорваться? Она же женского пола. Еще с собой не разобралась.
И почему нельзя решить психологические проблемы а потом создать нормальную полноценную семью?
Зачем полуфабрикаты?
У меня в прошлой жизни были знакомые 2 неблагополучные девушки,которые родили по залету от одноразовых и ростили детей сами
Теперь обе работают,бросили пить/курить/шляться с мужиками
Кроме того переживаю что лечение "психологических" проблем может затянуться надолго,а репродуктивный возраст - не вечный
Насколько я знаю при рождении дают мат помощь,матерям-одиночкам тоже,декрет с сохранением рабочего места наконец
И что вы все на меня накинулись за этих детей?
У меня их просто никогда не будет,да и вообще никого кроме родителей,так в одиночестве и нищете буду самоубиваться
Думал хоть автор подобным образом обретет свое счастье
почему в нищите - работать же можешь.
родителей там содержать.
naminaminami
28.08.2016, 21:41
У меня в прошлой жизни были знакомые 2 неблагополучные девушки,которые родили по залету от одноразовых и ростили детей сами
Ездить в офис в пробках (ли в толкучке метро), сидеть там с 9 до 18, покупать пакеты еды, тащить их домой, есть, кормить детей, проверять уроки, спать, снова вставать на работу, и так по кругу. И никаких мужиков. Полное благополучие.
pipetkin32
28.08.2016, 21:59
Ездить в офис в пробках (ли в толкучке метро), сидеть там с 9 до 18, покупать пакеты еды, тащить их домой, есть, кормить детей, проверять уроки, спать, снова вставать на работу, и так по кругу. И никаких мужиков. Полное благополучие.
Я сам в шоке,но их это устраивает
Одна из них - моя бывшая,ни капли не жалеет что родила
Не советуйте женщинам рожать без мужика, сдурели что ли. О ребенке хоть подумай, Пипеткин.
Veronika
28.08.2016, 22:07
pipetkin32, хочется выделить этот вопрос: как вы считаете, что важнее - репродуктивный возраст или уважение к себе? иногда это вопрос не простой. А иногда предельно простой)
И может ли невротичная мать воспитать психологически благополучного ребенка? особенно пока носится со своими травмами из прошлого и обесцениванием себя.
Veronika
28.08.2016, 22:10
и такое бывает. Все зависит от того, хочет ли женщина этого ребенка, готова ли она. Достаточно ли у нее сил.
Насколько я знаю при рождении дают мат помощь
в две копейки)
У меня их просто никогда не будет,да и вообще никого кроме родителей,так в одиночестве и нищете буду самоубиваться
Думал хоть автор подобным образом обретет свое счастье
так это ваше представление о счастье) это вам надо детей заводить.
И что вы все на меня накинулись за этих детей?
потому что не так просто их вырастить)
pipetkin32
28.08.2016, 22:13
Все,я понял,беру свои слова насчет детей обратно
ыыыыть. и вот опять. знакомое. иногда думаешь почему человек которому ты был сильно нужен, через какое-то время уже не нужен. что происходит с любовью, куда она исчезает. в течение жизни у меня было много желаний. удержать тех, кто уходит. по прошествии времени оказывалось, что лучше их было отпустить, что боль прошла, а человек счастлтв, пусть не с тобой. можно надавать много идеальных советов и задать кучу вопросов... но я просто скажу, что очень хорошо тебя понимаю. деньги дело наживное. найти челлвека, который затронул бы твою душу, сложнее. а представь ты бы его разлюбила. не он тебя. пришлось бы его бросать плюс мучиться чувством вины. эххх... а ванна и нож кажется не очень действенный способ.
Veronika
01.09.2016, 10:36
https://www.youtube.com/watch?v=GHjR3C2yLEk
pipetkin32
01.09.2016, 18:33
pipetkin32, хочется выделить этот вопрос: как вы считаете, что важнее - репродуктивный возраст или уважение к себе?
В нормальной стране - уважение к себе
А на просторах пост-СССР ментальность такая,нищета плодится похлеще среднего класса,чтоб было кому пресловутый стакан воды подать