Просмотр полной версии : кому помогли психиатры?
Елена Неизвестно
31.05.2016, 13:57
Я думаю, многие из вас обращались к психиатрам, психологам, психотерапевтам, вот кому они реально помогли?
Мне лично не помог ни один, хотя обращалась много, и к разным. Максимум что они могут - сочувственно помолчать, либо дать таблетки притупляющие эмоции. Может мне просто плохие попадались? Кто что думает?
мда, лучше будет они вообще помогают? моя смотрела в лицо и молчала, а я хотела ей горло перерезать не пойму почему. раздражала она меня больше вообщем и это спокойствие и эти дурацкие понимание по теории из книжки.
Я думаю, многие из вас обращались к психиатрам, психологам, психотерапевтам, вот кому они реально помогли?
Мне лично не помог ни один, хотя обращалась много, и к разным. Максимум что они могут - сочувственно помолчать, либо дать таблетки притупляющие эмоции. Может мне просто плохие попадались? Кто что думает?
Очень расплывчатый вопрос. Да и аудитория - та еще. Кому помогли тут не сидят)
А вообще люди так часто об этом спрашивают, что возникает желание мануал написать.
Елена Неизвестно
02.06.2016, 11:13
дадада, знакомое ощущение!!! еще одна была, она так легонько улыбалась, хотелось ей эту улыбку разрезать до ушей
Елена Неизвестно
02.06.2016, 11:15
Очень расплывчатый вопрос. Да и аудитория - та еще. Кому помогли тут не сидят)
А вообще люди так часто об этом спрашивают, что возникает желание мануал написать.
мне интересно послушать истории людей, самые разные, кому помогли, кому нет
дадада, знакомое ощущение!!! еще одна была, она так легонько улыбалась, хотелось ей эту улыбку разрезать до ушей
точно,точно у меня всегда так то есть было уже что бы не убить ее. я вообще не верю,что нормальный человек у которого всё нормально и было всегда так чем-то поможет или поймет.
точно,точно у меня всегда так то есть было уже что бы не убить ее. я вообще не верю,что нормальный человек у которого всё нормально и было всегда так чем-то поможет или поймет.
а вы в гос.учереждение обращались?
просто, насколько я знаю, там своя атмосфера)
а вы в гос.учереждение обращались?
просто, насколько я знаю, там своя атмосфера)
почему гос.учреждение ?
почему гос.учреждение ?
просто предположила
Когда было совсем плохо, ПТ помог снизить тревожность таблетками.
Когда было совсем плохо, ПТ помог снизить тревожность таблетками.
Что за препараты, если не секрет?
Что за препараты, если не секрет?
Алпразолам. Но от него ужасно спать хочется. Потом научился правильнее мыслить и прекратил приём, даже пузырёк не допил.
Скажи, пожалуйста, а вообще по мимо назначения фармы какими методами еще орудовал доктор? Произвел аналитику слушая твою жизненную историю и сразу выписал нужные пилюли? Или изначально пытался произвести воздействие какими то другими средствами? Интересуюсь чтобы понять стоит ли вообще обращаться к специалистам в моем случае...
Интересуюсь чтобы понять стоит ли вообще обращаться к специалистам в моем случае...
Я считаю, стоит. А вот по одному моему примеру делать вывод о всех ПТ не стоит. Они все разные.
Тот, что выписал алпразолам, выслушивал и выписывал таблетки с минимальными комментариями. Я сам не в восторге от такого подхода и предпочёл бы разговорную психотерапию. Но я не встретил адекватного разговорного ПТ.
Алпразолам. Но от него ужасно спать хочется. Потом научился правильнее мыслить и прекратил приём, даже пузырёк не допил.
а как можно выпить? правда помогает? возраст ограничен?
Я тут однажды в дневниках пытался выразить своё впечатление о некоторых, подчеркну - некоторых посетителях этого сайта, и я сам наверняка в их числе:
Заходит человек с молотком в руке. Он периодически прилюдно бьёт себя этим молотком по голове. При этом жалуется на головную боль, кровоточащие шишки и трещины в черепе.
Медикаментозное лечение в данном случае – это как смазывание шишек зелёнкой, или как миорелаксант, делающий руку настолько слабой, что она не в силах удержать молоток. Вот только она становится не в силах удержать и что-либо полезное.
Убедить такого человека опустить молоток и пользоваться им только для забивания гвоздей – вот это, на мой взгляд, достойная терапия.
а как можно выпить? правда помогает? возраст ограничен?
Не понял вопроса. Кладёшь таблетку в рот, глотаешь и запиваешь водой. Но эти таблетки довольно строгой отчётности, отпускаются по рецепту с кучей печатей и один раз, аптекарь забирает рецепт. Про возраст не знаю. Помогает при определённых заболеваниях, естественно не от всего.
Я тут однажды в дневниках пытался выразить своё впечатление о некоторых, подчеркну - некоторых посетителях этого сайта, и я сам наверняка в их числе:
Заходит человек с молотком в руке. Он периодически прилюдно бьёт себя этим молотком по голове. При этом жалуется на головную боль, кровоточащие шишки и трещины в черепе.
Медикаментозное лечение в данном случае – это как смазывание шишек зелёнкой, или как миорелаксант, делающий руку настолько слабой, что она не в силах удержать молоток. Вот только она становится не в силах удержать и что-либо полезное.
Убедить такого человека опустить молоток и пользоваться им только для забивания гвоздей – вот это, на мой взгляд, достойная терапия.
Да, терапия хорошая) но понимаешь, это иногда не помогает.
Не понял вопроса. Кладёшь таблетку в рот, глотаешь и запиваешь водой. Но эти таблетки довольно строгой отчётности, отпускаются по рецепту с кучей печатей и один раз, аптекарь забирает рецепт. Про возраст не знаю. Помогает при определённых заболеваниях, естественно не от всего.
я имела ввиду, сколько раз можно или когда надо, после еды и т.д. понятно спасибо)
Да, терапия хорошая) но понимаешь, это иногда не помогает.
И проблема не всегда такая, как я описал. Например, галлюцинации – человек не в состоянии отличить воспоминания, вызванные галлюцинациями, от воспоминаний о реально происходивших с ним событиях. В таких ситуациях без медикаментозной терапии не обойтись. Ну или серьёзные телесные заболевания…
И проблема не всегда такая, как я описал. Например, галлюцинации – человек не в состоянии отличить воспоминания, вызванные галлюцинациями, от воспоминаний о реально происходивших с ним событиях. В таких ситуациях без медикаментозной терапии не обойтись. Ну или серьёзные телесные заболевания…
Кстати где-то месяц уже замечаю, что забываю детства. то есть я уже почти ничего не помню. я питалась вспомнить что-то, но ничего. только некоторые моменты, но не хорошие.
На мой взгляд всегда должен быть комплексный подход, тем более в лечении психических и психологических проблем. А организовать такую систему безумно сложно, так как требуется жуткая куча времени на анализ и структурирование проблем каждого клиента. По моему железных или уневерсальных методик или попросту нет или в связи с низкой квалификацией ПТ они не в курсе о них, ну либо все скатывается к спекулятивному подходу и зарабатыванию бабла без особого вникания в проблематику. Спору нет, что многие трудности и сложности мы создаем себе сами и то, что лечить надо не следствие, а причину тоже очевидно! Соглашусь со всем вышеописанным!
2 раза по пол года лежал в Бехтеревке, со мной постоянно работали психиатры, но сказать, что они помогли не могу, мне кажется на меня впустую потратили время...
2 раза по пол года лежал в Бехтеревке, со мной постоянно работали психиатры, но сказать, что они помогли не могу, мне кажется на меня впустую потратили время...
Жизненные приоритеты, я тоже лежал,но в госпитале уже пятый раз,последний (не пойму как фото выложить),разорвало колено, а жить да наверное и незачем, но есть конкретные люди, не абстрактная какаято жизнь,
вот ради них, ради них имея образование и семью, я пошёл, и это третья война,и постоянно свистит в голове, и голоса,и судороги по ночам.
Конечно каждый сам волен распоряжатся своей жизнью,но для начала надо в этой жизни что то сделать,что б она тебя по морде треснула как полагается,...
Мне уже ничего не надо,всё как бы есть,да и способ не суть есть оружие,вам тем кому 15-30, не делайте этого,жить стоит, просто для того чтобы жить,а мне поздно,шрамы не украшают,они просто есть,да не суть,простите, я тут две недельки, всё душевно, всё правильно,
глупо конечно в 45 лет,видел столько и не здавался, а тут всё край,просто не хочу,отца жаль ему 75,но я думаю он вслед,я не могу,
очень много текста , напоследок, не делайте глупостей, без исходных ситуаций не бывает,..
А страха в реальности нет...Хорошие вы люди,я думаю многие смогут реализоватся как писатели и поэты,пишите душой,хотелось бы что то концептуальное или самое главное,но нет, банально патрон в ствол и я всех люблю так наверно правильно всё..
разорвало колено....и это третья война,и постоянно свистит в голове, и голоса,и судороги по ночам... что с вами конкретно произошло? Вы служите?
Елена Неизвестно
21.09.2016, 04:20
Ребят, а чем психотерапевт от психолога отличается? Психотерапевт же таблетки может выписывать, не?
diabolus
13.10.2016, 15:06
отличается тем, что психолог - не медик. т.е. образования сей специалист исключительно гуманитарного (если, конечно, не имеет второго образования).
психиатр и психотерапевт - это уже медицинское образование. то есть да, таблетки выписать может.
ну и по теме: да, психиатры помогают. может потребоваться поиск "своего" специалиста сперва.
Мне помогли психологи. Несколько лет ходил к разным. Половина психологов - неадекваты, от других была польза.
К психологу есть смысл ходить. Но не факт что вы найдёте хорошего психолога с первой попытки.
Выбирайте людей опытных, старше 40 лет, желательно в частного, а не в ПНД. И чтобы с человеком было приятно работать.
Если с первого раза не получилось найти хорошего специалиста, сделайте ещё несколько попыток, ищите других людей.
Если нет очень сильной тревожности, таблетки-транквилизаторы пить категорически не советую.
Если у вас сильная депрессия, советую одновременно ходить к психологу и пропить 6-месячный курс антидепрессантов. Антидепрессанты обязательно нужно совмещать с еженедельным посещением психолога.
Есть хорошая книжка - "депрессия отменяется". Там написано и про таблетки, и как психолога правильного найти.
https://new.vk.com/doc353903543_437572091
Самый оптимальный вариант - найти специалиста в частном медцентре, который будет заниматься с вами психотерапией и при необходимости выпишет вам антидепрессанты.
Обычные психологи плохи тем, что не могут выписать лекарства.
Обычные психиатры плохо тем, что выписывают таблетки каждому пациенту, переводят психологические проблемы в психиатрическую плоскость. Это неправильно.
Лучше найти врача-психотерапевта, который будет заниматься с вами психотерапией и при необходимости выпишет вам колёса.
Первый психолог помощь дала, но не ту, по поводу су ей не было ничего сказано, надо было решить другую проблему.
Во второй раз обратившись к ней же, по моему желанию самоликвидироваться она мне не помогла.
Даже не понимала меня.
Поход к психиатору за таблеточками испугал меня. Они сказали: "неужели Вам так плохо, что пришли к психиатору?"
Направили к бесплатному психологу, которая уехала в командировку.
Жалко денег, потраченных впустую на психолога.