Csx
06.12.2014, 20:15
По большому счету, у меня нет особых проблем. Есть крыша над головой, работа, относительно нормальное здоровье - многим вполне этого достаточно, чтобы жить. Но штука в том, что как раз жить-то мне и не хочется, в буквальном смысле надоело, уже несколько лет как. Отчасти из-за того, что вся жизнь - это бесконечный цикл работа-сон, который продолжается из месяца в месяца, из года в год. Есть, конечно, выходные и немного свободного времени в будни, но воспринимаются они только как заполнитель между итерациями вышеназванного цикла. Казалось бы, можно в это время заниматься какими-то доставляющими удовольствие интересными вещами (вроде так и делают большинство людей, чтобы окончательно не сойти с ума?)... Только таких вещей уже не осталось. Они были когда-то давно, но интерес и удовольствие постепенно уходили, ничего не оставляя взамен. Поначалу я думал, что это из-за того, что людям свойственно меняться, старым интересам исчезать, новым появляться... Однако, ничего нового найти не удалось, хоть я и пробовал некоторое время. Пришла апатия, абсолютно все стало восприниматься как некая обязанность или повинность. В итоге сейчас мне уже не хочется вообще ничего, только поскорее перестать существовать. Идеальным вариантом было бы мгновенно испариться, но на худой конец подойдет и надежный способ самоубийства - все лучше, чем еще годы и годы тащить лямку своей бессмысленной жизни. Наверное, до сих пор не убил себя только потому, что трусоват и не хочу расстраивать близких.