Просмотр полной версии : Самоубийцы
brusnika
26.03.2014, 22:08
Голосуем...
Можете написать свой вариант..
Цыпа-Цыпа
26.03.2014, 23:03
люди без места в этой жизни
brusnika
26.03.2014, 23:14
Можно выбирать несколько вариантов
Я думаю что из-за недостатка счастья человек не пойдет на самоубийство..Меня вообще смущает эта слово в данном случае "счастье" мало весомая причина, если это конечно не ребенок или подросток. Из-за слабости...Хм не так то легко прыгнуть с высотки или лечь под поезд. Наиболее близкое к правде для меня это 8 вариант.
На самом деле, зависит от каждой отдельно взятой личности, по разному.
Попытка убить себя это слабость.Ты сдался,не смог противостоять миру или плыть по течению.Слабо,да?Выдержать....Жить....!
Попытка убить себя это слабость.Ты сдался,не смог противостоять миру или плыть по течению.Слабо,да?Выдержать....Жить....!
Бороться за жизнь до конца свойственно и дождевому червю, перерубленному штыковой лопатой, а вот на то, чтобы разум возобладал над инстинктом самосохранения способен только человек.
Бороться за жизнь до конца свойственно и дождевому червю, перерубленному штыковой лопатой, а вот на то, чтобы разум возобладал над инстинктом самосохранения способен только человек.
неплохой софизм. еще и с идеей превосходства. но не учитывает, что разумно обоснован наверно 0,1% самоубийств, в то время как остальные совершаются в состоянии депрессии или при помутнении рассудка. в этом контексте романтизация и героизация суицида это очень тупо
Traumerei
01.11.2014, 09:26
Если посмотреть под определенным углом, то...
Ментальные ловушки - это «накатанные» и привычные пути, по которым мучительно и безрезультатно движется наша мысль, сжигая невероятные объемы нашего времени, высасывая энергию и не создавая никаких ценностей ни для нас самих, ни для кого бы то ни было.
1. Упорство
Первая из ментальных ловушек. Не надо путать упорство с упрямством. Суть ее заключается в том, что мы продолжаем дело, которое заведомо обречено на провал или не доставляет нам былого удовольствия. Мы делаем то, что уже давно неактуально, и не можем прекратить, потому как «надо доделать» или «ну, не выбрасывать же». Глупая трата своих сил и времени.
разумно обоснован наверно 0,1% самоубийств
Источник, пожалуйте. Я понимаю, что существует три вида лжи...но возможно ли оперировать какими-то цифрами, если сам критерий установить невозможно ? я думаю для всех, кто совершил самоубийство, причины были более, чем веские. И не важно, случилось ли это из-за того, что рыба королю не поспела к обеду или вследствие возобладания той "прозорливостью, от которой хочется избавиться любой ценой".
Я точно так же могу заявить, что Вы остаётесь жить только из-за того, что у Вас с нейромедиаторами всё в порядке. Ну, как ?
А всё же стар этот спор как сам мир.
Вот например инфа, что 90% самоубийств среди подростков даже не связаны с действительным желанием умереть, не то что с разумным обоснованием смерти. http://www.baltinfo.ru/2013/03/11/Rospotrebnadzor-Rossiya-zanimaet-1-mesto-v-Evrope-po-kolichestvu-detskikh-suitcidov-341409
А я думаю, что почти все, кто совершил самоубийство, не смотря на свои веские причины, могли бы его не совершать, получи они вовремя психологическую или психиатрическую помощь.
name, ну да, если, например, лечить человека в психиатрической больнице закрытого типа, вероятность совершить суицид для него значительно ниже думаю ;)
Много самоубийств происходит по причине смертельных или неизлечимых заболеваний c физическими болями , а значит ваши процентовки уже не подходят .
Самоубийство может быть растяжимым понятием , почему то принято называть самоубийством быстрые решительные действия по разрушению своего тела , игнорируя болевые пороги . Почему то сознательное медленное разрушение своего тела , самоубийством называть и порицать не принято . Получается что медленно уничтожающий себя алкаш - выдающаяся православная личность прямо , помимо того что он рано или поздно здохнет , он обесценит и превратит в ад жизни многих людей , а еще наделает физически неполноценных детей
иван2014
30.12.2014, 14:36
Люди, не желающие так долго и мучительно ждать неизбежного.
"Без места" оказалось наиболее популярным потому, что ближе всего к "отсутствию надежды на секс": нет секса - нет смысла/мотивации(живём потому, что необходимо "передавать генетический опыт") - привет конец.
"Без места" оказалось наиболее популярным потому, что ближе всего к "отсутствию надежды на секс": нет секса - нет смысла/мотивации(живём потому, что необходимо "передавать генетический опыт") - привет конец.
В общем смысле, да.
Но в рамках одной жизни. Живут же бесплодные люди вполне даже счастливо, и на суицидных форумах не ошиваются)
Понимаете ли... здесь нужно обратить внимание на слово "счастливо": они не то что бы... "живут"... а "вынуждены" "жить счастливо"... понимаете меня?
А может, это люди, которых жизнь все время "ставит на мест".
EnergyCOREs
03.03.2016, 11:53
Очень обширный вопрос, потому выделил аж 5 пунктов.
У каждого своя причина. От непонимания и давления со стороны общества до банальных сбоев в работе мозга - так что самоубийцей может стать как вполне адекватный и умный человек, так и просто псих, у которого сорвало планку без адекватных на то причин.
Если убрать клинические случаи, то самоубийство в основном вызвано отчаяньем. А уж чем вызвано отчаянье - это уже тема другого разговора.
Пулю в бошку
02.09.2018, 22:35
Вот например инфа, что 90% самоубийств среди подростков даже не связаны с действительным желанием умереть, не то что с разумным обоснованием смерти. http://www.baltinfo.ru/2013/03/11/Rospotrebnadzor-Rossiya-zanimaet-1-mesto-v-Evrope-po-kolichestvu-detskikh-suitcidov-341409
А я думаю, что почти все, кто совершил самоубийство, не смотря на свои веские причины, могли бы его не совершать, получи они вовремя психологическую или психиатрическую помощь.
Вы пробовали психиатрическую помощь? Нет. И вам не советую. Серьезно. Во всяком случае в Рашке.