Просмотр полной версии : Почему я ленивая жопа?
У меня нет целей.
Вообще никаких! Пытаюсь разобраться в себе - ответа не нахожу.
Казалось бы, женщине просто - хоти семью и детей, и ты уже состоялась. А при удачной мордашке можешь получить женское щастье на раз-два. Все хотят семью, все девушки любят детей...
А я не правильная, от одной только мысли тошнота подкатывает. Замуж хотела в 19, по большой любви. Любовь прошла. Потом предлагали другие, но я под кульминацию умело расхерачивала все отношения, от паники и не готовности себя обязать, наверное поэтому. Детей же не желала никогда.
Ок. Можно заниматься карьерой. Но даже имея отличное образование, я вот уже спустя 3 года после окончания универа плюю в потолок и работаю от силы раз в неделю. И то, по профессии отдаленно напоминающую мою специальность по диплому... Мне даже стыдно говорить бывшим сокурсникам про свои дела. А они, гады, по очереди спрашивают! Преподаватели пророчили яркое будущее, перед ними стыдно вдвойне.
Думала про учебу. Учиться дальше можно, но я уже растеряла знания, зато приобрела лень. Я даже долбанный иностранный язык не могу заставить себя учить, хотя есть и время и возможности.
Смотришь на всех ровесников и видишь, что каждый чем-то занят. Кто-то живет лучше, кто-то хуже, но они хоть что-то делают, хотя бы водку пьют, ипотеку платят, женятся-рожают...
Сейчас я по прежнему прожигаю жизнь, иногда развлекаюсь, иногда делаю видимость полезной занятости. Есть парень, новенький, а толку-то? Предыдущий был со своими проблемами, этот - с другими...
А время куда-то бежит и стремится, и с каждым днём я чувствую не грусть и одиночество, а непомерную усталость.
тебе ответ чтоли нужен ? :)
слабохарактерность , но ты и сама знаешь.
есть такая тема - переломный момент.
когда встретившись с пустотой вплотную внутри загорается огонек определенности.
он не горит сам по себе , естественно - прийдется работать , разжигать.
есть вероятность , что таких моментов в жизни больше одного , но моей 30-ки не хватает , чтобы утверждать.
Переломный момент? да он уже более 3 лет длится.
Завидую тем кто нашел себя, кто может сказать про свои цели : вот сейчас я делаю вот это, через год достигну этого, потом буду вот таким, потому что я прусь от своей работы/от обустройства семейного гнезда/хобби.
Энергия хочет выход, потому что она есть, и находит себя в извращенной форме.
Однажды после гостей у меня не осталось дома еды, но мне было лень идти магазин, при этом я была жутко голодная. так несколько дней тупо ничего не ела, мне было лень. Потом от каждого куска хлеба хотелось проблеваться.
От безделия хожу в клубы ( не всякие тынц-тынц;) ), бывает даже что одна, какая разница, обязательно найдется кто познакомится. Деньги на такси всегда есть, но я ловлю машину, фигли, так же интереснее, адреналин.
Начинаю придумывать себе всякий бред, то афрокосы сделать, то губы накачать, то грудь. Друзья дают по лбу, тогда отпускает.
то афрокосы сделать, то губы накачать, то грудь.
Фото - в тему "Ваши фото"!! :)
метания - это хорошо ,
значит идет движение к равновесию , когда маятник успокоится.
в этом моменте всегда находится идея жизни.
если же переходить на личности , основной шаг , имхо , уцепится за текущего спутника жизни.
капитально.
Очень Важный, это дреды. да ну их, как какахи из головы))
метания - это хорошо ,
значит идет движение к равновесию , когда маятник успокоится.
в этом моменте всегда находится идея жизни.
если же переходить на личности , основной шаг , имхо , уцепится за текущего спутника жизни.
капитально.
Этот спутник жизни, в свои молодые годы, всю плешь мне проел про то как хочет семью и детей, мы не сработаемся точно. Но пока мне с ним интересно, этакий универсальный партнер: выглядит как гей, но способен быть мужиком в поступках ; может выкручивать, связывать, доминировать, но когда надо наоборот просит дать по лицу и подчинять :o
вы "сработаетесь" только , если оба будете прикладывать к этому усилия ,
в том числе и ты.
нету в жизни идеального партнера , который сделает твою жизнь за тебя.
прийдется работать и над собой , и над отношением к тебе.
ну и маленькое фи - парни не игрушки.
подсолнух
31.07.2013, 03:12
У меня нет целей.
Сейчас я по прежнему прожигаю жизнь, иногда развлекаюсь, иногда делаю видимость полезной занятости. Есть парень, новенький, а толку-то? Предыдущий был со своими проблемами, этот - с другими...
А время куда-то бежит и стремится, и с каждым днём я чувствую не грусть и одиночество, а непомерную усталость.
Вы просто больны. Лень это не только смерть души, но сначала это болезнь. Вам надо конституционное лекарство от псоры ( мед термин) подобрать . Если правильно подберут, то первая реакция будет , ну очень хорошее настроение и энергия. Сразу захочется что нибудь делать. Только диету трудно держать . При гомеопатии нельзя многие продукты тк они останавливают дейтсвие лекарства. Если другие реакции, значит лекарство подобрано неправильно и надо искать другое.:o
лень - это то что мы придумали сами. это отговорка и ничего большего. каждый в своей жизни говорил про свою лень. единственные люди которые не говорили про лень были много поколений назад и много чего добивались, а сейчас?? чего люди добились?? НИЧЕГО!! потому что все говорят что они "ленивая задница" хоть это всего лишь слабохарактерные люди и только. такие как Melissa
А путешествовать не пробовали? Так что б с рюкзаком и картой без плана?
Я вот лет 7 мечтала жить в тропиках и работать удаленно. Пол года назад места сбылась и что? я пол года не могла придумать новую мечту. Так же как и Вы друзьям писала, что жизнь моя скучна и однообразна, хотя за пол года объездила пол Индии, прически мои менялись несчетное количество раз, дискотеки, новые знакомства, инстаграм пестрит красками... в общем полный амбассадор. Сейчас в Таиланде наслаждаюсь одиночеством целый месяц(просто тотальное одиночество - ни гулянок, ни знакомств, велосипед, работа, минимум контактов), планирую подготовку к поступлению в университет и развитие новых для меня навыков - программирования.
В общем надо дать себе перебеситься, но не так как привычно, а что-то из ряда вон, оторваться на полную, а когда в голове осядет мысль "вау, я действительно много повидала" тогда и цель какая-нибудь придет.
А путешествовать не пробовали? Так что б с рюкзаком и картой без плана?
Я вот лет 7 мечтала жить в тропиках и работать удаленно. Пол года назад места сбылась и что? я пол года не могла придумать новую мечту. Так же как и Вы друзьям писала, что жизнь моя скучна и однообразна, хотя за пол года объездила пол Индии, прически мои менялись несчетное количество раз, дискотеки, новые знакомства, инстаграм пестрит красками... в общем полный амбассадор. Сейчас в Таиланде наслаждаюсь одиночеством целый месяц(просто тотальное одиночество - ни гулянок, ни знакомств, велосипед, работа, минимум контактов), планирую подготовку к поступлению в университет и развитие новых для меня навыков - программирования.
В общем надо дать себе перебеситься, но не так как привычно, а что-то из ряда вон, оторваться на полную, а когда в голове осядет мысль "вау, я действительно много повидала" тогда и цель какая-нибудь придет.
От себя не убежишь..
пс - инстаграм это что остограмиться на буржуазный манер ?)
От себя не убежишь..
Это слишком популярное клише, которое используют люди не желающие нового. Расширять кругозор - это ни какое не бегство.
Суть путешествия в том что бы увидеть мир, понять на сколько он огромен и разнообразен. Пообщаться с интересными людьми, попробовать другую еду, посетить красивые места...
Если человеку чего-то не хватает, то это нужно искать, при чем подальше от привычных мест, т.к. там давно все изведано на предмет желаемого.
Случайнозаглянувший
06.07.2014, 02:23
А время куда-то бежит и стремится, и с каждым днём я чувствую не грусть и одиночество, а непомерную усталость.:) Обруби финансирование со стороны и живи своими силами. Это тебя надолго развлечет.
т.к. там давно все изведано на предмет желаемого
Если человек замкнут, то и вокруг него есть куча того чего он не видел. не обязательно ехать за тридевять земель.
похожее состояние, как в первом посте у автора, только это не лень а отсутствие целей каких то, вообще любых, в один момент перестал боятся смерти как таковой и после этого что то пошло не так, и каждый день усталость от происходящего накапливается в виде какой то безисходности. и что делать не знаю.
Теплая_Киса
17.08.2014, 21:03
Привет автор, может попробуете поискать работу, которая вас развлечет, ни ради денег, раз ради денег вы можете раз в неделю работать, вам нужна такая работа, которая поставит перед вами цели, как-то распланирует ваш день, возможно, вы втянетесь, и вам захочется найти собственные цели, сделать что-то свое, крутое и интересное, плюс у вас будет режим дня и о лени некогда будет думать, школа-универ вам такой режим давали, выпустились - режима нет, слишком много свободного времени, отсюда и лень и ощущение жизни в социальном вакууме.
Почему ты ленивая жопа. Ты скорее сторонний наблюдатель ищущий себя. Люди находят счастье в самовыражении(таланты, семья, дети) причём не для кого-то а для самого себя. Но для наития себя, развития своих талантов одной земной жизни не хватит. Считай что ты всего лишь на начале пути. Это всё конечно не очень убедительно. Но я сама долго боролась с ложными убеждениями близких: ты ДОЛЖНА чего-нибудь добиться, ОБЯЗАНА кем-нибудь стать. А для чего мне не могут объяснить до сих пор. Я просто выбрала похуестическую позицию. И меня не колышит что думает обо мне моё окружение. Да и они перестали переживать за меня. Они видят, что у меня всё замечательно я живу в гармонии с собой. Делаю что хочу. Хочу работаю хочу нет. И вот чудо: средств на мои нужды всегда хватает.