Просмотр полной версии : Свидетельства о том, кто был там...
Факт существования души не доказан. Эта вера - лишь плод надежды на то, что всё не напрасно.
Забавно, что бы только делали все мы, Человечество, если бы узнали, что _всё бесполезно_ и все "смыслы" Вымышленны - жалкими машинами из белков, кои жаждут ну хоть как-то Оправдать все свои страдания?..
Часть - покончила бы с собой.
Часть - убила бы многих, чтобы ограбить.
Часть - убивала бы для развлечения.
В любом случае, жизнь человека стала бы стоить меньше чем патрон.
Примерно так происходит при революциях, когда старые смыслы отвергают, а новые не все разделяют.
Для того, чтобы хоть как-то сдерживать человечество от самоуничтожения и были придуманы религия и государство.
Собираются послать миссию на Марс. Посмотрим, сколько они продержатся...
Понимая это - как же только можно!.. а дальше - преспокойно _спать_ - чётко так осознавая, что единственные "узы", кои сплачивают в "общество" полчища бесчеловечных кровожадных тварей - это просто Страх: Закона, Кары, дальнейших Последствий - если проявить истую свою природу (хищника, вора, убийцы, насильника)?..
Тогда, выходя из дома и глядя на иных людей - становишься мизантропом - всё больше и больше...
Зачем этот Мир, зачем эта Жизнь - где всё держится на Лжи, Угрозах, винтовках полиции, тюрьмах?..
Ведь мы, если откровенно, - просто стая "демонов" и каннибалов...
Вся наша "цивилизованность" - лишь тонкий "налёт" на огромных залежах злобы, ненависти, варварства - и, как Вы ранее подметили, любая катастрофа тотчас проявляет подлинную человека суть...
Зачем этот фарс, зачем этот цирк - зачем эти "звери в клетках" - в клетках во своих умах, сотканных из страха встретить наказание в случае реализации подлинных своих желаний и ну выражений желанной свободы?..
Мир подавления; мир-глобальная_тюрьма, мир-лечебница_для_душевнобольных...
И мы в этом "гетто", в этой преисподней...
Зачем эта жизнь?
Зачем это "гладиаторство" на этой "Арене"?..
За что мы сражаемся - с большинством верующих в противоположное?
Для чего мы сами живём и даже растим детей - в мире, что антиутопия?..
Зачем этот нонсенс?.. Абсурд - снова просыпаться утром каждый новый "день"?
P.S. Да, я понимаю, что сущность реальности - тишина и пустота, "блаженство" - и лишь мыслей шум этого лишает. Да, я понимаю, что двойственная речь и мрачная фабула мышления - лишь усугубляет скорбь - но не понимаю... почему эта планета (все и каждый на ней) вовсе не стремиться к "массовому просветлению", к подлинным Вопросам, к поиску Ответов, к поиску своего создателя?..
Почему мы примитивны столь?..
https://www.youtube.com/watch?v=wNbqwtiMBdg
Для того, чтобы хоть как-то сдерживать человечество от самоуничтожения и были придуманы религия и государство.
Высокие мотивы вы вкладываете в головы создателей первых государств. Даже немного завидую вашей картине мира. На мой взгляд, всё было намного прозаичнее. Причиной был стадный инстинкт, закрепившийся в наших генах потому, что в стаде было больше шансов выжить. А с развитием цивилизации появилась возможность создавать стада покрупнее.
Если рассуждать о причинах возникновения религии, то мне нравится версия Вольтера, говорившего, что она возникла тогда, когда встретились мошенник и глупец. Разве религия сама по себе сдерживает от уничтожения себе подобных? Вспомните крестовые походы, святую инквизицию и сжигание людей на кострах в раннем христианстве, взрывы в метро, въезды в толпу на автомобиле и создание террористических государств современными исламистами, зариновую атаку в токийском метро, организованную буддистами. Нет, религия ведёт себя мирно только под опекой цивилизованного государства.
Часть - покончила бы с собой.
Часть - убила бы многих, чтобы ограбить.
Часть - убивала бы для развлечения.
Если вы пишете о материалистах, то не соглашусь. Большинство моих коллег материалисты. Они не только не убивают себе подобных. Думаю, если бы вся страна состояла из таких людей, у нас не воровали бы при строительстве дорог, чиновники не брали бы взяток, менты не подбрасывали бы наркотики. Туристы рыдали бы в аэропорту, не желая улетать из такой страны. Послушайте песню Джона Леннона Imagine. Разве он похож на людоеда?
Именно "если БЫ"... Заниматься делом, результаты которого не имеют смысла, можно лишь если процесс приносит удовольствие.
А в государстве всё держится на страхе. И всегда держалось.
Самый простой пример - уберите все знаки и светофоры с дорог. Что получится? А как люди себя ведут на дорогах, так они и в жизни.
Именно из-за звериного нутра человечества коммунизм так и останется утопией. Против природы не попрёшь)))
Безусловно, без знаков и светофоров случится транспортный коллапс и увеличится количество жертв ДТП. Люди порой ведут себя отвратительно. Коммунизм мы не построили и вряд ли когда-нибудь построим. Но. Я видел разных людей. Человек без ног катается на горных лыжах, сидя в чём-то типа ступы с одной широкой лыжей и держа в руках вспомогательные палки, заканчивающими маленькими лыжами. Окружающие, просто случайные люди, охотно помогают ему забраться на подъёмник, хотя никто от них этого не требует. Инструктор теряет дайв-компьютер под водой, и какая-то девушка на остатках воздуха ныряет и достаёт этот компьютер с оборвавшимся ремешком, хотя никто её об этом не просит. На дайв-боте, на котором я проходил обучение, ровно через год арабская команда напивается по случаю годовщины 11 сентября, в результате бот получает пробоину, наткнувшись на риф. Какой-то случайный американец со своим снаряжением совершенно бесплатно ныряет и эту пробоину заделывает. Наше звериное нутро способно не только выть, рвать зубами и нюхать собственные экскременты. И это вселяет надежду, иногда даже желание жить.
Свидетельства тех, кто там был!!! Не смешите. Что за бред сивой кобылы! Все кто там был, там и остаются и никогда не возвращались. А эти сказки про то, что кто-то оттуда вернулся и поведал об этом - просто разводка для лохов. Кто считает себя лохом, тот пусть и верит в эту лабуду.
Друзья, читать трёп я не стал, очень много срача и не по теме.
Был я по ту сторону в три года и в 20 лет.
Возможно не далеко от тела был, но мир помню, пишу только свои впечатления.
Представьте что вы знаете ВСЁ, и не нужно слов. Для примера, у кого есть руки или ноги,
вы ведь просто знаете что это рука, и даже быть забываете о ней отлежав к примеру, но
отлежав вспоминаете, но вам не нужно называть её по буквам вспоминать что же это такое, вы просто знаете!
Так и там, вы просто знаете всё обо всем.
А первый раз я видел больницу, посетил все этажи, встретил родных когда они поднимались в лифте, и чувствовал себя шикарно.
Во второй я был как бы горах, и там был мужчина, и моя тётя, всё светло, комфортно. Ничего плохого сказать не могу.
А теперь вопрос, если вам в окно падает граната, и вы закрываете её собой, что по вашему мнению ждёт, ад или рай? Ведь суицид!
Тибетцы/буддисты/многие индусы/даосы считают, что качество посмертного существования зависит от состояния ума и сознания в момент перехода - ну и ото убеждений, верований - ведь Там, За Порогом, разум "заново рисует" реальность по шаблонам, что были накоплены вот Здесь.
Тибетцы/буддисты/многие индусы/даосы считают, что качество посмертного существования зависит от состояния ума и сознания в момент перехода - ну и ото убеждений, верований - ведь Там, За Порогом, разум "заново рисует" реальность по шаблонам, что были накоплены вот Здесь.
Так и есть, мы и в этом мире рисуем то что нас окружает, матрица блин...
Свидетельства тех, кто там был!!! Не смешите. Что за бред сивой кобылы! Все кто там был, там и остаются и никогда не возвращались. А эти сказки про то, что кто-то оттуда вернулся и поведал об этом - просто разводка для лохов. Кто считает себя лохом, тот пусть и верит в эту лабуду.
+1
Кто был там уже не возвращаются, если был там - значит был еще жив и мозг еще не умер
Так и есть, мы и в этом мире рисуем то что нас окружает, матрица блин...
А мы просто батарейки в ней.
Поняли. "Приехали".
Теперь остаётся попросту расслабиться, поудобнее откинуться на спинку своего зрительского кресла ну и наслаждаться Шоу, похрустывая поп-корном ну и запивая Колой.
И точка.
Все дальнейшие раздумья на тему - не ведут дальше этой "остановки"; се и есть "конечная": "Матрица", тюрьма, статус заключённого, побег не имеет смысла.
Милая Кися
25.04.2020, 10:10
Зачем верить тому, чего не доказано?
Животным на мясокомбинате - люди даже не пытаются как-то донести - что их ожидает?
Их просто берут, молча убивают - и используют их мясо, шкуру, кости.
То же и с людьми, человечеством.
"Фабрика страданий".
Фермы для "гавваха".
Можете не "верить" - просто наблюдайте мир и делайте выводы.