Просмотр полной версии : Одиночество и общение
zatvornik
13.03.2013, 01:45
Одиночество или общение...Что вам ближе?
Общение мне ближе, оно повышает настроение, но все это ничто, если рядом нет человека, который полностью тебя понимает, поддерживает. Человек, который всегда тебе поможет несмотря ни на что. Мне повезло - у меня есть такой человек. А все эти людишки для общения - это пыль. С ними можно весело провести время, поговорить. Но есть ли среди них надежные люди, которым всегда можно верить? Общение - это ведь не только разговор на тему как прошел день или что у тебя новенького? Иногда хочется излить душу, поделиться чем-то сокровенным, не боясь того что тебя предадут. Так вот, к чему я клоню - общение хорошо, но если нет настоящего друга, то лучше уж одиночество. ИМХО.
zatvornik
13.03.2013, 02:12
согласен...но полностью закрываться от внешнего мира - тоже не вариант, ибо человек - существо социальное, и потребность в общении для него (и для всех нас, соответственно) стоит наравне с приёмом пищи, сном и т.д...так что, думаю, примитивное общение - тоже далеко немаловажно, если нет надёжного друга или просто человека, которому доверяешь.
додно быть и то и то, у каждого индивидуальный баланс.