Просмотр полной версии : Все беды от социума.
Викторыч
10.03.2013, 18:18
А ни кому не приходило в голову что находясь в подобной среде обитания является той самой первопричиной ведущей к депрессиям, аутоагрессии и наконец к суициду. Впрочем конечно много букв, но тем не менее. http://ulis.liveforums.ru/viewtopic.php?id=1501
"Все беды от социума" эпично : )
"Все беды от социума" эпично : )
плюсую )))
А если серьезно, еще Грибоедов сказал "Хорошо там где нас нет".
Но если попробовать сменить обстановку, круг общения все может измениться, и скажу по секрету, в лучшую сторону! (Источник: личный опыт)
плюсую )))
А если серьезно, еще Грибоедов сказал "Хорошо там где нас нет".
Но если попробовать сменить обстановку, круг общения все может измениться, и скажу по секрету, в лучшую сторону! (Источник: личный опыт)
разжуй?
Викторыч
15.03.2013, 15:22
Конечно никто ни кому ничего не должен,но социум и существует только благодаря тому что люди умеют самоограничивать себя условными обязанностями ради общего блага,грубо говоря жертвуют чем-то,не зря есть поговорка,что дарить всегда приятней,чем принимать.А вот то что у социума не хватит благ на всех,так в том-то все и дело!Грубо говоря,нас накручивают,накручивают,заставляя думать что каждый из нас важнее всех остальных,а в реальности совсем иное и наше раздувшееся самомнение не укладывается в столь узкие рамки реальности и в результате стремительное "сдувание" до самой точки и в итоге суицид.Я бы даже сказал что культура потребления это преступление против человечности,оно разрушает элементарное взаимоуважение и взаимопонимание между людьми,а отсюда способность жертвовать во имя чего-то и отсюда все большее увеличение жестокости,червствости,гордыни и наплевательского отношения людей друг к другу.У Достоевского по-моему в последней главе "Преступления и наказания" описано развитие этого сценария,когда Раскольникову снится сон в тюрьме,когда он уже был на пути преображения.
Вот здесь самое место твоему посту. Желательно бы ещё по ссылке текст с другого форума прочесть. Всё ж человек там работу провёл по столь важному вопросу. Стадо баранов которое разводят для потребления тоже можно социумом назвать?
Стадо баранов которое разводят для потребления тоже можно социумом назвать?
так ты составляешь стадо баранов? или ты - не потребитель?
Викторыч
15.03.2013, 16:08
так ты составляешь стадо баранов?
Меня больше КРС устраивает.
или ты - не потребитель?
До минимума свёл. Хрен им по всей роже. У Биллиара поучись. Тот вообще умудрялся жить на сто рублей в день.
До минимума свёл. Хрен им по всей роже. У Биллиара поучись. Тот вообще умудрялся жить на сто рублей в день.
:eek: сильно.
ну ведь ты с нами в нете сидишь, я о том, что все в какой-то степени потребители, так мир заложен, чтобы существовать, нужно добывать пищу. так что смысл их считать скотами? животные есть животные
Викторыч
15.03.2013, 16:59
я о том, что все в какой-то степени потребители, так мир заложен, чтобы существовать, нужно добывать пищу.
Ну так пищу. А не фантики, положение в социуме, привилегии и прочая хрень. А если таковое недоступно по тем или иным причинам, тогда в ход идёт депрессия, аутоагрессия и тому подобные проявления. Вот вынь вот и положь блага социума на бочку и всё тут. Идёт к примеру война буржуазная с домочадцами, так отдельную квартиру подайте от социума, отделятся от них надо. А не подадите, залезу в бутылку и опишу в соцсетях концовку своего пребывания в этом несправедливом мире. С герлой завёл отношения (которая кстати сама подсажена на всю голову к "ценностям" оного социума) так тех же фантиков острая нехватка откуда ни возьмись так невзначай вдруг нарисовалась, не сотрёшь. Воооо, давай теперь состязаться кто быстрее и изощрённей обрисует план своего ухода вникуда. Только вот было некое произведение "Ты можешь ходить как запущенный сад, а можешь всё наголо сбрить. И то и другое я видел не раз, кого ты хотел удивить". Ничего страшного, войдут эти индивиды в прогу по сокращению населения. Только и всего.
разжуй?
А что тут непонятного? Почему-то абсолютное большинство, когда им что-то не нравится в своей жизни, сидят сложа руки. И все у них остается по-прежнему – такая же ненавистная работа, такая же скучная и однообразная жизнь, отсутствие личной жизни.
В свое время (я думаю у многих на этом форуме так было) я терпеть не могла школу, почти всех одноклассников, учителей, да и вообще то время я вспоминаю с отвращением. Сколько раз я уговаривала родителей забрать документы и отнести их в другую школу (я хоть как-то пыталась это исправить), но они забирать их не хотели. Уже не помню как они объясняли свой отказ, так как это было 8 лет назад.
Короче к 9 классу я превратилась в существо с кучей комплексов, за которые отдельное спасибо и учителям нужно сказать, к тому же имела проблемы с лишним весом, да и с общением они тоже были, внешность моя меня тоже не устраивала. Конечно, сейчас это все кажется таким глупым, но тогда я даже стишок написала «Последний свой свет мне день в окно шлет, а завтра меня он живой не найдет, погода не плачь не шли свой ответ тебе все равно, что меня нет».
Так вот, о чем я. Если я сама никак не могла повлиять на перевод в другую школу, то было одно обстоятельство, с которым, слава Богу, родители были согласны. Я забрала документы после 9 класса и поступила в колледж. Я специально выбрала колледж, который находился далеко от дома, чтобы вероятность того, что я там встречу кого-то, кто меня знает, стремилась к нулю.
И что же произошло? Не поверишь, там я моментально почувствовала свое превосходство и стала, ну если не лидером в группе, то что-то близкое к этому. Хотя да, мне иногда говорили «ты наш лидер». В течение пары месяцев от тех комплексов, что были, ничего не осталось. Главным образом, потому что не только сменила обстановку, но и круг общения. Когда учишься в школе, основной круг общения все равно сводится к одноклассникам, за исключением пары-тройки человек из параллельных классов, да тех приятелей, что учатся в другом месте. А теперь у меня появились новые знакомые, друзья, которые не знали меня до этого, и я могла начать все с чистого листа. Я стала более раскованной. В школе я была настолько зажата, что боялась лишнего слова сказать, а теперь я могла даже какую-нибудь шуточку на парах выкинуть. И это было нормально. Как оказалось – за это не ругают! Я могла запросто поругаться с человеком, если мне что-то не нравилось (хотя в школе я предпочитала отойти в сторону). Я – человек миролюбивый, но, по крайней мере, научилась высказывать свое недовольство, не боясь, что меня «загрызут».
Рассказывать можно сколько угодно. Сейчас меня все устраивает, хотя скрывать не буду – остаточные проблемы все равно остались – например, иногда мне очень трудно общаться с людьми, но не потому что я их боюсь, а потому что я не знаю, о чем с ними беседовать.
Но в принципе все нормально. Меня пару лет назад подруга звала в Москву: обещала обеспечить работой, найти жилье. Но я осталась у себя – потому что сейчас меня все устраивает. У меня здесь все: друзья, квартира, просто жизнь, наконец-то.
Поэтому, если хочется что-то поменять нужно действовать. Мне в свое время пришлось ждать подходящего момента. Но мне кажется, если быть по настойчивей – его можно и не ждать, а брать все в свои руки.
ты молодец , конечно - сильная.
но тема то о другом :
общество топчет слабых , потворствует страхам , чтобы
тех , кто способен встать над толпой , было как можно меньше.
это стандартный эффект общности -
общество тем сплоченней и эффективней , чем меньше в нем белых ворон.
слабые в нем должны оставаться слабыми , рабы-рабами..
А ни кому не приходило в голову что находясь в подобной среде обитания является той самой первопричиной ведущей к депрессиям, аутоагрессии и наконец к суициду. Впрочем конечно много букв, но тем не менее.[/url]
По-моему, общество способствует СУ очень сильно, но все же, мне кажется, первопричина - головной мозг, ибо из-за него мы чувствуем негатив, боль и т.д
Вот у знакомого(старика) была одна болезнь, так он кладет руку на чайник, чтобы выяснить горячий ли чайник, так не чувствует боли и т.д У него что-то с нервной системой, видимо, было не так.
Или не так?
Викторыч
18.03.2013, 03:10
мне кажется, первопричина - головной мозг, ибо из-за него мы чувствуем негатив, боль и т.д
А выдержит головной мозг такого потока информации, зомбирования и прочего сверхвоздействия пребывая в оном социуме? Ответ почитаешь в дневниках, постах и новых темах столь специфического форума.
А выдержит головной мозг такого потока информации, зомбирования и прочего сверхвоздействия пребывая в оном социуме? Ответ почитаешь в дневниках, постах и новых темах столь специфического форума.
Дело в том, чтобы считать информацию и принимать её нужен приемник. Информация без приемника - пустышка.
Викторыч
18.03.2013, 03:29
Дело в том, чтобы считать информацию и принимать её нужен приемник. Информация без приемника - пустышка.
Эта инфа окутала смогом всё и вся где социум пребывает. Приёмник лишь поддерживает накалённую до предела обстановку. Социум загнан в коллективное сознание. Даже если ты не будешь телек смотреть это ни на сколько не освобождает от воздействия. Окружающие за можай загонят. Что и происходит.
Эта инфа окутала смогом всё и вся где социум пребывает. Приёмник лишь поддерживает накалённую до предела обстановку. Социум загнан в коллективное сознание. Даже если ты не будешь телек смотреть это ни на сколько не освобождает от воздействия. Окружающие за можай загонят. Что и происходит.
Всё верно, я говорю о том, что такие вещи как зомбирование, нлп, психология и т.д подстраивается под организм человека, под его "дыры". Например, 25 кадр, сознательно не воспринимается, а подсознательно воспринимается. Если повторять много раз какую-то информацию, то человек скорее всего начнет в неё верить, сама по себе информация тут - пустышка, но из-за подсознания она может стать вершиной мировоззрения человека.
Вообще это спор многих веков, но если хочешь, то можно попробовать по-лучше рассмотреть этот вопрос.
А что тут непонятного? Почему-то абсолютное большинство, когда им что-то не нравится в своей жизни, сидят сложа руки. И все у них остается по-прежнему – такая же ненавистная работа, такая же скучная и однообразная жизнь, отсутствие личной жизни.
В свое время (я думаю у многих на этом форуме так было) я терпеть не могла школу, почти всех одноклассников, учителей, да и вообще то время я вспоминаю с отвращением. Сколько раз я уговаривала родителей забрать документы и отнести их в другую школу (я хоть как-то пыталась это исправить), но они забирать их не хотели. Уже не помню как они объясняли свой отказ, так как это было 8 лет назад.
Короче к 9 классу я превратилась в существо с кучей комплексов, за которые отдельное спасибо и учителям нужно сказать, к тому же имела проблемы с лишним весом, да и с общением они тоже были, внешность моя меня тоже не устраивала. Конечно, сейчас это все кажется таким глупым, но тогда я даже стишок написала «Последний свой свет мне день в окно шлет, а завтра меня он живой не найдет, погода не плачь не шли свой ответ тебе все равно, что меня нет».
Так вот, о чем я. Если я сама никак не могла повлиять на перевод в другую школу, то было одно обстоятельство, с которым, слава Богу, родители были согласны. Я забрала документы после 9 класса и поступила в колледж. Я специально выбрала колледж, который находился далеко от дома, чтобы вероятность того, что я там встречу кого-то, кто меня знает, стремилась к нулю.
И что же произошло? Не поверишь, там я моментально почувствовала свое превосходство и стала, ну если не лидером в группе, то что-то близкое к этому. Хотя да, мне иногда говорили «ты наш лидер». В течение пары месяцев от тех комплексов, что были, ничего не осталось. Главным образом, потому что не только сменила обстановку, но и круг общения. Когда учишься в школе, основной круг общения все равно сводится к одноклассникам, за исключением пары-тройки человек из параллельных классов, да тех приятелей, что учатся в другом месте. А теперь у меня появились новые знакомые, друзья, которые не знали меня до этого, и я могла начать все с чистого листа. Я стала более раскованной. В школе я была настолько зажата, что боялась лишнего слова сказать, а теперь я могла даже какую-нибудь шуточку на парах выкинуть. И это было нормально. Как оказалось – за это не ругают! Я могла запросто поругаться с человеком, если мне что-то не нравилось (хотя в школе я предпочитала отойти в сторону). Я – человек миролюбивый, но, по крайней мере, научилась высказывать свое недовольство, не боясь, что меня «загрызут».
Рассказывать можно сколько угодно. Сейчас меня все устраивает, хотя скрывать не буду – остаточные проблемы все равно остались – например, иногда мне очень трудно общаться с людьми, но не потому что я их боюсь, а потому что я не знаю, о чем с ними беседовать.
Но в принципе все нормально. Меня пару лет назад подруга звала в Москву: обещала обеспечить работой, найти жилье. Но я осталась у себя – потому что сейчас меня все устраивает. У меня здесь все: друзья, квартира, просто жизнь, наконец-то.
Поэтому, если хочется что-то поменять нужно действовать. Мне в свое время пришлось ждать подходящего момента. Но мне кажется, если быть по настойчивей – его можно и не ждать, а брать все в свои руки.
думал услышать что-то более оригинальное. Колледж конечно поменяет любого человека, по себе знаю. Но это все юношеские эмоции. Со взрослой жизнью прямой зависимости нет. То что у тебя все получилось - не связано с тем что ты пошла в колледж, оказалась бы ты в каком-то другим месте - все было бы примерно также.