Просмотр полной версии : банально-надоело.
Мне 18, казалось бы я молодая, глупая и все такое прочее. Но меня часто посещает навязчивая мысль о суициде. Частые проблемы и ссоры с матерью, проблемы с учебой и прочее. Навалилось в общем. Первую попытку суицида совершила два года назад, выпили целую кучу таблеток, к сожалению я только уснула и обошлась сильной головной болью. После этого как-то отлегло и некоторое время жила спокойно. Я понимаю, что то, что со мной происходит вообще не нормально, но я ничего не могу с собой поделать. Я очень впечатлительная девушка, и любая ссора клином мне на сердце отпечатывается. Сейчас у меня большая проблема, я при любой душевной боли причиняю себе физическую. На руке почти живого места нету, не могу себя заставить перестать. Недавно у меня появились большие проблемы в институте, и я уже второй день не могу перестать думать о суициде, в голове конечно рисуется романтическая сцена моей смерти, но... Я понимаю, что это будет ужасно и больно. Еще и проблемы с матерью, складывается такое впечатление, что она меня просто не переваривает, из-за любой мелочи она устраивает скандал и грозиться избить меня до полусмерти, я уже действительно не могу себя ничем утешить, близких мне людей рядом не осталось, некому поддержать. Ничего не могу поделать со своей навязчивой мыслью о суициде, мне кажется это единственный выход утешить хоть как-то себя.
Illuminati
02.03.2013, 00:23
1) уйти жить самостоятельно вы не думали?
2) проблемы в институте сами собой не настают... обычно они спровоцированы нами самими... и все они при желании решаются...
3) близкие люди это всегда сложно.. много их не бывает никогда и часто бывает хочется кому то душу излить да некому, но если сидеть и смотреть в окно ни один близкий человек не появится никогда.
4) глушить физической болью моральную - глупо. сама через это прошла. лучше грамотный психиатр и/или хорошие таблеточки (мне помогает жить)
5) каждому человеку нужны чувства и эмоции чтобы жить. найдите то что именно вам нравится и вкладывайте в это себя...
Сингулярность
02.03.2013, 01:01
На счёт матери...
Ты же хороший человек, ты же не хочешь ссориться с мамой. Просто тебя захватывает бытовуха в текущей конфликтной ситуации, и она отталкивает тебя от твоих приоритетов. Какие у тебя приоритеты - наладить отношения с мамой. Поэтому как только ты чувствуешь что внутри тебя зараждается конфликт, и он готов выплеснуться наружу, тебе нужно научиться останавливать это. Для этого ты должна научиться расслабляться, я и тебя научу -
- закрой глаза, глубокий выдох, сосредоточся на своём сердцебиении, почувствуй своё тело, подумай о человеке которого ты любишь и который любит тебя, подумай о чём нибудь что передаст тепло всему твоему телу, почувствуй своё сердцебиение, как тепло растекается по всем твоим суставам...
Ты главное помни что нельзя копить в себе отрицательные эмоции, даже если вы поругались с матерью то сотри это из памяти, начинай всё заново. Что бы каждый раз ты встречала её как первый раз - с любовью. И ещё одно упражнение -
- когда ты встречаешся с мамой - посмотри на неё, и просто подумай про себя: "мамочка, я тебя так люблю." И посмотри на неё так, будто это самое дорогое что у тебя есть в жизни. Только это надо искренне делать, попрактикуйся как нибудь.
(с) Неадекватные люди.
А лучше всё это сделать вместе и при этом сказать вслух что ты её любишь. Любая женщина при искренне сказаных словах о любви её ребёнка, превратится из кактуса в жасмин. :)
Недавно у меня появились большие проблемы в институте
Какие проблемы и из-за чего они возникли?
из-за любой мелочи она устраивает скандал и грозиться избить меня до полусмертиМожешь привести пример такой ситуации?
Покажите мне такого человека, который в период 14-21 лет ни разу не ссорился с родителями... Даже в моей идеальной с виду семье были тряски ого-го-го. Бывало так, что я не права, бывало что мама. Хорошо хоть с отцом не ругались почти никогда ...
История стара как мир. И, автор, ты свою проблему переживешь, потом будет стыдно перед мамой за все огрызания((((
Сто лет меня тут не было вот решила забежать. Уважаемая Maya, мысли о самоубийстве посещали каждого - ты не первая и не последняя. Но я вот на что обратила внимание: ты начала свое сообщение со слов "Мне 18, я молодая и глупая". Так может в этом и проблема? Ты молода и глупа. У кого из нас не было ссор с родителями? У меня были такие ссоры с матерью, что мы до слез друг друга доводили. Сейчас мне за это стыдно. Правда с учебой проблем у меня не было. Но проблемы с учебой на пустом месте не появляются. Нужно перестать ныть и взять себя в руки. Начать действовать, решать свои проблемы. Знаешь как говорится "ни одну проблему нельзя решить с помощью платка".
Вот ты говоришь - "самоубийство это ужасно и больно", "мне кажется это единственный выход утешить хоть как-то себя". А попробуй себя утешить плодами своего труда. Найди себе хобби, увлечение. И когда тебе будет плохо займись любимым делом. Это совсем не больно, а даже приятно и настроение ты себе повысишь, и самоизбиением заниматься перестанешь.
drugsoul
10.03.2013, 03:03
отпусти себя,я имею ввиду сбрось привычную маску,сбрось с себя привычные модель поведения,начни делать то что никогда не делала,но что хотелось бы.ты не думала что если уж решила покончить с собой,то тогда на все пофиг,смерть все спишет и напоследок я уж оторвусь,так сказать покажу всему миру фигу?мне это помогло,снял с себя тормоза и в итоге имею много знакомых и плюс научился общаться с людьми даже просто только познакомившись на улице,а раньше был такой скромняга)в общем дерзай и смотри что будет выходить
Хурмангара
10.03.2013, 06:34
Каждая мама хочет видеть своего ребенка самым лучшим, самым умным, самым красивым, самым успешным. Но не каждая мама способна адекватно реагировать на неудачи своего отпрыска. Некоторым не хватает терпения и такта, а где-то и ума, чтобы помочь своему ребенку справиться с проблемами. Вместо этого начинается ругань и упреки, мама хочет тобой гордиться, но не может понять, как тебе помочь. Она бесится от бессилия, понимаешь? Она тоже не знает, что делать. Может вам с ней просто поговорить?
mamkytka
16.03.2013, 06:08
я сижу здесь перечитываю все темы на этом форуме, стараюсь хоть к каждой что-то написать.
наверное, чтобы выговориться.
К сожаления или к счастью я здесь.
Майя, Боже, какое это потрясающее имя.
Здесь я думаю достаточно советов,
просто думаю и хочу высказать что-то в вашу защиту.
Ведь ситуация не уникальна, уж поверьте мне.
Больно видеть ваши слова о физической боли,
которой вы подавляете моральную. Это тяжело и больно и глупо.
Именно.
Вы ищете здесь совета, но сами в большей мере знаете себя,
мать, проблемы и их решения.
Просто выговоритесь, не онлайн на форуме,
а с кем-то. может и поможет.
знаете, я у вас чему-то учусь.
Lоrename
16.03.2013, 21:39
Тоже в 17 лет ушла из дома очень обиженная на родителей, впервые после этого встретилась с ними в свои 25. Даже не скучала. И вообще скажу, более менее счастливо стала жить только после 33, когда наконец то развелась со 2 мужем и почувствовала как это здорово, когда в твоей жизни все решаешь только ты, отвечаешь только за себя и перед собой.
Imperator
26.03.2013, 10:06
Здесь в суть проблемы надо посмотреть. Все мы разные и каждый решает проблемы по своему ровно так же как и находит их. Выговорится будет самым разумным. Но автор пишет что некому душу излить, а это уже не хорошо. Раз нету рядом близкого человека попробуйте на форуме выговориться, в личной беседе или общим общении, в себе держать не стоит, иначе грустные мысли и боль Вас не скоро покинут.