Просмотр полной версии : А так, поболтать просто, отсутствие эмоций
Общее состояние: отсутствие интереса к жизни, аппатия, отсутствие смысла, достаточно сильной мотивации, что бы жить и делать что то с интересом, стресс. А последнее время у меня какое то отсутствие эмоций, видимо как защита организма от стресса.
Меня раздражают люди, которые уже после события вспоминают и восхищаються этим событием. Например при выходе из кино, театра или празднования какого либо, со мной хотят это обсудить - это меня раздражает настолько, что пар из ушей идет. Это так не существенно, ведь это уже прошлое. То есть даже если я чувствую счастье - как таковое - в каком то его проявлении - будь то интерес или что то иное, эти эмоции не распостраняються даже на самое ближайшее будущее, как будто обрубает. И я бы об этом не задумывалась, если бы другие вели себя так же, но остальные находят что то в смаковании прошлого, получают от туда какие то эмоции, а у меня все глухо. Вроде бы интересный фильм - но только выхожу из зала - мысли о сегодняшнем, и все опять аппатия по поводу своего будущего и стресс, и то что я видела на экране несколько минут назад - это уже не имеет какого либо значения, ибо я вернулась в этот гребанный мир. Поэтому ничего не интересует, а походы в кино - как наркотик для наркомана со стажем - уже не вставляет, скорее позволяет забыться хоть на пару часов, а потом снова агония. Не верю не во что, что в жизни будет что по другому, что то измениться. Просто живу на автомате, работаю, общаюсь. Как будто спокойно жду, пока закончится заряд батарейки.
Просто высказалась, захотелось написать...
Вы не верите, что сами своей жизнью управляете и ваши действия приведут к чему-то хорошему. То, что вас не вдохновляют ваши сотоварищи, которые обсуждают что-то - это вполне понятно, разный уровень энергетических вибраций. Основная фишка в том, что вы реагируете на действительность вместо того, чтобы ее создавать самой. Вы пробовали создавать свою реальность?
Может попробовать что-то новое? Возможно это даст другие эмоции, о которых захочется вспоминать
Уходящий к звездам.
10.11.2012, 21:29
Похоже на клиническую депрессию, апатия, ангедония, анестезия. Я бы к врачу обратился.
Кирилллл
11.11.2012, 05:10
такое же состояние как у автора, тут дело уже даже не в действительности, а в том что просто нет никаких эммоций, ничему не радуешься. незнаю как он пришёл к такому состоянию, но в таком состоянии менять что-то бесмысленно да и врдяли получится. тут надо чтобы кто-то вылечил тебя и вернул к жизни. психиатр или какой другой врач может даже какой то близкий человек в зависимости от причины. хотя к нашим врачам безполезно обращаться у них подход не индивидуальный а скорее лишь бы ты отвалил от него и поскорее уже подох, наверное поэтому у нас в стране так много верующих, потому как надеятся на врача нельзя только на бога остаётся.
Frantishek
11.11.2012, 06:06
Советую обратиться к врачу-психиатру и перестать себя мучать.
Лучше анонимно. Антидепрессанты мне в свое время помогли.
Честно, с удовольствием бы к врачу обратилась...
проблема как выбрать
сколько будет стоить
психолиг, психотерапевт, психиатр
не представляю куда идти
что в поликлинику по месту прописки - и там психотерапевта искать?
Frantishek
08.12.2012, 06:10
Деньги берут очень большие в частных клиниках в Москве, например. Но зато гарантируется анонимность - то есть в случае выявления серьезных проблем ты не будешь поставлен на учет в диспансер.
В госучереждении поставят на учет, я так думаю. Антидепрессанты подбираются методом проб и ошибок. Я не стал бы утверждать что все врачи в госклиниках плохие, а в частных хорошие. Это не так.
И еще. Психолог - это человек, не имеющий медицинского образования. Лекарства он не выписавает.
=) Ну я надеюсь, что я не псих. Что бы меня на учет...
Наверное все психи думают что они нормальные (нервно захихикала) =)
В финансовом плане тоже не так все хорошо. На жизнь хватает, но вот на жизнь и психиатра(да еще хорошего и ананимно) - вот это наврядли.
Я б и в больнице полежала, но причина все та же. А кто деньги будет зарабатывать.
Замкнутый круг.
Я понимаю, что депрессия, но вот что делать...
Кто таблетки то выписать может? Психотерапевт?
Уходящий к звездам.
22.12.2012, 10:39
В принципе к психиатру можно обратиться в интернете, я так и лечусь сейчас. Тогда за врача платить не придется, но за лекарства да.
но за лекарства да
А как тебе на них рецепты выдают? Или ты умеешь делать мордашку как у кота из шрека?)))
Уходящий к звездам.
22.12.2012, 19:49
А как тебе на них рецепты выдают? Или ты умеешь делать мордашку как у кота из шрека?)))
Боже, да всем пофиг. В интернет-аптеках даже не спрашивают про наличие рецепта, в реальных покупал два раза тоже без проблем. Проблемы только с подучетными препаратами, их без рецепта не продадут. А то, что по обычному рецепту без проблем.
да всем пофиг.
Неа. Я феназепам таки у себя в городе и не смог купить. Ну а интернет аптеки это уже другой разговор.
Уходящий к звездам.
22.12.2012, 19:57
Неа. Я феназепам таки у себя в городе и не смог купить.
Транки отдельный разговор, но купить другие препараты вполне можно. Но проще заказать в интернет-аптеки и не парится.
В принципе к психиатру можно обратиться в интернете, я так и лечусь сейчас. Тогда за врача платить не придется, но за лекарства да.
А как это так бесплатно? Поделитесь?
phi
Не стоит рассчитывать на таблетки , положительный эффект в эмоциональном плане если и будет то только от самовнушения , а вот побочные действия ..... даже хрен с ней печенкой , побочное воздействие на нервную систему - настоящий кошмар - сильное ослабление внимания , концентрации , реакции , потеря чувства времени ..... с мозгами лучше не шутить и не важно сильные препараты , слабые или из природных компонентов.
Стабилизировать эмоциональное состояние помогают различные техники самогипноза
Уходящий к звездам.
05.01.2013, 18:29
Не стоит рассчитывать на таблетки , положительный эффект в эмоциональном плане если и будет то только от самовнушения , а вот побочные действия ..... даже хрен с ней печенкой , побочное воздействие на нервную систему - настоящий кошмар - сильное ослабление внимания , концентрации , реакции , потеря чувства времени ..... с мозгами лучше не шутить и не важно сильные препараты , слабые или из природных компонентов.
Полный антипсихиатрический бред.
О да, если человек внушительный, то еще что-то возможно. Но в целом бред.
Полный антипсихиатрический бред.
О да, если человек внушительный, то еще что-то возможно. Но в целом бред.
Наркоманский бред .
Дилетантский бред .
побочное воздействие на нервную систему - настоящий кошмар - сильное ослабление внимания , концентрации , реакции , потеря чувства времени .....
Полнейший бред. Корни потери внимания и всего всего лежат в болезни, а не таблетках.
По проще-то ничего выбрать не мог?
phi
Стабилизировать эмоциональное состояние помогают различные техники самогипнозаВсецело и полностью солидарен с Вами!!! ^_^
Редко кому удаётся вот так сразу, предельно чётко, совершенно высказать мысли, щиплющие кончик языка, готовые вот-вот сорваться... Вы меня опередили, подобрали нужные слова, буквально озвучив моё кредо, «результат долгих исследований»!..
P.S. Препараты в силах «починить» того, у кого недужно тело – душа же существует «в параллельном измерении» к всяческим пилюлям и инъекциям!.. «Помощь» их – не более чем эффект плацебо – либо для больного, либо (что гораздо чаще) для врача...
Отравить себя возможно – исцелить же душу – никогда – в этом плане совершенно бесполезна химия...
P.P.S. Как известно, основными «прометеями» движения антипсихиатрии были... сами психиатры, кои всё-таки осмелились быть откровенными и честными с собой, с иными. Помните т.н. эксперимент Розенхана? Зачастую психиатрический диагноз/приговор – не более чем фикция...