Просмотр полной версии : высказаться и уйти...
Александр-
03.10.2012, 23:39
не хочу так жить. были вместе 1.5 года из за не большей ссоры всё закончилось... говорит нехочу отношений, хочу быть одна , отношения были несерьезными... 3ий месяц я один... редко пил, не курил сигареты около года... первый месяц спасали легкие наркотики и алкоголь, но сейчас уже и это не помогает... периодически переписывались по смс но ничего не изменилось... и она твердо дала понять что мы никогда не будем вместе... перепробовал все способы... надежды больше нет... вчера извинился перед ней за всё что было и будет... руки не поднимаются что то делать...
всё вокруг напоминает о ней, каждый день вспоминаю всё что было... это жесть... думаю поможет только пару пачек снотворного... думал уже о тяжёлых наркотиках... что будет дальше... боль родных... боюсь сломать ей жизнь...
посмотрел форумы... люди за 3-5 лет немогут забыть... со мной будет тоже, я уверен... думаю это финиш...
сегодня или через месяц - вопрос времени...
не вижу другого выхода...
Traumerei
03.10.2012, 23:55
как минимум из любви стоит НЕ делать суицид. Как она потом будет с этим жить ? существует такой фактор,как общественное мнение и,у отдельных особей,имеется совесть,которая будет неустанно грызть день и ночь до самой смерти.Ты же ведь хочешь ей хорошего всё-таки ? Наверняка твои родственники или ещё кто-то попытается объяснить финал. Самоубийство - всегда явление из ряда вон выходящее,побуждающее социум судорожно искать ответ на вопрос,почему же всё-таки это произошло...
Александр-
04.10.2012, 00:17
пока только это и останавливает...
...вопрос времени...
когда окончательно всё надоест думаю будет по... и на это...
она не хочет оставаться друзьями, избегает общения звонков дабы я её быстрее забыл... но забыть не смогу...
это проходит , если убедить в своих благих намерениях :
"друг и все - черту не перейду" .
если срываться на эмоции , результат может быть неблагоприятным.
как говорится , если любишь - останься другом.
посмотрел форумы... люди за 3-5 лет немогут забыть... со мной будет тоже, я уверен... думаю это финиш...
5 лет еще ничего, бывает и хуже.
Надо себя менять, хотя и не хочется. Новая любовь может тебя изменить, хотя опять же, не хочется больше любви.
Dr. Josef Mengele
04.10.2012, 00:27
Ну насильно мил не будешь, так ведь? От себя могу дать совет - выговорись в реале. Легче станет. То цифры и пиксели а то люди. Поддержка друзей. Соберись с ними где нибудь, можно за кружкой пива. Расскажешь о своих переживаниях, послушаешь как другие всё это проходили. Отвлечетесь, поговорите, потравите байки. Не держи в себе. Если друзья хорошие то поймут и поддержат. А что касается дружбы с бывшими, проверенно - всё время тешишь себя надеждами ''А вдруг ещё верну её, а вдруг получится, а если...'' И масса боли от того что знаешь что это впустую. Руби сразу. Проще немного перетерпеть чем растягивать это
Привыкнешь..
проблем то особо не было, и повода думать о смерти соответсвенно. Зреть будешь долго, но за это время твоя жизнь поменяется к лучшему. Будет просто опыт и воспоминания.
Пик ужаса приходиться на время осознания проблемы. Потом потихоньку начинаешь адаптироваться, привыкать, мириться.. Держись.
Александр-
04.10.2012, 00:54
как говорится , если любишь - останься другом.
она не хочет оставаться друзьями, избегает общения звонков дабы я её быстрее забыл... но забыть не смогу...
Dropped-C
04.10.2012, 02:13
Я тебя понимаю), но так тупо из за этого кончать с собой... Уверяю тебя еще не раз успеешь влюбиться. Время лечит. А наркота и алкоголь это не выход. Пройдет время, пройдет любовь, а зависимость и проблемы со здоровьем остануться. Да и вообще, если тебе плохо на душе, напьешься и станет еще хуже, алкоголь только усилит твое нынешнее состояние и эмоции, это не поможет тебе справиться с чувством боли. Крепись
Послушай, а что тебе дороже, ее счастье или собственное?
LanaLeah
04.10.2012, 10:54
Хм...
Мужчины, вы - инопланетяне!
Ну как вернуть женщину, покончив с собой?
Ты будешь синий, холодный и плохо пахнуть, точно ниче не вернешь...
Скулежом и смсками тоже глупо) ну, тока если тебе не 15.
Заработай на порш, накачай себе тулово, сделай пластическую операцию, высади у нее под окном елками 'Маша, я люблю тебя', ты лучше знаешь, что для нее важней и кто идеал мужчины. Приближайся)
Не можешь жить без нее, живи с ней. Исправить нельзя только смерть, а человека можно завоевать, купить, заинтересовать, мотивировать, вернуть и др.
а зачем возвращать того кто не любит ?
Никогда не верил в то что можно как-то завоевать. Ну неужели человек настолько пассивен что способен купиться на какие-то поступки, если он в настоящий момент не хочет быть рядом с этим человеком ?
Lightyear
04.10.2012, 12:21
а зачем возвращать того кто не любит ?
Никогда не верил в то что можно как-то завоевать. Ну неужели человек настолько пассивен что способен купиться на какие-то поступки, если он в настоящий момент не хочет быть рядом с этим человеком ?
Абсолютно верно... нет в этом смысла, разве что -вернуть и уязвленное самолюбие потешить... Но к любви это не имеет никакого отношения. Если любит -не важно вместе они или врозь. Не надо путать любовь с эгоизмом. Она, ведь, тоже не виновата, что все прошло. А автору надо думать о себе и своих близких, занять голову чем-то.. рано или поздно боль отступает.. воспоминания стираются и с этим уже можно жить...
LanaLeah
05.10.2012, 17:42
Это разный жизненный подход. Кто-то смиряется, кто-то прет против течения. Если бы мне без человека не дышалось, я бы любыми способами его отвоевывала бы обратно
Если бы мне без человека не дышалось, я бы любыми способами его отвоевывала бы обратно
Даже если ему от этого будет хуже? Даже если сделаешь его несчастным?
Даже если ему от этого будет хуже? Даже если сделаешь его несчастным?
ответ простой - любовь не может принести несчастье .
все что может принести к худому - это не любовью обзывается , другими словами .
но так , ради прояснения позиций :
опиши ситуацию , которую ты имеешь в виду , когда любят и отпускают , ради неких высоких благ ,
хотя бы гипотетически .
это как , допустим жених на войне пострадал и стал овощем лежачим и отвернулся от невесты - такая ситуация ?
мне все время и на каждом углу говорили ,
что любовь - это такое чувство , от которого не хватит воли отвернутся , любовь сильнее воли всегда .
с припиской : когда любишь - знаешь это наверняка , ни с чем не спутаешь , без сомнений .
ответ простой - любовь не может принести несчастье .
все что может принести к худому - это не любовью обзывается , другими словами .
Да далеко ходить не буду - доведенная до идиотизма материнская любовь, в результате которой дети оказываются привязанными к любимой мамочке настолько, что не могут завести свою собственную семью. Можно называть подобные явления не любовью, но явления от этого никуда не денутся. Между прочим, LanaLeah и не употребляла слово "любовь", она написала "Если бы мне без человека не дышалось".
но так , ради прояснения позиций :
опиши ситуацию , которую ты имеешь в виду , когда любят и отпускают , ради неких высоких благ ,
хотя бы гипотетически .
А если ты понимаешь, что твоя возлюбленная проживет без тебя более счастливую жизнь? Что другой человек даст ей в 1000 раз больше, чем можешь дать ты? Что она вырастит здоровое счастливое потомство только если проживет свою жизнь не с тобой?
мне все время и на каждом углу говорили ,
что любовь - это такое чувство , от которого не хватит воли отвернутся , любовь сильнее воли всегда .
с припиской : когда любишь - знаешь это наверняка , ни с чем не спутаешь , без сомнений .
Правильно говорили. Только "не отвернуться" означает то, что ты будешь помнить о своей любви каждый день и страдать от нее будешь каждый день, но при этом сможешь пожертвовать своим счастьем ради счастья своей возлюбленной.
LanaLeah
05.10.2012, 23:15
Чушь! Какое это потомство может вырастить без меня человек, без которого мне не дышится)
Единственно удачное потомство он вырастет только со мной. И счастлив будет со мной. А с кем еще он может быть счастлив???
Эта вся фигня, что кто-то что-то сделает лучше, чем я. Кто-то кому-то подойдет больше, чем я - в общем, ленивое соплежевание. Вижу цель - верю в себя. Никто ничего не сделает лучше меня для человека, которого я люблю. А все это 'я не достоин', 'с кем-то будет лучше, сем со мной' - фигня неуверенных в себе людей)
А если ты понимаешь, что твоя возлюбленная проживет без тебя более счастливую жизнь? Что другой человек даст ей в 1000 раз больше, чем можешь дать ты? Что она вырастит здоровое счастливое потомство только если проживет свою жизнь не с тобой?
это сразу не любовь - какой-то из видов самообмана ,
точное слово не имеет значения , но не любовь.
Правильно говорили. Только "не отвернуться" означает то, что ты будешь помнить о своей любви каждый день и страдать от нее будешь каждый день, но при этом сможешь пожертвовать своим счастьем ради счастья своей возлюбленной.
тоже самое что и выше , но другими словами -
не отвернутся тут означает , "не смочь пожертвовать своим счастьем " , воли не хватит на "смочь"
(грамотней суметь , но тут по контексту).
так примера и не было , кроме жалости к себе -
это для любви вообще раз пукнуть .
вера сильнее воли , любовь сильнее веры , все остальное вообще не конкурентно.
хотя нет , все .
аргумент все же есть -
Да далеко ходить не буду - доведенная до идиотизма материнская любовь, в результате которой дети оказываются привязанными к любимой мамочке настолько, что не могут завести свою собственную семью.
мать отпускает сына , любя ,
но это точно не самопожертвование.
это сразу не любовь - какой-то из видов самообмана ,
точное слово не имеет значения , но не любовь.
Да хоть горшком назови. И говори - люди сходят с ума из-за горшка, люди вешаются из-за горшка. Тебе так легче? Замечательно. Только чувства от твоего другого названия не изменятся и вешаться люди не перестанут.
не отвернутся тут означает , "не смочь пожертвовать своим счастьем " , воли не хватит на "смочь"
Ты это сам придумал или тебе ктото сказал?
так примера и не было , кроме жалости к себе -
это для любви вообще раз пукнуть .
Как это не было? Или тебе нужна подробная биография и справка с места работы? Реальные имена? Что для тебя пример?
вера сильнее воли , любовь сильнее веры , все остальное вообще не конкурентно.
Вообще не понял. Почему ты сравниваешь веру и волю, любовь и веру, они соревнуются друг с другом? Все остальное неконкурентноспособно с кем? МТС неконкурентоспособен с Билайном?
хотя нет , все .
аргумент все же есть -
мать отпускает сына , любя ,
но это точно не самопожертвование.
Я лишь привел пример, в котором чувство, называемое в России любовью, приносит несчастье.
Чушь! Какое это потомство может вырастить без меня человек, без которого мне не дышится)
Единственно удачное потомство он вырастет только со мной. И счастлив будет со мной. А с кем еще он может быть счастлив???
Эта вся фигня, что кто-то что-то сделает лучше, чем я. Кто-то кому-то подойдет больше, чем я - в общем, ленивое соплежевание. Вижу цель - верю в себя. Никто ничего не сделает лучше меня для человека, которого я люблю. А все это 'я не достоин', 'с кем-то будет лучше, сем со мной' - фигня неуверенных в себе людей)
Мнение заслуживает уважения.
Как ты думаешь, если бы, не дай бог, оказалась бесплодной, а твой возлюбленный хотел бы своих детей, ты не изменила бы своего мнения?
хотелось написать слегка , но смысла нет.
мы сидим на разных концах бревна-качалки , и вдвоем на одной земле не стоять.
моя позиция , то чему меня учили :
любовь не приносит несчастья , никогда и ни при каких условиях ,
не бывает несчастной любви , и никто от любви не вешается.
во всех других случаях все что называется любовью , всего лишь ею называется.
LanaLeah
07.10.2012, 04:38
Мнение заслуживает уважения.
Как ты думаешь, если бы, не дай бог, оказалась бесплодной, а твой возлюбленный хотел бы своих детей, ты не изменила бы своего мнения?
ВСЕ решаемо. Завели бы суррогатную мать, усыновили бы - способов сейчас полным-полно.
Не надо создавать философских проблем не из чего) многое еще зависит от твоего личного опыта. В моем - был человек, которого было легче пристрелить, чем отпустить, потому что без него и дышать было бы незачем.
К вопросу об эгоизме - да, я эгоистка) а ты альтруист? По такой логике я должна тогда своего мужа свести с какой-нить Клавой, которая, к примеру, готовит лучше меня, а детей подкинуть под дверь Абрамовичу. Не, ну а че? Я ж им особняк в Лондоне не куплю, так что теряться?)
только практике все иначе, правда?)
Это разный жизненный подход. Кто-то смиряется, кто-то прет против течения. Если бы мне без человека не дышалось, я бы любыми способами его отвоевывала бы обратно
Да ничего бы ты не сделала. Разве что сменила бы его нейтральное к тебе отношение на негативное.
Самая лучшая ты для него - только в своем понимании. У него могут быть другие ценности, и та которую ты считаешь хуже себя - для него будет лучше. Если же ты подстроешься под его ценности - это уже обман, ничем хорошим в итоге такая история не кончится.
LanaLeah
07.10.2012, 06:43
Да ничего бы ты не сделала. Разве что сменила бы его нейтральное к тебе отношение на негативное.
Самая лучшая ты для него - только в своем понимании. У него могут быть другие ценности, и та которую ты считаешь хуже себя - для него будет лучше. Если же ты подстроешься под его ценности - это уже обман, ничем хорошим в итоге такая история не кончится.
Может, кончилось бы хорошим, может, плохим. Никто не знает) и ты тоже. Но я бы пыталась
аутоагрессия
07.10.2012, 10:26
Это разный жизненный подход. Кто-то смиряется, кто-то прет против течения. Если бы мне без человека не дышалось, я бы любыми способами его отвоевывала бы обратно если он так ее любит,значит должен желать ей счастья и смириться,что ей лучше без него.Я так и сделала,но это уже выбор каждого.Пусть хорошо задумается.И су это конечно не решение.Автор,или ты думаешь,что ей легче станет,если ты сдохнешь?Подумай в первую очередь не про себя,а про неё
ВСЕ решаемо.
Я рад за тебя. Но я в своей жизни столкнулся с большим количеством проблем, которые не смог решить. Поэтому у меня другие взгляды на мою жизнь.
К вопросу об эгоизме - да, я эгоистка) а ты альтруист?
Не могу назвать себя 100% альтруистом, но меня действительно воспитывали на фразах типа "Я - последняя буква в алфавите". Это мешает жить. Мне кажется человеку нужен разумный баланс эгоизма и альтруизма. В обществе 100% эгоистов жить тоже некомфортно.
LanaLeah
07.10.2012, 15:40
если он так ее любит,значит должен желать ей счастья и смириться,что ей лучше без него.Я так и сделала,но это уже выбор каждого.Пусть хорошо задумается.И су это конечно не решение.Автор,или ты думаешь,что ей легче станет,если ты сдохнешь?Подумай в первую очередь не про себя,а про неё
Да, но что делать, если я искренне верю, что человеку, которого я люблю, без меня лучше, чем со мной быть не может?
Я искренне всем подряд желаю счастья, почему нет? Мне не жалко. Но люди бывают такие дураки, не сталкивалась?)
Вот 90% этого форума сами не знают, что хотят. Так откуда им знать, что для них лучше? И как посчитать, кто прав, насчет счастливого будущего?
С чего такие выводы про 90% ? Не много на себе берешь, делая такие прогнозы?)
LanaLeah
07.10.2012, 17:41
Я рад за тебя. Но я в своей жизни столкнулся с большим количеством проблем, которые не смог решить. Поэтому у меня другие взгляды на мою жизнь.
Не могу назвать себя 100% альтруистом, но меня действительно воспитывали на фразах типа "Я - последняя буква в алфавите". Это мешает жить. Мне кажется человеку нужен разумный баланс эгоизма и альтруизма. В обществе 100% эгоистов жить тоже некомфортно.
Ну, вот у тебя в жизни, видимо, не все решаемо(
А у меня решается помаленьку)
Я никогда не видела 100% эгоиста или 100% альтруиста. Ты никогда не жил в обществе 100% эгоистов. Это все детские категории.
LanaLeah
07.10.2012, 17:44
С чего такие выводы про 90% ? Не много на себе берешь, делая такие прогнозы?)
Я вообще думала 100 написать, но заскромничала)
Если твои проблемы решаются, не значит ли это что они были надумаными, не настолько серьезными как казались ?
LanaLeah
07.10.2012, 20:51
Если твои проблемы решаются, не значит ли это что они были надумаными, не настолько серьезными как казались ?
Нет, мой дорогой) это значит, что людей без проблем нет) но свои я умею решать)
Как говорится, 'Правопорядок в стране определяется не наличием воров, а умением властей их обезвреживать')
людей без проблем нет) но свои я умею решать)
Ты молодец. Но не все умеют решать свои проблемы. Одни просто не хотят их решать, другие пытаются их решить много лет и не получают вообще ничего, кроме усталости. Потому что либо не умеют, либо проблема нерешаема. Если действительно хочешь помочь - дай человеку подробный план исходя из его возможностей. А то ты даешь советы - пусть купит порш... А может ему на этот порш работать 200 лет? может пока он на него будет работать, девушка выйдет замуж, разведется и еще раз выйдет? может ей вообще порш не нужен? Твои советы похожи на фразу, приписываемую Марии-Антуанетте: Если у них нет хлеба, пусть едят пирожные!
LanaLeah
07.10.2012, 21:40
Ты молодец. Но не все умеют решать свои проблемы. Одни просто не хотят их решать, другие пытаются их решить много лет и не получают вообще ничего, кроме усталости. Потому что либо не умеют, либо проблема нерешаема. Если действительно хочешь помочь - дай человеку подробный план исходя из его возможностей. А то ты даешь советы - пусть купит порш... А может ему на этот порш работать 200 лет? может пока он на него будет работать, девушка выйдет замуж, разведется и еще раз выйдет? может ей вообще порш не нужен? Твои советы похожи на фразу, приписываемую Марии-Антуанетте: Если у них нет хлеба, пусть едят пирожные!
Я вообще не знаю ни человека, ни его барышню... Я привела примеры, которые с моей точки зрения могут изменить ситуацию в целом: изменить доход, изменить внешность, изменить сферу интересов. Иносказательно получилось: порш, пластика и хобби) в меру своих возможностей и, так сказать, запросов предмета обожания