Просмотр полной версии : Самобичевание
аутоагрессия
26.09.2012, 21:41
занимается ли кто-то подобным и как вы это делаете?Считаете ли вы это правильным?
религиозное -
горох под колени и хлестать плетью по спине.
если жалостно-моральное , то это все делают.
неважно , кто и что считает - важно , что считаешь ты.
TotalSelfHatred
27.09.2012, 00:17
Да, занимаюсь, уже лет 5. Все тело в шрамах, тушу об себя окурки, пью, курю.
эй Kventin ты думаеш любой человек,который верит в бога,обязательно должен занимаеться самобичеванием?По моему это личное дело каждого человека что ему делать.
Бог тут не причем.
Самобичивание никак не связано с религией?
правильно, самобичевание личное дело каждого.
Что касается меня, я постоянно копаюсь в себе, отыскиваю минусы, а это жутко бесит, пытаюсь с собой бороться, но ничего не выходит. Если что-то не получается, тут же срываюсь. Я понимаю, необходим позитивный настрой. Пытаюсь.
несколько лет наношу себе порезы и не вижу в этом ничего плохого.
люблю именно процесс,ну и ощущения конечно..
Navesele
26.11.2012, 21:17
я просто считаю, что только я сама виновата в своих проблемах.
хотя и думаю об этом спокойно, без фанатизма (как мне кажется).
но думаю постоянно, есть в этом что-то такое)
резать себя иногда даже полезно, чтобы выплеснуть внутренние переживания.
однако я делаю это совершенно по другим причинам..моя напрочь сломанная психика не дает мне спокойно жить..
резать себя иногда даже полезно, чтобы выплеснуть внутренние переживания.
Выплеснуть эмоции можно и гораздо менее радикальными способами.)
По сабжу, не вижу в этом что безумного. У самого имеется парочку порезов на руках.
раньше занималась моральным самобичеванием, потом наконец-то дошло что это глупое и вредное занятие. и если опять появлялся повод погнобить себя, просто переключалась на другие проблемы коих в жизни всегда хватало. иногда абстрагироваться как страус отличный выход из положения.
CorvusCorax
31.12.2012, 19:32
Занимаюсь саморазрушением: пью, курю. От меня всё равно никакого толку больше не будет. Мозг принесёт больше пользы в качестве удобрения для растений. Я просто существо с вегетативными функциями.
Однако, с другой стороны, моё тело пока молодое и относительно здоровое. Жалко вот так бесцельно отдавать на съедение могильным червям то, что могло бы отлично функционировать ещё долгие годы. Почему моё здоровое сердце, зрячие глаза, здоровые кости и суставы должны гнить в могиле? Потому что я просто не хочу жить? Это сродни тому, чтобы выбросить дорогой новый компьютер или телефон в помойку. Жалко ведь? Жалко смотреть как стекает в канализацию моя кровь - то, за что другой больной человек отдал бы всё.
От меня всё равно никакого толку больше не будет.
Ещё бы, особенно если себя убеждать в этом.
моё тело пока молодое и относительно здоровое. Жалко вот так бесцельно отдавать на съедение могильным червям то, что могло бы отлично функционировать ещё долгие годы. Почему моё здоровое сердце, зрячие глаза, здоровые кости и суставы должны гнить в могиле? Потому что я просто не хочу жить? Это сродни тому, чтобы выбросить дорогой новый компьютер или телефон в помойку. Жалко ведь? Жалко смотреть как стекает в канализацию моя кровь - то, за что другой больной человек отдал бы всё. очень умная мысль!
НО. тот же телефон или компьютер может быть с "заводским браком", скажем... то есть - внешне он красивый и все такое, но с программой(или с чем то там) нелады... и исправить это никак нельзя... вот тогда и остается только помойка... но если поломку можно исправить - нужно исправлять.
раньше занималась моральным самобичеванием, потом наконец-то дошло что это глупое и вредное занятие.
Да. Ничего хорошего из этого не выходит.
раньше занималась моральным самобичеванием
В смысле, моральным? Вербальным самоунижением что ли?
очень умная мысль!
НО. тот же телефон или компьютер может быть с "заводским браком", скажем... то есть - внешне он красивый и все такое, но с программой(или с чем то там) нелады... и исправить это никак нельзя... вот тогда и остается только помойка... но если поломку можно исправить - нужно исправлять.Любую душу можно исцелить – рано или поздно – так или иначе – подобрав «свой» ключик, подыскав решение именно своей проблемы...
Тебе также рано в слом; не время сдаваться – что бы Ты о себе ни думала... ^_^
Верую... в Тебя!..
Просто помни...
Любую душу можно исцелить – рано или поздно – так или иначе – подобрав «свой» ключик
Сколько наивности
Unity, спасибо, неисправимый мечтатель )
Tma, привет.
Сколько наивностиЕщё год назад аз не знал, что я? Парень или девушка, он или она? Шесть несметно-долгих лет аз практически не выходил из «дома», живя в темноте, намертво задвинув шторы, даже не включая свет, живя в мысленных мирах книг и фильмов... Аз был неспособен говорить с иными; непрестанно резал руки, – кровопусканием силясь «исправить» душу, стремясь заглушить боль ещё большей болью... Социфобия, дисморфомания, гендерное и шизотипическое расстройство – пограничная та грань меж окончательным безумием, классической шизофренией, смертью, – и последней искрой жизни, здравого сознания в адских лабиринтах разума...
Всё это было со мной. Попытки. Клиника, филия преисподней на Земле...
И всё изменилось резко. Вдруг – вопреки всему – супротив вероятного, прекословя всем прогнозам.
Ключик свой обрёл аз – и я – не единственное «исключение» среди многих форумов.
Нас, таких, сумевших одолеть демонов, сущих в фибрах собственной души – немало. И Вы также можете стать одним из нас – изумляясь после скептицизму своему.
P.S. Так устроен человек, – никогда прежде не видя света, полагает, будто его вовсе нет; аки всех вокруг столь же слепы – и никто никогда не бывал за пределами общечеловеческого подземелья... ^_^
Свет есть. Каждую сущую душу возможно исцелить – вопрос лишь – жаждет ли она сама быть исправленной – или же самообман дороже жизни?..
Unity
уже год прошел... действительно. время летит... Надеюсь что все твои перемены в жизни за этот год были только в лучшую сторону.
Unity
уже год прошел... действительно. время летит... Надеюсь что все твои перемены в жизни за этот год были только в лучшую сторону.Доброго времени суток, Игорь!.. ^_^
Так приятного «повидать» кого-нибудь знакомого!..
Да, действительно – год пролетел аки мгновение – и перемены, безусловно, к лучшему – такому светлому, о чём прежде даже не мечтал и не смел подумать.
Пара!!! Жизнь!!! Любовь!!! ^_^ Мириады приключений, долгожданная «социализация», много новых опытов!..
Воистину, мир преобразился для меня, обернулся с ног на голову – всего лишь за год, – хотя прежде годы были в аде, в тьме, в кошмаре, отдых от которого наступал лишь во кратком, мимолётном и тревожном сне – когда форум был последней «нитью», в мне поддерживающей жизнь...
N.B. И лечит не время – только люди лечат душу – и не психиатры, господа психологи/психоаналитики – люди, которым не всё равно.
P.S. Надеюсь, и у Вас нечто изменилось к лучшему – хотя бы чуть-чуть!..
Как Вы ныне? Смогли встретить ли кого-то?..
Спасибо. приятно наблюдать как история людей на форуме заканчивается счастливо.
ответ на твой вопрос по поводу встретил ли кого-то - встречаюсь через несколько дней, и надеюсь что все будет стольже хорошо как в свое время это случилось у тебя.
Всё это было со мной. Попытки. Клиника, филия преисподней на Земле...
И всё изменилось резко. Вдруг – вопреки всему – супротив вероятного, прекословя всем прогнозам.
Ключик свой обрёл аз – и я – не единственное «исключение» среди многих форумов.
Я очень рад за тебя, мой друг, и я не утверждаю что расстройство личности - не приговор, но если душа не ищет спасения, то она будет отникиваться от всех рук помощи.
Спасибо. приятно наблюдать как история людей на форуме заканчивается счастливо.
ответ на твой вопрос по поводу встретил ли кого-то - встречаюсь через несколько дней, и надеюсь что все будет стольже хорошо как в свое время это случилось у тебя.Да будет так!..
Молюсь за Тебя!..
Я очень рад за тебя, мой друг, и я не утверждаю что расстройство личности - не приговор, но если душа не ищет спасения, то она будет отникиваться от всех рук помощи.Как-то... неправильно не искать спасения.
Ведь столько хорошего можем сделать мы, коль живы!..
Отчаявшийся, одним словом.
в депрессии, одним словом.
в депрессии, одним словом.
Не всяк отчаянный, кто в депрессии.
Не ищет спасения обычно тот, кто думает, что его ничто не спасет или что он не достоин спасения
Ключевое слово: думает... Безусловно, совершенно, полно доверяя своим мыслям – своего рода «фонограмме», под воздействием «раздражителей» с внешнего мира синтезированной в мрачных недрах нашего ума из цепочки слов – эфемерных знаков, символов, обобщённых, обезличенных интеллектуальный отражений яви, истины, посредством речи – творческого механизма, исторически креативно используемого существами вида sapiens с целью передачи данных, сведений...
Редкая птица долетит до середины Днепра.
Редкий человек утруждает себя тем, чтобы (ну хоть чуть) разобраться в том, как устроено и функционирует всё то, кое принято считать своим «умом», «рассудком», «психикой» – пожинает потому несказанно много горестей – зачастую становясь заложником своего ума, пленником веры в то, что безмолвно шепчет, стонет и кричит в нас – в недрах собственной души...
Игры разума делают нас несчастными, непрестанно вынуждая нас страдать по тысяче и одной причине... Причины меняются – мучение же завсегда остаётся/пребывает с нами.
На Востоке и на Юге многие зовут это «сансарой» - но и это – просто слово только, а не суть...
Только лишь свобода ото власти сна, истязающего наши души, может даровать нам счастье, вдохновение, Любовь!..
Перемена чрезвычайно глубоко внутри, а не снаружи; не в уме, но в самой душе, в мистическом человечьем Сердце...
P.S. Пока человек «…Думает» – так или иначе – вряд ли будет счастлив на Земле – на Небе – даже в Рае – где угодно...
Разум человека... к сожалению, дикий зверь – ну и не проснулся ещё тот в нас, кто его смирит, укротит, взнуздает...
я начинаю вас читать и теряю нить все время
Я тоже кстати.
Я тоже кстати.
Unity, вы в жизни так же изъясняетесь? как вы спрашиваете в магазине "Продайте мне пачку кефира"?
как вы спрашиваете в магазине "Продайте мне пачку кефира"?
Я представил и на минутку рассмеялся.)))
о, ты аватар сменил на снегиря
Sorry, недавно на Этой планете – не успел освоиться... ^_^
Аз всего лишь пытался намекнуть, что основной «бич» и «проклятье» мира и людей ныне – бесконтрольный разум – с коим боле пяти тысяч лет «воюют» в прочих, чуть более «тонких» странах с чуждыми нам религиями. Разум, порождающий иллюзии, подменяющие явь, реальность, истину – и вот, – вместо человеческой души, призванной быть Творцом, певцом, художником, поэтом, скульптором, дизайнером, создателем мелодий дивных, сладких, образов, романов, повестей – видим...
Суицидника – икону времени!..
Unity, ваш недавно прибывший на нашу планету разум ушел от ответа
Вы не одиноки :) Как будто на другом языке пишет человек.
Впрочем, все лучше, чем читать пафос верующих типа Солнышка, где вроде все слова понятны, но смысла в них никакого не ощущается - в одно ухо влетают, в другое вылетают, ничем не помогают.
Больной на всю голову
05.01.2013, 22:06
Пишет хорошо, но немного не понятно
А мне нравится, как пишет Unity, есть в его словах нечто светлое. Видно, что человек сам прошел сложный путь и наконец обрел гармонию
Это верно. Но тем, кому до гармонии как до Китая раком - немного непонятно.
непохоже на шизофренический бред. скорее на подростковый выпендреж
Traumerei
06.01.2013, 17:59
"Презренные пророки пессимизма...!"
Я-то знаю,что Unity и сам себя "защитить" в силах,но не лучше ли вам своей шайкой беспонтовых оффтоперов пересилиться в skype или куда-то ещё? Разговор ради поговорить-явно не форумный формат.
Задумывались ли Вы когда-нибудь над тем, как устроена наша фантазия, воображение, - система, позволяющая нам творить, порождать образы на экране своего сознания – и оперировать/играть ими как заблагорассудится?
Наука подавно дала ответы – вопрос лишь: сможем ли использовать ими открытое во благо?
Если кратко, в нашей тёмной голове наличествует отдел мозга, ответственный за синтез/генерацию/создание «картинки» мира, коий лицезрят/фиксируют наши глаза, кои обращают искаженный миром свет, ловко «пойманный» в себя, в поток/цепь/чреду высокочастотных электромагнитных импульсов, обрабатывающая «код бинарный» оных, дешифруя зашифрованную оком информацию, этот сектор мозга и воссоздаёт в себе «репрезентацию» окружающей нас реальности, отраженье яви.
Так мы видим.
Аз не зря поведал Вам об этом – это очень важный момент для понимания того, почему мы мучимся, отчего жизнь большинства из нас подобна снам кошмарным.
Когда мы вспоминаем нечто и, играючи, творим – в нашем естестве вновь пробуждается... эта зона – только вот данные на «вход» этого «режиссёрского видеомагнитофона» теперь поступают не из нервов глаз, но из архивов нашей столь обширной памяти, - данные, творчески «подобранные» нашим разумом, кои сотканы, словно Франкенштейна детище, из фрагментов прошлого – обобщённых и безликих символов – слов, с коих строим, словно с Lego, нити своих помыслов – кои в детстве выучили, обучаясь речи, создав ассоциативные связи меж словами/невербальными опытом.
Наша память – весь наш опыт – «скомкан» до единой базы данных, - до «палитры», выбирая «краски» с коей, разум наш творит все свои иллюзии, наши грёзы, наши мысли, наши сны...
Наша фантазия – система, к совершенству близкая – ну и «слабое звено» в ней – человечая душа, коя может запросто может забыть, – где явь, где вымысел?..
Мозгу, оперирующему электричеством, попросту абстрактными потоками аналоговых данных, это ровным счётом всё равно – для души одинаково «реальны» и события, происходящие с нами наяву, и событья, вершащиеся в наших фантазиях, в нашей душе – мозгу неважен источник данных – мозгу всё реально...
И картинка с глаз – и плоды нашей фантазии, коя «материализует» страхи, порождает горести, превращая нашу жизнь в самый настоящий ад...
Можем мы узреть действительность, только прекратив мышление, оборвав видения, шум, помехи разума, все его проекции, грёзы/сны – распахнув сознание навстречу чистой яви, «Истине» – коя слово просто, символ речи, интеллектуальный знак, намёк всего лишь, призывающий нас раскрыть, наконец, глаза, соприкоснуться с тем, что лежит за границей мысли, коей-то последовательности слов, химер и теней нашего ума...
P.S. Чаще всего к суициду нас ведёт... свобода. Воля мыслить – как только будет угодно, как заблагорассудится – в том числе, видя то, чего в действительности нет – «видя» - «видя наяву» – свои собственные сны...
Основной источник нашей боли...
Ну так полно спать!..
Уходящий к звездам.
07.01.2013, 09:36
Самобичевание - порок. Порок должен исчезнуть. Это как основа бытия, скрытая аутоагрессия, попытка избежать более глубокого уровня аутоагрессии, избегание суицида. Чуть-чуть потоптал себя, кажется, чуть легче. Это сроду резанию рук, не суицид, но способ избежать его. В конечном итоге все упирается в смысл бытия. Если его нету, то нет и смысла бороться, если нету смысла бороться, зато есть смысл умереть, то мир сыпется в прах, в прах, заметенной мерзкой пыльной бурей. В конечном свете без надежды, без теплого лампового света в душе все так и будет бессмысленным, не имеет значение, что дает надежду: таблетки, обретение любви, другой смысл жизни или все сразу, но тогда необходимость самобичевания попросту отпадает, и порок может исчезнуть...
Unity выпендривается на всю катушку,но лично я - не оценил.
Раньше любила резать руки - становилось легче в моральном плане, ведь физическая боль сильнее.
Теперь как-то неважно уже что делать...не хочется просто.
drugsoul
10.03.2013, 22:50
Самобичевание это лучший друг и партнер депрессняка-они идут рука об руку(
Руки иногда режу. Один раз в подпитии неожиданно глубоко провел длинной диагональю и зацепил вену, решил ничего не делать, лечь спать и посмотреть что будет. Ничего. Простынь выкинул, да шрам остался.
Вены - это вообще ненадёжный способ, но, может, это и к лучшему.
аутоагрессия
14.09.2013, 14:31
у меня прям проблема возникла.Я рассказала о своих проблемах своему парню,о том,что я резалась раньше ну и довольно красочно.Вроде воспринял он это нормально,но все пошло не так,когда наши дела в худшую сторону.Через то,что были недомовки он себя начал калечить.После этого я забила тривогу и строго настрого запретила ему это делать,а если он это сделает,то я его брошу.Но 31 августа он впорол ещё одну ошибку через то,что я его игнорировала.Как он обьяснил таким образом он хотел обратить мое внимание и изрезал себе руки лезвием.При чём я даже не заметила,а он кзал мне об этом на следующий день.Теперь он ползает на коленях и просит прощения.Прощать мне его,или нет?у меня на это 2 мес,чтобы обдумать,что с ним делать.Ну вот честно,просто я хочу забыть о аутоагрессии,а вот он мне и не даёт,так как когда я его вижу сразу руки чешутся что-то себе сделать...и я делала...опять ведь.А если за мной увидят подобное упекут в психушку,так как за мной попытка суицида.
сопляк
надеюсь не из-за того , что на колени встал ? :)
потому как , тогда все мужики - сопляками выйдут.
Раньше руки резала,курила много,прижигала руки.. что бы почувствовать себя,справиться с сильными эмоциями.. сейчас жалею обо всем этом. Можно и через рисование выразить эмоции к примеру,или водой умыться холодной,или разбить какую нибудь вещь,покричать.. есть куча способов что бы не уродовать свое тело.