Просмотр полной версии : Я ноль.
Привет форумчане!
Мне 22 года. Я классический слабый неудачник из неполной семьи, которого чморили в школе, со всеми вытекающими отсюда последствиями. Много рассказывать о себе не вижу смысла, потому что все довольно шаблонно.
Пару лет назад у меня была неудачная попытка... Попытка была на волне нервного срыва... Любая незначительная неудача приводила меня в сильное расстройство. Последней каплей стало отчисление из универа.
Как бы странно не звучало, но неудачная попытка мне в некотором смысле помогла... Помогла ниочем не переживать...
Началась депресивная жизнь одним днем... Те проблемы, которые раньше вызывали у меня панику и стресс, перестали меня сильно волновать. Мне стало плевать на себя и на всех вокруг, главное просто кое-как жить. Я могу целый месяц не бриться и не стирать вещи и мне пофигу то что я неопрятно выгляжу и от меня воняет как от бомжа. Я не знаю кем хочу быть по жизни и чем заниматься... Мне не к чему стремиться, и плевать на будущее. Меня ничего не радует и не огорчает. Хотя с другой стороны, я понимаю что у меня есть все возможности и ресурсы... стоит только оторвать задницу. Я никогда не работал. В материальном плане я живу лучше своих так называемых друзей, с которыми вижусь раз в неделю. Их успехи или проблемы не вызывают у меня никаких эмоций. Они тратят свою жизнь на всякую ерунду и вполне счастливы. Я живу один, и никогда нискем не обсуждал то, что пишу здесь... Я ничего не хочу делать, потому что не знаю чего хочу и знаю что у меня всегда есть запасной выход... ведь умереть кажется это так просто... Больше не могу внятно выразить все что наболело..., так что не кидайте камни.
Поделись сексетом безбедной жизни не отрывая задницу ?))
Поделись сексетом безбедной жизни не отрывая задницу ?))
Никакого секрета. Меня до сих пор обеспечивает отец. Безбедная жизнь понятие абстрактное. Я приводил пример в сравнении с моими немногочисленными друзьями... у некоторых из них объективно больше причин в материальном плане хотеть умереть чем у меня, просто они никогда не задумывались об этом... Но богатым меня назвать вряд ли можно. Ты наверное скажешь что я избалованный лентяй... и будешь прав...
1)запасной выход - это всегда самообман .
2)чтобы жить , нужно принимать на себя ответственность , коли взрослый уже.
3)все проблемы от баб :) - одному не решить ,
за редким исключением , когда имеет место быть особый жизненный путь.
выход один - дерзать.
Твой случай намного сложнее чем случаи твоих друзей.. Отец откупается от ошибок воспитания. Да ты и сам все понимаешь уже.
А что касается суицица, так поверь что материальный аспект может быть разве что вспомогательным, т.е. одной из причин, и далеко не главной. Все-таки есть вещи куда по важнее.
Твой случай намного сложнее чем случаи твоих друзей.. Отец откупается от ошибок воспитания. Да ты и сам все понимаешь уже.
А что касается суицица, так поверь что материальный аспект может быть разве что вспомогательным, т.е. одной из причин, и далеко не главной. Все-таки есть вещи куда по важнее.
То что материальный вопрос как правило второстепенная причина, это понятно... Зря я про друзей начал...
1)запасной выход - это всегда самообман .
2)чтобы жить , нужно принимать на себя ответственность , коли взрослый уже.
3)все проблемы от баб :) - одному не решить ,
за редким исключением , когда имеет место быть особый жизненный путь.
выход один - дерзать.
Типичные мысли на такую проблему, где то я уже это слышал...
То что материальный вопрос как правило второстепенная причина, это понятно... Зря я про друзей начал...
ты сказал что у них повода для суицида больше, тоесть аргументировал это именно с позиции материального достатка, хотя скорее всего они просто живут другими ценностями. И в материальном смысле скажем лет через 10-15 они достигнут определенных целей, поставленых сейчас, а ты останешься на томже месте, или упадешь ниже (родители не вечны)
ты сказал что у них повода для суицида больше, тоесть аргументировал это именно с позиции материального достатка, хотя скорее всего они просто живут другими ценностями. И в материальном смысле скажем лет через 10-15 они достигнут определенных целей, поставленых сейчас, а ты останешься на томже месте, или упадешь ниже (родители не вечны)
Ты опять меня не понял, что ты прицепился к этим друзьям и материальным ценностям... Никто из них о су никогда не задумается потому что денег мало... Я говорил про то что у меня по отношению к ним больше возможностей реализовать себя и какую то жизненную позицию, только мне некуда все это направить и я не знаю что делать... А ты говоришь про то что у меня денег чуть больше и значит они должны хотеть здохнуть...
Alisa.mir
16.09.2012, 03:07
ты можешь найти то что тебе поможет. для меня это был переезд в другой город, религия. конечно это не надолго спасло, но искать что-то стоит
Ты опять меня не понял, что ты прицепился к этим друзьям и материальным ценностям... Никто из них о су никогда не задумается потому что денег мало... Я говорил про то что у меня по отношению к ним больше возможностей реализовать себя и какую то жизненную позицию, только мне некуда все это направить и я не знаю что делать... А ты говоришь про то что у меня денег чуть больше и значит они должны хотеть здохнуть...
ну ты так написал, или я не так понял.. Ладно, извини.
ты можешь найти то что тебе поможет. для меня это был переезд в другой город, религия. конечно это не надолго спасло, но искать что-то стоит
Ты имеешь в виду увлечения и смену обстановки? Религия? Я атеист разумеется...
Goodbye Blue Sky
16.09.2012, 07:02
Привет форумчане!
Мне 22 года. Я классический слабый неудачник из неполной семьи, которого чморили в школе, со всеми вытекающими отсюда последствиями. Много рассказывать о себе не вижу смысла, потому что все довольно шаблонно.
Твой отец - идиот. Извини. Субъективное мнение. Какой-то я отцененавистник... Нет, на самом деле, надо, чтобы он бросил тебя на произвол судьбы и больше ничем не помогал. Это заставит тебя зашевелиться. Приведёт к тому, что ты предпримешь хоть какие-то действия. Хочешь реального совета?.. Не принимай помощи от отца. Любыми методами. Порви с ним все отношения или просто отказывайся от какой-либо помощи, с объяснением причин или без этого. Но это слишком сложно для тебя, не правда ли?.. Ты ищешь выход. Это как вариант.
Интересная мысль. Значит о су думают только те у кого много денег??? Спешу Вас разочаровать, есть люди которые как-раз думают о су из-за полного отсутствия денег или из-за того, что денег у человека мало и жить практически не на что или не на что содержать к примеру детей.
Вот у меня к примеру денег мало (почти нет) и когда это в очередной раз понимаешь то начинаешь думать о су ещё сильнее и намного больше хочется сдохнуть((
вот я и говорю что это только один аргумент, при тмо далеко не самый значительный. Будь у тебя возможность взаимной удачной любви, например, при точно таком же наличие денег, ты бы думала о суициде ?
Твой отец - идиот. Извини. Субъективное мнение. Какой-то я отцененавистник... Нет, на самом деле, надо, чтобы он бросил тебя на произвол судьбы и больше ничем не помогал. Это заставит тебя зашевелиться. Приведёт к тому, что ты предпримешь хоть какие-то действия. Хочешь реального совета?.. Не принимай помощи от отца. Любыми методами. Порви с ним все отношения или просто отказывайся от какой-либо помощи, с объяснением причин или без этого. Но это слишком сложно для тебя, не правда ли?.. Ты ищешь выход. Это как вариант.
Ок. Опять речь про деньги. Предположим я остался без материальной поддрежки... следовательно мне нужно будет искать какой то источник дохода, то есть какую-то работу... Эта работа 100% будет мне не интересна и работать мне придется через силу потому что просто нужны будут деньги... Так трудятся сотни тысяч людей и большая их часть ненавидит свою работу. У каждого человека должна быть мечта и какое то призвание к которому нужно стремиться... но то колько денег за нее платят, многих заставляет от нее отказаться...
У меня уже была такая ситуация, когда совсем не было денег... У меня есть машина и я устроился работать в такси и проработал аж три месяца, на самостоятельную жизнь мне хватало но это мое душевное состояние никак не улучшило... ( когда я писал то что никогда не работал, я имел виду более долгий опыт беспрерывной трудовой деятельности..., мелкие заработки не считаются.)
Интересная мысль. Значит о су думают только те у кого много денег??? Спешу Вас разочаровать, есть люди которые как-раз думают о су из-за полного отсутствия денег или из-за того, что денег у человека мало и жить практически не на что или не на что содержать к примеру детей.
Вот у меня к примеру денег мало (почти нет) и когда это в очередной раз понимаешь то начинаешь думать о су ещё сильнее и намного больше хочется сдохнуть((
Вы передергиваете мою мысль... Кто такие те у кого много денег и те у кого мало денег? Они отличаются только имеющимся количеством денег или могут еще чем то отличаться? Я опять повторяю, что отсутствие денег может быть причиной, но зачустую второстепенной... А главной причиной как правило является некая моральная ущербность, которая у каждого индивидуальная... из-за которой неполучается решить свои остальные проблемы в том числе и опять же финансовые...
Вы передергиваете мою мысль... Кто такие те у кого много денег и те у кого мало денег? Они отличаются только имеющимся количеством денег или могут еще чем то отличаться? Я опять повторяю, что отсутствие денег может быть причиной, но зачустую второстепенной... А главной причиной как правило является некая моральная ущербность, которая у каждого индивидуальная... из-за которой неполучается решить свои остальные проблемы в том числе и опять же финансовые...
Попал в яблочко, чувак!!
nadezda, напиши такой ответ , уважаемый специалист су-тематики.
Была такая возможность,совсем недавно,но мысли всё-равно были. И усилились когда стало понятно,что то было самообманом.
как бы я несколько другое имел ввиду.. Не возможность потенциальную, а реальную возможность. Тоесть то что 100% это случится, либо случилось уже.
Ну так я про реальную возможность и говорю именно она и была тут недавно).
так, ладно, с тобой потом отдельно поговорим )
Почему люди в ответах пишут хрень, автор написал что все!!!
Зачем писать что надо сделать то и то, БЛИН он и так знает что можно было а что не получилось.. Здесь надо писать что то типа СОСТРАДАТЕЛЬНО—ПРОЩАЮЩЕ, а не давать тупые советы типа ты слабак и терпила!
Пускай пишут все что думают... Мне уже легче от того что просто высказался здесь... честное слово...
Сторожом куда-нибудь. Но временно (привыкнешь и хана, я почти 5 лет работаю, молодость и опыт коту под хвост, пропасть. Так нельзя) Прокладывание инета - все-таки достаточно социальная работа. Тут все от степени фобий зависит. Ты только сам можешь решить что тебе подойдет. баланс между социальностью престижом и достатком. У учетом того что чем лучше работа, тем она более социальна, как правило.. думай.
Не отчаивайся, образование еще не панацея счастья. При нынешней экономике это не главный агрумент. Главный - опыт и профессионализм. Много людей живет в достатке с 11 классами. из моих знакомых мало кто имеет корочки, при том живут все вполне полноценно.
А мне 23, меня уже 3 раза отчисляли, щас с заочки отчислят и все. Изначально выбрал нету специальность. Мне хана. Со здоровьем писец. Пытался су пару раз, выбирал хреновые способы... Как думаете куда работать пойти, есть опыт с прокладвванием интернета. Какие еще варианты? Я жуткий социофоб! Сижу на слабительном.
Многие считают, что от проблем нужно избавляться, а не копить их. Так вот, чтобы избавиться от твоей социофобии, есть такие варианты:
Экскурсоводом
Контролером
Кассиром
Рецепционистом (в отеле на рецепции гостей встречать)
Бутербродом (ходить по улице с рекламой на спине и животе)
Барменом
Официантом
Нужно подбирать себе роль в соответствии со своими возможностями. зачем лесть на амбразуру ? Каждому свое место.
fuсka rolla
17.09.2012, 03:27
Нужно подбирать себе роль в соответствии со своими возможностями.
Забыл о потенциале. На текущий момент всегда меньше возможностей, чем будет. Любых возможностей. Сегодня ты знаешь n количества информации, завтра- n+1, например, сегодня ты знаком с n количеством людей, завтра- n+x ...
Нужно подбирать себе роль в соответствии со своими возможностями. зачем лесть на амбразуру ? Каждому свое место.
А какое место у пользователя с ником "nadezda"? Место больного ребенка, за которое он всеми силами держится? Но всю жизнь на этом месте не просидишь. Родители не вечны, да ему и сейчас не сладко на этом месте.
Если у тебя нет слуха, пианистом не стать. Тут я с твоим высказыванием согласен. Но социофобия не врожденный недостаток. С ним можно и нужно бороться.
Игорек, вот ты же был маленьким. Тогда возможностей у тебя не было почти никаких. Ты не умел ничего - ни ходить, ни говорить, ни на унитаз садиться. Следуя твоей логике, твои родители зря тебя всему этому учили?
Забыл о потенциале. На текущий момент всегда меньше возможностей, чем будет. Любых возможностей. Сегодня ты знаешь n количества информации, завтра- n+1, например, сегодня ты знаком с n количеством людей, завтра- n+x ...
Я про это и писал в соседней теме. Сначала нужно освоится в наиболее простой (менее престижной) сфере, и осознав что можешь больше - двигаться дальше.
А какое место у пользователя с ником "nadezda"? Место больного ребенка, за которое он всеми силами держится? Но всю жизнь на этом месте не просидишь. Родители не вечны, да ему и сейчас не сладко на этом месте.
Если у тебя нет слуха, пианистом не стать. Тут я с твоим высказыванием согласен. Но социофобия не врожденный недостаток. С ним можно и нужно бороться.
Игорек, вот ты же был маленьким. Тогда возможностей у тебя не было почти никаких. Ты не умел ничего - ни ходить, ни говорить, ни на унитаз садиться. Следуя твоей логике, твои родители зря тебя всему этому учили?
Есть мнение что социофобия не лечится. Я с такой конкретикой не согласен. тут все индивидуально.
Задача родителей - довести ребенка до уровня автономного существования. Меня этому не научили, потому что все проблемы решались за меня. Ходить, говорить и пользоваться унитазом - этого очень мало для достижения конечного результата (автономности, смелости и ответственности для принятия решений). Принцип недостроеного забора.
Я не понял что ты хотел этим сказать ? То что чувак в 22 года сидит на шее в полной зависимости без перспектив - это нормально ?
Говоря про возможности я имел ввиду именно деятельность. Принимать что-то не отдавая ничего взамен - не деятельность. Обладатель этого принципа обречен на гибель.
Goodbye Blue Sky
17.09.2012, 07:27
Ок. Опять речь про деньги. Предположим я остался без материальной поддрежки... следовательно мне нужно будет искать какой то источник дохода, то есть какую-то работу... Эта работа 100% будет мне не интересна и работать мне придется через силу потому что просто нужны будут деньги... Так трудятся сотни тысяч людей и большая их часть ненавидит свою работу. У каждого человека должна быть мечта и какое то призвание к которому нужно стремиться... но то колько денег за нее платят, многих заставляет от нее отказаться...
Нет, не о деньгах речь. Я говорил о движении. Ты вообще можешь работать за идею, ничего не получая при этом. И такое бывает. Движение. Ты в застойнике собственной души. Забавно, такого слова даже и не существует, но ты меня понял.
Работа будет не интересна? Так трудятся сотни тысяч людей, а что ты хотел? Это жизнь. Если ты ничего из себя не представляешь, то на что ещё рассчитывать? Я бы тоже хотел писать книги, создавать осмысленные компьютерные игры, открыть свой тату-салон, но реально я могу только пахать на заводе, в лучшем случае. Да, такая вот жизнь всем светит как правило. Не интересная, не нужная работа. Семья, ипотека, смерть. Что-то вроде этого.
Мечты?.. Да, это спасает... Но надо идти к своей мечте, а не просто оставлять её в стадии зародыша. Правда так удобнее. Можно говорить себе, что всё ещё успеется и пока никаких шагов предпринято не было, можно верить в то, что всё всегда удастся. Но при этом от осознания, что ничего не сделано по сути, на душе скапливается неприятный осадок и его всё больше, больше...
У тебя есть мечта? Есть цель? Если есть, то ты в половину лучше всех нас здесь вместе взятых и именно тебе дан шанс, что-то изменить в себе.
Есть мнение что социофобия не лечится.
Социофобия лечится и я это докажу.
Когда-нибудь.
На собственном примере.
Goodbye Blue Sky
Семья, ипотека, смерть. твои "унылые" планы многие приняли бы как чудесный подарок свыше.
К социофобии просто привыкаешь, устаешь страдать, и со временем забиваешь на нее. На это должны уйти годы. Где-то уже было сказано что социофобов в возрасте очень мало. Это так. Но их мало не потому что все такие крутые чуваки, и смогли излечиться, а потому что им уже на всё насрать.
Goodbye Blue Sky
17.09.2012, 16:48
твои "унылые" планы многие приняли бы как чудесный подарок свыше.
К социофобии просто привыкаешь, устаешь страдать, и со временем забиваешь на нее. На это должны уйти годы. Где-то уже было сказано что социофобов в возрасте очень мало. Это так. Но их мало не потому что все такие крутые чуваки, и смогли излечиться, а потому что им уже на всё насрать.
Так стоит принять мои "унылые" планы, как подарок свыше, а не ныть о недостижимости подобного. Кто мешает бросить пить и найти себе девушку? Не так уж это и сложно на самом-то деле, просто люди привыкают к собственному нытью и предпочитают сидеть и ничего не делать. Давать советы бывалого и так далее. Я не именно тебя сейчас имею ввиду, хотя и к тебе это тоже относится, в равной степени, как и ко мне и большинству тех, кто здесь находится.
Социофобию можно именно излечить. Клин клином вышибают. Я вот намеренно заставляю себя порой контактировать с людьми в порядке исключения. Выбираюсь в центр города и прочие многолюдные места, просто походить среди толпы. Да, не особо-то это и помогает, но хотя бы даёт приятное ощущение того, что не просто сидишь в своей квартирке без какого-либо видимого движения. Да и за год лично мне многое удалось исправить в этом плане. Социофобия лечится. Явилась она, по причине неких факторов, о которых сейчас пожалуй никто и не вспомнит и задача человека, эти факторы вычленить и исправить сложившееся положение вещей.
Так стоит принять мои "унылые" планы, как подарок свыше, а не ныть о недостижимости подобного. Кто мешает бросить пить и найти себе девушку? Не так уж это и сложно на самом-то деле, просто люди привыкают к собственному нытью и предпочитают сидеть и ничего не делать. Давать советы бывалого и так далее. Я не именно тебя сейчас имею ввиду, хотя и к тебе это тоже относится, в равной степени, как и ко мне и большинству тех, кто здесь находится.
Социофобию можно именно излечить. Клин клином вышибают. Я вот намеренно заставляю себя порой контактировать с людьми в порядке исключения. Выбираюсь в центр города и прочие многолюдные места, просто походить среди толпы. Да, не особо-то это и помогает, но хотя бы даёт приятное ощущение того, что не просто сидишь в своей квартирке без какого-либо видимого движения. Да и за год лично мне многое удалось исправить в этом плане. Социофобия лечится. Явилась она, по причине неких факторов, о которых сейчас пожалуй никто и не вспомнит и задача человека, эти факторы вычленить и исправить сложившееся положение вещей.
А кто тебе сказал что я (или большенство таких же) сидят по квартиркам ? я дома бываю редко. Езжу по разным инстанциям, да мне тяжело, и потею и трясет. Но вприницпи я уже подхожу к тому что мне просто надоело все это, и особо не придаю этому значения. Тоесть если раньше в каком-то людном месте, когда мне становилось хреново - я уходил (убегал оттуда), то сейчас просто терплю и жду когда успокоюсь, со временем адаптируюсь к ситуации, и делаю нужное дело.
По поводу пития - есть знакомые которые пью больше, но это им в интимном смысле никак не мешает.
Есть куда более важные вещи. Такого рода проблемы очень и очень деликатны, ис легкостью могут угробить человеку всю судьбу куда по хлеще алкоголизма.
Есть мнение что социофобия не лечится. Я с такой конкретикой не согласен. тут все индивидуально.
Я не считаю социофобию болезнью. Социофобия - сознательный выбор неудачника. Когда ребенка в школе постоянно чмырят, весь мир идет на него войной, а он не может/не хочет/не умеет за себя постоять, совершенно естественно замкнуться в себе. Ограничить взаимодействие с внешним миром до минимума. Остаться наедине с самим собой и с ближайшими родственниками. Высший пилотаж - найти себе неизлечимую болезнь, чтобы не ходить туда, где находиться невыносимо.
Социофобию лечить бессмысленно. Нужно устранять причины ее появления.
Задача родителей - довести ребенка до уровня автономного существования. Меня этому не научили, потому что все проблемы решались за меня. Ходить, говорить и пользоваться унитазом - этого очень мало для достижения конечного результата (автономности, смелости и ответственности для принятия решений). Принцип недостроеного забора.
Я не понял что ты хотел этим сказать ? То что чувак в 22 года сидит на шее в полной зависимости без перспектив - это нормально ?
Ты написал, что нужно выбирать роль в соответствии со своими возможностями. Я попробовал не согласиться. Я считаю, что свои возможности нужно развивать. Привел пример: когда ты родился, ты не умел вообще ничего. Сейчас ты умеешь по крайней мере ходить-говорить-читать-писать. Возможно пример не самый удачный, но смысл, я думаю, ясен: ты развивался, и это хорошо.
Возможно твое воспитание хуже, чем воспитание других. Возможно здоровье хуже, начальные условия и еще бог знает что не как у людей. Но это не значит, что нужно довольствоваться тем, что дали родители. Нужно развиваться самому, лезть на амбразуру. Это трудно, в детстве многое дается в 100 раз легче, но жить с тем, что есть у тебя сейчас - еще труднее.
Про развитие возможностей - само собой. Но потолок у всех разный. Я например с трудом вожу машину, из-за плохой природной реакции. Начинаю сомневаться, думать, а на дороге такой возможности нет, принятия решений должны быть быстрыми и уверенными. Куда и как мне развиваться если проездив несколько лет, я езжу немногим лучше блонинки ? - Идти в летное училище и становиться пилотом пассажирского самолета? (на амбразуру)
Я не плохо работаю с железом, есть опыт, могу посмотреть на 2 точки и сказать расстояние между ними с погрешностью в 1-1.5%. Можно предположить что это моя сфера, там я могу реализовать себя, достичь опреденленного профессионализма. А у кого-то например не получится ничего более хорошо, как мести двор.
Не надо высоко прыгать и искать счастья там куда путь закрыт - останешься вообще ни с чем.
И почему ты так категорично говоришь о изличимости всех болезней ? ониж и правда бывают неизлечимы. Не надо применять на себя, если сам не болел. Ценности хорошо понимаешь когда не имеешь что-то. Без воздуха человек через 3-4 минуты умрет. Но никто об этом не думает. Ну есть и есть, его не видно и неслышно. Зачем думать об этом и понимать ? Точно также и с социальностью, ис бабами, и со всем остальным.
Если ты говоришь что социофобия это фигня, можно предположить что у тебя ее просто никогда не было, за-то у тебя есть другие проблемы которых не было у других, и тебе они кажутся более значительными (любовь например).
И почему ты так категорично говоришь о изличимости всех болезней ? ониж и правда бывают неизлечимы.
Заметь, я ни разу не писал про излечимость всех болезней. Моя мысль совершенно другая: Не надо лечить то, что болезнью не является.
Не надо применять на себя, если сам не болел. Ценности хорошо понимаешь когда не имеешь что-то. Без воздуха человек через 3-4 минуты умрет. Но никто об этом не думает. Ну есть и есть, его не видно и неслышно. Зачем думать об этом и понимать ? Точно также и с социальностью, ис бабами, и со всем остальным.
Если ты говоришь что социофобия это фигня, можно предположить что у тебя ее просто никогда не было, за-то у тебя есть другие проблемы которых не было у других, и тебе они кажутся более значительными (любовь например).
Я не считаю социофобию фигней. Я считаю, что это не болезнь, а следствие дефектов развития, и бороться нужно с дефектами, а не с социофобией. Точно так же как при воспалении легких нужно бороться не с температурой, а с инфекцией, вызвавшей повышение температуры, иначе отбросишь коньки.
У меня есть элементы социофобии, но я не претендую на звание чемпиона этого форума в данной дисциплине.
Я не люблю, когда на меня смотрят на пляже или в бассейне, не могу знакомиться с девушками, никогда не завожу разговоров с незнакомыми людьми, не хожу в клубы и на дискотеки, все свободное время провожу в одиночестве. Да, моя социальная активность заметно ниже среднего, но я не считаю это болезнью. Это следствия конкретных недостатков, и если бы мне удалось избавиться хотя бы от некоторых, моя социальная активность выросла бы сама собой.
Не надо высоко прыгать и искать счастья там куда путь закрыт - останешься вообще ни с чем.
Вождение автотранспорта ты попробовал - не твое. Пилотом тоже не сможешь работать. Но про все остальное ты откуда знаешь? Ты же очень мало попробовал в жизни и не знаешь, куда тебе путь закрыт, а куда открыт. А пока не прыгнешь - не узнаешь.
Вождение автотранспорта ты попробовал - не твое. Пилотом тоже не сможешь работать. Но про все остальное ты откуда знаешь? Ты же очень мало попробовал в жизни и не знаешь, куда тебе путь закрыт, а куда открыт. А пока не прыгнешь - не узнаешь.
Я пробовал то что мне интересно, из того что было возможно. Автотраспорт это мое, я с детства фанател, и жизни"без" не представляю. Ездить могу, но значительно хуже других. Я сам даю себе моральное право, хотя врятли прошел бы психиатра, еслиб комиссия была чуть серьезнее организована.
С профориентацией у меня лично особых проблем нет. разве что в конкретике не могу определиться. Но это не парит. Неактуально просто, ибо проблем не решит. Я просто свой опыт приводил в пример, нужно знать себя, свои интересы и возможности, и адекватно это оценивать. Вообще впринципи много людей не на своих местах, а это влияет на качество их работы, портит нервы им самим и людям, и сокращает достаток. Уважаю людей которые занимаются именно тем чем хотят и могут.
Сциофобия это несколько не то чем просто "не нравятся когда смотрят". Это когда начинаешь вести себя неадекватно. Тоесть все осознаешь, но ничего с этим не можешь поделать, и на тебя начинают смотреть как на идиота, что как бы естественно,и относиться соответсвующе. Сам фигеешь от себя - вот казалось бы минуту назад был вполне спокоен и уверен, а сейчас ну полный дурак.
Знакомство с девушками это банальное стеснение, или апатия, или меланхолия.
Сциофобия это несколько не то чем просто "не нравятся когда смотрят". Это когда начинаешь вести себя неадекватно. Тоесть все осознаешь, но ничего с этим не можешь поделать, и на тебя начинают смотреть как на идиота, что как бы естественно,и относиться соответсвующе. Сам фигеешь от себя - вот казалось бы минуту назад был вполне спокоен и уверен, а сейчас ну полный дурак.
А ты пробовал разобраться в своей социофобии?
На кого у тебя такая реакция - на любое скопление людей или только на некоторые группы? Или даже на любого одиноко сидящего человека?
Из-за чего возникает такая реакция? Что ты при этом думаешь? Когда и при каких обстоятельствах она впервые появилась?
По кол-ву людей - разницы нет. Это может быть как толпа, так и один человек. Особенно актуально когда человек попадает в интимную зону, т.е. находится близко. Это из-за физической слабости и секса.
Это из-за физической слабости и секса.
То есть тебя раньше часто били. Сейчас, наверное, уже не бьют, но подсознание продолжает бояться? Или чтото другое?
По поводу секса не понял. Рядом с красивой девушкой я сам становлюсь тупым. Но рядом с некрасивой или рядом с мужиком этого нет. Тебя же не тянет заняться сексом со всеми подряд, в том числе и с мужиками?
Ощущение физической слабости перед другим мужчиной. Перед более слабым я чувствую себя уверенно. Но такое бывает крайне редко (всмысле что 98% сильнее меня).
Про секс - нечто подобное. Чувство проигрыша, стыда, сексуальной ущербности.
Ощущение физической слабости перед другим мужчиной. Перед более слабым я чувствую себя уверенно. Но такое бывает крайне редко (всмысле что 98% сильнее меня).
Про секс - нечто подобное. Чувство проигрыша, стыда, сексуальной ущербности.
Тебе нужно поработать со своим подсознанием. Ведь сейчас реальной опасности нет, надо както это подсознанию объяснить. Оно этого не знает. А объястить ему это можно только с помощью сильных эмоций. Более сильных, чем те, что ты испытывал в детстве.
Тебе нужно поработать со своим подсознанием. Ведь сейчас реальной опасности нет, надо както это подсознанию объяснить. Оно этого не знает. А объястить ему это можно только с помощью сильных эмоций. Более сильных, чем те, что ты испытывал в детстве.
Потенциальная опасность есть всегда. Не думаю что стоит об этом забывать совсем. Для того чтобы спокойнее к этому относиться, надо успокоиться, как-то подобреть, снять агрессию. Естественным способом без женщин это сделать невозможно.
Ну и спортом конечно надо заниматься, подраться, не проиграть и осмелеть. Страх отпадет автоматически, станет неактуальным. Пока зрею.
Потенциальная опасность есть всегда. Не думаю что стоит об этом забывать совсем.
Забывать не надо, но на сознательном уровне, а не на подсознательном. Чтобы при встрече с верзилой не тупо потеть и дрожать от страха, а трезво оценить опасность, которую он представляет. На подсознательном уровне желательно от страха избавиться совсем.
Ну и спортом конечно надо заниматься, подраться, не проиграть и осмелеть. Страх отпадет автоматически, станет неактуальным. Пока зрею.
Нам тут в Испании экскурсовод рассказывал, что одно время интересовался забегами от быков. У них каждый год на улицы выпускают разъяренных 500-килограммовых быков, и испанцы начинают от них убегать. Много травм, часто люди гибнут, но каждый год выжившие снова выходят на забег. Так вот, во время забега одному человеку бык распорол бок. Его оттащили в безопасное место, перевязали, оказали первую помощь, и экскурсоводу удалось с ним потом поговорить:
Экс.: Вы где работаете?
Исп.: В банке.
Экс.: Я русский, объясните мне, зачем вы убегали от быков?
Исп.: Чтобы доказать, что я не трус. Зайду я в бар, а там громила пристает к девушке. Я подойду к нему, покажу шрам, и скажу: Ты сильнее меня. Но бык весит 500кг, он сильнее меня и сильнее тебя. Я его не испугался. И тебя не испугаюсь.