Просмотр полной версии : Билет в один конец )))
Привет всем форумчанам! Долго думал - какую ветку форума выбрать, т.к. вопросов много. Единственное, во что не хочется углубляться - это причины почему не хочется жить (их много). Главным образом отсутствие каких-либо перспектив. Однако тупо броситься под поезд я не смогу. Я веду поиски в Интернете гарантированного риска - чтобы не ты, а тебя :p Пока что приходит в голову - это, например, попытка переплыть море на лодке. Посещение чего-либо интересного на пределах запаса кислорода. Может - Вы какую идею поинтереснее предложите!?
А почему я выбрал именно этот раздел? - Быть может есть та отчаявшаяся, которая готова пуститься за компанию в такую авантюру? За границу сейчас выехать не проблема. Пока 2-3 месяца всё будет оформляться, можно как следует всё продумать.
В общем нуждаюсь в хорошей идее )))
иди в горы. там дохрена даже подготовленных людей гибнет, На Эльбрус, например
пы.сы. глядишь, среди природы покачаешь свою карму, достигнешь просветления, передумаешь подыхать, потом вернёшься, будешь нас уму разуму учить =Ь 8)
садиться на трансибирский и где-нибудь в сибирской тайге спрыгнуть.
без опыта выживания - не выбраться.
в сибирской тайге спрыгнуть. без опыта выживания - не выбраться.Горы мне больше по душе - красота, лавины ))) А леса в нашей стране везде достаточно - насмотрелся. В том-же ключе можно выбрать и пустыню. Я сплышал и на счёт опасности сплавов по горным рекам.
достигнешь просветления, передумаешь подыхатьТакие мысли, если честно, были - уйти в Церковь, но просто не судьба: на письма не отвечают, а к местным не подступиться - у них каждая минута расписана :cool: Возможно, что свой зарубежный маршрут и стоит проложить с целью посетить по дороге Храм...
Чувак так тебе надо в Тибет!Не-е-е, Вы про Тибетский монахов, похоже, мало что слышали? ))) Это полное отречение от мирского. Стать католическим или православным священником - это я ещё готов. Им никто не ограничивает свободу передвижений, общения... Фактически стать с ними одной семьёй, следить за храмом, прилегающей территорией, принимать участие в службах с мыслью о возможном благословении тебя в будущем самостоятельно проводить таинства, знать что тебя не бросят, когда ты станешь хилым стариком... Но не судьба! Сколько я не расспрашивал окружающий - они подтверждали, что жизнь при храме именно такова, но примкнуть возможно только после 5-летней семминарии. Так я бы лучше работал по хозяйству, чем после стольких потерянных лет на учёбы, снова на 5 лет сесть за скамью!
P.S. Я ещё и на конец света немного надеюсь :D
Напоследок? А почему бы и нет!? - Я не вижу перспектив.
Родные - каждый сам по себе.
"Друзей" не бывает, есть "знакомые". Доказательство: как можно назвать настоящую дружбу бескорыстной? Разве вы не ожидаете от своего друга помощи в трудную минуту? Разве сможете назвать его другом, если он просто в такую минуту отмахнётся от вас? Само ожидание чего-то от другого человека есть корысть. Так что выходит, что ваша настоящая дружба всё же корыстна, если уж быть честными. А бескорыстная дружба не предполагает ответных чувств, и, следовательно, называется совсем по-другому - "родство". Нет дружбы, потому что человечество деградирует, каждый сам за себя.
В стране нашей нельзя даже спокойно позволить себе работать на своём приусадебном участке - понавыдумывали Правлений, дерущих за всё взносы, налоги вот пересматривают за землю - раньше старики выращивали себе в прибыль, а теперь работа эта - в убыток. На что расчитывать в будущем?! Это я так - скромно, потому что устно подискутировать можно было бы и целый день. Причин погибнуть молодым - гораздо больше. Единственная свобода, которую я могу себе позволить - это пуститься на приключения с экстримом. Может, и правда, как заметила (с подковыркой) Агата, я в путешествии обрету новых друзей...
Или вот есть желание оказаться при Храме - государство в государстве, можно спокойно жить до самой старости.
"последнее путешествие" перед су - моя мечта)Так давайте пустимся на приключения? ))) Время всё спланировать у нас есть. Мне это кажется даже будет отличным испытанием - выживешь/нет. Судьба или нет... Kventin опустил всё ниже плинтуса - но что плохого, чтобы или встретить смерть не одному, или стать самыми близкими друзьями?
Полет на вингсьюте без парашюта. Шикарные ощущения и почти мгновенная смерть под кайфом.
Напоследок? А почему бы и нет!?
путешествовать - ДА, напоследок - данунааа.!. !
вот полезу я на Белуху за смертью. Ну, и сдохну там. А ведь ещё могла бы облазить вдоль и поперёк Алтай, Байкал и много чего ещё. Но вместо этого я пойду и сдохну на одной единственной горе? ХАХАХА. Оч смешно 8-)
Я сейчас напишу ужасную вещь для этого форума XD , но я жить хочу =) Это в городе можно сходить с ума от депров, а когда ты среди ёлок-палок, рек и озёр, комаров и клещей, то больше ничего и не нужно. Вот там я счастлива и могу выдержать любой удар, потому что природа питает тебя.
Недавно чуть на велике шею не свернула, засмотревшись на сосну. Это было обычное дерево, но очень красивое для меня, потому что в нём есть эта природная сила - растёт себе такое в городе и видит сны о своих лесных братьях(?). Всегда нравилось, как корни деревьев разламывают асфальт...
В общем, возможность выбираться на природу для меня - источник желания жить, а не желания сдохнуть :) Я вообще не представляю, как, находясь в лесу, у человека может остаться желание подохнуть О_О Природа - это такой храм, входя в который, ты сбрасываешь с себя всё дерьмо своей скудной жизни.
Поэтому я сказала, что, глядишь, передумаешь подыхать :)
Мне это кажется даже будет отличным испытанием - выживешь/нет.
Разумеется, ДА! [смеётся] Ты , по ходу, и не представляешь на какие чудеса способен человеческий организм в экстремальных условиях =)
"последнее путешествие" перед су - моя мечта) вырваться наконец и побродить по миру, терять то нечего. а там может и жить захочется.
а что мешает сейчас этим заниматься???
Ну, и сдохну там. А ведь ещё могла бы облазить вдоль и поперёк Алтай, Байкал и много чего ещё.Тем больше поводов не спешить, а составить максимально интересный маршрут! И слово "сдохнуть" я бы заменил на "погибнуть". А "сдохнуть" можно на работе или от нищеты в старости, или от нашей медицины! Тем более я верю и в хороший исход. Повторю:
но что плохого, чтобы или встретить смерть не одному, или стать самыми близкими друзьями?Так что я с самыми лучшими чувствами! ))) Время есть - и для того, чтобы окончательно разобраться в себе, и для того, чтобы попытаться что-то изменить в своей жизни.
а когда ты среди ёлок-палок, рек и озёр, комаров и клещей, то больше ничего и не нужно. Вот там я счастливаАга ))) Ещё рой лосиных мух для полного счастья тебе: http://www.ixodes.ru/Lipoptena.html. Сейчас, видимо из-за смены климата этой гадости становится в лесу всё больше.
не представляю, как, находясь в лесу, у человека может остаться желание подохнутьПереселитесь в один из брошенных военных городков - поймёте :D
Есть хороший фильм по реальным событиям, на эту тему:
http://www.kinopoisk.ru/film/252626/
Есть хороший фильм по реальным событиямБлагодарю! - погляжу обязательно ;)
Я бы,например, хотела бы
Где взять деньги на такие поездки?1. Естественно, я постараюсь помочь
2. Время есть, никто не говорит сорваться прямо сейчас. Нужно всё продумать.
3. Цитирую заядлых путешественников:
- Можете почитать мой отчет. За 100$ 6 стран объездила - мало того, что не голодала, еще и поправилась, и увидела очень многое. Это программа минимум в плане бюджета, можно и побольше - более предсказуемо получится, но зато и больше возможностей увидеть то. что хочется.
- Я когда то тоже с придыханием читал про дальние страны и прочая, прочая. И думал, что это тяжело и почти невозможно и кучу денег стоит. Потом еще книжки почитал и форумы. Как люди со 100$ вокруг света объезжают. А потом в голове стало что-то потихоньку меняться. Вот В. Шанина могу порекомендовать, у него хороша книжка в издательстве "вокруг света" вышла, когда-то, "Как путешествовать". Это не реклама, просто в конце 2008го когда я прочел эту книгу, у меня взгляды на путешествия кардинально поменялись.- И даже если рассуждать коммерчески:
- Вот открываю я сайт с горящими билетами: В Барселону и обратно стоит слетать 250 евро, у вас будет 8 дней, Ну и там пусть будет еще 250 евро - итого 20 тыс. сумма, которую не особо напрягаясь можно скопить за год, и соответственно иметь заграничные поездки не один раз в жизни, а несколько почаще.
В Барселону из Рашки за 5000р?!00 Это не Российской авиакомпанией )))
За 100 баксов в кугосветку - надо уметь, далеко не каждый на это способен, надо как минимум не иметь заморочек и быть представительным внешне, чтоб быстро распологать к себе людей. Большенство из нас (форумчан) к сожалению обладает противоположным талантом.
вписка: по миру http://www.couchsurfing.org/ , по России http://happytrip.ru/vpiska
надо как минимум не иметь заморочек и быть представительным внешне, чтоб быстро распологать к себе людей.
ой, да ну ты брось! у меня куча заморочек, но не мешает напрашиваться в гости ко всяким там. Тут главное найти таких людей, которые готовы приютить, в этом помогают всякие вписочные сайты. Если бы у меня была цель посетить именно зарубежные места, меня бы больше останавливало незнание языка, чем неумение общаться. Хотя вру: если бы у меня была такая цель, меня бы уже ничего не останавливало =)) Просто нашла бы какого-нибудь товарища со знанием языка и потащила бы собой. Вариантов много на самом деле, было бы желание.
И слово "сдохнуть" я бы заменил на "погибнуть". А "сдохнуть" можно на работе или от нищеты в старости, или от нашей медицины!
погибают в несчастных случаях, в перестрелках, при военных действиях. А когда человек совершает суицид, он именно подыхает. Причём тут имеется в виду длительное время: вот он перед су в депре подыхал какое-то время, а потом завершил всё это, собственно, актом смерти =) IMHO
Тем более я верю и в хороший исход.
то есть что все вернутся живыми и здоровыми? 8) ещё и друзьями? 8)
Я очень даже за выдвижений на природу, но у меня изначально стоит цель вернуться, а не найти там смерть :) Ввиду этого я не попрусь на какие-то сложные маршруты, чтобы не гробить организм
Ещё рой лосиных мух для полного счастья тебе
ни разу этого не видела О_О самое ужасное для меня это http://www.marshruty.ru/PhotoFiles/4/5/d/b/45dbdf60dc5d4a96956f718a3793b818/large/DSCF4843.JPG
Переселитесь в один из брошенных военных городков - поймёте :D
военный городок и лес, где нет построек человеков - разные вещи =)
LanaLeah
12.09.2012, 15:32
Если ты хочешь в церковь, ползи на валаам, там всех берут пожить, но работать много.
В Тибете тож никакого самоотречения, но за познание истины придется хорошо заплатить, кроме того, местные прелестницы, при виде иностранца, выпрыгивают из всех щелей (из-под алтарей тоже) с воплями: чипа-чипа, лука-лука)
Лучше куда-нить на Байкал... Комары, рыбка, мишки, сосенки, народу мало...
вписка: по мируСпасибо!
погибают в несчастных случаях
.............
Я очень даже за выдвижений на природу, но ..... чтобы не гробить организмИменно! Это я и предлагаю - не сложный до, как Вы выразились, "подыхания" маршрут, а просто - опасный. Ключевое словосочетание - "несчастный случай". Я не могу предложить ничего конкретного (пока), за советом и обратился. Но теоретических примеров я приводил достаточно. Ну, скажем, возможность отведать настоящего суши ))) Вы же в курсе, что неправильно приготовленное оно смертельно опасно!? Возможность увидеть древние руины в зоне вооружённого конфликта. Туристическая тропа, невообразимо прекрасная, но в лавиноопасном районе. ... Понимаете, я говорю о приключении-испытании - "повезёт/нет". Оказаться свидетелем чего-то прекрасного на волосок от смерти.
Я стараюсь 2 раза в год выезжать в отпуск заграницу. При чём получается почти всегда по горящим путёвкамТем более! Значит Вы уже достаточно опытны! К чему тогда это? -
Где взять деньги на такие поездки?Я нашёл опытных людей, которые проконсультировали меня по вопросу оформления виз. Так что весь маршрут я буду планировать только исходя из интересов, а не навязанного ширпотреба. Постараюсь включить в свою программу и элементы непредсказуемости.
P.S. Пока у меня только фантастический пример, но на который согласились бы думаю многие - полёт на Марс без возвращения! Отказались бы Вы ступить на Марс, если бы Вас предупредили об отсутствии возможности вернуть обратно?!
А вообще я знаю,что есть такие люди во многих городах которые забесплатно могут разместить у себя чужих людей,без питания конечно и не понятно на кого нарвёшься так как едешь на авось.У меня просто один знакомый так ездил сам,да и теперь людей так к себе пускает))
а вот это хорошо. Я тоже про это думал когда мечтал о путешествии на машине. ЧТо можно в какой-нить деревушке переконтоваться, у мужичка, или семьй, послушать истории, естественно угостить чем-нибудь. К сожалеию такая романтика труднореализуема - менталитет испоганен.
а приготовить холостяцкую жратву на костре - вообще не вопрос. Даже наоборот поприколу.
Отказались бы Вы ступить на Марс, если бы Вас предупредили об отсутствии возможности вернуть обратно?!
Я пас 8)
К сожалеию такая романтика труднореализуема - менталитет испоганен.
неправда, есть у нас даже сайты по вписке. Места знать надо, в общем-с :)
да я в курсе, помню данво еще по телеку смотрел про это. Но опять же все это не безопасно. каких дураков только нет.
есть такие люди во многих городах которые забесплатно могут разместить у себя чужих людей,без питания конечноА разве это не то? -
вписка: по миру http://www.couchsurfing.org/ , по России http://happytrip.ru/vpiskaВ принципе не плохая идея:
Так называемые: Бермудский треугольник, М-ский треугольникПравда в последнее время якобы пропадать там перестали :D Но почитать про аномальные зоны стоит.
но не в походных условиях.То есть я не умею жить в походных условиях,в палатках и так далее.Научим! ))) Вот могу посоветовать хороший фильм, специально для Вас, точно по теме: http://www.kinopoisk.ru/film/16115/
pulsewave , какие планы ? нет желания поделиться ?
КтоЗдесь
14.09.2012, 23:28
"последнее путешествие" перед су - моя мечта) вырваться наконец и побродить по миру, терять то нечего. а там может и жить захочется.
У Моэма, кажется, был рассказ "Lotus Eater". Почитайте, поприкалывайтесь.
Меня такая идея тоже частенько посещает!Да и вообще,взгляды на жизнь у нас с Вами похожи!Жаль,что средства не позволяют осуществить эту идею в жизнь (или скорее в смерть)),а то звучит чертовски заманчиво!
Меня такая идея тоже частенько посещает!Да и вообще,взгляды на жизнь у нас с Вами похожи!Жаль,что средства не позволяют осуществить эту идею в жизнь (или скорее в смерть)),а то звучит чертовски заманчиво!Искренне рад единомышленнику! Чем больше команда, тем, мне кажется, было-бы интереснее ))) На счёт денег - Вы о-о-очень неправы! 1) Палатку НЕ нужно брать каждому-свою. 2) Основная часть приключений - на своих двоих. 3) Предположительно можно было-бы собраться черег год-полтора.
P.S. За этот год нужно как следует прошерстить литературу, сайты, блоги - чётко продумать своё приключение )
аутоагрессия
05.12.2012, 11:53
Да,идея заманчивая,давайте всем форумом сорвёмся плавать в лодке,а потом дружно утопимся
Кобальт,
Спасибо конечно,но у меня столько времени нет на ожидания!А вам всем искателям приключений желаю успехов!)
КтоЗдесь
13.12.2012, 14:39
Я бы,например, хотела бы вот так попутешествовать напоследок,но............возникает огромная проблема,которая перечёркивает сразу всё это желание...........Где взять деньги на такие поездки? Ведь один билет куда-то стоит немало денег,плюс питание,ночлег. Не будешь же жить под деревом в лесу или в необжитой пещере в горах? Да и не путешествие это уже будет в своё удовольствие если будешь нуждаться в самом элементарном,начиная от воды и кончая всем остальным. Или у Вас есть много денег,что хватит на кругосветное путешествие для себя и ещё кого-то?
Автостоп бесплатен. Жить в палатке недалеко от воды. Ну, еду придётся с собой таранить. Хотя, есть выучить матчасть, то не придётся.
Если предпочитаешь города, то вписываться, через тот же коучсёрфинг и немного работать время от времени, чтобы хватало на базовые потребности.
Кто хочет, ищет способ, ко не хочет - находит оправдание.
КтоЗдесь
13.12.2012, 14:41
А помните эту дивную историю о пареньке, который написал Джонну Леннону о своей мечте о кругосветном путешествии? Леннон ответил ему: "овладей искусством медитации, братиш, и ты совершишь в своём сознании самое захватывающее путешествие". Паренёк вырос, продал письмо за лютые деньги - и отправился-таки в кругосветку.
Аннамалыш
25.01.2013, 22:13
Мне кажется, человек, который создал эту тему абсолютно ничего не понимает про путешествия и про смерть. Про путешествия - они бывают разные от отельных до рисковых. И там и там есть шанс не выжить. Бывют цунами и т.д. А про смерть - все мы когда нибудь умрем - это истина. так же ка к и все мы родилсь когда-то и поэтому мы здесь! Мне никак не хочется соглашаться с той мыслью, что меня не станет. У Вас же молодой человек все наоборот! вы хотите уйти! Я не соглашусь вас понимать! Я Вам предложу одно - займитесь делом, резкой по дереву. терпеливо и денег хороших приносит или соберите людей и отправляйтесь в тайгу и выживайте. развивайте в себе качества жизни. Человека, который хочет жить! перестаньте искать как у мереть. успеется!
А Вы по себе не судите! Если Вам по жизни всё удаётся, то это не значит что все так удачливы! У меня стандартный пример с работы: парень-оболтус, прогуливает, любит халявничать - а продажи у него сыпятся одна-за другой! И девушка - кроткая, исполнительная, всё чётко в работе не придерёшься - так ничего продать у неё не получается!!! Так что всякого рода слащавые слова - "получится, всё будет, приносит денег"... - это сказка! Судьба Вас любит? ))) Ну так и радуйтесь - нечево думать, что у каждого рядом есть на кого опереться в трудную минуту, выслушать, что задуманное удаётся! И вместо подобных расплывчатых советов - хочется найти что-то конкретное: ООО "Нефть" набирает сотрудников для работы на Севере, или "Группа ЭКОЛОГ" набирает команду для полугодового похода.... Или мы с мужем организовали фермерское хозяйство - нужен помощник... Или, в другом смысле - поедешь в город "м" 100% убьют ))) А наставления - нужны меньше всего, не маленькие :rolleyes:
Нравится мне твоя идея. Кобальт, а ты из какого города?
стиг тефтинг
26.01.2013, 01:54
А Вы по себе не судите! Если Вам по жизни всё удаётся, то это не значит что все так удачливы! У меня стандартный пример с работы: парень-оболтус, прогуливает, любит халявничать - а продажи у него сыпятся одна-за другой! И девушка - кроткая, исполнительная, всё чётко в работе не придерёшься - так ничего продать у неё не получается!!! Так что всякого рода слащавые слова - "получится, всё будет, приносит денег"... - это сказка! Судьба Вас любит? ))) Ну так и радуйтесь - нечево думать, что у каждого рядом есть на кого опереться в трудную минуту, выслушать, что задуманное удаётся! И вместо подобных расплывчатых советов - хочется найти что-то конкретное: ООО "Нефть" набирает сотрудников для работы на Севере, или "Группа ЭКОЛОГ" набирает команду для полугодового похода.... Или мы с мужем организовали фермерское хозяйство - нужен помощник... Или, в другом смысле - поедешь в город "м" 100% убьют ))) А наставления - нужны меньше всего, не маленькие :rolleyes:
"ООО "Нефть" набирает сотрудников для работы на Севере" - таких "конкретных" объявлений и в газетах и в интернете полно. освойте рабочую специальность(например сварщик),наберитесь опыта(может и сразу возьмут,если повезет.но на нефть врятли мне кажется. только если по блату.) и в путь. или вполне реально будучи ,например, механиком, плавать на торговом судне мимо сомали с ее пиратами. так же существуют такие веселые профессии, как промышленный альпинист, промышленный водолаз. вот тебе реальный риск пять дней в неделю(или по другому графику:)).
конкретные и реальные примеры. только надо что то уметь и что делать, а это не так удобно ,как мечтать на диване.
насчет парня оболтуса и исполнительной девушки. первый, будучи, например пром.альпинистом, погибнет или своей халатностью убьет другого. второй будет жив здоров и денег заработает нормально. только от кроткости не помешает избавиться. по моему,на серьезной стабильной работе с нормальными деньгами надо нормально работать и воздастся.
"А наставления - нужны меньше всего, не маленькие"- маленькие.
а ты из какого города?Москва. Моя основная идея - исполнить напоследок свою мечту, отправиться в путешествие!
наберитесь опыта(может ...,если повезет.. вполне реально будучи... так же существуют такие веселые профессииБла бла бла... бла бла.. Ох уж эти сказки, ох уж эти сказочники :)
а это не так удобно ,как мечтать на диване.Это Вы по себе судите? Или мне нужно было предоставить полный отчёт о проделанной работе? Куда ходил, с кем разговаривал, как добивался, куда писал, пытался связаться?!?! Вот даже предложение по работе на Севере - пытался устроиться, и, как Вы-же сами и заметили, мне чётко сказали - "только по блату". Достойная в любом смысле работа там достаётся исключительно местным (в частности имеются ввиду не только деньги, но и постоянная, а НЕ вахтовая на пол года работа), остальные приезжают ни с чем и уезжают с тем-же! Плюс болячки.
насчет парня оболтуса и исполнительной девушки. первый, будучи, например пром.альпинистомЭто Вы сейчас ужа с ежом пытаетесь скрестить? Говорили то совсем о другом! - Аура, судьба, удача... Да хоть горы сверните, старайтесь, жизнь то идёт НЕ по правилам! В тему:
Организуется новое предприятие. В кабинете директор и кадровик. Посетители входят по одному наниматься на работу. Директор спрашивает первого:
– А вы выпиваете?
– Да, бывает.
– А сколько пьете?
– Ну, может рюмку, может две, бывает три...
Кадровик делает знак: не берем.
Другой заходит.
– Пьете?
– Да нет, неочень. Только по праздникам.
– А сколько?
– Не знаю, не считал. Но не много.
Кадровик опять делает знак: Не берем. Заходит третий.
– Пьете?
– Пью.
– Сколько выпиваете?
– Ведро.
Кадровик машет: берем, берем. Посетитель уходит. Директор:
– Те двое пью тпо-малу, а ты говоришь– не берем. А этот ведро выпивает!
– Так он меру свою знает. А те не знают.
стиг тефтинг
26.01.2013, 15:29
[QUOTE=!Бла бла бла... бла бла.. Ох уж эти сказки, ох уж эти сказочники :) Это Вы по себе судите? Или мне нужно было предоставить полный отчёт о проделанной работе? Куда ходил, с кем разговаривал, как добивался, куда писал, пытался связаться?!?! Вот даже предложение по работе на Севере - пытался устроиться, и, как Вы-же сами и заметили, мне чётко сказали - "только по блату". Достойная в любом смысле работа там достаётся исключительно местным (в частности имеются ввиду не только деньги, но и постоянная, а НЕ вахтовая на пол года работа), остальные приезжают ни с чем и уезжают с тем-же! Плюс болячки.Это Вы сейчас ужа с ежом пытаетесь скрестить? Говорили то совсем о другом! - Аура, судьба, удача... Да хоть горы сверните, старайтесь, жизнь то идёт НЕ по правилам! В тему:[/QUOTE]
я говорю о конкретных примерах сложной ,опасной, романтической работы, с которыми более менее знаком.
на диване я люблю поваляться, тут вы в точку попали:) а сужу я по вашему сообщению, такое ощущение,что пишет человек лет 13.
полного отчета не надо, а вот про попытку устроится на север расскажите. что за работа, кто вы по профессии? понятие о достойной работе, которая достается местным, у нас видимо разное(кстати вы не говорили в сообщении, что вахтовый метод работы вам не подходит. наоборот -""Группа ЭКОЛОГ" набирает команду для полугодового похода"). местных берут подсобниками, а квалифицированных специалистов привозят на самолете и платят 50,100, 150 и т.д. тысяч в месяц(это я говорю о например сварке нефтепровода например в якутской глуши). это достойная работа? про блат я говорил про нефть и при отсутствии опыта по специальности. и вообще, блат не блат, если надо делать серьезную работу, то там либо умеешь, либо нет.
кстати, мои товарищи в качестве разнорабочих поехали на пару месяцев прокладывать интернет куда то на север, не помню куда. приехали ни с чем- уехали с 70 - 80. тысячами. болячек не заметил. но согласен- кидалово имеет место быть.
жизнь не по правилам- местами да, согласен. а вот пример с работой не верный, я говорил об этом. здесь все как раз четко, более менее по правилам- оболтус работодателю не нужен,ему это просто не выгодно, работодателю нужен ответственный, исполнительный, квалифицированный работник. здесь как раз по заслугам и честь.
а сказки и бла бла бла длиною в пол года у вас. город м в котором убьют, фермерское хозяйство. не надо никуда ехать- выйдите в своем городе на улицу вечером и начните залупаться на опасных с виду людей- вполне возможно,что вас прирежут или запинают до смерти. что бы работать на ферме и ходить в полугодовалые походы с "экологами" нужны определенные навыки, опыт. они у вас есть? по вашим постам складывается ощущение, что нет и что вы мечтаете на диване.
Ясно! Спасибо! Извиняюсь за свой тон, трудная выдалась неделя!
С чего начать, чтобы Вам стала понятна моя ситуация, характер, поведение, мировоззрение... Для этого нужно написать целый рассказ ))) Надеюсь вдохновение и нужные слова появятся в ближайшее время. Просто так всего не объяснишь - тут важно рассказать и о работе, и о доме, здоровье, попытках, увлечениях, к чему что привело... Вы спрашиваете об опыте работы? - Компьютеры, программирование, продажи (7 лет). Но мне жизненно необходимо поменьше мониторов, побольше свежего воздуха и работы руками (как предложенная Вами прокладка сети). Север... Я обращался в кадровое агенство и повезло параллельно поговорить с другом семьи, работающем на Севере. Мне объяснили на пальцах - что всё достойное там уже забронированно. Вахтовый метод - куда деваться пол оставшиеся года, и сказали, что заработок в два-три раза меньше, чем у местных, развито, как Вы выразились "кидалово".
оболтус работодателю не нужен,ему это просто не выгодноНу Вы в какой стране живёте мне интересно? - Вот только пример прошлой недели: уволили добросовестную пожилую женщину кладовщика, оставили пьяницу! Почему? - А потому что штрафы с неё бригадир может класть себе в карман и договориться с ней проще, списать! А Вы говорите "не выгодно"!!!! - Выгодно! Чего с добросовестного сотрудника взять?
стиг тефтинг
26.01.2013, 16:43
Ясно! Спасибо! Извиняюсь за свой тон, трудная выдалась неделя!
С чего начать, чтобы Вам стала понятна моя ситуация, характер, поведение, мировоззрение... Для этого нужно написать целый рассказ ))) Надеюсь вдохновение и нужные слова появятся в ближайшее время. Просто так всего не объяснишь - тут важно рассказать и о работе, и о доме, здоровье, попытках, увлечениях, к чему что привело... Вы спрашиваете об опыте работы? - Компьютеры, программирование, продажи (7 лет). Но мне жизненно необходимо поменьше мониторов, побольше свежего воздуха и работы руками (как предложенная Вами прокладка сети). Север... Я обращался в кадровое агенство и повезло параллельно поговорить с другом семьи, работающем на Севере. Мне объяснили на пальцах - что всё достойное там уже забронированно. Вахтовый метод - куда деваться пол оставшиеся года, и сказали, что заработок в два-три раза меньше, чем у местных, развито, как Вы выразились "кидалово".
Ну Вы в какой стране живёте мне интересно? - Вот только пример прошлой недели: уволили добросовестную пожилую женщину кладовщика, оставили пьяницу! Почему? - А потому что штрафы с неё бригадир может класть себе в карман и договориться с ней проще, списать! А Вы говорите "не выгодно"!!!! - Выгодно! Чего с добросовестного сотрудника взять?
пол года северов, пол года путешествий в поисках смерти и приключений. по моему,нормальный вариант:)
значит такая контора и такое начальство. я работаю с 19 лет,скоро будет мне 23. за мой скромный опыт мне обычно попадались начальники, которые, даже будучи мудаками(один такой был), ценили мою ответственность и добросовестность. не потому что они хорошие , а потому что и это выгодно(хотя и хорошие люди попадались). последний год работаю сварщиком на предприятии. не смотря на то, что я инфантильный социально неадаптированный заика мне доверяют ответственную работу и зарплата обычно на несколько тысяч побольше, чем например у деда- соседа по цеху.
стиг тефтинг
26.01.2013, 16:59
и еще. я тут на форуме как то советовал парню сходить в центр занятости. вот и вы можете сходить- там вакансии по идее более менее проверенные, может найдете вахту или просто работу руками и на воздухе. может и без опыта, с обучением по ходу дела. я вот пару лет назад через ц.з. устроился подсобным рабочим в бригаду водолазов.
пол года северов, пол года путешествий в поисках смерти и приключений. по моему,нормальный вариант:)Я о том-же :)
Говорю, всего не расскажешь! Вот, ещё, к примеру, хотел стать кадровиком. Пошёл в ЦЗ - мол по телеку же говорят, что Вы молодцы - переобучаете, хочу на курсы кадровика! Они дали адрес учебного центра где проходят занятия. Я к ним - Центр Занятости сказал, что кадровиков обучают с Вашей помощью! -Да! ))) Но мы договорились с ними о дешёвых курсах, фактически пару лекций 1С для кадровиков, а называем их "курс Основы кадрового делопроизводства", чтобы они могли расчитываться бюджетными деньгами!!! :D Т.е. наши хвалёные ЦЗ фактически организуют курсы для отмазки! А вот если Вы хотите действительно научиться - 40 тысяч!!! )))) При этом оказалось, что это занятия в группе, причём по графику, который скажет преподаватель! Да я за такие деньги на два месяца, как минимум, реального кадровика нанять могу и он на меня по 8 часов в день работать будет!!!!
Пример два: я увлекаюсь туризмом (опубликовал не мало статей), и хотел устроиться экскурсоводом. Прошёл несколько компаний (Тур.фирм) - так они в один голос: нас НЕ интересуют экскурсии! Есть единая база с гостинницами, авиа-билетами, экскурсиями - твоё дело сидеть за монитором и бронировать! Всё!
В других то-же кидалово - купите ознакомительные туры, чтобы опробовать на себе и потом продавать, после туров типо Вас возьмём ))) А смотрю - в чёрном списке работодателей они так нагрели полторы сотни человек!
Вот так вот! Я бы с удовольствием как дед, проработал 40 лет на одном предприятии! Но время не то (закрытия, сокращения, кризис, реарганизация, рейдорство...). Все окрестные преприятия закрылись. Работаю - коплю на "билет в один конец" )))
Вот можете почитать как парень с Москвы без денег 1.5 года путешествовал автостопом очень интересный блог http://nikolay-krylov.livejournal.com/4721.html
Я бы тоже хотел отправится в какое нибудь путешествие ;)
Кобальт если не секрет сколько тебе лет ?
Вот можете почитать как парень с Москвы без денег 1.5 года путешествовал автостопомБлагодарю! Действительно интересно! - то, что нужно!
Я бы тоже хотел отправится в какое нибудь путешествие ;)Так поедемте! Вот и примеры живые в плане выживания автостопом есть! Я конечно с совсем голыми руками не поеду, но по современным меркам скопить много не получится ((
Благодарю! Действительно интересно! - то, что нужно!Так поедемте! Вот и примеры живые в плане выживания автостопом есть! Я конечно с совсем голыми руками не поеду, но по современным меркам скопить много не получится ((
Еще моя девушка хочет поехать . Может где нибудь обсудим возможности ? скайп или ася )
Еще моя девушка хочет поехать . Может где нибудь обсудим возможности ? скайп или ася )Девушка тоже хочет поехать искать смерть? :D У меня уже есть ряд определённых идей и самая незамысловатая - это поездка в Сирию! Конечно, есть и более интересные, но не менее смертоносные намётки (до лета пока всё как следует продумываю). За эти несколько месяцев можем и списаться, если Вы из тех, кто будет готов по шатающемуся бревну перейти пропасть и направиться дальше в те места, где не любят непрошенных гостей ;)
P.S. "Джуманджи"-это игра для тех, кто хочет навсегда расстаться с миром.
Девушка тоже хочет поехать искать смерть? :D У меня уже есть ряд определённых идей и самая незамысловатая - это поездка в Сирию! Конечно, есть и более интересные, но не менее смертоносные намётки (до лета пока всё как следует продумываю). За эти несколько месяцев можем и списаться, если Вы из тех, кто будет готов по шатающемуся бревну перейти пропасть и направиться дальше в те места, где не любят непрошенных гостей ;) Да нет мы смерть искать не собираемся . В планах путешествовать по России , а потом возможно и за границей . А ты точно хочешь найти смерть в своем путешествии ?
Ведь столько всего нового и интересного можно увидеть ) познакомиться с разными людьми и т.д.
Да нет мы смерть искать не собираемся . В планах путешествовать по России , а потом возможно и за границей . А ты точно хочешь найти смерть в своем путешествии ?
Ведь столько всего нового и интересного можно увидеть ) познакомиться с разными людьми и т.д.Всё это уже обсуждали тут - на форуме, можете полистать страницы, почитать мои ответы. Да хочу, и "да" - я не против, если на пути к сметри я найду иной выход. Пока моя жизнь - это отсутствие перспективы!
Всё это уже обсуждали тут - на форуме, можете полистать страницы, почитать мои ответы. Да хочу, и "да" - я не против, если на пути к сметри я найду иной выход. Пока моя жизнь - это отсутствие перспективы!
Прочитал весь этот топик . Я тоже не вижу никаких перспектив в своей жизни . Однако мне кажется , что путешествие поможет по иному взглянуть на мир . И найти то чего так не хватает . И еще там есть кое какие планы которые раскрывать пока не хочу .
nataxxxa
28.02.2013, 23:31
можно ещё поехать туда,где змеи ядовитые есть.и путешествие интересное,и смерть от яда змей практически безболезненая и быстрая.
Прочитал весь этот топик. Я тоже не вижу никаких перспектив в своей жизни . Однако мне кажется , что путешествие поможет по иному взглянуть на мир. И найти то чего так не хватает . И еще там есть кое какие планы которые раскрывать пока не хочу .У Вас есть девушка - конечно зависит от степени отношений с ней, но это уже перспектива! )) В моей же ситуации: ничего и никого нет, средний возраст и уже копятся болячки от вредных условий труда... Кому я буду нужен ещё через 5-10 лет? :o Так что для меня это просто необходимость... Найду смысл проложать существовать во время путешествия - продолжу. А нет, так и правда к змеям полезу ) Все ведь пишут разное - когда ищешь сбособ жить за границей, так все пишут что даже вакансии дворников там оккупировали африканцы и азиаты, только становиться бродячим бомжом ))) А кто-то как путещественник-автостопщик по ссылке, без денег бороздит мир! Знать заранее ничего не дано. Мне терять нечего кроме нищей старости и походов за таблетками, так что... пока есть силы протись по кривой доске над пропастью...
Может оно логично и в Вашем случае - есть маршрут с почти гарантированным финалом. Найдёте своё "чудо" по пути, всегда можно остановиться и не идти дальше. А если всё это только мечты - так финал, он есть! )))
Викторыч
01.03.2013, 18:40
Однако тупо броситься под поезд я не смогу. Я веду поиски в Интернете гарантированного риска - чтобы не ты, а тебя :p Пока что приходит в голову - это, например, попытка переплыть море на лодке. Посещение чего-либо интересного на пределах запаса кислорода. Может - Вы какую идею поинтереснее предложите!?
Освоить учение выхода на астральный уровень и ..... не вернуться оттуда. Почему так ? Да потому что после смерти на физическом плане такового не миновать. Какой то там суицид или принятие условий с шансом крякнуть как то всё же тупо и примитивно.
Освоить учение выхода на астральный уровень и ..... не вернуться оттуда. Почему так ? Да потому что после смерти на физическом плане такового не миновать. Какой то там суицид или принятие условий с шансом крякнуть как то всё же тупо и примитивно.
То есть вы подразумеваете , что после смерти будет вечный астрал ???
Викторыч
01.03.2013, 20:49
Есть такая древняя наука, с нею знакомы маги, шаманы и и тд. Так вот по ней до истинного "Я" три уровня. Физический, астральный и ментальный. Естественно далее и астрал покидается и далее ментал. Что дальше, стопроцентного ответ мало кто даст. Очевидно следующее воплощение согласно наработанному в прошлом. И так конечный уровень нирвана согласно буддизму. Согласно Ведам Ирий-Град. Христианство это раем называет однако так примитивно, искажённо и неправдоподобно. Ну после суицида предположительно много потерь в виде наработанного и возможно ещё несколько воплощений добавиться и некий срок ожидания их на некой не совсем благоприятной субстанции. Хотя выбор за претендентом.
СиняЯ-Львица
04.03.2013, 06:16
У Вас есть девушка - конечно зависит от степени отношений с ней, но это уже перспектива! )) В моей же ситуации: ничего и никого нет, средний возраст и уже копятся болячки от вредных условий труда... Кому я буду нужен ещё через 5-10 лет? :o Так что для меня это просто необходимость... Найду смысл проложать существовать во время путешествия - продолжу. А нет, так и правда к змеям полезу )
Почему вы раньше не проанализировали вашу жизнь? Неужели вы только сейчас задумались о смерти и жизни? По тому как вы пишете вы человек не молодой, вы действительно только сейчас осознали, что все не так как вы ожидали???
Почему вы раньше не проанализировали вашу жизнь? Неужели вы только сейчас задумались о смерти и жизни? По тому как вы пишете вы человек не молодой, вы действительно только сейчас осознали, что все не так как вы ожидали???А Вы телепат? Прорицатель? ... Уже с младенчества знали свою судьбу? )))
Викторыч
04.03.2013, 23:06
Единственное, во что не хочется углубляться - это причины почему не хочется жить (их много). Главным образом отсутствие каких-либо перспектив. Однако тупо броситься под поезд я не смогу.
Перспектива попить пива. Кобальт, а у кого они есть ? Мне в позапрошлое лето напарник по шабашкам помог каркас дома установить. Приезжал с сыном. Сын наркоман и он частенько был вынужден куда то его увозить подальше от сомнительных товарищей. Так вот спустя полгода после строительной помощи звонит мне и сообщает что сын его разбился насмерть в машине на трассе. И ты думаешь мой напарник торопиться за ним ? Чёрта с два ! Получает пенсию, работает на двух работах, лечит спину, делает ремонт в квартире и вроде всё зашибись.
КтоЗдесь
04.03.2013, 23:28
Перспектива попить пива. Кобальт, а у кого они есть ? Мне в позапрошлое лето напарник по шабашкам помог каркас дома установить. Приезжал с сыном. Сын наркоман и он частенько был вынужден куда то его увозить подальше от сомнительных товарищей. Так вот спустя полгода после строительной помощи звонит мне и сообщает что сын его разбился насмерть в машине на трассе. И ты думаешь мой напарник торопиться за ним ? Чёрта с два ! Получает пенсию, работает на двух работах, лечит спину, делает ремонт в квартире и вроде всё зашибись.
Викторыч, ну роскошь. Вот мы все наконец узнали, что перспектива - это состояние ума, а не кошелька и других социальных показателей. И? Что дальше? Как это знание поможет человеку, который говорит, что у него нет перспективы?
Викторыч
05.03.2013, 01:38
Вот мы все наконец узнали, что перспектива - это состояние ума, а не кошелька и других социальных показателей.
Кто это так узнал ? Перспектива это реальная возможность осуществить задуманное в качестве разворота дальнейших событий. А состояние ума, кошелёк и прочее это средства осуществления.
КтоЗдесь
05.03.2013, 02:58
Кто это так узнал ? Перспектива это реальная возможность осуществить задуманное в качестве разворота дальнейших событий. А состояние ума, кошелёк и прочее это средства осуществления.
реальная возможность - это что?
Викторыч
05.03.2013, 03:07
реальная возможность - это что?
О господя, да что либо. Захватить хлебное место, землю, доступ к чему то и много что можно вообразить.
КтоЗдесь
05.03.2013, 03:12
О господя, да что либо. Захватить хлебное место, землю, доступ к чему то и много что можно вообразить.
Вообразить - спору нет - можно вообще что угодно
Викторыч
05.03.2013, 03:20
Ну что ж так к словам то цепляться. Что ж всё это выше перечисленное существует только в воображении и не имеет абсолютно ни какого иеста в реальности ?
КтоЗдесь
05.03.2013, 03:22
Ну что ж так к словам то цепляться. Что ж всё это выше перечисленное существует только в воображении и не имеет абсолютно ни какого иеста в реальности ?
Для кого? В чьей реальности? Если человек говорит об отсутствии перспектив, то именно так - ничего из перечисленного в его реальности нет.
Викторыч
05.03.2013, 03:40
Если человек говорит об отсутствии перспектив, то именно так - ничего из перечисленного в его реальности нет.
Не стоит расстраиваться. Сегодня нет, завтра есть. Это как в кино "двойной обгон" трейлер с кожей угнали, едут, а впереди дорога техникой и группой захвата перекрыта. Один в кабине за голову берётся типа всё, приехали. А другой трейлер разворачивает в обратное направление и говорит ерунда, поедем в объезд. Вообще тяжёлая стрессовая ситуация необходима. Мыслить, искать варианты и принимать решения вынуждает. Ну а кто сломается, утилизируем, помянем и дальше вперёд.
Перспектива это реальная возможность осуществить задуманноеПерспектива от лат. per-spicere — "ясно видеть, проникать взором, постигать, пристально рассматривать". Моя ситуация кристально ясная - жилья нет, семьи нет. Если я за столько лет своей жизни не смог найти вторую половинку, то сомневаюсь что вдруг внезапно произойдёт чудо! Тем более повторюсь - у меня ничего нет! Я работаю, не плохо зарабатываю, но требование родных, с коими мы ютимся в 4-х стенах - не скрывать доходы, отдавать всё. Так что я со скрипом вот коплю на поездку вникуда. снимать жильё? ))) - Так после оплаты аренды я при том-же и останусь.
И ты думаешь мой напарник торопиться за ним ? Чёрта с два ! Получает пенсию, работает на двух работах...Вот Вы и говорите, что, как минимум у него есть свой дом, жена, может племянники и т.д. и т.п.. У меня тоже вроде как есть родные, которым я и отдаю свой заработок... Но меня ни во что не ставят ((( Что/как/когда будем ремонтировать, покупать - это не моё дело. Элементарное уважение к ближнему! - мне приходится дышать сигаретным смрадом т.к. жильё маленькое а бросить курить родственник боится - якобы бросившие курить толстеют!!!! Вот и перспектива - чистый взгляд вперёд! - Ничего и никого...
Я не для жалоб тему открыл! Мне моя ситуация предельно и трезво ясна. Я ищу способ сгинуть, хоть какую-нибудь подсказку - типо зон из которых не возвращаются, маршрутов откуда приходят живыми только половина...
Давно была мысль , в горах Тибета-Непала имеются летальные маршруты , там во время переходов даже проводники из местных постоянно загинаются ...
Давно была мысль , в горах Тибета-Непала имеются летальные маршруты , там во время переходов даже проводники из местных постоянно загинаются ...Холод? Горы многие мне советуют, но экипировка требует существенных затрат - термобельё, непромокаемая одежда, двойная палатка... Хотя если маршрут действительно такой стоящий....
резкие изменения погоды , температуры , туманы , но главное много древних сооружений , вокруг которых всякий мистицизм и легенды
мну тогда в каком то фильме про экспедицию заинтересовало , место в котором по легенде спят титаны , по местным легендам туда близко подойти жимым может не каждый , что то типа теста на качество души
а еще читал статьи в горном Алтае тоже крутые места есть
Викторыч
08.03.2013, 16:35
Моя ситуация кристально ясная - жилья нет, семьи нет. Если я за столько лет своей жизни не смог найти вторую половинку, то сомневаюсь что вдруг внезапно произойдёт чудо!
Чудес не бывает, всему своё время. Нужно заняться строительством. А путешествовать куда либо напрасная трата времени. Вон все мои знакомые давно уже за оградами и ни куда не ездили. Один из них помогал каркас этого домика ставить.
http://savepic.ru/4259749.jpg
У меня нет знакомых, кто помог бы поставить! И дальше чем жить? Дом ладно, - нужна скотина с которой тоже нужно знать как обращаться, саженцы... Чего толку я один приеду с 30-40 т.р.!?!?!!? На Филипинах дома строят из глины и дерьма - может мне туда ещё предложите? )))) Вообще практически бесплатно )))
Викторыч
08.03.2013, 17:00
У меня нет знакомых, кто помог бы поставить! И дальше чем жить? Дом ладно, - нужна скотина с которой тоже нужно знать как обращаться, саженцы... Чего толку я один приеду с 30-40 т.р.!?!?!!? На Филипинах дома строят из глины и дерьма - может мне туда ещё предложите? )))) Вообще практически бесплатно )))
А чем собственно не устраивает оный выход ? Пока суть да дело по теории вероятности всегда можно сдохнуть. Один мой сосед например ездил и ремонтировал дом. Работал он водителем автобуса. А как то поехал на участок и по дороге на авто улетел в кювет. Вышел из машины и был насмерть сбит мимо проезжавшей. Так что одно другому не мешает.
у нас тоже некоторые лепят из глины и соломы ))) только для этого толпа в 20 человек требуется
конструкция представлена походу чисто летняя , что удивляет это кирпичи более похожие на пеноблоки
Викторыч
08.03.2013, 17:11
у нас тоже некоторые лепят из глины и соломы ))) только для этого втолпа в 20 человек требуется
конструкция представлена походу чисто летняя , что удивляет это кирпичи более похожие на пеноблоки
Это салманная конструкция.
У меня нет знакомых, кто помог бы поставить!
Горшки не Боги обжигали.
нужна скотина с которой тоже нужно знать как обращаться, саженцы...
)))) Для этого много ума не надо.
Я вообще не понимаю смысла в суициде. Как то с одним знакомым меняли ограду другого знакомого. Там и жена его была похоронена. Ну коньячком помянули, вспоминали всех кто как говориться был раньше с нами. А спустя год мой собеседник и сам ласты завернул. Да такими темпами и без всякого СУ сам сгинешь
Горшки не Боги обжигали.Да, и скотину не Боги создавали ))) Чушь, уж простите, не мелите! Сейчас я поеду в направление деревни Петрово-Сидоровки и там, как в сказке - "появляется старик Тыква с несколькими кирпичами, и все помогают ему строить дом" ))) Если знаете в какую деревню набирают рабочих в обмен на жильё - говорите! А дача, она и в африке - дача! Это не место для проживания, тем более с нацелом на создание семьи!
Сингулярность
08.03.2013, 17:26
У меня нет знакомых, кто помог бы поставить! И дальше чем жить? Дом ладно, - нужна скотина с которой тоже нужно знать как обращаться, саженцы...
Все преграды в голове. На крайняк можно Иисуса попросить.
На крайняк можно Иисуса попросить.У него все просят! - Хоть бы кто "спасибо" сказал! А преграда чему? Поехать вникуда? - Так я и собираюсь это сделать ))) Преграда завести семью? - так общаюсь с прекрасной половиной, но что-то не заводится ))) Чему преграда в голове?
Викторыч
08.03.2013, 17:33
А дача, она и в африке - дача! Это не место для проживания, тем более с нацелом на создание семьи!
Не стоит делать поспешные выводы. У меня у двоюродного брата половина дворов на даче живут круглогодично. С семьями.
По поводу наёма на селе почитай на досуге.
http://fermer.ru/forum/rabota-predlagayu-ishchu-pereezd-v-selskuyu-mestnost/159333
Не стоит делать поспешные выводы. У меня у двоюродного брата половина дворов на даче живут круглогодично. С семьями.Искренне прошу прощения за свои слова! Но поймите меня правильно я рассуждаю на основании того, что знаю. Дача - это холодная для зимования постройка. Стройматериалы стоят дорого, не важно о каком регионе идёт речь. Я не строитель, не фермер - у меня нет опыта. Ринуться вникуда и начать там строить дом?!?! Было бы за что зацепиться, как с/х предприятие нуждающееся в помощи... а так...
Объявление для примера:
Мы предлагаем Вам провести электричество к вам на участок или подключить к электричеству ваш загородный дом всего за 60 000 рублейэто только свет! ;)
И тогда я понял ,что никакой я здесь не управляющий и никогда им не буду.....
Я заявил в открытую,что "батраком" у них работать , тупо выполняя их команды,не хочу ....
Мы расстались по- хорошему.Через неделю после этого разговора они привезли нам замену
молодого парнишку.Нас полностью рассчитали и мы уехали.
И что Вы вообще мне тогда предлагаете!?!?! Я говорю, что ситуация безвыходная, и Вы вот только подтверждаете мне, что искать и правда нечего ))) Спасибо за подтверждение того, о чём я думал изначально )))
Викторыч
08.03.2013, 17:52
Дача - это холодная для зимования постройка.
Ну, утеплить и печку поставить для зимы придётся.
Ринуться вникуда и начать там строить дом?!?!
В том то и весь адриналин с кайфом. Было бы всё готовое, не было бы так интересно. )))
В том то и весь адриналин с кайфом. Было бы всё готовое, не было бы так интересно. )))Согласен, но это все теория и демагогия ((( Я не умею элементарно - класть кирпич. Если бы я всё это знал, естественно прикинул бы цену, строил бы потихоньку... Я ведь о помощи говорю не как попрошайка, а действительно как есть! Город, кругом вакансии только продавцов да охранников - что мы умеем?!? Да ничего! Преставьте себе что вы ничего в строительстве не понимаете, никого нет, денег нет, информация только плана "кабы если да кабы" - что бы Вы делали?
P.S. В нашей стране каждый уже давно сам по себе. Так что надеяться на чью-то милость - глупо.
Викторыч
08.03.2013, 18:05
Преставьте себе что вы ничего в строительстве не понимаете, никого нет, денег нет, информация только плана "кабы если да кабы" - что бы Вы делали?
У меня так уже было. Надо иногда идти от обратного. Пить говорят плохо. Но палка о двух концах. Начал бухать с шабашниками. Меня они и брали на очередное строительство. И бабло было, и наблатыкался чего то соображать в оном деле.
и наблатыкался чего то соображать в оном делеБлагодарю! Смысл в этом есть! ... Я думал о подобном... Но для меня это и правда - шаг назад. Придётся бросить ту работу, что есть у меня сейчас, попытаться занять нишу заполненную "приезжими" без всякой гарантии познать что-то ценное в деле строительства. Опять-же шаг вникуда - наш русский "авось".
Викторыч
08.03.2013, 18:19
Придётся бросить ту работу, что есть у меня сейчас, попытаться занять нишу заполненную "приезжими" без всякой гарантии познать что-то ценное в деле строительства. Опять-же шаг вникуда - наш русский "авось".
Значит у меня был шаг в "куда", а твой будет в "никуда". Лучше по горам лазать с надеждой слететь с какого нибудь уступа так что костей не собрать. Инвалидное кресло ещё ни кто не отменял. Такой вариант не исключён в случае если что не так пойдёт.
Привет всем форумчанам! Долго думал - какую ветку форума выбрать, т.к. вопросов много. Единственное, во что не хочется углубляться - это причины почему не хочется жить (их много). Главным образом отсутствие каких-либо перспектив. Однако тупо броситься под поезд я не смогу. Я веду поиски в Интернете гарантированного риска - чтобы не ты, а тебя :p Пока что приходит в голову - это, например, попытка переплыть море на лодке. Посещение чего-либо интересного на пределах запаса кислорода. Может - Вы какую идею поинтереснее предложите!?
А почему я выбрал именно этот раздел? - Быть может есть та отчаявшаяся, которая готова пуститься за компанию в такую авантюру? За границу сейчас выехать не проблема. Пока 2-3 месяца всё будет оформляться, можно как следует всё продумать.
В общем нуждаюсь в хорошей идее )))
Если терять нечего, иди в леса в отшельничество,
набери разных умных книг, читай размышляй,
и ищи правду.
Значит у меня был шаг в "куда", а твой будет в "никуда". Лучше по горам лазать с надеждой слететь с какого нибудь уступа так что костей не собрать. Инвалидное кресло ещё ни кто не отменял. Такой вариант не исключён в случае если что не так пойдёт.Значит был! Если вокруг кругом Храмы!!!! наши - православные, восстанавливают мусульмане, то что говорить о работе строителем?!?! копеечная раб-сила - форева! Вот так и все советы ляпнут - "вот так надо!" Как надо? ну вам повезло - и славва Богу! Я не слабоумный, вижу вокруг себя. Инвалидом стать не хочу, поэтому-то и создал тему! Нет выхода, повеситься могу, но ищу 100% смерть не от своей руки!
Викторыч
08.03.2013, 20:08
но ищу 100% смерть не от своей руки!
Врятли некое путешествие закончится 100%-ной смертью. Даже горячие точки такого не гарантируют. Ну а домишко на закате дней суровых ни когда не помешает. )))
Врятли некое путешествие закончится 100%-ной смертьюА вот это уже история по типу Вашей - "авось" повезёт найти вторую половинку, "авось" удасться найти приют, смысл продолжать жинзнь, остаться... Я поэтому ищу не просто пасть льва, а маршрут - повод раястянуть время, пообщаться с местными...
Викторыч
08.03.2013, 20:21
Я поэтому ищу не просто пасть льва, а маршрут - повод раястянуть время, пообщаться с местными...
Иными словами либо найти пристанище, либо шанс свалить из осточертевшего мира.
Иными словами либо найти пристанище, либо шанс свалить из осточертевшего мира.В точку! Это предел моих мечтаний!
Викторыч
08.03.2013, 20:46
Ну тогда у тебя не совсем критический случай.
Вон Андрей Панин голову не ломал где смерть искать ...
Травму актер получил, упав с высоты собственного роста — оступившись или споткнувшись обо что-то, — сообщил Life News источник в правоохранительных органах. — Вероятно, он в тот момент находился под воздействием алкоголя.
Вон Андрей Панин голову не ломал где смерть искать...Чёрный юмор...
Поэтому, честно признаться, очень хочется обратиться к какой-нибудь гадалке или провидцу! Чудеса всё-таки бывают, иногда в жизни людей происходят события резко меняющие их жизнь. Поехать в гости к Башару Асаду уже этим летом, или дать себе ещё год?! Вы правильно заметили, что нет 100% гарантии что вместо вечного покоя ты не заработаешь себе инвалидность ((( Это расстраивает и угнетает.... С одной стороны - запугивание в том, что самоубийство грех, с другой полное отсутствие идеи - кто и где это сделает за тебя...
Чёрный юмор...
Поэтому, честно признаться, очень хочется обратиться к какой-нибудь гадалке или провидцу! С одной стороны - запугивание в том, что самоубийство грех, с другой полное отсутствие идеи - кто и где это сделает за тебя... Вы верите в магию ? Да самоубийство это грех, но жить и ждать смерти это бессмысленно так скорее и с ума сойти можно.
между прочим хорошая идея поехать в гости к Асаду , побыть наёмником а то и добровольцем = если не смерть , то смысл жизни найдется , и из гусеницы может вымучиться бабочка ! пишите в личку кто заинтересовался realiti
Готов отправится в бессрочное путешествие. Хочу в этой жизни побродить по тёплой Индии. Цель: релакс, осмысление прожитой жизни, поиск сил для её продолжения. На крайний случай лезвие бритвы «sputnik». Автостоп и пешие прогулки, каши на костре, овощи да фрукты. Денег хватит примерно на год. Ест опыт путешествия автостопом, и путешествием без денег по Европе. Ищу попутчицу или попутчика, возраст роли не играет. Рассмотрю любые подобные путешествия. Мне 25, я из Эстонии.
Vladislav
01.05.2015, 21:08
Вот об этом я и задумываюсь. Это то и планирую. Это как увидеть Париж и умереть. Ну не хочется мне банальным образом вешаться у себя в квартирке или прыгать с какой-нибудь кировской многоэтажки. Вот хотел я всю жизнь большие горы посетить. И если судьба не даёт мне это сделать нормальным и безопасным образом, то почему-бы тогда не уйти в один конец.