Просмотр полной версии : Заблудилась...
Я как бы просто потерялась. Осталась одна среди заблудших душ, не находящих успокоения. Когда пытаешься найти что-то своё, родственное, а в ответ-одинокое молчание толпы. Когда просто хочется поговорить, по интересам-а не с кем. Когда хочется пожаловаться-а не кому. Ладно, оставлю лирику и по существу. Мне совсем не много лет, а так душит всеобщее безразличие. Я знаю, что мы в такое время живем, что сейчас таковы правила. Но я, пожалуй, из тех, кого еще волнует, что мы не одинаковые, что живем в свободной стране и вправе делать что угодно и как угодно. Но получается так, что страна свободная, а люди, как щенки, живут по правилам хозяев. Все настолько серо и однообразно, поверьте, аж до тошноты. Я пытаюсь выделиться, хоть каким-то образом стать личностью, а не курицей инкубаторской. И что вы думаете? Стала чуточку другой-начала терять близких. Пришлось остановится, нацепить маску. Теперь я для всех-такая же, обычная. Но только здесь, среди незнакомых людей, отчаявшись, я могу действительно показать, что у меня внутри. Я никому этого не рассказывала, никто просто не поймет. "Всем всегда на всё плевать"... Можете назвать это глупостью, самобичеванием или еще как-то, поверьте, привыкла... Я ужасно хочу найти тех, кто поймет меня, кто разделит моё мировоззрение. Я нашла-в интернете. Мне этого мало. Я не чувствую искренности тех людей, с которыми общаюсь. У меня два выхода-либо стать самой собой, стать одиночкой, или же распрощаться с этим миром. Но я держу второй вариант как козырный туз в рукаве. Я хочу пожить еще хотя бы год, стать такой, какой являюсь. Противостоять всем. Для начала я попробую в этой жизни всё ,что хочу. А потом уже можно и прощаться... Мой девиз-умереть я всегда успею.
понимаю тебя в этом стремлении и в том, что ты себя другой ощущаешь, это очень сложный путь, но интересный, по моему глупо сдаваться так рано, тем более как ты говоришь - всегда успеется (я не отговариваю, просто рассуждаю) знаешь, можно найти людей которые тебя поймут и разделят твое стремление и все же они будут думать чуть иначе чем ты и это здорово) хорошо что все разные со своими мыслями, желаниями, планами...к чему осуждать кого-то? лучше делать что-то свое, искать себя, свой путь а не тратить энергию на тех, с кем тебе не по пути.
Вспомнилась цитата из любимой книги:
" Индивидуальность в наши дни воспринимается хуже, чем сексуальная связь со школьницей. Свобода выбирать – привилегия изгоев.
Современный мир избавляет человека от необходимости мыслить. Глаза нам заменяет воспитание, мысли – правила, собственное мнение – стереотипы, желания – рекламные ролики. Все уже придумано, зафиксировано, разложено по своим местам… Не думай, а слушай, смотри и запоминай. О тебе уже позаботились. Мой голову этим шампунем, спи на этих кроватях, носи эти джинсы. Да, конечно, у тебя есть право выбора, но к чему оно? Пока ты будешь выбирать, размышлять, анализировать, время уйдет. Вот и не забивай голову всякой ерундой. Живи комфортно, пусть каждый твой день будет праздником безграничного потребления.
Кто‑то плывет поперек течения. Дело вовсе не в мужестве. Дело в усталости. Настоящая усталость породила больше героев, чем мужество. Я не собираюсь в герои. И не хочу быть отступником. Просто слишком устал быть, как все. Это тяжелый труд. Многие не замечают этого. Многих убивает стремление быть, как все. Понимать это страшно. Не понимать – глупо. Ловушка."
Интересно... Не подскажете название книги и автора? Очень заинтересовало...
Одна из причин так рано сдаться-это то, что люди смотрят на мой возраст. Я прекрасно осознаю, что еще маленькая, что всё на гармонах и т.д. и т.п. но почему я тогда так рано осознала, что то, что нам прививают с детства-это следствие всеобщей деградации? Почему, когда все думают о вреде алкоголя для будущих детей, я думаю о суицидниках, которые, кстати, спасают Землю.(Если бы не они, давно уж случилось бы перенаселение.) И почему когда все ищут причины жить-я ищу причины для смерти? Я не понимаю людей, которые стремятся мыслить всеобщим разумом. Один сказал-все повторили, как говорится...
Летучий Баран
16.07.2012, 20:50
Думаю многие хотят выделиться, и от этого многие так похожи друг на друга. Стараться выделиться - это плыть по течению. :)
И отчего Вы взяли что люди живут по правилам каких-то хозяев? Почти все не признают никаких хозяев (ну кроме Бога, да и то не всегда), они именно что плывут по течению. Оттого и жизнь кажется им серой, так самая прекрасная картина не лучше простой мешковины если закрыть глаза. И тут причина не в масках или в их отсутствии.
А что Вы подразумеваете под выражением "стать личностью"? Быть не такой как все? Но отворачиваются от человека не за это. Вот например я человек резкий, категоричный, с неприятными для многих убеждениями (чтобы не быть голословным скажу например что я православный и считаю что вне церкви нет спасения, а ещё мои политические убеждения вызывают изжогу почти у всех моих знакомых)), но многие несогласные со мной знакомые не только не бегут от меня, но часто и уважают. Так что причина потери близких не в том кем Вы стали, а скорее в том что Вы пытались противостоять всем - вместо того чтобы просто быть собой. Люди обычно не раздражаются когда их друзья борются за что-то и пытаются убедить их в чём-то, но с человеком который старается противостоять всем и всему общаться тяжело. Можно в качестве иллюстрации привести пример богатого, знатного и знаменитого графа Льва Толстого, к которому скептичеки относилась даже жена и у которого совсем не было друзей.
Хозяева-это те, кто установил правила. То есть: обязан ходить в школу, обязан работать(кстати, на карман тех же хозяев), обязан заводить семью. Иначе на тебя косо смотрят. А то, что выделяться-стало еще одним стереотипом-согласна. Но вы не знаете, какими способами я выделяюсь, так что у вас нет оснований судить, что я так же плыву по течению, переубеждая себя в этом. Да и дело не в потере близких. Короче, меня опять же никто не понял...
Астарта книга называется "Научи меня умирать" Мацуо Монро - книга интересная, о смысле жизни и смерти) очень советую, меня она портрясла в свое время.
про личность скажу так - зачем ты смотришь на других? как кто то там строем ходит, слушает хозяев, делает как все? зачем следить за чужой жизнью, не лучше ли заняться своей...
Невозможно просто закрыть глаза на происходящее вокруг. Я не отстранена от общества, я к нему отношусь... Пока что...
Летучий Баран
16.07.2012, 21:14
Я вроде нигде не говорил что плывёте по течению Вы. Говорил лишь что выделяться - это стереотип.:o
Про хозяев не соглашусь. Если человек чего-либо делает то это не значит что его заставили. Можно учиться ради образования, работать ради плодов работы и ради зарплаты, хотеть создать семью или не хотеть. И выбора очень много, как и общественных ограничений немало. Но даже российский император никогда не был полностью самовластным в своих решениях. Да и какая альтернатива например тому чтобы не работать? Чтобы кормили? А они обязаны? :)
Ещё не соглашусь с тем что мы работаем на власть. Мы кушаем не деньги, а плоды нашего труда, которые изничтожают не богатые или сильные а общая неустроенность производства. Если бы мы работали на власть то большинство из нас производили бы предметы роскоши для неё. Но это не так. У нас воруют не плоды наших трудов а нефть и прочее что можно продать. И несмотря на воровство 80% наших трудов идёт на внутреннее потребление а не на продажу другим странам. У них своих работяг хватает. :)
Вы имеете полное право не соглашаться со мной. Было приятно пообщаться.
Тогда у вас будут все основания называть меня сумасшедшей... Да и причин упечь в психушку будет предостаточно...
DIMAN_URAGAn
16.07.2012, 21:46
Ну теперь стало уже совсем интересно, так что не стесняйся, рассказывай)
Ладно.
В каком-то роде я мазохистка. Без насмешек, сама себя такой считаю.
Так получилось, что с нервами проблемы, завожусь с пол оборота, срываюсь за долю секунды(чья-то цитата, кстати). И, чтоб не срываться на родных, приходиться себя как-то успокаивать. Раньше хватало парочки ударов кулаками в стенку-казанки в кровь, успокоилась. Сейчас проблемы чаще и серьезней. Не хватает стенки. И, придумала я способ(ох моя фантазия), делать царапины на запястье. Парочка маленьких порезов-успокаивает... Позже это стало забавой, я вырезала слова, а то и фразы, руки сплошь покрыты шрамами. Сейчас как-то меньше стрессов, все потихоньку заживает...
Я знаю, я слабая, раз вместо того, чтоб тренировать стойкость и сдержанность я делаю себе больно...
А из-за чего все началось? Проблемы в семье или в школе?
Скорее, в семье из-за школы... Родителям нужно, чтобы я училась лучше всех в то время, когда мне совсем не до этого. Вообще, у меня непростые родители... Может, в каком-то роде из-за недопонимания. Они не интересуются совсем моей жизнью...
Почему тебе не до этого? И почему думаешь, что родители тобой не интересуются? Они алкоголики?
Боже упаси, у меня очень даже хорошие родители... Просто всё, что их интересует в моей жизни-это чтоб я покушала, тепло оделась и сделала уроки. Все мои душевные переживания(первая любовь, сложные отношения с друзьями, все такое) им по боку... Хотя, знаете, сама пишу и думаю, какая дура. Все ведь хорошо, здорова, одета, накормлена, учусь хорошо... Но все равно продолжаю этим заниматься... А не до учебы просто потому, что нет желания. Никакого...
Родители очень занятые люди или ты их сама приучила к тому, что у тебя всегда все в порядке? Нет желания... но чего-то же хочется? Дыма без огня не бывает, что-то должно было произойти, чтоб появилась апатия.
Наверное, сама приучила... Хочется: рисовать, фотографировать... Сама себя убеждаю, что это всё от одиночества, что пройдет... Но полгода насмарку-не прошло... В планах съездить на море, приехать, послать всех на три буквы и уйти...
... В планах съездить на море, приехать, послать всех на три буквы и уйти...
Не самая плохая цель.
А у вас что за история? Почему вы здесь?
Расскажите, пожалуйста...
Здесь полно увлекательнейших проблем. Моя еще не созрела, чтоб о ней писать.
PavelDizelMan
16.07.2012, 23:30
Я как бы просто потерялась. Осталась одна среди заблудших душ, не находящих успокоения. Когда пытаешься найти что-то своё, родственное, а в ответ-одинокое молчание толпы. Когда просто хочется поговорить, по интересам-а не с кем. Когда хочется пожаловаться-а не кому. Ладно, оставлю лирику и по существу. Мне совсем не много лет, а так душит всеобщее безразличие. Я знаю, что мы в такое время живем, что сейчас таковы правила. Но я, пожалуй, из тех, кого еще волнует, что мы не одинаковые, что живем в свободной стране и вправе делать что угодно и как угодно. Но получается так, что страна свободная, а люди, как щенки, живут по правилам хозяев. Все настолько серо и однообразно, поверьте, аж до тошноты. Я пытаюсь выделиться, хоть каким-то образом стать личностью, а не курицей инкубаторской. И что вы думаете? Стала чуточку другой-начала терять близких. Пришлось остановится, нацепить маску. Теперь я для всех-такая же, обычная. Но только здесь, среди незнакомых людей, отчаявшись, я могу действительно показать, что у меня внутри. Я никому этого не рассказывала, никто просто не поймет. "Всем всегда на всё плевать"... Можете назвать это глупостью, самобичеванием или еще как-то, поверьте, привыкла... Я ужасно хочу найти тех, кто поймет меня, кто разделит моё мировоззрение. Я нашла-в интернете. Мне этого мало. Я не чувствую искренности тех людей, с которыми общаюсь. У меня два выхода-либо стать самой собой, стать одиночкой, или же распрощаться с этим миром. Но я держу второй вариант как козырный туз в рукаве. Я хочу пожить еще хотя бы год, стать такой, какой являюсь. Противостоять всем. Для начала я попробую в этой жизни всё ,что хочу. А потом уже можно и прощаться... Мой девиз-умереть я всегда успею.
Побольше бы таких людей, которые не стыдятся проявить свой индивудуализм, а то действительно все как бы за волной плывут и бояться слово сказать.
Конечно я незнаю как вы проявляли свой индивидуализм, может и не правильно как то что близкие от вас отворачивались, а может и другая сторона__ если ж вы меняетеся , то и мир начинает менятся.
Когда у меня такая ситуация была, началь проявлять себя_______то у меня допустим все кардинально поменялося__друзья, близкие, знакомые __Все начело менятся.
Даже начили на меня гнать___но я всем рты быстро закрывал, а людей так бесило что я в даной ситуации не так как они поступаю, не иду за волной как они плюс все равно добивался такого же результата как и они, даже еще быстрее. НАчили мене палки в колеса ставить___ но все снес на пути своем__ и нормализировалось.Нашло потом и свои однодумцев, хотя когдато они мене были врагами.
Я веду к тому, что если просто начнешь проявлять свой индивидуализм__все начнет менятся, вного критики пойдет, вного может произойти перемен_____но потом все равно будет все хорошо, но этот путь *перемен* достаточно сложно пережить, и не каждого получается, и если не получается человек снова становится как все.
Но награда за достигнутое, как по мне___высокая, если ты будешь индивидуалистом.
А там каждому свое)
Знаете, начиталась я форумов, насмотрелась фоток и передумала... Не знаю почему, просто стало страшно... Страшно, что если я покончу с собой, то много чего не увижу. Страшно, что если спрыгну с высотки-от меня останется только мясо, размазанное по асфальту... Может я еще тысячу раз передумаю, но никогда не решусь... Удачи всем, ребята, я сюда больше не зайду... Живите, главное. Все проблемы можно решить...
"Когда летишь с моста понимаешь, что все проблемы решаемы. Кроме той, что ты летишь с моста."
Здоровья вам,
С нежностью,
Астарта...
Спасибо... Я тут подумала и решила, все можно пережить... И раз вы говорите, что это того стоит-значит не страшно и побороться:)
Наоборот. Я просто понадеялся, что в нашем полку психов прибыло.
Я все еще та, неуравновешенная, склонная к суициду психичка;) Может, загляну сюда еще пару раз, чтоб с вами пообщаться. Спасибо за понимание, это правда очень важно...
К тому же, вы тут, наверное, все взрослые умные люди... Подростку не место здесь...
http://www.suicide-forum.com/showthread.php?111-%D1%EA%EE%EB%FC%EA%EE-%F2%E5%E1%E5-%EB%E5%F2-%F1%E0%EC%EE%F3%E1%E8%E9%F6%E0
PavelDizelMan
16.07.2012, 23:58
Хоть на 1 суицидника меньше стало):D:)
Вы себя страной не ограничивайте. Ваш дом - планета Земля, не устраивает ситуация здесь - можно в другом месте пожить, где понравится больше. Зачем себя ограничивать улицей, районом, городом, страной, континентом.
Теперь о вашем мнении на счет ситуации вокруг вас. Два человека в одном городе и на одной улице могут видеть абсолютно разные вещи. Один видит мусор на улице, трещину в доме, алкашей на скамейке. Другой видит историческое здание, которое всегда хотел посетить, птичек в луже смешных и т.д. Кто на чем фокусирует внимание, тот то и имеет. И закон притяжения еще никто не отменял, даже через Басманный суд его не получится отменить. Все о чем вы думаете - вы получаете все больше и больше. Бороться не нужно с окружающей реальностью, чем больше вы ее ненавидите или боретесь с ней, тем больше она с вами начинает бороться и подсовывать вам всякие траблы. Найдите мультик старый про енота. Он называется «Крошка Енот и Тот, кто сидит в пруду». Енот крысился на свое отражение и оно крысилось на него, потом ему все объяснили старшие товарищи еноты и все счастливы.
Каждый сам творит свою реальность, это не в смысле что нужно в поте лица работать, а в смысле своим отношением к жизни. То, что у вас юный возраст - это хорошо, мысленные привычки менять легче. Направляйте свое внимание только на то, что вам нравится и не думайте о том, что вызывает у вас раздражение. В итоге и люди интересные вокруг будут и вообще все изменится к лучшему.
Спасибо большое. Я сама заметила, что зацикливаюсь на том, что всё плохо. Начала как-то отвлекаться. познакомилась с хорошими людьми, стало легче. Спасибо вам всем, очень помогли;)
Вам шах пора доставать козырные тузы