Просмотр полной версии : Нужна психологическая помощь
MedvedKoldun
03.03.2012, 13:47
Сразу говорю,со мной все в порядке,я вообще оптимист по жизни и не понимаю таких как ты,но мой друг хочет покончить жизнь самоубийством,и я его понимаю (сейчас буду описывать проблему)
Но дело в том что я хочу с ним поговорить,объяснить ему что нельзя себя убивать,но я даже не знаю как это объяснить...Итак:
Другу 14 лет.Он весёлый,нормальный парень.Живёт с мамой и отчимом.Проблема его заключается в том что его отчим это полный пиздец уж извините говорю как есть...Постоянные ссоры,оры в квартире,однажды отчим наорал на друга из-за карандаша.Друг уже давно пытается объяснить мамке что отчим козел,но та его не слушает,говорит мол мы же семья,все будет хорошо.Но в какой семье спрашивается ссорятся из-за карандаша?В детстве еще психика мальчика была испорчена выходками отца настоящего.Из-за ссор с женой тот себе в туалете резал вены,живот и весь в крови полумертвый выкатывался из туалета и бедный мальчик все это видел.Друг уже пытался убежать из дома,умолял мать чтобы та его отправила в какой нибудь интернат но ничего не помогает.Я даже помню вчера позвонил домой,и отчим подошел к телефону:
-Алло,а диму можно?
-Че еб?Нету его еб.Позвони минут через 10 бл*
Друг уже пытался покончить жизнь самоубийством нажравшись таблеток,слава богу у него не получилось.Как мне ему объяснить что жизнь ставит преграды и их просто надо преодолеть.Как объяснить что все эти проблемы надо просто тупо пережить?Что делать?
Ищущая Печали,,,,
03.03.2012, 13:56
Если друг и вправду готов идти в интернат , пусть пойдет в милицию или сперва позвонит в детский тел доверия который так рекламируют и спросит куда ему обратится ,и скажет что дома его бьют и остваться там не безопасно..
Очень тяжелая ситуация...
Друг твой в таком возрасте, когда целиком и полностью зависит от родителей, выход ли идти в интернат - сомнительно...там тоже не сладко и могут бить..трудно.
Во первых - надо поговорить еще раз с матерью, ну не враг же она своему сыну родному! Во вторых, какие есть родственники еще - тетки, дяди, бабушки, дедушки, возможно кто то сможет оказать влияние на отчима если с ними поговорить или возьмут на себя заботу о мальчике. Многие дети с бабушками/дедушками живут, все лучше чем с такими родителями.
Ему нужно учиться драться, давать отпор, я понимаю, что лет всего 14 и это сложно, но обычно такие люди как отчим трусливы и могут справляться только с тем, кто их слабее, возможно найти более взрослого человека (преподавателя, знакомого) который припугнет этого гада.
мой друг хочет покончить жизнь самоубийством...
Как мне ему объяснить что жизнь ставит преграды и их просто надо преодолеть. Как объяснить что все эти проблемы надо просто тупо пережить?Что делать?
Разговоры с родителями - пустое. Вас не послушают.
Парню 14 лет. Он еще зависим от родителей. И это делает ситуацию патовой. Сочувствую.
Вы пишите "нужна психологическая помощь", но что мы тут можем сделать, тем более парень не напрямую обращается. Вам то ведь пси. помощь не нужна.
Я так поняла, насилия в семье нет, но существует действительно тяжелая психологическая атмосфера. Единственное что можно сделать - это поддержка. Поддержите его. Обратитесь по возможности к психологам (бывают бесплатные службы, тем более для несовершеннолетних)
А мне кажется, что парень молодец, что обратился за помощью хотя бы на форум! В таком возрасте очень важны правильные слова и поддержка. Ситуации в семье бывают разные. Женщина может бояться остаться одинокой, считать, что этот мужчина- последний шанс не остаться одной, или просто считает, что лучше пусть у ребёнка будет хоть какой-нибудь отчим, чем вообще без отца расти! Пусть попробует включить немного хитрости- мать нужно стараться поддерживать и убеждать в том, что он её очень любит, что никогда её не бросит и не предаст. потом, через некоторое время после какой-нибудь ссоры матери с отчимом, когда парень будет один с мамой, пусть поговорит с ней о отчиме- судя по всему мужчина хам и неотёсанный грубиян. почему мама с ним живёт, неужели лучше такой. чем вообще никакого. Почему она за него держится! Неужели без него ей будет плохо? Ведь если отчим уважает её, он должен постараться относиться более лояльно к её ребёнку. Нужно выбрать удобный момент для разговора с мамой. Только тогда пусть изливает ей душу, может сразу и не стоит ставить вопрос ребром, главное- докричаться до неё! О самоубийстве не стоит ни думать, ни говорить, тем более привлекать внимание глотанием аспиринов! Пусть покажет себя взрослым и умным. Если не прокатит и мать ничего не предпримет, действительно, пусть обратится в службу доверия, либо к родственникам, либо сбежит, перекантуется у кого-нибудь и "случайно" попадётся ментам через несколько дней, они решат, как повлиять на мужчинку-отчима- они не такие уж и бесчувственные! Но это только как крайняя мера- лишь бы себя не тронул! Хотя он скорее всего внимание к себе привлекает глотанием таблеток, но печень себе или почки посадить может- так и инвалидом на всю жизнь не долго остаться! А явный отпор отчиму лучше не давать- если он такой отморозок, не известно на что он способен! Тут надо хитростью!!! А как живёт твой друг? Мама кем работает? может она боится, что сама их не прокормит? или достаток нормальный? Отчим или мать не пьют??
Мне кажется причиной такой сложной ситуации сейчас является отвратительный пример его отца, который показал возможность такого решения проблемы. Какие о него сейчас отношения с отцом? Лучше, если бы он осуждал его поведение и не хотел бы быть похожим на него.
По поводу отчима не знаю, что сказать. Ребёнок скоро уже свою жизнь будет строить, а ей одной несчастной остаться? Мать жаль.
У меня девочка знакомая, всё детство мечтала выбраться из семьи. Рано начала работать, поступила в институт, потом к парню ушла жить. Сейчас всё у неё прекрасно. И с родителями отношения на расстоянии улучшились.
Поэтому мне кажется, ему пора взрослеть и думать как побыстрее выбраться из семьи.
Lagoon`a
07.03.2012, 21:06
Нужно учесть, что он еще действительно зависит от родителей, хотя бы до совершеннолетия. И ты права, ты должна ему помочь, для того и нужны друзья.
Первое, что важно - беседы, прогулки, отвлечение от проблем, возможно, со временем и найдется выход
Бежать из дома и играть в панк группе.
Lagoon`a
08.03.2012, 07:06
Бежать из дома и играть в панк группе.
бежать не выход, все равно найдут.
да и для этого нужен капитал, чтобы прожить первое время, талант и какая-никакая группа...
бежать не выход, все равно найдут.
да и для этого нужен капитал, чтобы прожить первое время, талант и какая-никакая группа...
Если уйти от проблемы, то не нужно будет её решать. По-моему всё логично.
Капитал? Талант? Группа?
Скажи это Кобейну, когда попадешь в ад.
Да и вообще это был сарказм.
Lagoon`a
10.03.2012, 12:29
дело не в Кобейне, сейчас просто так ничего не добьешься
потому что мы никому не нужны если у нас ничего нет
дело не в Кобейне, сейчас просто так ничего не добьешься
потому что мы никому не нужны если у нас ничего нет
Мы никому не нужны, если мы ничего не можем дать.