Просмотр полной версии : раздражает мать
Сахасрара
11.07.2011, 01:14
все уже не важно
Я считаю, что моя к ней любовь должна быть сильнее, чем на самом деле. Поэтому голосую за второе.
Ivan Govnov
11.07.2011, 01:31
у меня с отцом были тяжелые отношения-доходило до того что я не мог даже есть в его присутствии...он меня всем раздражал-своей манерой говорить, своими жестами...я чувствовал к нему почти физическое отвращение...Надо сказать что он мог и ударить и обматерить так что мало не покажется, а когда он был в хорошем расположениии духа я и не припомню...Но это не редкость когда сыновья не любят или даже ненавидят отцов-мы видим в них тех кем не хотим быть и какими наверное со временем сами станем...ирония...А что касается матери она у меня довольно тихая женщина и никогда не играла первой роли, наверное я ее люблю по своему...не знаю...Думаю у девочек не много по другому-у сестры например отношения с отцом были лучше чем у меня, а с матерью спорилась...
да...и в нас просыпается бунт против навязывания, наследования их черт, их нормы поведения.
вспомнился фильм "Аризонская мечта".
Не знаю. За всю жизнь, я от своего отца принял только одну вещь, вернее фразу. "Совершенствуйся"
У меня именно так, и чем дальше тем больше. Раздражает почти всё, очень сложно обьяснить. Может быть когда-нибудь пойму, по мере опыта. Года 2 назад иногда возникало желание общаться, сейчас совершено нет. Просто перестал, на что естественно реация соответственная с ее стороны, т.е. обиды, навязывание, непнимание того что многие вещи просто нельзя делать. Знаю что это всё неправильно, но со своей стороны ничего не могу с собой поделать.
Вероятно это именно из-за зависимости, подсознательно это гнетет. Психолог правильно сказал, некая защитная реакция, от осознания собственного ничтожества.
У меня именно так, и чем дальше тем больше. Раздражает почти всё, очень сложно обьяснить. Может быть когда-нибудь пойму, по мере опыта. Года 2 назад иногда возникало желание общаться, сейчас совершено нет. Просто перестал, на что естественно реация соответственная с ее стороны, т.е. обиды, навязывание, непнимание того что многие вещи просто нельзя делать. Знаю что это всё неправильно, но со своей стороны ничего не могу с собой поделать.
Вероятно это именно из-за зависимости, подсознательно это гнетет. Психолог правильно сказал, некая защитная реакция, от осознания собственного ничтожества.
Расскажи ей обо всем этом! Объясни что ты не винишь её в её "гиперопеке", но при этом не считаешь это правильным. Что отчасти это помешало и тебе и ей. Хватит давать ей её дозу наркотика - себя. Объясни ей, что она вполне сможет жить и без тебя. И конечно будет трудно, лишишь наркомана наркотика, начнется ломка. Это время надо переждать.
Эндер, да к уже не раз пытался. Это бесполезно. Теперь просто не общаюсь, только по бытовым вопросам. Если что-то такое начинается, то стараюсь сдерживаться. Это все что я могу.
zanuda_ru
11.07.2011, 16:41
Ну, раздражение, которое вызывают "предки"(в частности, "мамаша") - это вполне естественно. Другое дело, что надо быть умнее и "прощать" несовершенство "предков". Они стремятся "быть хорошими", но у каждого свое представление, что значит "быть хорошим". Пусть и понимают неправильно, но "благие намерения" все-таки есть.
Отца никогда не видела. Мать неплохой человек но часто от нефиг делать лезет в мою жизнь, навязывает свое мнение во всем, плюс кажется не хочет, чтобы я стала независимой личностью. Вообще никогда не поощряла мое желание что-то делать самостоятельно. Я просто замыкаюсь в себе и не говорю с ней ни о чем важном.
Для меня мать - кошмар всей моей жизни... (((
Для меня мать - кошмар всей моей жизни... (((
Какие страшные слова!!! Не дай бог такое такое слышать матерям. Не дай бог такое говорить человеку.
Какие страшные слова!!! Не дай бог такое такое слышать матерям. Не дай бог такое говорить человеку.
Матери разные бывают. Я например тоже никогда не говорил отцу что его ненавижу, но действительно считаю так.
странные люди....
Можно узнать чем? По моему тут представлены позиции и тех кто за родительскую любовь и тех кто против.
Я о последнем человеке говорила.
Хотя..смотря на проценты,не учитывая второго и 4 варианта,я вижу,как здесь представлены позиции....
Матери разные бывают.
Я знаю. Сказав "не дай бог такое говорить человеку" я и имел ввиду, что мать плоха. А первым выражением, то что ее дитя плох.
Я о последнем человеке говорила.
Хотя..смотря на проценты,не учитывая второго и 4 варианта,я вижу,как здесь представлены позиции....
Ivan Govnov
13.07.2011, 01:03
Интересно об этом рассуждать когда сам уже успел стать родителем...Вот уж не хотелось бы что бы моя дочь относилась ко мне так же как и я к своим родителям.Отчасти по этому сейчас менее катигоричен по отношению к родителям чем раньше, учусь прощать...
Конечно, родители разные бывают, может кто-то и достоин ненависти но уважайте их хотя бы исходя из того что они вас содержат, к тому же не стоит забывать и о том, что у них тоже могут быть причины на такое отношение к вам.
zanuda_ru
13.07.2011, 13:30
Интересно об этом рассуждать когда сам уже успел стать родителем...Вот уж не хотелось бы что бы моя дочь относилась ко мне так же как и я к своим родителям.Отчасти по этому сейчас менее катигоричен по отношению к родителям чем раньше, учусь прощать...
Кстати, как там в Писании сказано: "Почитай отца своего и мать свою, дабы продлились дни твои на Земле".
Для СУ, впрочем, "продление дней на Земле",скорее, "в минус". Может, поэтому и отношение к родителям, в основном,"неважное".
Тот, у кого родители не были психопатами, садистами, преследователями и т.п., никогда не поймет "непочтительных" мыслей детей в адрес родителей. Так что я и оправдываться не буду.
А тем, у кого более-менее нормальные отношения с родителями, и напоминать не нужно о почтительности. Они и так искренне уважают своих родителей - не за то, что те дали им жизнь (это ничего не стоит, ведь нерожденный ни о чем не сожалел бы), а за то, что научили их жить. Или хотя бы за то, что не мешали им жить...
Рогоносец
23.07.2011, 22:14
Да дерьмо у меня что мама что папа.
С мамой всегда были отличные отношения. С отцом сложные, так как у обоих непростой характер, но мы любили друг друга. Тот случай, когда надо принять человека как есть, даже если не согласен с его мировоззрением и некоторыми действиями.
Тем, для кого тема актуальна, рекомендую почитать статью Бориса Литвака "Игры, в которые играют мамы": http://www.cross-club.ru/article/privatelife/list.php?ELEMENT_ID=2332
Статья небольшая, читается легко. Интересны еще комментарии к статье и ответы на них - там можно найти способы решения некоторых конфликтов.
Моя мать - властная истеричка. Та самая "Заботливая Мать" по терминологии того же Литвака. Отец - безвольная тряпка, которая против её слова вякнуть ничего не может. Всегда презирал своих предков. И самое мерзкое что приходится жить вместе с ними до сих пор. Ненавижу...
Изо всего, что я об этом читала, сделала пока два вывода:
1. Надо отделиться от родителей материально и жить отдельно.
2. Надо перевести отношения с уровня "родитель - ребенок" на уровень "взрослый - взрослый".
Изо всего, что я об этом читала, сделала пока два вывода:
1. Надо отделиться от родителей материально и жить отдельно.
2. Надо перевести отношения с уровня "родитель - ребенок" на уровень "взрослый - взрослый".
Спасибо Кэп (С). С удовольствием бы отделился от этих придурков, да только не такую зарплату получаю чтобы купить себе отдельную квартиру. А по поводу отношений...как вправить своей родительнице её куриные мозги вообще не представляю.
qwertу777
19.08.2011, 01:49
^ мать тебя любит и желает только добра. это каким же нужно быть обиженным на жизнь чтобы писать такое.
кричите друг на друга?
Спасибо Кэп (С). С удовольствием бы отделился от этих придурков, да только не такую зарплату получаю чтобы купить себе отдельную квартиру. А по поводу отношений...как вправить своей родительнице её куриные мозги вообще не представляю.
Это не для всех очевидно - то, что нужно жить отдельно от родителей. Некоторые (обычно мужчины) как раз предпочитают жить с мамой, потому что так удобнее - накормят, постирают, уберут за тобой. Но это люди, у которых родители, видимо, не ведут себя деспотично, так что не о них речь. Но есть еще такой вариант: родители вдалбливают человеку в голову, что хорошие, добрые, заботливые дети непременно должны хотеть жить с родителяими, никогда с ними не расставаться. И человек, который хочет отделиться, чувствует себя виноватым перед родителями. Не знает, как им об этом сказать, не может решиться уйти, даже если есть, куда, пытается придумать оправдание... И сам себя казнит.
^ мать тебя любит и желает только добра. это каким же нужно быть обиженным на жизнь чтобы писать такое.
кричите друг на друга?
Благими намеряниями, как говорится, выстлана дорога в ад. Любит там она, или ещё чего, но мне от этого не легче. Жизнь она мне изуродовала, причём весьма неплохо. Кричим? Орёт она, причём как полудурошная. Всю мою жизнь, а я терплю...правда теперь всё чаще просто молча её посылаю.
sick boy
25.08.2011, 01:53
у меня вообще как то странно. Родители вроде бы любят , всегда помогут. Но я сам себя веду с ними по хамски, с нетерпимостью.
xzsamneznau
10.10.2011, 15:02
Одни непечатные выражения... :mad: Вот такие вот "отношения"... :o
Мои отношения с матерью иногда нормальные, а иногда просто невыносимые. Бывает, что возникают конфликты, которые я бы хотела обсудить, но мать уходит к себе в комнату и молчит, со мной не разговаривает. А это ужасно угнетает меня. Просто доводит до слёз...
Только мама еще держит меня на этом свете
А вы кто не цените мам не благодарные...
fuсka rolla
21.11.2011, 02:36
Странно видеть, что такие темы всплывают. Можно подумать, что большинство мам Вас голодом всех морила, до сих пор бьет, и заставляет попрошайничать.
если бы родители были бы достойным примером, образцом моральных устоев, осознавали бы ответственность, уважали бы права, то никакой ненависти бы и не было. А то родили, шаляй валяй воспитали, ведут аморальный безнравственный образ жизни. Вот и следствие ненависти, причина которой вседозволенность, и безответственность.
Ругань, драки, она меня била по лицу и я ее два раза, только в ответ. Она била мою сестру-инвалида палкой, просто кулаками и т.д., отнимала у нее ее пенсию. Когда я был маленьким я просто в такой момент садился за компьютер и включал игры погромче, чтобы не слышать криков(да я ублюдок) , когда я стал постарше то смог ее отталкивать от сестры. Ах да еще она была алкоголиком отнимала деньги на бутылку. Когда ее запой кончался она становилась нормальной, но ужасно придирчивой и из-за этого нарастали конфликты. Я ее ненавижу, ненавидел и буду ненавидеть скорее всего всегда, 1,5 года назад она умерла и я очень сильно по ней скучаю и не могу ничего сделать ни с ненавистью, ни с моей оборванной привязанностью.
Вполне нормально лажу с мамой. Не то что бы мы лучшие подружки и всем делимся, но общаемся достаточно близко. Не рассказываю я только что-то сугубо личное, о чём ей знать не следует. Вот. И, в общем-то, эта тема меня не особо заботит. А тем, кто ненавидит свою мать, могу сказать только лишь, что понимаю их. Есть действительно достойные причины для этого. Но вот представьте. Вы приходите домой, а там...стоит гроб. И вам говорят, что ваша мать умерла. Вы больше никогда не увидите её, разве что только её мертвенно бледное тело. Его опустят в землю и всё. Вы никогда больше не сможете с ней поговорить, она не улыбнётся вам, и даже не будет ругать, кричать, ссориться - больше ничего, потому что она умерла. Просто представьте. Сомневаюсь, что вы испытаете радость после этого известия. И даже если искренне ненавидите, рано или поздно начнёте скучать, потому что это всё-таки мама. Какой бы она ни была.
джеки-джек
13.10.2012, 15:24
3й вариант.