Просмотр полной версии : Страх тьмы
simulacra
06.07.2011, 23:48
Вечер любого дня окрашивается в серые тона.
Ночь душит...сомнениями, страхами, какой-то абстрактной грустью.
Where is my mind
Сломанная жизнь
07.07.2011, 00:21
Надо сходить к врачам.
Надо сходить к врачам.
Сказал же человек, сходил - и дали направление в психушку
simulacra, отсутствие света по идее и должно воздействовать гнетуще на любого человека, т.к. мы по существу твари солярные :) Может тебе стоит сменить вечером обстановку? Ведь если днем, при свете и яркхи красках, ты - нормальный человек, добавь немного света и красок ночью :) Не сиди вечером в пустой, темной комнате перед мерцающим монитором и не ложись спать в пустую кровать, в одиночестве глядя в черный потолок...
Fenazipam
07.07.2011, 01:09
рассказываемые вами факты, говорят о психогенной депрессии, но в вашем случае, депрессивный эпизод, то, что бывает у каждого человека. Ко врачам ходить надо. И обратиться к Психотерапевту.
И вообще не понимал никогда, почему если болит живот то люди идут к врачу и верят, а если болит психика, то не верю, хотят из меня сделать овоща, вот им делать больше нечего...
Ну я так реагирую потому что сам год отработал практику в психиатрической клинике. Безусловно, доверяй но проверяй. Но люди учатся на врача, больше чем на другие профессии.
Так что делайте правильный выбор и верьте врачам.
И попросите направление к психотерапевту. Ибо связка лекарства + психотерапия наиболее эффективна.
simulacra
07.07.2011, 16:45
simulacra, отсутствие света по идее и должно воздействовать гнетуще на любого человека, т.к. мы по существу твари солярные :)
хм..знаю, есть теории, что при свете у нас, людей, происходит синтез одних веществ (гормонов вроде), при темноте - других. Но они отвечают лишь за бодрость\сонливость.
Во всяком случае страх темноты - это как условный рефкс, т.к. я знаю, что за тьмой последует. Я хочу сказать, что дело не в отсуствии света, а сосбом расположении духа в вечернии часы.
Но спасибо, что откликнулись.
Правильно, сарказм нас спасет.
zanuda_ru
07.07.2011, 18:05
Мне дали направление на дневной стационар какой-то психиатрической больнице, бросив вдогонку, что если меня припрет - иди туда.
А я им не верю.
Стационар "халявный". Стоит попробовать.
Заведи подругу (друга), будете спать вместе - не так страшно будет.
Кроме шуток. Есть возможность лечь в стационар?
simulacra
07.07.2011, 22:15
Кроме шуток. Есть возможность лечь в стационар?
Есть направление.
.
я конечно не специалист.. но я спасался музыкой, аудиокнигами, животными, а лучше всего найти друга, хорошего, тот кто будет поддреживать и разделял бы взгялды. Можно еще поробовать сменить обстановку, знаете, начать все с начала, найти новую работу, уехать в другой город, найти новых друзей.
simulacra
07.07.2011, 22:51
я конечно не специалист.. но я спасался музыкой, аудиокнигами, животными, а лучше всего найти друга, хорошего, тот кто будет поддреживать и разделял бы взгялды. Можно еще поробовать сменить обстановку, знаете, начать все с начала, найти новую работу, уехать в другой город, найти новых друзей.
книги, музыка, животные - да, да... : ) безусловно спасает.
Поющий в темноте
08.07.2011, 16:46
simulacra, тьма не страшна сама по себе, она всего лишь заставляет твои глубинные страхи и переживания всплывать на поверхность сознания. Особенно это заметно, когда ты в одиночестве и ничем не занимаешься. Думаю как аналогию можно провести пример, что если ты идешь по темной улице с кем-то, то на душе гораздо спокойнее.
Как и сказал Призрак, попробуй найти чем заняться вечером. Лучше всего будет заняться каким-нибудь активным видом спорта: бег, плавание, ролики, велосипед и т.д. Во-первых это будет первое время выжимать тебя при должной нагрузке, поэтому приходя домой ты будешь просто валиться с ног и засыпать. Во-вторых это заставит тебя отвлечся от твоих переживаний и страхов, так как ты будешь занята делом,- твоим переживаниям будет некогда занимать твое сознание. В-третьих ты сможешь, пускай не сразу, но обрести уверенность в себе, что безусловно поможет как в данной ситуации, так и в жизни. Ну и в-четвертых, обычно гораздо легче найти знакомых и друзей, когда есть какое-то общее увлечение; когда ты в одиночестве, увы, друзья на голову не свалятся.
Скажи пожалуйста, давно ли это началось? Возможно ты так же знаешь причину?
Гм.
опять себя вижу.
Хотя,моя проблема немного в другом была...у меня был не страх тьмы...у меня был страх крика.
Скажи себе-стоп!
Не просто слово...а просто останови себя.
simulacra
08.07.2011, 17:19
simulacra, тьма не страшна сама по себе, она всего лишь заставляет твои глубинные страхи и переживания всплывать на поверхность сознания. Особенно это заметно, когда ты в одиночестве и ничем не занимаешься. Думаю как аналогию можно провести пример, что если ты идешь по темной улице с кем-то, то на душе гораздо спокойнее.
Как и сказал Призрак, попробуй найти чем заняться вечером. Лучше всего будет заняться каким-нибудь активным видом спорта: бег, плавание, ролики, велосипед и т.д. Во-первых это будет первое время выжимать тебя при должной нагрузке, поэтому приходя домой ты будешь просто валиться с ног и засыпать. Во-вторых это заставит тебя отвлечся от твоих переживаний и страхов, так как ты будешь занята делом,- твоим переживаниям будет некогда занимать твое сознание. В-третьих ты сможешь, пускай не сразу, но обрести уверенность в себе, что безусловно поможет как в данной ситуации, так и в жизни. Ну и в-четвертых, обычно гораздо легче найти знакомых и друзей, когда есть какое-то общее увлечение; когда ты в одиночестве, увы, друзья на голову не свалятся.
Скажи пожалуйста, давно ли это началось? Возможно ты так же знаешь причину?
Привет. Повторюсь, я не боюсь как таковой тьмы, темноты и т.д.
simulacra
08.07.2011, 17:21
Гм.
опять себя вижу.
Хотя,моя проблема немного в другом была...у меня был не страх тьмы...у меня был страх крика.
Скажи себе-стоп!
Не просто слово...а просто останови себя.
Нет у меня страха темноты, и чего-то другому...
Название темы было образное, но как видимо, кроме названия темы, саму тему редко кто читает...
я пишу в позитивном ключе.....значит скоро все станет очень плохо
с чего бы это?
Почему это я не читала?
я как раз читала....и даже не один раз.
и я не пересказывала вашу проблему,а сказала это двумя словами...
пояснив вам тем самым,Что лучше сделать...
zanuda_ru
08.07.2011, 17:24
с чего бы это?
Теория, жизнь, как "зебра" - полоса белая, полоса черная. А бывает и сплошная "серость"(ни то,ни се).
simulacra
08.07.2011, 17:29
Теория, жизнь, как "зебра" - полоса белая, полоса черная. А бывает и сплошная "серость"(ни то,ни се).
Да. Это для контраста думаю нужно.
с чего бы это?
Просто у меня слишком быстро эти циклы сменяются. Очень быстро и глобально.
Причину знаете?
или все та же?остановиться не можете?
simulacra
08.07.2011, 17:34
Причину знаете?
или все та же?остановиться не можете?
Причина смены настроения?
Могу о ней судить со влом врача и собственных наблюдений.
simulacra
08.07.2011, 17:39
Сколько вам лет?
немного
Поющий в темноте
08.07.2011, 17:40
simulacra, извини, значит неправильно понял)
С резкими изменениями настроения живу сам, правда не могу сказать, что страдаю от этого. Скорее наоборот, становится интересно взглянуть на этот мир и события происходящие в нем с разных эмоциональных позиций. Другое дело, когда от этого начинают страдать окружающие. В моем случае это не происходит, возможно поэтому для меня это норма.
Но тем не менее, совет про увлечения остается в силе. Целеустремленность обычно стабилизирует ментальное состояние. Кстати, какие увлечения у тебя?
P.s. Ты сказала, что пила кучи таблеток. Тебе не кажется, что это одна из возможных причин твоего текущего состояния?
P.s. Ты сказала, что пила кучи таблеток. Тебе не кажется, что это одна из возможных причин твоего текущего состояния?
кстати -да..
и ещё...я бы так не доверяла словам врачей...
simulacra
08.07.2011, 17:46
simulacra, извини, значит неправильно понял)
С резкими изменениями настроения живу сам, правда не могу сказать, что страдаю от этого. Скорее наоборот, становится интересно взглянуть на этот мир и события происходящие в нем с разных эмоциональных позиций. Другое дело, когда от этого начинают страдать окружающие. В моем случае это не происходит, возможно поэтому для меня это норма.
Но тем не менее, совет про увлечения остается в силе. Целеустремленность обычно стабилизирует ментальное состояние. Кстати, какие увлечения у тебя?
Увлекаюсь спортом. Обычно после чего-то физически изнуряющего чувствуешь такое приятное удовлетворение, умиротворение : )
simulacra
08.07.2011, 17:47
кстати -да..
и ещё...я бы так не доверяла словам врачей...
тоже не доверяю
что ему виднее?
виднее сколько дать вам побольше таблеток и сделать вид умного человека,сказав,Что-то ,на его счет ,умное...
Поющий в темноте
08.07.2011, 17:51
Люблю ездить на велосипеде на природу, на роликах по городу. Стараюсь выбираться в походы. Сейчас вот осваиваю слеклайн, в будущем хочу заняться скалолазанием. В общем, стараюсь не засиживаться на одном месте, иначе мои "тараканы" меня зажрут. Вот поэтому и тебе советую)
simulacra
08.07.2011, 17:57
Люблю ездить на велосипеде на природу, на роликах по городу. Стараюсь выбираться в походы. Сейчас вот осваиваю слеклайн, в будующем хочу заняться скалолазанием. В общем, стараюсь не засиживаться на одном месте, иначе мои "тараканы" меня зажрут. Вот поэтому и тебе советую)
Аналогично : )
simulacra
08.07.2011, 17:59
что ему виднее?
виднее сколько дать вам побольше таблеток и сделать вид умного человека,сказав,Что-то ,на его счет ,умное...
Если б он меня обследовав дал рекомендации - я бы послушала.
Поющий в темноте
08.07.2011, 18:00
Это отлично)) Не бросай эти увлечения)
А вот как вариант тебе еще один совет: попробуй вести личный дневник, в котором ты будешь фиксировать все свои переживания, а потом попробуй их проанализировать.
simulacra
08.07.2011, 18:03
Это отлично)) Не бросай эти увлечения)
А вот как вариант тебе еще один совет: попробуй вести личный дневник, в котором ты будешь фиксировать все свои переживания, а потом попробуй их проанализировать.
Да дневник мне не нужен.
Вела лет с 15 дневник. В 20 бросила. Вдруг почувствовала, что мне это больше не нужно.
А спорт - это одна из штук, помогающих чувствовать тело, быть "здесь и сейчас", знать, что живешь)) Но это не панацея. От себя в спорт не убежишь. Да и заниматься им можно в определенное время...
zanuda_ru
08.07.2011, 18:11
Вы так про свой возраст и не ответили : )
Если б он меня обследовав дал рекомендации - я бы послушала. А то тупо, с моих же слов, что-то записал, и выписал рецепт.
В таких "тонких" делах, как психика, по-моему, бОльшую роль играет то, что медики называют "эффект плацебо", а по-просту говоря: "Вера". То есть в твоих интересах, принимая таблетки,"верить", что тебе это "поможет". Причем, важно самой определиться, чего ты ожидаешь(что подразумеваешь под "помощью").
Просто часто человек просто знает, что "все плохо", а какого "улучшения" хочет, не знает. Тут что-то вроде "молитвы" при приеме тех же таблеток вполне уместно было бы(проговорить про себя: "хочу, чтобы сегодня(сейчас) ..."). Ну, насколько я понял, у тебя проблемы со сном.
Можно "загадать" хороший, крепкий сон ночью, например. А таблетка, как "символ", только и всего.
Вы так про свой возраст и не ответили : )
мне меньше чем вам)
simulacra
08.07.2011, 18:17
В таких "тонких" делах, как психика, по-моему, бОльшую роль играет то, что медики называют "эффект плацебо", а по-просту говоря: "Вера". То есть в твоих интересах, принимая таблетки,"верить", что тебе это "поможет". Причем, важно самой определиться, чего ты ожидаешь(что подразумеваешь под "помощью").
Просто часто человек просто знает, что "все плохо", а какого "улучшения" хочет, не знает. Тут что-то вроде "молитвы" при приеме тех же таблеток вполне уместно было бы(проговорить про себя: "хочу, чтобы сегодня(сейчас) ..."). Ну, насколько я понял, у тебя проблемы со сном.
Можно "загадать" хороший, крепкий сон ночью, например. А таблетка, как "символ", только и всего.
Не поняла.
В смысле врачи выписывают таблетки, просто так, что бы успокоить пациента. Или я должна пить таблетки "как символ"?
simulacra
08.07.2011, 18:19
мне меньше чем вам)
Когда ты меня о возрасте спросила, я вначале тоже отвечать не хотела. Чем больше о себе говоришь, тем более "голой" себя чувствуешь. Эффект обезличивания в сети пропадает))
simulacra, Вы одна живете?
Когда ты меня о возрасте спросила, я вначале тоже отвечать не хотела. Чем больше о себе говоришь, тем более "голой" себя чувствуешь. Эффект обезличивания в сети пропадает))
Потом подумала "какого черта" : ).. и ответила.
простите...но для всеобщего обозрения я не хочу...
simulacra
08.07.2011, 18:28
simulacra, Вы одна живете?
нет.
мне так и не доводилось никогда быть одной.
А ты, с родителями?
simulacra
08.07.2011, 18:30
простите...но для всеобщего обозрения я не хочу...
понимаю :)
как вариант, могу предложить отвечать в личку, на слишком "личные" вопросы, если хочешь.
если у вас будет желания мне туда писать...я не буду против.
нет.
мне так и не доводилось никогда быть одной.
А ты, с родителями? Учишься? вуз\школа?
Почему ты спрашиваешь об этом меня? :)
Я думал, в этой теме мы обсуждаем твою проблему, пытаясь помочь тебе разобраться с собой :)
simulacra
08.07.2011, 19:06
Почему ты спрашиваешь об этом меня? :)
Я думал, в этой теме мы обсуждаем твою проблему, пытаясь помочь тебе разобраться с собой :)
Извини. Стало любопытно с кем я говорю.
Просто если откровеничаешь, хочется что бы и с тобой были откровенными.
Поющий в темноте
08.07.2011, 19:23
Да дневник мне не нужен.
Вела лет с 15 дневник. В 20 бросила. Вдруг почувствовала, что мне это больше не нужно.
А спорт - это одна из штук, помогающих чувствовать тело, быть "здесь и сейчас", знать, что живешь)) Но это не панацея. От себя в спорт не убежишь. Да и заниматься им можно в определенное время...
Знаю, что это не панацея, но это вполне неплохой способ. Когда у меня бывает подобное, я прост беру велосипед или ролики и еду кататься. Ночью. В наушниках, в которых играет любимая музыка. Когда устаю - еду домой и сразу засыпаю.
simulacra
08.07.2011, 19:38
Знаю, что это не панацея, но это вполне неплохой способ. Когда у меня бывает подобное, я прост беру велосипед или ролики и еду кататься. Ночью. В наушниках, в которых играет любимая музыка. Когда устаю - еду домой и сразу засыпаю.
Да-да-да))
Тоже музыка, тоже велик. Только ночью страшновато. То и дело всякие придурки пристают, знакомиться и все такое...
Поющий в темноте
08.07.2011, 20:10
Да, согласен, это проблема. Но не существует легких способов справиться с проблемой. Медитировать пробовала?
simulacra
08.07.2011, 20:16
Да, согласен, это проблема. Но не существует легких способов справиться с проблемой. Медитировать пробовала?
Я по жизни, как в ступоре ХД
Нет необходимости в медитации. Бывает подолгу зависаю, погрузившись в мысли.
А ты пробовал? помогает?
Поющий в темноте
08.07.2011, 20:31
Ээ, нет! Зависать, погрузившись в мысли - это не медитация. Медитация это как раз освобождение от мыслей. Помогает, когда действительно хочешь, что бы помогло, а не просто садишься и закрываешь глаза. Медитация - это тоже искусство, которому нужно учиться. Так что возможно это как раз то, что тебе бы не помешало.
Кстати, я так и не услышал ответ, на вопрос по поводу таблеток. Ты уверена, что не таблетки причина такого состояния? Ведь любое лекарство вызывает привыкание и перестает действовать, а зачастую становится только хуже.
simulacra
08.07.2011, 21:14
Ээ, нет! Зависать, погрузившись в мысли - это не медитация. Медитация это как раз освобождение от мыслей. Помогает, когда действительно хочешь, что бы помогло, а не просто садишься и закрываешь глаза. Медитация - это тоже искусство, которому нужно учиться. Так что возможно это как раз то, что тебе бы не помешало.
Кстати, я так и не услышал ответ, на вопрос по поводу таблеток. Ты уверена, что не таблетки причина такого состояния? Ведь любое лекарство вызывает привыкание и перестает действовать, а зачастую становится только хуже.
Насчет таблеток: думаю они не причем.
Поющий в темноте
08.07.2011, 21:44
Ну а ты попробуй)) Пускай шансы малы, но, с другой стороны, когда ты даже не попробовала, они равны 0.
Не мне судить, но я думаю, что тебе нужно найти близкого человека, того, кто сможет понять, согреть, придать уверенности и принести, хотя бы, частичку покоя.
simulacra
08.07.2011, 22:03
Ну а ты попробуй)) Пускай шансы малы, но, с другой стороны, когда ты даже не попробовала, они равны 0.
Не мне судить, но я думаю, что тебе нужно найти близкого человека, того, кто сможет понять, согреть, придать уверенности и принести, хотя бы, частичку покоя.
я попробую : )
спасибо тебе
Извини. Стало любопытно с кем я говорю.
Просто если откровеничаешь, хочется что бы и с тобой были откровенными.
Весьма логично и я в принципе полностью с тобой согласен... Но.. Как ты сама сказала, пропадает эффект обезличивания :)
Впрочем, если очень любопытно, могу сказать, т.к. скрывать то нечего.
Однако, я тебя спрашивал не просто из любопытства (т.к. на этом форуме вообще не из интереса, но это дело каждого :) ), а чтобы узнать, не связаны ли твои переживания с чувством одиночества
simulacra
08.07.2011, 22:59
Весьма логично и я в принципе полностью с тобой согласен... Но.. Как ты сама сказала, пропадает эффект обезличивания :)
Впрочем, если очень любопытно, могу сказать, т.к. скрывать то нечего.
Однако, я тебя спрашивал не просто из любопытства (т.к. на этом форуме вообще не из интереса, но это дело каждого :) ), а чтобы узнать, не связаны ли твои переживания с чувством одиночества
Уединение и одиночество - две разные штуки.
Так что одна я живу, или нет - особой роли не играет.
Разве что, люди живущие одни - более самостоятельны, и может чуточку более мизантропичны.
Чувство одиночества есть.
ИМХО, оно у всех есть, в наше время.
Как ты сама сказала, пропадает эффект обезличивания :)
помоему в этом и суть. или мы тут все "одинаковые".
советы кому-то давать можно основываясь на научных знаниях, или опыте.
так что анонимус должен быть специалистом в совей области..
или в противном случае, так или иначе, на личность переходим.
НАличие опыта как правило не делает кого-то специалистом :)
Но позволяет делиться им с другими.
Хотя конечно у меня нет опыта общения с людьми с такой проблемой, как у тебя. И не было таких переживаний (прям таких). Да и не психиатр я, не эксперт, так что научных знаний не имею :)
Так что, наверное, мне не стоит давать тебе советы
simulacra
09.07.2011, 08:28
Но позволяет делиться им с другими.
Хотя конечно у меня нет опыта общения с людьми с такой проблемой, как у тебя. И не было таких переживаний (прям таких). Да и не психиатр я, не эксперт, так что научных знаний не имею :)
Так что, наверное, мне не стоит давать тебе советы
аха, я тоже про тоже.
либо опыт, либо ты специалист (т.е. знания).
А лучше когда опыт+знания. Самое надежное.
zanuda_ru
09.07.2011, 10:05
аха, я тоже про тоже.
либо опыт, либо ты специалист (т.е. знания).
А лучше когда опыт+знания. Самое надежное.
Но прежде, чем стать "опытным специалистом" неопытному специалисту надо сперва на ком-нибудь попрактиковаться.:)
simulacra
09.07.2011, 10:23
Но прежде, чем стать "опытным специалистом" неопытному специалисту надо сперва на ком-нибудь попрактиковаться.:)
доброе утро, zanuda_ru.
аха. но что бы стать специалистом вообще, пускай и неопытным - нужно учится:)
Просто люди тыкают пальцем в небо, давая советы. А когда их спрашиваешь, а кто ты, сколько тебе лет (что понять почему они так думают, откуда вообще такие мнения\советы) сразу идут в штыки.
Это немного задевает.
Я откровенна. Они -нет, прячутся.
Чего боятся? Знание о возрасте никаким образом не раскрывает анонимности.
zanuda_ru
09.07.2011, 10:40
доброе утро, zanuda_ru.
аха. но что бы стать специалистом вообще, пускай и неопытным - нужно учится:)
Просто люди тыкают пальцем в небо, давая советы. А когда их спрашиваешь, а кто ты, сколько тебе лет (что понять почему они так думают, откуда вообще такие мнения\советы) сразу идут в штыки.
Это немного задевает.
Я откровенна. Они -нет, прячутся.
Чего боятся? Знание о возрасте никаким образом не раскрывает анонимности.
Доброе утро(у нас уже, впрочем почти 11:30), почти день.
Если разговор про "специалистов", то образование(учеба) как-бы само-собой подразумевается. Здесь же не форум "специалистов", скорее форум их потенциальных пациентов.:)
Насчет, "пальцем в небо". Ну во первых, глубоко вникать в чужую проблему не очень-то и хочется. Обычно ищещь что-то "родственное", что тебя самого "цепляет", чтобы сказать,"а ведь у меня тоже нечто похожее было(или есть)".
А насчет советов, есть одна из формулировок "счастья":
"Счастье - это когда сам можешь следовать советам, которые даешь другим".
Нет ничего легче чем давать советы. Возможно, они и не нужны здесь(тем более, что здесь - не "специалисты").
Насчет "пряток". Ну это вполне естественно, если здесь в основном собрались люди с теми или иными "психическими отклонениями", то есть и параноики.
А параноикам свойственна подозрительность.:)
В принципе, можно ознакомиться с проблемой(темой) комментирующих, возможно, там они указали свой возраст. А вообще, здесь в-основном молодежь где-то 15-30 лет. Мне-же, к примеру, аж 42 года(самому страшно, как много). Однако и среди малолеток попадаются "глубокие умы", даже более глубокие, чем у меня-старика.:)
Так что возраст, действительно, несущественен.
И потом, если "молодежь" можно упрекнуть в излишней горячности и максимализме, то "стариков" - в маразме и неспособности воспринять что-то новое(то есть "косности мышления").
simulacra
09.07.2011, 10:53
Доброе утро(у нас уже, впрочем почти 11:30), почти день.
Мы где-то близко живем. У меня тоже самое время.
Просто в выходные, "утро" наступает у всех с пробуждением в районе обеда :)
Я тут еще немного попишу...
Есть у меня друг. Один единственный в реале.
И самое обидное, что ему я больше всего мозг и выношу.
Потом бывает стыдно, за свои эмоции.
Нет, я их не бурно проявляю, просто становлюсь какой-то слезливо-откровенной... Периодами.
Почему-то так и выходить: если "дружить" на дистанции - все хорошо. Люди знаю меня всегда стабильно-оптимистичной.
А если общение более близкое, сразу видна какая я есть на деле...и чаще отношения ломаются.
И хочется дружить, а на расстоянии неинтересно. и близко не получается...
наверное вот так и окунаешься в одиночество...
знакомо... Как только открываешь душу - начинает вонять дерьмом. Такая же проблема.
Fenazipam
11.07.2011, 00:24
антидепрессанты выписывают под наблюдения для ставилизации состояния, чтобы данный пациент не размочил свою голову об стену или не суициднулся.
а насчет Плакала с психологом, а с другом нет, я могу сказать что психолог не клоун чтобы веселить человека, иногда приходится пройти через тонну боли но решить причину, вызывающую все это гавно, чем обезбаливать улыбками и принятием от парня, а потом лезть в петлю от того что кого-то бросили в итоге.
Я вот например изза своего тревожного расстройства (3курс) отдал за универ лишних 100 000р, а мог часть этого потратить на терапевта, сколько стоит здоровье в дальнейшем не угадаете. А сколько вы не зарабатываете изза каких то проблем, вам и подавно недоступно. Это не считаемо. Так что большой вопрос. Какая вы в итоге будет богаче через пару лет. И целее психикой.
Сахасрара
11.07.2011, 01:25
Я вот например изза своего тревожного расстройства (3курс) отдал за универ лишних 100 000р, а мог часть этого потратить на терапевта, сколько стоит здоровье в дальнейшем не угадаете. А сколько вы не зарабатываете изза каких то проблем, вам и подавно недоступно. Это не считаемо. Так что большой вопрос. Какая вы в итоге будет богаче через пару лет. И целее психикой.
чего-то не поняла..а почему лишних?? в академ что ли ушел, а потом восстановился и два раза платил?? ой..нет..или как?
Это ужасное состояние. У моего знакомого была "циклическая депрессия", вроде так она называется. У него настроение менялось каждые 5 минут от эйфории к депрессии. Состояние жуткое, настоящее безумие!
Fenazipam
11.07.2011, 13:46
чего-то не поняла..а почему лишних?? в академ что ли ушел, а потом восстановился и два раза платил?? ой..нет..или как?
ну с начала я платил 27 000 а после академа 43 000 ну и я это делал 2 года (4сем) = прибл 100 000 лишних)
simulacra
11.07.2011, 21:00
я могу сказать что психолог не клоун чтобы веселить человека, иногда приходится пройти через тонну боли
аха
zanuda_ru
11.07.2011, 21:12
С психологом я чувствовала, будто меня ваткой обложили и пытаються лишний раз не потревожить. Я хочу обратной связи от психолога, хочу какой-то динамики от работы, результатов... Вот как раз пищи для размышления я в полной мере от друга получала. Он сам замечатальная личность и буквально лечил меня своими примером. Мне просто помогал факт осознания того, что на свете живет такой прекрасный человек. Раз такой человек есть, значит не все так плохо в мире)))
Вообще-то психологи - не медики и обращающийся к ним не пациент, а клиент.
Я к ним не обращался, но думается, что это случай, когда доверительно поговорить не с кем, вот психолог и заменяет эти отсутствующие "уши", по которым можно "ездить"(Ведь за это уплачено). Насчет "обратной связи", то какая требуется "обратная связь" от слушателя ? Иногда только уточняющие вопросы, которые показывают, что тебя внимательно слушают, а не просто ждут, когда же ты,наконец, заткнешься.
Если же все серьезнее, то тут уже к врачам обращаться надо. Только как понять, где граница между "серьезным" и "несерьезным" ?
simulacra
11.07.2011, 21:27
Вообще-то психологи - не медики и обращающийся к ним не пациент, а клиент.
Я к ним не обращался, но думается, что это случай, когда доверительно поговорить не с кем, вот психолог и заменяет эти отсутствующие "уши", по которым можно "ездить"(Ведь за это уплачено). Насчет "обратной связи", то какая требуется "обратная связь" от слушателя ? Иногда только уточняющие вопросы, которые показывают, что тебя внимательно слушают, а не просто ждут, когда же ты,наконец, заткнешься.
Если же все серьезнее, то тут уже к врачам обращаться надо. Только как понять, где граница между "серьезным" и "несерьезным" ?
Не-не.
zanuda_ru
12.07.2011, 15:16
В общем мне стало скучно с психологом. Никаких эмоций он у меня не вызывал. Вообще никаких, даже раздражения)) О чем я ему чесно сказала. Ну мы еще немного поработали, в надежде, что скука пройдет, но она не прошла и мы разошлись.
Я все таки верю в психологов. Но считаю, что очень сложно найти "того самого". Я пока не нашла.
Забавно,ты говоришь о психологе так, как некоторые говорят о безуспешных попытках найти "вторую половинку":)
И почему он(психолог) должен вызывать своей личностью какие-то эмоции ?
Он же не "циркач", не "клоун", чтобы тебя развлекать.
Не знаю, но мне кажется, что твоя задача - убедить психолога(тупого и толстокожего), что у тебя действительно "все серьезно". А если не удалось "прошибить",значит, твои проблемы - ерунда.
Это как-бы привожу вариант выгодного для тебя образа мыслей по поводу оценки полезности уже прошедших сеансов с психологом.
А вот вариант образа мыслей, который ты здесь привела - это да,действительно - "деньги на ветер". Учимся мыслить "позитивно"(то есть с пользой для себя).:)
simulacra
12.07.2011, 19:25
Не знаю, но мне кажется, что твоя задача - убедить психолога(тупого и толстокожего), что у тебя действительно "все серьезно". А если не удалось "прошибить",значит, твои проблемы - ерунда.
Оо...
Убедить?
zanuda_ru
13.07.2011, 19:23
Про "учимся мыслить" - не совсем поняла к чему ты, или про что ты....
Не, такой вариант мне не нравится.
..
А то и значит, я вот сейчас пытаюсь сообразить, как фразу "что ни делается, то к лучшему" воплотить на практике. И из всех возможных вариантов толкований событий выбрать самый "позитивный" или полезный(для себя). И почему это нам, "страдальцам" непременно нужно толкование самое нелестное для себя и для других ? Привычка страдать ? Мне вот надоело страдать.
Не нравится "позитивный" вариант ? А зато "нравится" когда все "плохо" и "ужасно" и т.д.? Вот и я про это. Про обязанности психолога спорить не буду, потому как не знаю. Знаю только, что у нас обычно очень любят рассуждать на тему обязанностей других людей(правительства,врачей, родителей,детей и проч.). Это тоже надоело.
Как-то вспомнилась одна байка.
Председатель совета писателей как-то жаловался И.В.Сталину на писателей, мол, "совсем от рук отбились", работу вовремя не сдают, пьянствуют и проч. Тот слушал-слушал, потом сказал: "Идите, работайте. Других писателей у меня для Вас нет".
P.S.
Причем тенденция "хаять" всех и вся(и заодно указывать, кто и что "должен") - она не только среди СУ(априори недовольных жизнью). Это сплошь и рядом.
simulacra
13.07.2011, 20:08
А то и значит, я вот сейчас пытаюсь сообразить, как фразу "что ни делается, то к лучшему" воплотить на практике. И из всех возможных вариантов толкований событий выбрать самый "позитивный" или полезный(для себя). И почему это нам, "страдальцам" непременно нужно толкование самое нелестное для себя и для других ? Привычка страдать ? Мне вот надоело страдать.
Не нравится "позитивный" вариант ? А зато "нравится" когда все "плохо" и "ужасно" и т.д.? Вот и я про это. Про обязанности психолога спорить не буду, потому как не знаю. Знаю только, что у нас обычно очень любят рассуждать на тему обязанностей других людей(правительства,врачей, родителей,детей и проч.). Это тоже надоело.
Как-то вспомнилась одна байка.
Председатель совета писателей как-то жаловался И.В.Сталину на писателей, мол, "совсем от рук отбились", работу вовремя не сдают, пьянствуют и проч. Тот слушал-слушал, потом сказал: "Идите, работайте. Других писателей у меня для Вас нет".
P.S.
Причем тенденция "хаять" всех и вся(и заодно указывать, кто и что "должен") - она не только среди СУ(априори недовольных жизнью). Это сплошь и рядом.
Позитив?
Но нафига позитив?
ИМХО, крайность какая-то.
"Не хочу страдать, буду позитивным идиотом" (я не о тебе сейчас, а в общем).
zanuda_ru
13.07.2011, 20:33
я сама психолог
поэтому требовательно отношусь к другим психологом
тут скорее верно "сапожник без сапог"
Позитив?
Я не страдаю. Сразу сказала, что думаю, что просто не повезло с психологом.
Но нафига позитив?
ИМХО, крайность какая-то.
"Не хочу страдать, буду позитивным идиотом" (я не о тебе сейчас, а в общем).
Ну коли так, то можно сказать банальное "Врач! Исцели себя сам!":) (Хотя психолог- это еще не врач).
Тогда соображения по-поводу обязанностей психолога принимаются.
Честно говоря, "в наше время" и слыхом о такой специальности не слыхивали. Так что специальность(по-крайней мере, у нас) достаточно новая. Но слышал, даже в школе теперь есть психолог. Ах, да, внаше смутное время в старших классах ввели предмет, что-то типа "Этика и психология семейной жизни". Впрочем, тогда много "дуристики" проскакивало. Не стабилизировалось, похоже, и сейчас(я в смысле образования).Что-то "химичат",прехимичивают.
Насчет идиотизма, не так все просто. Приходится перебирать множество вариантов в голове(т.е. мыслить, работать головой) прежде чем найдешь приемлемый. Да еще и претензии на "оригинальность". А вообще, ты угадала мою мечту - сойти с ума и стать "позитивным идиотом". Пусть даже и окончить свои дни в "психушке". Увы, не судьба(хотя в "психушке" таки побывал(аж 3 раза)).
simulacra
13.07.2011, 20:48
Насчет идиотизма, не так все просто. Приходится перебирать множество вариантов в голове(т.е. мыслить, работать головой) прежде чем найдешь приемлемый. Да еще и претензии на "оригинальность". А вообще, ты угадала мою мечту - сойти с ума и стать "позитивным идиотом". Пусть даже и окончить свои дни в "психушке". Увы, не судьба(хотя в "психушке" таки побывал(аж 3 раза)).
Не знаю, как ты...
Уход в позитив - это все таки уход.
тут скорее верно "сапожник без сапог"
Вот же блин!))) эту фразу я слышал почти от всех психологов) пора статистику вести ))
zanuda_ru
13.07.2011, 21:54
1.Не знаю, как ты...
Уход в позитив - это все таки уход.
Мне бы, как раз хотелось видеть мир, хотя бы чуть-чуть, но все же более таким, какой-он есть. Не высмеивать все (цинизм, ирония), не отрицать все (мизантропия), а как-то без оценочно принимать все..что ли.
Ну не знаю как описать.
Вот сижу я сутками напролет у компа - факт. Перепады настроения доводят до безумия - факт. Это не хорошо и не плохо. Это так есть.
2.Исцелить самой себя? Хм.. : )
Это на онанизм смахивает.
По-моему вот так и сходят с ума, от самолечения : )
3.Весь косяк психологии, это то, что объектом исследования является - психика. Т.е. объект исследования и субъект - психика.
А если еще сам себя пытаешься анализировать...
1. Уход, бегство от жизни, проблем это вполне естественно, когда "все достало".
Принимать вещи такими, какими они есть - "реализм". Однако без субъективной оценки не обойтись.
2. Ну, это просто фраза такая, а вообще, странно, что у психолога - проблемы с психикой. Эдак, пожалуй на приеме психолог сам может начать жаловаться на свои проблемы клиенту, и они глядишь,"местами поменяются".
3. Тут не понял. Клиент - "субъект",предмет исследования - "психика" клиента.
Какой тут косяк ? И если сама не веришь в психологию, тогда откуда может взяться "хороший" психолог ? Выходит, что все они(психологи) - шарлатаны ?
Вот же блин!))) эту фразу я слышал почти от всех психологов) пора статистику вести ))
То есть можно сделать вывод, что изучение психологии - вредно влияет на психику ?:)
simulacra
13.07.2011, 22:14
1. Уход, бегство от жизни, проблем это вполне естественно, когда "все достало".
Принимать вещи такими, какими они есть - "реализм". Однако без субъективной оценки не обойтись.
2. Ну, это просто фраза такая, а вообще, странно, что у психолога - проблемы с психикой. Эдак, пожалуй на приеме психолог сам может начать жаловаться на свои проблемы клиенту, и они глядишь,"местами поменяются".
3. Тут не понял. Клиент - "субъект",предмет исследования - "психика" клиента.
Какой тут косяк ? И если сама не веришь в психологию, тогда откуда может взяться "хороший" психолог ? Выходит, что все они(психологи) - шарлатаны ?
То есть можно сделать вывод, что изучение психологии - вредно влияет на психику ?:)
1. Само собой. Однако реализм силы экономит. Мои по крайней мере.
2. Психолог - человек прежде всего. Это естественно, что у него есть свои проблемы. Проблем нет лишь у мертвых, и страдающих крайней степень "позитивизма" : )
Представь, ты хирург. И вот ты заболел. Нужно оперировать. Неужели сам себя резать будешь?)) Или ты стоматолог и у тебя зуб разболелся? Сам себе сверлить будешь?
3. Не-не, не клиент - субъект, а его психика.
И насчет веры: ппц заезженная тема.
Я б сказала, не все психологи те, у кого есть диплом психолога : )
А насчет эффективности, пользы и тд психологии - даже спорить не буду. Вот какое у тебя мнение есть на этот счет - путь такое и будет.