Просмотр полной версии : нет сил противостоять
мои проблемы - их много и все давят на мозги каждый день.
самая важная сейчас - это мое одиночество. в кратце: матери плевать на мои проблемы - из-за нее у меня случилось сильно замыкание в детстве - я ни с кем не общалась, все держала в себе. в 10м классе начали встречаться с одним одноклассником - это скорее была договоренность, чем чувства. мы доверяли друг другу, это нас объединяло. в остальном - не могли найти общий язык: я вообще никак изъясняться и самовыражаться не умею, а он интелектуальный и начитанный и мыслит высокими образами, но мне нравлось просто слушать что он говорит. мы были тихим утешением друг для друга. 6 лет мы встречались, постепенно научились разговаривать, нашли много точек соприкосновения, привязались сильно, полюбили, но не смогли полностью довериться до конца. начали жить вместе наши недопонимания стали накапливаться и вскоре на фоне общей депрессии мы устали друг от друга. никто не хотел другого обижать, но в итоге мы зашли в тупик. 2 месяца мы просто были дома, каждый день ничего не делали и ничего не могли с этим поделать. ему не хотелось больше учиться, но и армия грозит - лег в стационар на 40 дней. перед тем как он ушел была тяжелая ночь: он ждал от меня сочувствия, я от него, никто ничего не получил, а когда я спросила, что он обо мне думает, сказал, что ничего, меня это ранило, и я заявила чтобы он ушел. он ушел утром, забрал вещи (не все), оставил ключ. я уехала в общагу и стала усердно заниматься. на второй же день хотелось позвонить, но я решила, что раз я обижена, то я не буду первой звонить это первый раз, когда я обижаюсь. раньше я всегда все прощала сразу же. на майских праздниках он позвонил, предложил приехать, я сказала, что мне заниматься (2 месяца нагнать!), но я не против прогуляться (давно его уже уговариваю сходить со мной гулять), договорились на вечер пятницы. в пт, я приезжаю, от него ни весточки, спрашиваю - говорит передумал. это было уже сотый раз подряд. я говорила, что это меня уже раздражает. почему передумал - не знает. я разозлилась очень сильно и обозвала, сказала, чтобы не звонил мне больше. я хотела, чтобы он понял, что мои чувства - не игрушка. не звонит. знаю, какой он ранимый. думаю приехать к нему, поиграть в шахматы в сб, нагуглила, куда ехать. но в четверг он звонит и говорит, что встретил девушку, влюбился и чтобы я восприняла наш разрыв серьезно. в пт мы встретились и говорили о том, что не нравится друг в друге. он ждал от меня внимания, звонков, а я не позвонила, не поняла, как серьезна его депрессия, в наших отношениях неразрешимый тупик и чувств ко мне у него нет, просил отпустить. долго обсуждали недостатки. он был непереубедим говорил вполне серьезно, что намерен, надеется, всю жизнь с ней провести, и постарается не допускать наши ошибки. у меня в голове сумбур, я ничего не понимаю. уже разойдясь в метро, я поняла, что все ужасно. до встречи, я верила, что это его очередной способ приревновать меня.
в любых ситуациях я пытаюсь мыслить логически и делать выводы: по характеру она такая же как и я, говорит я все же интеллектуальнее - значит, я в преимуществе. но я не пользуюсь косметикой, а она пользуется (кочала школу визажистов еще) - а для него это вавжно.
я разочаровала его, и сейчас не могу выносить это чувство вины. не укладывается в голове, я желала добра ему, только боялась, что он так и не поймет, что мне тоже нужна защита, хотела настоять на своем, и к чему это привело. это съедает меня.
а в институте из-за пропуска половины семестре сейчас просто неразгребаемая проблема, 80% что выпрут. я измотана (2 недели почти не сплю - с утра до вечера долги сдаю) и моя жизнь ломается, и не к кому пойти открыться: вокруг одни чужие люди. есть 1 человек, который сейчас помогает мне с деньгами (ему ~40 лет, женат), но он ничего не сказал по этому поводу.
6 лет - много что мы пережили вместе. он говорил, что хочет пройти через все быть со мной. говорили о женитьбе, о детях. и он сломался. логически я все понимаю: новые отношения - сняли с него груз всех непониманий, ошибок и несбывшихся мечт наших отношений, чувствую даже, что он должен вернуться потом.
просто не могу смириться с тем, что со взглядом на мир через его идеализм, он может остантся с ней навсегда.
я верю в наши с ним сильные переживания, которые просто так нельзя забыть. но невыносимо осознавать, что в желании забыть неудачу, он серьезно увлечется ей.
с моей замкнутостью, я врятли смогу еще довериться людям + я идеалист.
но не смогли полностью довериться до конца. начали жить вместе наши недопонимания стали накапливаться и вскоре на фоне общей депрессии мы устали друг от друга
По моему этим все сказано, все заранее шло к провалу. Единственный вариант, как мне кажется отпустить его. Но черт, это так сложно. А уж тем более имея подобный характер, может сложиться впечатление, что больше уже никого не будет.
Парень - настоящий мужик! Не получилось с одной - тутже нашел другую. Молодец!!..
Автору бы посоветовал не ныть, а последовать его примеру...
Парень - настоящий мужик! Не получилось с одной - тутже нашел другую. Молодец!!..
Слишком долго не получалось у него, у них тоесть.
Вот живут два человека вместе, и каждый ждёт заботу и внимание. Но почему-то только в своём направлении. Шесть лет, и такая стенка между ними.
Думаю тут отношения обречены.
логически знаю, как все должнон быть. эмоционально не могу справиться с пустотой и теперь еще большим одиночеством. он полностью переключился на новую волну, говорит, хотел бы, чтобы я ему советовала, как быть лучше. хотел бы познакомить. если я познакомлюсь, с ней, она влезет между нами, а пока я ее не знаю, остается наше пространство. он мне прямо сказал, что я интеллектуальнее и моя доброта перебивает все мои недостатки, и мы понимаем друг друга логически, то есть в его глазах я же идеал, но только обидела до глубины сердца.
мужчины, вы ведь всегде стремитесь выбрать из всех женщин свой идеал? и если б так было бы, вы бы простили через время?
зы. психологи пишут, что формулирование свой проблемы помогает ее пережить - я вот и формулирую, а не ною.
Отношения зародились с юности - так было проще привыкнуть к другу другу, тоесть образ жизни таких людей более схож, значит и вместе быть проще. Получается что выросли они вместе, но так и не смогли до конца понять друг друга, возможно просто росли в разных направлениях или на разных скоростях. Но в любом случае тут врятли какое-то будущее может быть.
Еще один вариант - секс (кто про что, а вшивый про баню)) Вот автор не красится (а зря, потому что теперь если начнет, будет чувствовать себя глупо (привычка уже), возможно несколько пренебрежительно относится к внешности, т.е. выглядит так себе. а парень симпатичный, на него обращают внимания красивые девченки, захотелось чего-то большего, более яркого мягкого ароматного и сексуального.
Визажисты/стилисты как правило знают толк во внешности (что собственно неудивительно), есть знакомая - на внешность средняя, но благодаря прическам макияжу и одежде всегда выглядит очень эффектно. А какому мужику это не понравится ?...
мужчины, вы ведь всегде стремитесь выбрать из всех женщин свой идеал? и если б так было бы, вы бы простили через время?
время покажет.. кому суждено быть вместе тот будет.
Если у вас есть какие-то взаимные чувства, то вы неизбежно вернетесь друг к другу. Просто иногда нужно время чтобы понять действительно ли это тот самый человек...
Вот автор не красится (а зря, потому что теперь если начнет, будет чувствовать себя глупо (привычка уже)
когда мы в школе гуляли, я всегда красиво одевалась, чтобы ему приятно было. и красилась я, но не каждый день,. просто однажды так вот - возьму и накрашусь, 3 часа тратила, чтобы все идеально было (мы же идеалисты )). и он просто терял дар речи, просто сидел открыв рот, разглядывал. и сам потом признался, что это было сногшибательно. знаю, и самой бы хотелось по чаще так делать. но в институт же так не заявишься, тем более, что если опаздываешь из-за этого, то будут говорить, что для меня важнее хорошо выглядеть, а не учеба. и потом денег же нету на все это - это же надо фундаментально, крема специальные покупать, лосьоны, чтобы потом раздраения не было, - дорого.
я не чувствую себя глупо, просто столько взглядов прикованных сразу, аж страшно что-то не так сделать/сказать - смущаюсь я быть таким центром внимания и всякие мужики на улице начинают ко мне приставать.
и в платьице с каблуками я гуляла, как вспомнню, так щемит.
непременно, не буду всем этим пренебрегать, тем более мне бы и самой хотелось бы.
Ну значит мой второй вариант не подходит, или не совсем подходит...
мы же не раз расставались. было раз он сказал, что влюбился в иностранку и женится на ней через полгода, когда она приедет в россию. я не находила себе места. но потом мы снова были вместе. и еще в разное время были 2 девушки, которым он отдавал предпочтение: с филфака - влюбился, но потом сказал, что что-то одтолкнуло его в ней, китоянка - говорил, красиво поет, смешно говорит по-русски, но с ней все норм - это он ей понравился, а он честно сказал, что есть девушка. говорил, что хочет, чтобы я с китоянкой непременно познакомилась, но сейчас (она в россии по обмену учится) по-моему он не контактирует с ней. он всегда со мной оставался. еще есть символы: когда мы стали более блзки, он перевез свою кружку мне в дом, чтобы пить чаи, когда он заявил, что женится, я вернула ему кружку - он сказал, что это очень расстроило его. то есть даже говоря, что будет с другой счастлив, его все равно ранит, если меня нет в его жизни. мы потом еще обменялись символами. он мне их не вернул сейчас, даже не заикнулся, хотя я говорила про его вещи у меня в квартире. вот проанализируйте это.
я поэтому и думаю, что у нас гораздо более глубокая связь, чем сперва кажется. и это такой психологический лабиринт (мы в детстве об этом говорили): ариадна строит тесею лабиринт, но дает клубок, чтобы из него выбраться.
он знает, что мне трудно общаться с людьми, и уверен, что я никого не найду, поэтому так легко и уверенно он уходит сейчас, просит не давать ему шансов. расставание нужно, чтобы очиститься от тех негативных отношений, что у нас были и потом, проработав свои ошибки, быть вместе, как новые люди и не причиняя боль. я уверена в этом. теперь на 99%.
мы же не раз расставались. было раз он сказал, что влюбился в иностранку и женится на ней через полгода, когда она приедет в россию. я не находила себе места. но потом мы снова были вместе. и еще в разное время были 2 девушки, которым он отдавал предпочтение: с филфака - влюбился, но потом сказал, что что-то одтолкнуло его в ней, китоянка - говорил, красиво поет, смешно говорит по-русски, но с ней все норм - это он ей понравился, а он честно сказал, что есть девушка. говорил, что хочет, чтобы я с китоянкой непременно познакомилась, но сейчас (она в россии по обмену учится) по-моему он не контактирует с ней. он всегда со мной оставался. еще есть символы: когда мы стали более блзки, он перевез свою кружку мне в дом, чтобы пить чаи, когда он заявил, что женится, я вернула ему кружку - он сказал, что это очень расстроило его. то есть даже говоря, что будет с другой счастлив, его все равно ранит, если меня нет в его жизни. мы потом еще обменялись символами. он мне их не вернул сейчас, даже не заикнулся, хотя я говорила про его вещи у меня в квартире. вот проанализируйте это.
Судя по этим словам, ты просто инстанция, куда временно можно пристроить письку..
а вы судите по своему личному опыту тогда. потому что не все люди зациклены на либидо, есть такое понятие, внутренний мир.
Я суду по тому что вижу вокруг. Ты просила мнение? так вот у меня много знакомых, у которых была приблизительно такая же ситуация. А собственного опыта к сожалению практически нет..
Вообще интересно - вы как бы вместе, но он при этом продолжает знакомиться с кем-то, да еще и тебя пытается знакомить со своими подругами, как буд-то вы просто с ним друзья. Даже в ситуациях с моими знакомыми циниками таких моментов я что-то не припомню.
ну это связанные друг с другом вещи, если с внутренним миром гармония, то и в сексе все хорошо, и наоборот.. Это система отношений, если один её элемент перестает функционировать, то и все остальное дает сбой..
Если с внутренним миром порядок, но нет взаимопонимания в сексе, значит все-таки непорядок с внутренним миром всеже есть. Получается что он хочет других, автор хочет только его. Да еще и экзотику любит, иностранок всяких ему подавай )
Непредставляю о каком внутреннем мире может быть речь с малознакомыми иностранками. 90% что дело тут в банальном сексе. Если парень хорош собой, и при этом циник, то серьезные отношения завести с ним очень не просто, ибо всегда будет конкуренция для девушки, и большой соблазн с его стороны (доступность других)...
В качестве альтернативного варианта могу предложить себя - внешне хоть и не ахти, но за-то конкуренции никакой ))
ну, а вы неудержитесь от циничных образов, Игорёк.
и вы, наверное, просто не понимаете, что люди не мазаны краской и нет отличий на личностном уровне у влюбленного и одинокого. увлечение поэзией, музыкой, искусством - ну, какая тут связь с объектом физического вожделения? общий внутренний мир может быть большим, если вам нравятся одинаковые поэты-писатели. у нас с вами разные понятия любви. и у меня она идеологическая, а не постельная.
и проблема моя в том, что я не могу избавиться от любовной привязанности, после столько пережитого, и такой неожиданный поворот событий ломает меня, потому что я остаюсь с пустотой, которую по причинам моей замкнутости не могу заполнить. а учитывая мою измотанность из-за учебы, у меня просто физически нет сил взять контроль над мыслями.
увлечение поэзией, музыкой, искусством - ну, какая тут связь с объектом физического вожделения?
прямая...
у нас с вами разные понятия любви. и у меня она идеологическая, а не постельная.
одно другому совершенно не мешает...
Боюсь предположить что у вас с ним вообще секса не было (учитывая что вас судя по фактам около 22х лет). В таком случа все становится очевидным.
Если вы увлекаетесь искусством, то безусловно что вам нужен партнер с таким же увлечением, для духовной, так сказать, связи. Только с таким и возможны будут полноценные половые отношения. Но если же вы их отвергаете полностью, то к сожалению вы обречены на одиночество, поскольку найти мужчину с такими же склонностями будет очень сложно, учитывая вашу замкнутость, о которой вы упомянули. Тут можно только посочувствовать...
потому что я остаюсь с пустотой, которую по причинам моей замкнутости не могу заполнить. а учитывая мою измотанность из-за учебы, у меня просто физически нет сил взять контроль над мыслями.
Я всю жизнь прожил с этой пустотой, а живу побольше вашего, только постепенно превратился в то что написано в самом низу этого сообщения, но вообщем-то ничего, жить можно )
мне 20. ничего я не отвергала и была у наас огромная мягкая кровать - вместе выбирали )
и влюблялся он в иностранок, потому что увлекались они одним поэтом, а мы музыкой и фильмами. говоря про связь, я имела ввиду, что можно встречаться с одной, но это не запретит ему общаться на тему искусства с другими людьми, в частности с девушками.
но мне кажется, дело не в этом даже, а интересы - это только повод тогда был. и сейчас эта его девушка - протест против моих ошибок. значит, общая схема не меняется.
мужчину с такими же склонностями - это импотента-интеллектуала, вы имеете ввиду?, вы шутник
Дурашка, у меня тут мысль появилась. Если ваш возлюбленный так экзотику любит, то смените имидж внешний полностью. За 6 лет привык слишком.
Значит с 14 лет встречаетесь. Ранние вы оба какие.)))
спасибо, Ryfina. почему-то после ваших слов стало легче
В 10 классе по 14 лет ? помниться я 8й в 15 закончил.
Сложно размышлять о серьезности отношений в столь юном возрасте, тем более таким убогим людям как я. Мне больше нечего сказать, кроме того что время все само расставит на места. Если у вас есть какая-то близкая связь, значит через пару-тройку лет вы все равно будете вместе.
мы потом еще обменялись символами. он мне их не вернул сейчас, даже не заикнулся, хотя я говорила про его вещи у меня в квартире. вот проанализируйте это.
Здесь я буду исходить из предпосылки «не любит», и если у вас, как вы пишете любовь идеологическая, то у него идеологическая «нелюбовь». То есть вы для него ценны постольку поскольку вы его любите. То есть он любит (здесь уважает) вашу к нему любовь. И эти «проработав свои ошибки и стать, как новые люди», просто способ удержать вас. Возможно сегодня любить, завтра быть равнодушным, послезавтра ненавидеть, а послепослезавтра снова любить. Здесь, равнодушие это просто кратковременная передышка, отдышался и снова в омут. Ну, не может любовь так долго отдыхать, как у него. Вообще, если он вас не любит, то вы должны сами это понимать, но вы не спешите с этим выводом, пока есть хоть маленькая надежда. И только она не дает вам окончательно признать его «нелюбовь» к себе. Хотя, наверное, уже тысячи раз себе говорили «он меня не любит», но каждый раз, какая – нибудь мелочь (взгляд, внимание, жест) сразу же, вас заставляли в них усомниться.
Итак, как можно связать его «не любовь» с невозвращенными им вам, ваших же символов.
1.Заставить вас думать, что они ему дороги, тем самым поддерживать вашу надежду(чего как мы видим он этим и достигает),тем самым не лишиться вашей любви, и тем самым поддерживать свою самооценку.
2.Что менее вероятней, ему «пофиг» .
Прочла твою историю...
6 лет, да... и непонимание. Так бывает, когда люди в принципе не подходят друг другу, наверное, но уже привязались и полюбили друг друга.
А есть такой тип мужчин, что очень не хочет терять близких людей. Бывших подруг держит в друзьях, не хочет отпускать и расставаться. За это говорит стремление познакомить тебя с его новой девушкой. Чтоб обе были под рукой. А потом может и третью найти :)
И еще - судя по тому, как легко передумал отменить встречу - человек, наверное, сам пока точно не определил, чего он хочет. И влюбленности его в других девушек тоже об этом же говорят.
Он любит тебя - как близкого человека, уже прикипел, и 6 лет - это не шутка... но груз непонимания, проблем, недоговоренности, несхожести характеров так и будет мешать, и чем дальше, тем больше.
И ваши отношения, если они продолжатся в том же духе, в итоге зайдут в еще больший тупик.
Сложнее будет тебе. Ты готова все это терпеть ради возможности быть с ним и без гарантии, что завтра он не найдет себе более подходящую подружку?
Все вышеизложенное - сугубо ИМХО, сама 3 года прожила с хорошим неподходящим мне человеком. В итоге оба тоже зашли в тупик. К счастью, расстались. А то бы так и жили, мучая друг друга непониманием.
Как же меня всё это удивляло безмерно всегда, – «высоко-премудрые» высказывания в духе: – «…Воспринимайте своих партнёров в качестве “наглядного учебного пособия”; учитесь на ошибках; меняйте своих визави, как перчатки; бегите, словно крысы с корабля, если вдруг отношения встречаются с определёнными сложностями».
Уже от осознания своей сопричастности к Виду, практикующему подобную идеологию, «философию», почему-то становится мерзко на душе... Упрямо не хочется верить, что всё в мире действительно обстоит именно Так...
Разве столь сложно понять: даже Одного партнёра на протяжении всей своей жизни, – более, чем предостаточно – и даже ему Одному Вы вряд ли сможете дать всё То, чего Он достоин, чего Он заслуживает... Вы элементарно Не Успеете, не сумеете уложиться в Природой отведённое время, – при всём желании, имхо...
Да, воистину, люди, – удивительнейшие создания – хотя бы потому, что зачастую «веруют» в то, что Расположение Духа иных людей, с которыми мы удостоились чести соприкоснуться, связать свою судьбу, свою историю, стать попутчиками на своём жизненном пути, – это всего лишь «игрушка»... «Потеха, развлечение»... :(
с моей замкнутостью, я врятли смогу еще довериться людям + я идеалист.
Мы не в Эдемских Садах, к сожалению, – мы на Земле – ну кто же Вам сказал, что Здесь вообще можно кому-либо Доверять? Это мир измен, это мир предательств, это мир, где практически каждый прячет в своём рукаве стилет, дабы в удобное время вонзить его в спину своей визави... Такова реальность, – но почему же, о, небо, мы Забываем слова своих родных: – «…Не доверяй Незнакомцам, – не открывай им дверь – не садись к ним в машину»?.. Да, конечно, это всего лишь метафора, – но ведь нам говорили в своё время всё это Не Зря... :(
может быть вы все правы. от этого еще меньше хочется жить.
Unity, просто жизнь несколько циничней наших идеальных представлений о ней.
Конечно всем хотелось бы иметь одного партнера с юных лет и на всю жизнь, но так бывает очень редко.
да и вообще глупо философствовать на темы таких банальных и ничтожных проблем, до которых нам невероятно далеко..
но почему же, о, небо, мы Забываем слова своих родных: – «…Не доверяй Незнакомцам, – не открывай им дверь – не садись к ним в машину»?.. Да, конечно, это всего лишь метафора, – но ведь нам говорили в своё время всё это Не Зря... :(
Это все равно бы ничего не изменило. Я к примеру за всю жизнь не доверял ни одному человеку и что с того. Ошибок я не наделал, но и ничего существенного не получил. Порой мне даже хочется, довериться незнакомцам, открыть им дверь. А вообще меня всегда удивлял выбор многих моих знакомых, я зачастую сразу, после первой встречи с человеком, могу сказать, сволочь он или нет и сколько себя помню, всегда убеждался в своих выводах. А с чем это связано ? Возможно, как говорится "Рыбак рыбака..." )
я зачастую сразу, после первой встречи с человеком, могу сказать, сволочь он или нет и сколько себя помню, всегда убеждался в своих выводах.
+100500. Я редко ошибался в диагнозах. И всегда достаточно было пары минут общения чтобы его поставить.
А про доверие - всегда доверял, и был обманут только один раз, но тот человек нерусский, хач, но я не расстроился, просто сделал выводы и больше с хачами никаких общих дел не имел и иметь не буду. А с русскими всегда сразу видно кому можно доверять а кому нет.
"Разве столь сложно понять: даже Одного партнёра на протяжении всей своей жизни, – более, чем предостаточно – и даже ему Одному Вы вряд ли сможете дать всё То, чего Он достоин, чего Он заслуживает... Вы элементарно Не Успеете, не сумеете уложиться в Природой отведённое время, – при всём желании, имхо... "
Это цитата из Вашего, Unity. Она очень спорна. Почему? Потому что Вы не допускаете, что люди не статичны, они меняются в течение всей жизни, и даже непродолжительного периода времени - под воздействием обстоятельств или именно вследствие отношений друг с другом. Так вот, даже у тех, кому было божественно хорошо друг с другом, с течением жизни может развиться разновекторное изменение. И никто в этом НЕ ВИНОВАТ, так случилось. И не надо в таких случаях мучить друг друга, нужно отпустить тех, кто хочет уйти, и строить жизнь вновь.
моя идеология была неверна. меня использовали много раз недостойно. чувствую себя гноем. все стало ясно на 100%.
моя идеология была неверна. меня использовали много раз недостойно. чувствую себя гноем. все стало ясно на 100%.
И с чего подобные выводы ? Что послужило поводом для подобных мыслей ?
он возвращался именно по причине, описанной игорьком, после того как его возлюбленная кидала его, уйдя к другому.
вся моя вера этому человеку - абсурдная глупость.
он возвращался именно по причине, описанной игорьком, после того как его возлюбленная кидала его, уйдя к другому.
Ну во первых вера большинству людей, уже непростительная глупость и ошибка. А во вторых, это он так сказал ? А ничего что он мог сказать это намеренно ?
нет, это я сама узнала из их переписки. его слова о любви были копией их признаний.
теперьь наконец я могу развеять свои розовые галлюцинации.
нет, это я сама узнала из их переписки. его слова о любви были копией их признаний.
В таком случае пойми что он урод и он тебе не нужен. Это очень сложно, но это нужно. Жестоко осознавать что шесть лет прошли впустую, но это еще не конец. А вообще думаю не много толку от моих советов, тем более что у меня точно нет никакого опыта. Просто знаю, что сейчас надо держаться изо всех сил и потом станет чуть проще. А вообще он полный дебил, раз поступил с тобой так. Не знаю как можно променять такого человека как ты, на кого-то другого (сужу по постам но все же). В данном случае в пролете он, а у тебя еще все впереди.
Ну ничего супер ужасного с его стороны в этом нет, обычная природная зависимость, плюс многолетняя привычка, нужда, которую он привык справлять по первому позыву в течении многих лет.
Эндер,
почему это 6 лет впустую ? это опыт, который обязательно скажется в дальнейшем, в положительном смысле.. Вот у меня 7 лет прошли действительно впустую, с 19-ти до 26-ти (вся молодость), это тот период когда я вообще с женщинами не общался, не говоря уже про секс и все такое.. Только сумел заработать депрессию, фрустрацию, алкоголизм, и не смог найти профессию (не об этом думал). Стал ничтожным социофобом и чмом, без образования, опыта работы и будущего...
Утешает одно, что в этой истории, как и большинстве остальных, я оказался прав ))
А вообще он полный дебил, раз поступил с тобой так. Не знаю как можно променять такого человека как ты, на кого-то другого (сужу по постам но все же). В данном случае в пролете он, а у тебя еще все впереди.
Полностью согласна с Эндером.
может быть вы все правы. от этого еще меньше хочется жить.
Нет, никто, бесспорно, не ставил своей целью провозгласить: – «…Отношения, – суть зло и всего лишь чистая боль; их, несомненно, стоит избегать», нет, это не так...
Иной вопрос, – что все мы – Неидеальны, – и этот фактор всегда стоит учитывать «в своих вычислениях»...
Паденье сегодня, – что ж, завтра, безусловно, последует Взлёт. Всё меняется... Мы меняемся с каждым прожитым днём. Все мы Учимся, – становиться в большей степени Людьми, не оставаясь всего лишь двуногими зверьками, лишенными шерстки, самозабвенно Использующими друг дружку в своё удовольствие...
Наслаждение ведь заключается вовсе не в том, дабы «употреблять» кого-либо, услаждая себя, – Истое удовольствие – это услаждать иных, Не причиняя им боли, всеми возможными силами стараясь этого избежать, – хотя, к сожалению, без неё не обойтись... Все мы люди... Все мы совершаем ошибки (да, Римми-сан, Ты таки стократ права), – лишь для того, дабы больше их не повторять. :o
Unity, просто жизнь несколько циничней наших идеальных представлений о ней.
Конечно всем хотелось бы иметь одного партнера с юных лет и на всю жизнь, но так бывает очень редко.
да и вообще глупо философствовать на темы таких банальных и ничтожных проблем, до которых нам невероятно далеко..
Но кто творцы этой самой жизни, Игорь? Увы, лишь сами мы, – следовательно, сами мы добровольно, предумышленно, совершенно сознательно выбираем далеко не самолучший вариант – вопрос: зачем??? Зачем отношения, в которых одна душа ничуть не ценит иную, отдавшую ей всю себя? В чём же Здесь справедливость?..
Что мешает, препятствует паре, сформировавшейся на основе «Первой Любви» пройти Весь свой жизненный путь Вместе, Рядом, – кроме Зашкаливающего Эгоизма, Цинизма, Утилитаризма, конечно? :D Сами мы, – кузнецы своего счастья – и сами же мы, – его беспощадные убийцы... :( Жаль, что мы, люди, таковы...
Да, наверное, не стоит даже размышлять о том, что не случится с Нами никогда...
Это все равно бы ничего не изменило. Я к примеру за всю жизнь не доверял ни одному человеку и что с того. Ошибок я не наделал, но и ничего существенного не получил. Порой мне даже хочется, довериться незнакомцам, открыть им дверь. А вообще меня всегда удивлял выбор многих моих знакомых, я зачастую сразу, после первой встречи с человеком, могу сказать, сволочь он или нет и сколько себя помню, всегда убеждался в своих выводах. А с чем это связано ? Возможно, как говорится "Рыбак рыбака..." )
Да, без тени сомнения, – лишь Доверяя, способны понять: что есть жизнь... Будучи же на изводе, беспрестанно-напряженными, каждое мгновенье ожидая бесчестной измены, подлого, вероломного предательства, усматривая в каждом встречном «врага», – вряд ли сможем когда-либо По-настоящему понять: что значит Жить, Любить и доверять...
N.B. Между тем, я верую в Лучшее в Вас. Бдительность, – это, конечно же, хорошо – но В Меру...
Это цитата из Вашего, Unity. Она очень спорна. Почему? Потому что Вы не допускаете, что люди не статичны, они меняются в течение всей жизни, и даже непродолжительного периода времени - под воздействием обстоятельств или именно вследствие отношений друг с другом. Так вот, даже у тех, кому было божественно хорошо друг с другом, с течением жизни может развиться разновекторное изменение. И никто в этом НЕ ВИНОВАТ, так случилось. И не надо в таких случаях мучить друг друга, нужно отпустить тех, кто хочет уйти, и строить жизнь вновь.
Напротив, Kali-Ma-san, – мне прекрасно известно, что нет в мире никакой иной столь же непостоянной и неустойчивой Сущности, как наша с Вами душа. Это аксиома, – и даже дети, наверное, прекрасно это осознают. Ваша скромная визави ни на миг Не Забывала об этом, произнося все те свои слова, – ведь Любовь, если только она Драгоценна для обеих участников Пары, способна выдержать любое преобразование и любую «трансформацию» иной возлюбленной души – по определению Любой, если только Эгоизм одного из компаньонов в один прекрасный день не Поставит Точку в очередной истории любви. Лишь наше самолюбие, эго, является препятствием любви, не так ли? Однако любить, – значит изначально ставить другого Выше себя, Выше своих интересов и мнений...
N.B. Считать иначе, – значит обрекать себя на судьбу растеньица перекати-поле... Не веруя в Любовь, – будем до последнего вздоха странствовать стезями этого дивного мира, так и не находя Её, к сожалению, увы...
Ваш парень упустил своё Счастье, имхо... ^-^
Однако смущаться стоит вовсе не Вам. Это был ценный опыт, заметки на будущее...
Здесь затаился один Очень важный момент: «…Вера Этому человеку»... Но человек человеку, – рознь. Не все люди таковы, как Ваш легкомысленный избранник, к счастью... Ввиду прежних воспоминаний вовсе не стоит теперь в каждом встречном усматривать злонамеренного Казанову... :D
теперьь наконец я могу развеять свои розовые галлюцинации.
Ну и хорошо, утрись, выплачь боль свою и все дела- то.
Знаешь, есть девушки, которые тебе бы позавидовали. Ты живёшь. Любишь, плачешь, растаёшся________
А теперь представь девушек, которые только мечтают о таких сильных чувствах как твои. У них вообще не жизнь. Работа- дом, сериалы, романы, интернет____
Это же ужс. просто.
Живи, плачь, страдай, теряй надежду, обретай её снова.)))
Всё будет хорошо, вот увидиш. Что бы научится любить, нужно познать боль потери.
Ryfina +1.
Конечно проблемы чужих не особо интересны, но если тебе от этого станет легче, можешь подумать об армии одиноких девиц, у которых нет и небыло вообще ничего, кроме полного одиночества, дисморфобии, фрустраций и непреодалимой тоски. И перспектива то собственно до ужаса ничтожна, и характер уже запоганен..
А такой большой опыт в 20 лет, можно расценить как определенный этап, как мудрость, тут больше даже положительного, нежели отрицательного. Помойму это вообще не проблема, а вполне здоровая нормальная и полезная(!) жизненная ситуация...
Всё будет хорошо, вот увидиш......
Фильм Алехандро Гансалеса «21 грамм». Героиня Наоми Уоттс приезжает в госпиталь по тревожному звонку, о неком происшествие с ее семьей (мужа и двух маленьких детей). В приемной, сообщив о своем прибытие, сестра, покапавши в компьютере, покидает свое место, попросив ее обождать. В этот момент подъезжает ее подруга, и тоже пытается понять, чтО случилось. Наконец, выходит врач и сообщает о смерти двух ее детей и мужа. Как сыграла Наоми, показав все свое глубочайшее отчаянье, я вам рассказывать не буду, это надо видеть (приз зрительских симпатий «лучшая актриса). В общем, если существует предел душевного страдания, то это было то самое. Теперь, давайте перемотаем эту сцену на пару минут назад, к тому моменту, как подъехала ее подруга. И чтО вы думаете, мы услышим? Правильно, мы услышим, как она говорит, что все будет хорошо.
каин, ну зачем же так.. это немного другой случай. В вопросах жизни и смерти (здоровья) все несколько драматичней чем в вопросах отношений. Ни кто не умер, все здоровы, молоды и красивы, а это самое главное. И действительно глупо пологать что все может быть плохо). Просто временное помешательство, юность, неопытность, не более того...
Да,я не к этому случаю, я к тому, что выражение "все будет хорошо", по сути, ложь. Например,возразят, что надо,как -то настроить человека на хорошее, и поэтому ему "внушают",что все будет хорошо. Но другая сторона этой медали такова. Допустим кто-то успокаивает неудачника, приводит ему аргументы, факты, примеры из личной жизни, а так же говорит, что все будет хорошо, чего естественно,он знать не может, и от сюда последует следствие, - а знает ли он и остальное,что говорил?
Фраза "все будет хорошо" может вскрыть "истинную"(именно, в кавычках) подоплеку , что меня, как пострадавшего, просто хотят усыпить, и уже осознание этого факта разбивает в прах все старания успокоителя.
Сахасрара
24.05.2011, 21:09
То есть вы для него ценны постольку поскольку вы его любите. То есть он любит (здесь уважает) вашу к нему любовь. И эти «проработав свои ошибки и стать, как новые люди», просто способ удержать вас. Возможно сегодня любить, завтра быть равнодушным, послезавтра ненавидеть, а послепослезавтра снова любить. Здесь, равнодушие это просто кратковременная передышка, отдышался и снова в омут. Ну, не может любовь так долго отдыхать, как у него. Вообще, если он вас не любит, то вы должны сами это понимать, но вы не спешите с этим выводом, пока есть хоть маленькая надежда. И только она не дает вам окончательно признать его «нелюбовь» к себе. Хотя, наверное, уже тысячи раз себе говорили «он меня не любит», но каждый раз, какая – нибудь мелочь (взгляд, внимание, жест) сразу же, вас заставляли в них усомниться.
Итак, как можно связать его «не любовь» с невозвращенными им вам, ваших же символов.
+1000000
У меня была очень похожая ситуация. Я знаю, какой это ад, и как тяжело освободиться от этой привязанности, учитывая его дебильное поведение. Но у меня почти получилось(прошло два года). "Почти", потому что сила воли у меня никудышная, в некоторой мере социофобия и просто хроническая депрессия. А ещё он временами даёт о себе знать, при этом щебечет со мной и сюсюкает. А я его любила и люблю(но уже просто, мне от него ничего не надо) и очень ценю это опыт, благодаря которому я многое поняла.
+1000000
У меня была очень похожая ситуация. Я знаю, какой это ад, и как тяжело освободиться от этой привязанности, учитывая его дебильное поведение. Но у меня почти получилось(прошло два года). "Почти", потому что сила воли у меня никудышная, в некоторой мере социофобия и просто хроническая депрессия. А ещё он временами даёт о себе знать, при этом щебечет со мной и сюсюкает. А я его любила и люблю(но уже просто, мне от него ничего не надо) и очень ценю это опыт, благодаря которому я многое поняла.
Вам скорее надо было цитату Игорька или Руфины вставлять. Про "опыт" это у них.
Сахасрара
24.05.2011, 21:26
Вам скорее надо было цитату Игорька или Руфины вставлять. Про "опыт" это у них.
Нет, я как раз хотела обратить внимание на то, что его поведение под собой ничего хорошего не имеет, так же как и не имеет ничего общего с любовью. И надо как можно скорее это понять и принять. А сама история и поведение парня в моём случае было практически таким же.
Нет, я как раз хотела обратить внимание на то, что его поведение под собой ничего хорошего не имеет, так же как и не имеет ничего общего с любовью. И надо как можно скорее это понять и принять.
Просто моё сообщение два раза стиралось и на 3й раз стало совсем коротеньким)
Это может показаться странным, но во всех его (парня Дурашки) "махинациях" я усматриваю определенную долю блага (заслуги) этого парня по отношению к Дурашке: именно,не как последствия, т.е опыт, а именно, как настоящее. Объяснять я этого не буду (сложно).
Сахасрара
24.05.2011, 21:49
Это может показаться странным, но во всех его (парня Дурашки) "махинациях" я усматриваю определенную долю блага (заслуги) этого парня по отношению к Дурашке: именно,не как последствия, т.е опыт, а именно, как настоящее. Объяснять я этого не буду (сложно).
Я конечно не знаю, что именно ты имел в виду,
Но в своём случае(очень похожем), я тоже вижу в этом определённое благо и какой-никакой плюс ему.
Я конечно не знаю, что именно ты имел в виду,
Но в своём случае(очень похожем), я тоже вижу в этом определённое благо и какой-никакой плюс ему.
Наверное тоже, что и ты. Объяснение- понимание (чувство) этого блага по отношению к себе.
Сахасрара
24.05.2011, 22:00
ну да, как-то так...
Сахасрара
24.05.2011, 22:19
Парень в каком-то смысле благодарен тебе и осознаёт свой, так сказать, "долг" перед тобой; не исчезает, решительно на тебя наплевав...в какой-то мере это приятно тебе, хотя одновременно сводит с ума и заставляет метаться в истериках вперемешку с надеждами... хотя всё это такие полутона, и объяснить действительно сложно...
я поэтому и думаю, что у нас гораздо более глубокая связь, чем сперва кажется. и это такой психологический лабиринт
Вполне вероятно, что вам правильно кажется.
да, так оно и есть. все правильно думаете. - про блага.
каин - спасибо вам за вашу пронцательность. мне казалось, что я уже с ума схожу.
в итоге мой вывод:
однажды закрывшись от эмоционального потрясения, я построила себе непроницаемую завесу от окружающего мира, от любых чувств и переживаний - закрывала глаза на весь негатив, как будто его не было, плавала в своем омуте бесконечного умиротворения, ничего не чувствуя, ни любовь, ни ненависть, всегда улыбалась и все прощала. и сопротивлялось всему, что могло это желе изменить: не заводила новых знакомств, каждый день - одно расписание, летом - то же, что и зимой - бот, одна и та же музыка, те же фильмы.
поэтому в рамках такой структуры жизни, наш разрыв казался армагедоном для моего маленько мирка.
сейчас, когда все единодушно указали мне на правду, я поняла, что не права. и так нельзя жить - это болото, а не облака.
с сегодняшнего дня все - с открытыми глазами. я новый человек и не боюсь переживаний, найду выход, буду читать, наслаждаться свободой, дышать полной грудью, знакомиться, открываться и чувствовать себя красивой!