Просмотр полной версии : 9 Мая
Что вы думаете об этом празднике? Что вы думаете о "Если бы не они... тебя бы не..." и прочее? Празднуем или нет?
ОдинокаяНочь
09.05.2011, 02:10
Очень в тему. Прямо таки хочется сказать на статусы и фразы " если бы не они, нас бы сейчас не было" - И? не было бы и не было. Или они так любят себя, что не вынесли бы своё отсутствие?=))) Завтра опять терпеть это показушничество. А потом ветеранов избивают и забирают медали... ГОРДИТЕСЬ НАРОД!
авантюра
09.05.2011, 16:47
гы, я в детстве на такое отвечал что то типа "если бы мы проиграли войну, мы бы сейчас жили в германии"
...рабочей силой...
Это говорят люди познавшие все тайны этого мира? Мы хоть как должны были родится в России и наша жизнь обязательно зависила именно от ЭТОЙ войны? Почему например не от Русско-Японской? Если бы их не было и нас бы не было? Почему негры так не думают?:D Или все же этого говорит бездумное быдло которому сказали так значит так и есть?
Selbstmord
10.05.2011, 14:32
Ничего не могу сказать об этом празнике, мне на него "с высокой колокольни". Ничего личного, просто праздники я не отмечаю вообще никакие и не слежу за ними. Я даже забыл, что 1 мая праздник оказывается был...хаха.
это надо уже забыть мы же не отмечаем куликовскую битву или ледовое побоище.
Очередня показуха столько денегна парад слить, лучше бы ветеранам материально помогли.
это надо уже забыть мы же не отмечаем куликовскую битву или ледовое побоище.
Очередня показуха столько денегна парад слить, лучше бы ветеранам материально помогли.
Неверное утверждение! Не в деньгах счастье, особенно для ветеранов.
В этом году в нашем городе на ( Мая, учитывая преклонный возраст ветеранов, рассадили их у трибун, не дали пройти строем, потому что им тяжело, многие еле ходят. Так вот - обиделись жутко!!! Память важна в первую очередь им.
9 мая должно быть не бравурным празднеством с парадами и шапкозакидательством "можем повторить", а днём поминания и скорби по миллионам погибших напрасно. Миллионам, блеать! Что вы хотите повторить, придурки? Ну так марш головой в прорубь, будет тот же самый эффект, как и с погибшими в котлах из-за бездарных полководцев, как и с той "живой силой", которой Жуков разминировал поля, как будто мин там и не было, о чем он хвалился американскому генералу. Последняя война — это вселенский стыд и позор. Но из нее устроили феерию. Воистину, какие люди идиоты!
В нашей семье принято "праздновать". В этот день мы достаем медали бабушки и дедушки (по маминой линии),перечитываем их автобиографии, смотрим те немногие фотографии, которые остались. Навещаю обязательно бабушку (по папиной, она была подростком в ВОВ), она рассказывает, выпиваем с ней. Как-то так..грустный день, но он мне приятен, он объединяет нас что ли..правда, тут же присутствуют и свои комплексы несоответствия старшему поколению, но тут уж ничего не попишешь.
Если кто-то пережил те страшные годы, то это хороший день чтобы провести его с семьёй и порадоваться, что они живы, из-за них, а не войны. Если бы мои были живы, я бы тоже провела время с ними.
Войне радуются идиоты, те, кто не спал всю ночь в ожидании, вернется папа или его убьют. Эта дата значима, 9 мая для меня лично не пустой звук, но радости нет, конечно. Пусть тв и сми в целом вещают что хотят, лично каждый человек сам решает, что важно, а что нет. Каждый день о войне не будешь думать, пусть будет один день в году для этого.
ReactorOfHate
21.10.2019, 06:43
Это не мой праздник, а праздник для тех, кто пережил войну и послевоенное время, и то, можно назвать это праздником, в виду того, что для многих это день скорби, и в то же время день радости, что это война наконец-то закончилась. И да, отвечу на некоторые основные тезисы, почему я придерживаюсь этого мнения.
1) "Если бы не они... Тебя бы не было"
Ну начнем с того, что если тебя бы не существовало, то тебе было бы все равно, есть ты или нет. А если подойти с другой стороны, и взять другие войны, связанные с твоим родом, если бы они не прошли, то ты бы тоже не родился. Но это не значит, что война есть хорошо из-за того, что у бабушек и дедушек сложились иначе обстоятельства, и мы тут все родились.
2)" В стране был бы фашизм, и всем было бы плохо."
А кто его знает, может быть, тот же фашизм развалился бы другим образом, и история страны могла бы стать совсем другой, она могла быть лучше или хуже. Мы никогда не узнаем, и нет смысла гадать.
3)"Почтить память героям. Скорбить."
Ну начнем с того, что это выглядит довольно-таки лицемерно, если смотреть со стороны. Потому что человеческая психика не способна посочувствовать и проникнуться каждой историей, и принимать, как личную. Да и про самих героев, которые рассказывают в СМИ, даже верить не хочется по причине того, что это может использоваться в качестве пропаганды и поднятия так называемого "патриотизма". Да и нужно ли это? В наше время тоже есть свои герои, которые здесь и сейчас нуждаются в поддержке.
4)"Чтобы следующие поколения не повторяли такое."
Ну тогда почему так мало рассказывают про ужасы войны сейчас? Саму историю про советскую армию рассказывают стерильно хорошо, а по ту сторону баррикад всегда плохо. Но суть составляет в том, что война способна развязывать руки всяким подонкам, травмировать человека, и в итоге он сам таким же может стать. В любой войне есть военные преступления по отношению к гражданским от каждой стороны. Но так вышло, что сама история о второй мировой наши размыли до такой степени, что неудобные вещи всегда замалчивались и скрывались. Хотя бы просто объяснили бы некоторым, что в войне не бывают только хорошие и только плохие, что не все люди желают воевать, даже если скормить им идеологию.
Traumerei
21.10.2019, 11:32
В наше время тоже есть свои герои
Да, но не такого масштаба.
В победившей стране и так фашизм и диктатура, так что этот пункт отпадает.
ReactorOfHate
21.10.2019, 22:09
Да, но не такого масштаба.
Это кому как. О вкусах спорить не собираюсь. Да и посыл был не в этом.
В победившей стране и так фашизм и диктатура, так что этот пункт отпадает.
Не совсем. Здесь подразумевается конкретно гитлеровский фашизм, он несколько своеобразен. Насчёт ситуации в стране тут, думаю, многие согласятся, и я в том числе. Но дело в том, что посыл этого пункта заключался именно в том, что нет смысла предполагать о том, что жили бы лучше или хуже.