Просмотр полной версии : Зависимость
У меня зависимость от человека((( Это лечится?
Туман в ёжике
05.04.2011, 21:19
Да...теоретически.
Нет!.. Надо найти человека с которым зависимость будет взаимна. Подругому нельзя. Не мы это придумали...
Клин клином вышибают.
Надо начать зависеть от другого человека.
В зависимости нет ничег плохого. Более того - это нобходимо для нормального существования. Каждый человек должен зависить от кого-то. Это природный рефлекс.. В противном случае он сохнет, депрессует, его жизнь терят смысл и превращается в дерьмо. И что бы он не пытался делать, жизнь рано или поздно его всеравно сломает, это только вопрос времени, и силы характера..
Нужно искать реализицию этой хреновой природной зависимости.. будь она проклята..
У меня зависимость от человека((( Это лечится?
Да, постарайся добиться его. Если не получится, то просто жди, она пропадет.. Может через месяц, может через года 3
Фрирайдер
06.04.2011, 01:44
Эту болезнь невозможно вылечить, а только лишь видоизменить. Вылечишь сердце, заболит голова.
Лечится,потому что я от нее выличился. Сейчас уже, я вспоминаю свою зависимость, исключительно как приятное. Хотя раньше готов был от нее вешаться.
Alexsandra
06.04.2011, 14:45
А я в стадии разработки, вроде не столь зависима и не столь нужен, но что-то осталось. Вылечится возможно, главное "переждать", заменить то время, которое ты с ним проводила на что-нибудь другое, главное, чтобы это радовало не меньше, а лучше больше. Со временем чувства остынут, тут уж как ни крути. А психологическая боль длится не долго, остальное самовнушение. Пойми, что человек сделал тебе много хорошо(даже если все наоборот), лично я выразила благодарность человеку, который меня сломал(такое выражение лица было-никогда не забуду). Если ты сможешь отпустить его, не вспоминая никогда, ты победишь себя! Удачи)))
Несогласен с Игорьком . Зависимость это ненормально и рушит всю жизнь . Я сам большую часть жизни был зависим от мнения других людей от своих престрастий или суждений о чем либо , от наркотиков от секса и т.д. Пока не понял что всю молодость на это просрал.Попробуйте осознать себя прежде всего независимой личностью .И вы почуствуете свободу внутри себя ,станет хорошо. Не впускайте внешние факторы , людей ,суждения ,формулы, внутрь себя . Не довайте им вести себя . Непризываю отказываться от всего , просто уменьшите значимость . Мы сами наделяем значимостью окружающее нас и поэтому приобретаем зависимость , уменьшите значимость и вы получите радость независимого выбора .
.. В противном случае он сохнет, депрессует, его жизнь терят смысл и превращается в дерьмо.
Депресует человек и сохнет как раз имено тогда когда от чего то зависит и неполучает желаемого . А в жизни и нет смысла это просто явление и все . И поскольку это явление реализуеться при помощи тебя . Ты и есть первичное значение а все остольное втарично . Когда человек приобретает зависимость то внешний объект или смысл становятся для него первичными происходит подмена. А если объект исчезает начинается ломка со всеми вытекающими. Все в жизни утекает только сам человек останется с собой до конца своих дней пока не исчезнет. Короче Все умрут а я останусь. Или все уйдет а я останусь . Стоит ли придовать чему либо большое значение и впадать в зависимость ? Если бы я понял это много лет назад я бы несидел сейчас на этом сайте .
Да-а-а-а. Я бы сказал, что это очень важная тема. Мы все от чего-либо зависим. Не важно - это от чуств к человеку или наркотикам, или к хобби, или к дыханию, смерти, органов чувств, мыслей, всякого неосознанному и т.п. И как известно, после отсутствия, потери объектов зависимости происходит ломка. Такова природа жизни.
Нужен лишь способ преодоления, обмана этой ломки.
Да-а-а-а. Я бы сказал, что это очень важная тема. Мы все от чего-либо зависим. Не важно - это от чуств к человеку или наркотикам, или к хобби, или к дыханию, смерти, органов чувств, мыслей, всякого неосознанному и т.п. И как известно, после отсутствия, потери объектов зависимости происходит ломка. Такова природа жизни.
Нужен лишь способ преодоления, обмана этой ломки.
да...пожалуй так и есть...но например если перестать дышать, то рано или поздно задохнёшься
Деятельность человека, как и многих других живых существ, устроена так, что целью всегда является достижение определенной потребности.
Если есть зависимость, значит такая форма взаимоотношений что-то компенсирует, какую-то потребность\потребности. Например в безопасности, обретении чувства значимости. Часто бывает и так, что до безумия влюбляясь в других, мы попросту влюбляемся в проекцию собственных фантазий как о себе самом, так и о человеке...
Это сложно объяснить...хотя бы потому, что я не мастер объяснять.
Просто хочу заметить, что если есть зависимость - это "симптом", и через нее можно выйти на действительно значимые для человека вещи. А поняв их, можно начать работать над собой. Они просты, но неосозноваемы.
Мы все от чего-либо зависим. Не важно - это от чуств к человеку или наркотикам, или к хобби, или к дыханию, смерти, органов чувств, мыслей, всякого неосознанному и т.п.
Вы не путаете зависимость с увлечением?
Зависимость причиняет боль, дискомфорт и чаще несет в себе какое-то послание (мало люблю, нет чувства безопасности. слабое Эго и тд)
Зависимость от дыхания (кислорода) - это уже полемика какая-то. Если развивать эту тему, то единственной свободой является смерть.
да...пожалуй так и есть...но например если перестать дышать, то рано или поздно задохнёшься
А зачем переставать дышать? :)
На зло всем?))
А зачем переставать дышать? :)
На зло всем?))
нет))
просто в сравнение)
зависимость от воздуха...или зависимость от кого-либо...перестанешь дышать-умрёшь...а если не сможешь общаться с тем, от кого зависишь, что тогда?
а если не сможешь общаться с тем, от кого зависишь, что тогда?
Страдать
..а если не сможешь общаться с тем, от кого зависишь, что тогда?
Может, радоваться надо?
Может, радоваться надо?
Если человек зависит от человека, которого нет рядом.Чему тут радоваться?
Освобождению от зависимости.
Вы говорите сейчас вот так-"Зависимость это освобождение от зависимости"
Вы говорите сейчас вот так-"Зависимость это освобождение от зависимости"
Не пОняла: почему освобождение от зависимости от человека - другая зависимость? Тоска раба по цепям, что ли?
Не пОняла: почему освобождение от зависимости от человека - другая зависимость? Тоска раба по цепям, что ли?
Я сказал
Вы ответили
То есть.Если человек зависит,то ему надо радоваться освобождению от зависимости.
То есть.Если человек зависит,то ему надо радоваться освобождению от зависимости.
по-моему, это и моя мысль?
по-моему, это и моя мысль?
По другому она звучит так "Зависимость это радость от освобождения зависимости"
Или зависимость это освобождение от зависимости. Что вы и оспаривали.
По другому она звучит так "Зависимость это радость от освобождения зависимости"
Или зависимость это освобождение от зависимости. Что вы и оспаривали.
Тогда не так: освобождение от любой зависимости есть радость.