Oxygen
12.02.2011, 12:46
Постараюсь вкратце ситуацию описать. Замужем 4 года, муж нелюбимый (брак из-за ребенка), живем одни в чужом городе. Он постоянно на работе, я перебиваюсь временными заработками. Раньше с деньгами было получше, и я с ребенком раз в 3 месяца ездила к родителям. Там все мои близкие, друзья. Я там душой отдыхаю. Но денег стало не хватать, ездим раз в год теперь. Тут у меня только 2 знакомых, с которыми можно поболтать о том, о сем. Позапрошлой осенью, решая проблемы с машиной, стали общаться с одним молодым человеком. Общение было дружеским, я постоянно пресекала любые попытки и намеки. С мужем романтики нет давно, отношения в тупике, уже обсуждали развод, но он не захотел разводиться. И вот летом кровь забурлила, рассудок помутился и с этим молодым человеком мы перешли черту. Он показал мне, каково это быть любимой женщиной, королевой, богиней. Я была счастлива. Потом все чаще стали возникать разговоры, что он не хочет меня делить с кем-то, что хочет жениться. Еще через какое-то время стал звать переехать к нему, познакомиться с родителями. К слову, к дочке относился замечательно (порой лучше родного отца), доча тоже в нем души не чаяла. Я и сама понимала, что люблю его, но семью рушить не хотелось (хотя семьи уже и не было). Муж все узнал, был скандал, но развод давать не хотел. Несколько месяцев мы жили как соседи, и в итоге все-таки решили разводиться. Я уехала к родителям в родной город, чтоб оформить развод. Боялась все рассказать, потому что родители у меня таких взглядов "не важно, любишь - не любишь, но раз вышла замуж, это твой крест - неси его до конца жизни!" Им позвонил муж и все рассказал. Сначала меня поупрекали, потом сказали "раз не получается - разводитесь, все будет хорошо!" А еще через несколько дней ко мне в комнату зашла мама и при ребенке стала меня упрекать и поливать грязью, какая я падшая и гулящая женщина, что все это мои проблемы, что решать мне их самой, что нечего бежать к родителям в поисках поддержки и помощи, что я напрягаю их своим приездом и своим "ребенком-демоном" (дословная фраза), что муж мой в миллионы раз лучше меня, что я ничего не достойна в этой жизни и что мало меня избили однажды, надо было вообще "ноги оторвать и в ж... запихнуть". Я знала, что услышу от мамы в свой адрес гадости, но чтоб такие. У нас с ней никогда отношения не ладились. Сколько себя помню, никогда она не слушала меня, на все мои жалобы или рассказы о проблемах и чувствах говорила "это чушь! это детское! пройдет!" Я никогда не слышала от нее "я тебя люблю" ни в адрес папы, ни в свой адрес. Не помню, чтоб она хвалила меня за что-то, хотя я закончила школу с 2-мя четверками, институт с красным дипломом, сдала на права, купила машину. Она скорей всегда завидовала. Я помню лишь слова из детсва "ты бестолочь! клуша! тетеха! недотепа!"
Сразу после разговора я собрала вещи, поехала купила билет и в этот же вечер с дочей уехала обратно к мужу. Любимый этой ситуации не понял, обиделся. Муж принял меня и попросил дать второй шанс браку. Я согласилась. Но каждый вечер провожу в слезах, сердце рвется к любимому. Схожу с ума. Доча каждый вечер спрашивает, что со мной случилось, почему я плачу гладит по голове. Это продолжается уже 3 недели. За это время мы снова начали общаться с любимым, но общение не то. Я чувствую, что он стал более холодным, жестоким по отношению ко мне. Не могу это вынести, в итоге расстаемся. Но так еще хуже, в итоге опять миримся. От него я все время слышу фразу "ты сама виновата! сама разрушила свое счастье!"
Я запуталась, я потеряла себя. Чувствую себя одинокой и во всем виноватой. Последние дни в голове навязчивая мысль - уйти, вот выход. Жалко папу, он очень меня любит,со здоровьем у него плохо - боюсь, он не выдержит такой новости. Даже дочь уже не останавливает. Понимаю, что она маленькая еще, что забудет со временем, что муж найдет другую и у нее будет новая мама (даже лучше меня, наверно).
Сразу после разговора я собрала вещи, поехала купила билет и в этот же вечер с дочей уехала обратно к мужу. Любимый этой ситуации не понял, обиделся. Муж принял меня и попросил дать второй шанс браку. Я согласилась. Но каждый вечер провожу в слезах, сердце рвется к любимому. Схожу с ума. Доча каждый вечер спрашивает, что со мной случилось, почему я плачу гладит по голове. Это продолжается уже 3 недели. За это время мы снова начали общаться с любимым, но общение не то. Я чувствую, что он стал более холодным, жестоким по отношению ко мне. Не могу это вынести, в итоге расстаемся. Но так еще хуже, в итоге опять миримся. От него я все время слышу фразу "ты сама виновата! сама разрушила свое счастье!"
Я запуталась, я потеряла себя. Чувствую себя одинокой и во всем виноватой. Последние дни в голове навязчивая мысль - уйти, вот выход. Жалко папу, он очень меня любит,со здоровьем у него плохо - боюсь, он не выдержит такой новости. Даже дочь уже не останавливает. Понимаю, что она маленькая еще, что забудет со временем, что муж найдет другую и у нее будет новая мама (даже лучше меня, наверно).