Просмотр полной версии : Прошу помощи
Добрый день...
Меня зовут Александр. Я студент НГУ 3-го курса. В данный момент нахожусь в академ -отпуске. Хочу попросить помощи.
Глупо некоторые вопросы решать самому. Но к сожалению, в данный момент, у меня нет человека, с которым я смог бы об этом поговорить. Вот я и наткнулся на этот форум.
Ну, пожалуй начну. В этом году у меня началась черная полоса жизни (с начала сентября). Ну у всех так бывает - это нормально. Затем я заболел. Провалялся в кровати две недели. Затем совсем плохо стало. Получил осложнения на почки и еще пролежал 3 недели как овощ в кровати (либо лежал и стонал от боли, либо спал от действия обезболивающего). В больницу ложится не хотел, до конца верил что не придется брать академ-отпуск. Но вся проблема в том, что за все время ко мне практически никто не заходил. Хотя многие знали об этом. И я вроде всегда хорошо относился к людям. Не был ни стеснительным, ну и совсем крутым перцем. Что-то по середине. И понимание того, что я есть так сказать... чмо меня огорчает.
И это неизбежно. Ведь если все дураки, а ты умный.... то скорее всего как раз ты и есть дурак. Полное безразличие... Пришел разок на сдачу одного из зачетов (ну, очевидно, я весьма не готов к нему был). И конечно попросил помощи.... Моль объясните что-нибудь. Ну ответ вроде:" пошел нах, либо отъебись... меня больше свои баллы волнуют................"
Просто я вооще тяжело переношу неудачи. Даже если просто человека обидишь.... сидишь ночью и совесть не дает покоя (пока не извинишься).
А тут отвернулись все...
Приехал домой....(в другой город) До сих пор не вылечился....
Не могу даже выйти на улицу.... (сразу температура поднимается (иммунитет совсем никакой стал))....
Друзей в городе, ибо просто не был дома лет пять уже.
Вот сижу теперь дома и схожу с ума от одиночества.
И вот появилась еще одна проблема, вот 2-ух месяцев одиночества я.... наверное начал сходить с ума.....
Ну я думаю все... порой сами с собой разговаривают, кто-то больше, кто-то меньше.
Вот...
А теперь со мной разговаривает мой организм. Глупо звучит наверное.
Но он мне постоянно твердит что я никто и ничего никогда не достигну. И к сожалению я соглашаюсь с ним....
Я не хочу говорить об этом своим предкам (ибо и так на шее у них сейчас сижу, не очень охота расстраивать еще больше). Но проходить лечения, чтобы жить, зная что ты и так чмо, но еще и ненормальный не желаю.....
Я совсем разочаровался в жизни.... Ну как и многие кто сидят тут...
И я пожалуй не знаю что делать...
Прошу услышать советы...
З.Ы.
Я хочу отметить что я очень слабый человек, и я тяжело неудачи переживаю....
Попрошу не приводить в пример, как люди мужественно поступали и т. д, но я на их месте сразу бы сдался..... Поэтому примеры попрошу не приводить....
З.З.Ы.
Завести друзей мне в моей ситуации очень тяжело....(ну по интернету это бред)
и просто я совсем поникший хожу.... не до этого как-то...
Voland-791
21.12.2010, 15:00
Завести друзей мне в моей ситуации очень тяжело....(ну по интернету это бред)
Самые хорошие, и надежные только в инете,в реале некогда таких не знал! а я на втором курсе)..
Мальвина
21.12.2010, 17:07
а мне наоборот человечек внутри говорит "ты ппц сделаешь все,что захочешь.только иди к этому и пох на всех"
не знаю,шт посоветовать тебе. говорить,типа все потом изменится и найти своих людей можно всегда наверно не имеет смысла...
Selbstmord
21.12.2010, 17:28
У меня немного похожая ситуация, только иммунитет у меня наоборот очень сильный. И зря ты говоришь, что друзей в инете не бывает, чушь все это. В конце концов, что в реале, что в инете - везде люди. На худой конец есть вэб-камера. А вообще положение не очень удачное, по себе знаю...
Ищущая Печали,,,,
21.12.2010, 19:49
Ashott, давай я к тебе в гости приеду.. а то мне тоже одиноко, а с кем знакомлюсь как то не находятся общих интересов и потом с ними не общаемся... Ты в каком городе , надеюсь у вас там есть много-много снега, как у нас ..потому что я люблю снег... мне необходим снег... :) я в Томске у нас щас -32
"а зря. я многих лучших людей в своей жизни встречал именно в инете. (перейдёт ли знакомство в реал - уже другой вопрос) "
Без обид. Но это мое очень субъективное мнение. Возможно вы и правы. Но я всегда с недоверием относился к людям, которые больше уделяет времени, общаясь в интернете, нежели в живую (порой только и делают что и сидят в интернете).
Но сейчас я сижу и все свое время убиваю в интернете, общаясь с битами текстовой информации (да, я знаю, я ебанный лицемер)
" Ashott, давай я к тебе в гости приеду.. а то мне тоже одиноко, а с кем знакомлюсь как то не находятся общих интересов и потом с ними не общаемся... Ты в каком городе , надеюсь у вас там есть много-много снега, как у нас ..потому что я люблю снег... мне необходим снег... я в Томске у нас щас -32 "
Спасибо конечно. Но сейчас я живу далековато. Трое суток на поезде от Томска. В Благовещенске. Поэтому не охота как-то кого-то напрягать.
Фрирайдер
22.12.2010, 13:27
Я не чувствую одиночества. Рядом со мной всегда старуха Смерть. Проклятая ведьма гадко хохочет в углу потачивая лезвие косы.
"я всегда с недоверием относился к людям, которые больше уделяет времени, общаясь в интернете, нежели в живую (порой только и делают что и сидят в интернете).
А если, блинн, ты переехал на другой конец страны, и все твои друзья и родные в реале остались в городе, из которого ты уехал пару лет назад???? (моя ситуация) тогда как???
за это время я много нашла друзей по Сети. В Сети общение чем-то выигрывает, человек может быть... более открытым. просто соприкосновение сознания. разве это не есть дружба?
в реале здесь у меня друзей нет. старых реальных это все равно не заменит. да и не хочу. есть коллеги по работе, хорошие знакомые, любимый человек.... и друзья по Сети)))
так что... общайся по Сети, а там может встретишься с кем!)))
мартиция
23.12.2010, 03:08
Поддерживаю людей найти друзей в сети.Часто люди вокруг нас стараются казатся иными чем они есть лучше умнеее и тд, а в сети ты можешь быть настоящим не думая кто на тебя смотрит и что о тебе думает.
безкровный
23.12.2010, 04:00
И я тоже отношусь к числу тех людей, которые смогли найти себе хороших настоящих друзей благодаря Всемирной паутине.
Хорошо...
Тогда, скажите как это сделать...
Константин
24.12.2010, 02:11
Я не понял причем сдесь чмо???. В универе нормальная реакция вплоне, во время сессии даже если ты с одной ногой прийдешь всеровно всем [у нас не матерятся!] будет....
тебе просто не повезло с болезнью, ну зато это шанс осознать что по-сути всем на тебя пох, кроме родителей, и это правильно...Дай свой скайп.
Ashott
У меня похожая ситуация была, я из за болезни целый год почти из дома не выходила. Мои друзья ,причем не просто знакомые, а люди которых я считала близкими, и от которых я больше всего надеялась получить поддержку просто про меня забыли... Из всего этого я сдела вывод, что в основном все люди эгоисты, их волнует только они сами, они готовы бесконца лить на уши о своих проблема, по ночам звонить со своими истериками и так далее...А вот когда тебе нужна помошь, они все разбегаются как тараканы...Влюбом случаи тут один выход, просто забить на них всех, что либо требовать то них просто бесполезно..увы
Ashott
У меня похожая ситуация была, я из за болезни целый год почти из дома не выходила. Мои друзья ,причем не просто знакомые, а люди которых я считала близкими, и от которых я больше всего надеялась получить поддержку просто про меня забыли... Из всего этого я сдела вывод, что в основном все люди эгоисты, их волнует только они сами, они готовы бесконца лить на уши о своих проблема, по ночам звонить со своими истериками и так далее...А вот когда тебе нужна помошь, они все разбегаются как тараканы...Влюбом случаи тут один выход, просто забить на них всех, что либо требовать то них просто бесполезно..увы
у меня ситуация очень похожа, только я на друзей и знакомых сразу забил, как заболел, потому что знал, что все звонки и встречи происходят, только потому что им что-то нужно (((
1. В инете много хороших людей! Кто-то как и ты Ashott хочет общаться... просто сделай шаг на встречу! у меня есть друзья с которыми я познакомилась именно через Сеть! И общаюсь с этими людьми тесно, и могу с ними поговорить обо всем на свете! и помочь им!
2. Я лежала 3 недели в больнице прикованная к кровати, со спицей в кости, на растяжках. И я очень удивилась, как много людей пришло меня навестиьт....просто знакомые (даже не друзья), звонили...приезжали...привезли телек в палату, плеер привезли, фотик...я очень благодарна тем людям.Я почитала, что пишут тут...типа все друзья знакомые отвернулись... от меня тоже отворачивались в трудные времена "друзья"...и ведь только в это время ты видишь кто настоящий друг, а кто муляж! И надо сказать спасибо что ты сейчас увидел who is who!
Предательство всегда ранит сильно!
Особенно тех, кому доверял, на кого полагался!
Я отсеивала год из года ненужных, и остались только самые хорошие... И не расстраивайся!!! Я сама расстраиваюсь чуть что не так! Я прекрасно понимаю как тяжело! Но я себе всегда говорю, что нехороших людей всегда будет много, а я одна. Надо беречь себя!
3. И не называй себя "чмо"!!!
Вопрос про скайп...
У нас город-деревня и интернет совсем слабый....
...
Вы все пишите довольно разумные мысли...
Спасибо за это...
..............
Но со временем все становиться хуже... Я не могу уснуть...
Мне безразлично все.... вообще все.... никаких эмоций....
Сейчас мне на всё и всех плевать....
Самооценка просто исчезла...
Недавно решил все начать сначала (ну положить, что я до этого не жил жизнь, и проснулся уже с какими то умениями... начать все с чистого листа... думал станет легче...
напротив... стало совсем грустно...
даже не знаю почему...)
Но, когда я обозначил дату (понятно какую).... мне стало как-то легче...
душевно...
я просто сижу и терпеливо жду...
Меня ничего не беспокоит... теперь....
.......
Но у меня вопрос....
3. И не называй себя "чмо"!!!
А как назвать человека, которого все его друзья бросили...
неудачник...???? нет....
LastSleepwalker
26.12.2010, 21:34
Неправильные какие-то друзья.. Если бросили, то стоит подумать, а были ли они таковыми? И не ругать себя зря.
Ashott
это конечно в любом случае твой выбор... но подумай, стоит ли это того что бы расстаться с жизнью, ведь по сути дела кроме жизни у нас в этом мире ничего нет... а то что есть такие люди как твои "друзья" ты не капли не виноват...и поверь они не стоят твоей смерти
Но, когда я обозначил дату (понятно какую).... мне стало как-то легче...
душевно...
Меня ничего не беспокоит... теперь....
.......
Но у меня вопрос....
А как назвать человека, которого все его друзья бросили...
неудачник...???? нет....
Кстати назначив дату и мне тоже стало легче ) теперь как бы есть цель даже если что-то складывается не так ну и посрать я знаю когда все кончится (возможно).
Думаю просто их надо называть "друзья", например я знаю что друзей у меня один а все остальные "друзья".
Думаю просто их надо называть "друзья"
Улыбнуло....
)))) вот-вот
У меня вот тоже есть такие "друзья", и я бы с ними разорвала все отношения, но они сами тянутся, я просто считаю, что это их личные трудности, что они такие подлые или лицемерные!
По пальцам одной руки я могу посчитать настоящих друзей!
Так что не кисни, на радуге зависни))))
"Но, когда я обозначил дату (понятно какую).... мне стало как-то легче...
душевно...
Меня ничего не беспокоит... теперь.."
И мне тоже стало легче, когда я выбрала день.(попытка number 2) Настолько легче, что даже свободней дышать стало!
И именно в тот момент, пока шли 2 недели, я решила оторваться напоследок. Уволилась с работы, без отработки, и на следующий день уехала на море...с 2500 р. в кармане, с человеком, которого знала месяца 4 только из разговора в ICQ)))))))) мне было так пох..мы встретились...и на следующий день рванули на море...там мы веслились...бегали по утрам, вместе купались, загорали... Для меня это была эйфория. Я хотела хорошо провести последнюю неделю жизни! И когда я поняла, что влюбилась....это было шоком...я не знала,что делать...
Так вот к чему это всё))...да просто к тому, что не печалься и не расстраивайся! когда тебе нечего терять (а именно это и есть та самая легкость), ты можешь всё!!!
Eva-A, Можешь рассказать, чем история кончилась...
могу)
мы вернулись в Ростов и я уже и не знала, хочу я уже умирать или нет... первопричина то желания умереть осталась..
в общем мы приехали, и все время стали проводить вместе....все время...съехались, стали жить вместе...
прошло полтора года..
этот человек был родным для меня, временами я просто могла безпричинно плакать, когда он уходил на работу...мне казалось, я вижу его в последний раз..
а потом я его бросила (это просто долгая история)
прошел год...
мне его дико не хватает....а он уехал в Питер.
обещает приехать скоро...
короче нервы мои уже ни к черту!
грустная на самом деле история..
well-read
30.12.2010, 01:20
Прошу услышать советы...
Попрошу не приводить в пример, как люди мужественно поступали и т. д, но я на их месте сразу бы сдался....
Автор, не получится. Я вам гарантию могу дать, что до тех пор, пока вы будете придерживаться позиции:
у вас не получится ничего. Вам придется либо разбираться со случившимся, либо смириться, но промежуточное состояние - когда вас вроде бы и не устраивает что-то, но и менять вы не готовы, потому что проще объявить себя слабым - оно вам лишнее, особенно с учетом проблем со здоровьем. Так что вот так называемый совет - перестаньте думать, что вы слабый, это решаете только вы. Ответьте, если не затруднит, что вам мешает объявить себя сильным? Относительно одиночества - попытайтесь отнестись к нему как к временному явлению. Если сейчас вы как говорите находитесь в городе, где у вас нет друзей, то не пренебрегайте интернетом, в этом топике уже многие верно сказали.
Ashott, что у вас за болезнь? Из-за неё от вас все отвернулись?