Просмотр полной версии : наедине с природой
plaksivaya_tryapka
28.05.2010, 21:05
не могу сказать, что это мой смысл жизни, но единственные места, где я чувствую себя хорошо - это либо севернее 66 градусов с.ш., либо выше 3500 метров над уровнем моря. Там практически нет людей, а если и есть, то это либо добрые северяне, либо приветливые альпинисты и туристы. Давным давно, года четыре назад, меня начали привлекать северные края и их суровая природа, особенно зимой, с тех пор я начал выбираться в горы, сначала в основном в одиночку, а потом и друзей заразил).
Когда остаёшься наедине с чем-то природным, естественным и очень суровым, то возникает изумительное ощущение отрешённости от человеческого мира, ты понимаешь, что сейчас ты только во власти своих навыков и природы, нет больше ничего, вокруг нет людской ненависти и зла - все мысли и внимание только на окружающие явления и можно спокойно уйти в себя. когда я в походе - чувствую себя независимым, ведь палатка, спальник и еда - это всё, что нужно. Пока я здесь, в городе, я только этим и живу - подготовкой и ожиданием очередного похода, можно помечтать, полюбоваться чужими фотками и видео, а потом забыть и не замечать человеческих гадостей всё время похода.
Больше всего меня привлекал полярный урал - это самый суровый край, куда можно доехать за относительно небольшие средства (на поезде) и раньше путь туда мне был закрыт - слишком опасным и сложным был зимний поход в этих краях и в одиночку (зимой) туда никто никогда не совался - за свои летние походы я насмотрелся много и смертей и крестов и в горах и в заполярье с надписями типа "здесь тогда-то тогда-то в борьбе с суровой природой погибла группа в составе и т.д.", а полярный урал-то вообще рекордсмен - из 365-и 150 дней с пургой сильнее 18 метров в секунду, при подобных ветрах у нас объявляют штормовое предупреждение и ломаются деревья, а там рвутся и уносятся палатки (допустим при ветре в 30-35 м/с) или люди проваливаются куда-нить из-за полного отсутствия видимости (например полметра, честно скажу, в бушующей пурге жутко, но отрешённо:)...).
Но зато ещё какое удовольствие в безветренную солнечную погоду скинуть нетяжёлый рюкзак, присесть и налить кружку горячего чая, киселя или компота! Места-то суровы, а значит что? - правильно, нет людей! это непередаваемое чувство, когда вокруг снегА, синее небо, а до ближайшего человека километров сто!
Вообщем четыре года не прошли даром, я приобрёл кучу опыта, самое лучшее в мире снаряжение, собрался силами и тёплым (бяяяя) московским (тоже бяяяя) апрельским днём утащил себя на полярный урал, где 10 дней провёл наедине с природой. На своё счастье замутил у друга фотик и у меня осталось много видео с этих прекрасных мест, смонтировал, наложил на песенку, чем и делюсь с вами, может природа и походы ещё кому-нить помогут отторгаться от негатива в окружающем мире!
http://www.youtube.com/watch?v=M3_5yYJI3iU
видео снималось в HD, так что для просмотра в хорошем качестве внизу справа выбирайте 720р.
Апдейт.
Смонтировал видос с Восточного Саяна.
Вообщем как всегда, полгода руки не доходили...
Летом сходили с Самарты до Хойтогола (Китойские и Тункинские Гольцы), наснимали немножко нормальных кадров=)
Вот ссылка на Youtube! (http://www.youtube.com/watch?v=lcSQGTRYPH8) Не забываем поставить 720р для просмотра в HD, правда первые 15 секунд в 320х240=)
Прошу прощение за артефакты - это глючил Premiere Pro в сочетании с h.264, я ничего не смог поделать, да и ютубовский кодек ужал всё ещё раз в 100500(((
Приятного просмотра, думаю как раз пора начинать скучать по летнему сезону)))
апдейт 2.
Смонтировал видос со своего одиночного лыжного похода по полярному уралу!
21 день, 300 км.
ст.110 км - оз. Щучье - оз. Хадата - 77 км Бованенковской трассы. Эмоционально поход получился насыщенным - и живность и 2 вершины (по моим меркам лыжных походов - норм), непростая переправа через ингилор-юган, прекрасный безветренный антициклон в конце похода и дважды ветра за 100 км/ч - безымянная вершина рядом с г. Анучина + долина харчерузьлора, когда у меня ветром переворачивало и кувыркало нагруженные сани. Конечно хватало и трудностей - куда без них. и постоянная непогода в первые 13 дней, и дождь, белая мгла и отсутствие перерывов в непогоде, чтобы передохнуть. ну, в общем, всё стандартно для лыжного похода по заполярью)
видео снималось на зеркальный фотик с несколькими объективами.
приятного просмотра!
http://www.youtube.com/watch?v=111Kubh-DDg&hd=1
http://vk.com/video281447_162347412 но в контакте смотреть не советую, качество хуже, в любом случае выставляйте в настройках видео 720р или 480р=)
Волк-Одиночка
30.05.2010, 01:52
Напомнило путешествие одного человека, вроде бы француза.. он прошел по всей северной части россии, от финляндии до комчатки.. ощутил самую жесть севера..
Остаться на едине с природой, выжить в ней, в суровых условиях, это очень хорошая эмоциональная встряска.. вот тогда то и жизнь начинаешь переоценивать..
Волк-Одиночка
30.05.2010, 02:02
Клип хороший, понравился..
Круто.
Сопки, снег, лиственница - красиво.
Титры тоже понравились - информационно.
Можешь написать подробнее, что за продукты с собой брал?
Спасибо за клип
plaksivaya_tryapka
01.06.2010, 04:07
Можешь написать подробнее, что за продукты с собой брал?
завтрак - каши с варкой 1-3 мин с маслом, сухофруктами, иногда печеньем или колбасой, дневные перекусы - колбаса, сыр, хлеб, орехи, кальмары, сухофрукты, сладкое + 3 литра горячего киселя и чая, ужин - каши с колбасой, сыром, маслом. все каши на сухом молоке делал, на ужин в кашу добавлял пакетик супа.
Напомнило путешествие одного человека, вроде бы француза.. он прошел по всей северной части россии, от финляндии до комчатки.. ощутил самую жесть севера..
ну да, тока я помню однажды его откуда-то на вертолёте эвакуировали)))
Класс. Спасибо за рассказ и видео.
Волк-Одиночка
02.06.2010, 00:09
ну да, тока я помню однажды его откуда-то на вертолёте эвакуировали)))
да, было дело.. он на льдине остановился и она откололась и поплыла в в океан, он по рации вызвал там кого то, его и вытащили.. но потом продолжил свой не легкий путь..
Мдаа.. основной рацион это каши и сухофрукты.. мало конечно, но для таких походов наверно в самый раз.
Скажи, сколько стоит твое снаряжение?
о да, очень понимаю автора))
единственное - не люблю холод (хотя и хорошо его переношу)
у меня есть любимые места - в крыму, в карелии, и даже в подмосковье, куда я люблю время от времени срываться. есть соввершенно заброшенные места (как ни странно- даже в подмосковье) хотя и там - сожалению - забредает народ (особенно летом), но иногда можно побыть в одиночестве, взять котелок, кружку, бутылку. сигаретку.. посидеть, подумать))...
+ ненавижу людей, которые мусорят - в лесу, в горах, кидают своё гавно в море... взял бы и убил!
plaksivaya_tryapka
04.06.2010, 03:18
Мдаа.. основной рацион это каши и сухофрукты.. мало конечно, но для таких походов наверно в самый раз.
Скажи, сколько стоит твое снаряжение?
не стоит недооценивать туристов)))
я просто указал что первым в голову пришло)
сухофрукты на завтрак добавляются в кашу - иначе она приедается и её не так приятно есть, а с сухофруктами за обе щёки все лопают) на обед - как сладкое - источник углеводов непосредственно как источник энергии на ходовом дне, т.е. как сладкое они у мя фигурировали только трое перекусов из 10. а вообще еды в походы всегда берётся очень много - около 700 грамм на человека в день, на вскидку в килокалориях это где-нить тысячи три, чтобы все могли понять могу перевести в банки с тушёнкой - это эквивалентно 4 банкам тушёнки в день=)))) если бы можно было съесть, переварить и усвоить больше - брали бы больше) организм, например, за 1 приём пищи не усвоит больше 40 грамм белка...
да и каши вообще-то блюда калорийные, особенно если туда нарезать колбасу с сыром)
снаряга, наверно, стоит тысячи 4 долларов.
Destruct
31.07.2010, 20:54
Дя, махнуть бы сечас на север, пусть ну не в холода, но хоты бы не в 40 градусов жары. Природа бушует, природа горит, и ничего, ближе чем на 30 метров не видно, дымовая завеса...
Какие вы москвичи неженки. У нас в Чите каждый год горят леса, и что? И ничего.
вообще то кроме московской области горят ещё и другие горят, да и потом в Москве с видимостью по лучше, могу предположить что Destruct из Нижнего Новгорода там гораздо хуже горит
огрызок тепла
03.08.2010, 23:22
в казани дым. все серое. в некоторых райнах даже зола есть
plaksivaya_tryapka
14.08.2010, 01:50
потому что у вас степи кругом, а не леса=)
kozhemjaka
03.12.2010, 18:38
... Вообщем четыре года не прошли даром, я приобрёл кучу опыта, самое лучшее в мире снаряжение, собрался силами и тёплым (бяяяя) московским (тоже бяяяя) апрельским днём утащил себя на полярный урал, где 10 дней провёл наедине с природой. На своё счастье замутил у друга фотик и у меня осталось много видео с этих прекрасных мест, смонтировал, наложил на песенку, чем и делюсь с вами, может природа и походы ещё кому-нить помогут отторгаться от негатива в окружающем мире!..
Потрясающе... Нет слов, чтобы выразить, как сильно хочется попасть в подобное место и остаться наедине с природой хоть на какое-то время.
посомтрела видео. это афигенно! не думала что в тех краях так красиво))
посомтрела видео. это афигенно! не думала что в тех краях так красиво))
Красота-в пустыне.
Ради одного этого можно жить ))
Смысл жизни-в пустоте.
Красота-в пустыне.
Смысл жизни-в пустоте.
разве это плохо? когда ты можешь быть наедине с самим собой,и никто тебе не мешает.
Если бы это было хорошо,тогда не создали бы людей.Ведь даже Богу потребовался человек.
Selbstmord
07.12.2010, 23:48
Смысл жизни-в пустоте.
И что? Ради любования такой красотой можно и пожить. А вот когда человек все это уничтожит, тогда и можно помирать. Другое дело, если ты живешь в центре какого нибудь огромного города и вокруг одни дома...даже и любоваться то нечем.
Если бы это было хорошо,тогда не создали бы людей.Ведь даже Богу потребовался человек.
Ну, то, что бог есть, еще далеко не факт...50 на 50, как я всегда говорю...
plaksivaya_tryapka
18.01.2011, 19:26
Смонтировал видос с Восточного Саяна.
Вообщем как всегда, полгода руки не доходили...
Летом сходили с Самарты до Хойтогола (Китойские и Тункинские Гольцы), наснимали немножко нормальных кадров=)
Вот ссылка на Youtube! (http://www.youtube.com/watch?v=lcSQGTRYPH8) Не забываем поставить 720р для просмотра в HD, правда первые 15 секунд в 320х240=)
Прошу прощение за артефакты - это глючил Premiere Pro в сочетании с h.264, я ничего не смог поделать, да и ютубовский кодек ужал всё ещё раз в 100500(((
LastSleepwalker
19.01.2011, 03:04
Супер:)
Фрирайдер
19.01.2011, 18:58
За вступление зачот.
plaksivaya_tryapka
28.09.2011, 00:56
фотки с моего похода по осеннему алтаю
http://vkontakte.ru/id281447#/album281447_143585211
fuсka rolla
28.09.2011, 09:39
фотки с моего похода по осеннему алтаю
http://vkontakte.ru/id281447#/album281447_143585211
здорово! фото с туманом понравились очень. фокус на бесконечность ставишь?
p.s. а Гродно как к тебе относится? У меня хороший знакомый от туда, но сейчас уже год в Дубае живет.
plaksivaya_tryapka
01.11.2011, 05:06
только сейчас дошли руки обработать фотки со второго одиночного похода по полярному уралу (этой зимой)
http://vkontakte.ru/album281447_135243125
прошёл в одиночку маршрутом: 110 км ветки сейда-лабытнанги - Пайпудына - Уса - Гэнахадата - Хадата - Воргашор - Нгодяяха - Щучья - оз. Бол. Щучье - Нгодяяха - Воргашор - Хадата - оз. Бол. Хадата-Юган-Лор - вер. 850 - Хадата - вер. 1134 - Хадата - Гэнахадата - Немур-юган - Лонгот-юган - Ингилор-юган - Харчерузьлор - 84 км бованенковской трассы.
21 день. более 300 км (точно просто не считал).
фотки получились хорошие, так что рекомендую к просмотру. по традиции, чуть попозже будет видео=)
и не забудьте нажать кнопочку "увеличить фотографию", чтобы все были в большом формате.
plaksivaya_tryapka
04.01.2012, 21:58
замутили с друзьями ещё несколько походов:
видео (http://www.youtube.com/watch?v=HGFblHCXydo&hd=1) и фото (http://vkontakte.ru/album281447_145975376) с пешки+сплава этим летом
видео (http://www.youtube.com/watch?v=79Qxw6XKsRI&hd=1) и фото (http://vkontakte.ru/album281447_147262993) с лыжного похода по заполярью в ноябре.
ой, люблю это. молодцы вы.
в свое время влюбился в леса Мадагаскара. Нравились китайские небольшие речушки, под Тяньджинем. Добирался в Бразилии от Ресифе до Рио. Гулял в окрестностях Тринидада. Бродил в лесах, похожих на наши, под Монреалем.
Видел бушующую Атлантику. находясь в его самом эпицентре, в 12 бальный шторм, когда рука сама тянется к спас. жилету. Или ровный и только всегда зыбкий Индийский, с множеством живности. Сталкивался нос носом с дельфином, был очень близок на шлюпке к касатке, видел рядом кровожадных акул.
Но ничто и никогда я не променяю на красоты моего любимого и родного Карельского перешейка. Как я его люблю!!!!! Этот мох, ровный как ковер, и душистый как персидские шелка. Эти исполинские сосны великаны, из которых еще Петр 1 строил свой флот. Эти глубокие, сказочные озера, с ледяной и прозрачной водой. Эти огромные валуны, которые всемогущий ледник прикатил и оставил, словно гальку......
Люди, я искренне и завороженно любовался фотографиями Плаксивой Тряпки, клипом Топ Стартера. Но это далеко, я не могу уехать далеко. У меня дети, их воспитывать и растить надо.
Но если вы будете в наших краях, доедете до Города 3 революций - милости просим. И я вам такие места покажу. Это совсем рядом. Это - КАРЕЛЬСКИЙ ПЕРЕШЕЕК!!!!!!!!!!!!! Он для меня самый родной и любимый!!!!
замутили с друзьями ещё несколько походов:
видео (http://www.youtube.com/watch?v=HGFblHCXydo&hd=1) и фото (http://vkontakte.ru/album281447_145975376) с пешки+сплава этим летом
видео (http://www.youtube.com/watch?v=79Qxw6XKsRI&hd=1) и фото (http://vkontakte.ru/album281447_147262993) с лыжного похода по заполярью в ноябре.
Тряпка, скажи, а в своих походах ты тоже мечтаешь суициднуться? Или только между развлечениями путешествий ты ноешь?
plaksivaya_tryapka
05.01.2012, 23:17
ой, люблю это. молодцы вы.
Но ничто и никогда я не променяю на красоты моего любимого и родного Карельского перешейка. Как я его люблю!!!!! Этот мох, ровный как ковер, и душистый как персидские шелка. Эти исполинские сосны великаны, из которых еще Петр 1 строил свой флот. Эти глубокие, сказочные озера, с ледяной и прозрачной водой. Эти огромные валуны, которые всемогущий ледник прикатил и оставил, словно гальку......
я бывал у вас на карельском перешейке и не раз) и зимой и летом! Согласен, что в нём много уникального и восхитительного)
Тряпка, скажи, а в своих походах ты тоже мечтаешь суициднуться? Или только между развлечениями путешествий ты ноешь?
я вообще никогда не ною.
а в походе приходится думать о походе, иначе улетишь куда-нить с незаметного склона или застанет непогода в неподходящих условиях.
fuсka rolla
05.01.2012, 23:49
Друг объективы продает. Может нужно тебе? сигма, кэнон и какая-то широкоуголка. Модели уточню, если нужно.
plaksivaya_tryapka
06.01.2012, 02:43
не, спс, у мя всё есть)
fuсka rolla
06.01.2012, 02:50
не, спс, у мя всё есть)
Так Я не сомневаюсь. Просто он "самый крутой фотик в мире" покупать собрался, а денег не хватает )
Хорошей тебе фотоохоты. Будь аккуратнее в тундрах и горах. Выкладывай новое )
plaksivaya_tryapka
09.02.2012, 22:03
Смонтировал видос со своего одиночного лыжного похода по полярному уралу!
21 день, 300 км.
ст.110 км - оз. Щучье - оз. Хадата - 77 км Бованенковской трассы. Эмоционально поход получился насыщенным - и живность и 2 вершины (по моим меркам лыжных походов - норм), непростая переправа через ингилор-юган, прекрасный безветренный антициклон в конце похода и дважды ветра за 100 км/ч - безымянная вершина рядом с г. Анучина + долина харчерузьлора, когда у меня ветром переворачивало и кувыркало нагруженные сани. Конечно хватало и трудностей - куда без них. и постоянная непогода в первые 13 дней, и дождь, белая мгла и отсутствие перерывов в непогоде, чтобы передохнуть. ну, в общем, всё стандартно для лыжного похода по заполярью)
видео снималось на зеркальный фотик с несколькими объективами.
приятного просмотра!
http://vk.com/video281447_162347412 но в контакте смотреть не советую, качество хуже, в любом случае выставляйте в настройках видео 720р или 480р=)
plaksivaya_
tryapka
, Ухх...Брр...слов нет... после просмотра видео возникает непреодолимое желание ОТОБРАТЬ У ТЕБЯ ТВОЙ НИК :) :) :) ну, нельзя просто человеку, который может пройти ТАКОЕ, быть под таким ником...
Да тоже скажу пару слов. Видео получилось вполне захватывающие и возникает вопрос. Автор похода один ходили или были еще там люди? Просто если один такое.... то блин каким надо быть смелым и решительным чтоб отправиться в такое путешествие.
После такого видео даже возникает больше желания жить или хотя бы если уходить из жизни, то обязательно проделав нечто подобное. Ведь лучше замерзнуть во льдах, чем тихо и не заметно наложить на себя руки!
fuсka rolla
11.02.2012, 20:45
Да тоже скажу пару слов. Видео получилось вполне захватывающие и возникает вопрос. Автор похода один ходили или были еще там люди? Просто если один такое.... то блин каким надо быть смелым и решительным чтоб отправиться в такое путешествие.
После такого видео даже возникает больше желания жить или хотя бы если уходить из жизни, то обязательно проделав нечто подобное. Ведь лучше замерзнуть во льдах, чем тихо и не заметно наложить на себя руки!
Ага. Завидую Тряпке. В красивых местах бывает. И руки из анатомически правильного места начало берут. Для теперешних фотографов- редкость. Молодец.
я тоже так хочу, плиз возьми с собой
plaksivaya_tryapka
18.02.2012, 02:44
zmejka, Another, fuсka rolla - спасибо вам, друзья, я старался)!
2Another - был один, себя снимал со штатива)
Ну,это тогда вообще выше всяких похвал. Один да в такое путешествие. Это же элементарно скучно одному,да и страшно наверное?(
я вот например люблю собрать вещи немного еды, палатку и в одиночестве отправится в лес просто отдохнуть от людей... вот это соитие с природой...
проблем нет ни о чем не переживаешь пока не возвращаешься в социум, где все наваливается с новой силой
да, на природе очень хорошо...и проблемы отступают
да единственное место где чувствуешь себя по настоящему человеком... ведь только на природе ты понимаешь все.... только лес становится другом,
который никогда не предаст!
приятного просмотра!
Восхищён автором. Меня тоже ник ввёл в заблуждение. Сорри. А есть ли ссылка на подробное описание похода? С большим удовольствием бы прочёл все перепитии одиночки, начиная с подготовки и заброса.
одиночки???? Этот вопрос для кого????????? разве никто не ходил в лес просто что бы отдохнуть от людей.... что бы потом прийти с новыми силами и
противостоять этому миру с новыми силами!?
Дарк, ты просто ставишь знак равенства между миром - и обществом (социумом), а это абсолютно не так. Это одна, но огромная разница:) Противостоять миру бессмысленно, есть смысл найти равновесие с самим собой.
Дарк, ты просто ставишь знак равенства между миром - и обществом (социумом), а это абсолютно не так. Это одна, но огромная разница:) Противостоять миру бессмысленно, есть смысл найти равновесие с самим собой.
мир один но мы люди просто отделили себя от всего что вокруг.... природа... походы.. просто прогулки по холмах... вот это классно... тихо и спокойно!!! а потом можно возвращатся обратного.... и все кажется не таким как перед этим
мир один но мы люди просто отделили себя от всего что вокруг.... природа... походы.. просто прогулки по холмах... вот это классно... тихо и спокойно!!! а потом можно возвращатся обратного.... и все кажется не таким как перед этим
и я не дурак.... я девушка!!!!
мне нравится природа, люблю просто лечь на землю и смотреть в небо. весной, летом или ранней осенью, когда ещё тепло. по рукам могут ползать букашки, паучки, а если стрекоза сядет, так вообще замечательно - буду ей любоваться. про себя называю это "слиться с природой".
да это классно... и ни с чем не возможно сравнить
У меня не далеко от дома лес, поле и т.п., люблю летом выйти, прогуляться там, пофотографировать.
В общем небольшой отдых для души.
Супер! Я зимой был в Салехарде, очень понравилось )) А на лето у меня давно зреет мысль уехать на неделю жить в лес, палатка мелкая, рюкзак и спальный мешок есть. Только боюсь, что беглые зеки или лесные разбойники нападут.
plaksivaya_tryapka
18.06.2013, 03:27
смонтировал видео с похода по приэльбрусью. правда на этот раз был не наедине с природой, а ходил с другом, т.к. через ледники ходить в одиночку нельзя.
https://www.youtube.com/watch?v=uIwQHnr6GJc
brus-nika
11.09.2014, 15:00
не читала раньше эту тему. интересная.
смонтировал видео с похода по приэльбрусью.
До чего места красивые
plaksivaya_tryapka
06.06.2016, 18:26
Уже не совсем наедине с природой, но продолжу частично по теме.
Ходили с друзьями в заполярье, в мурманскую область. Пипец дуло и мело весь поход, но за этим и шли в какой-то степени. Было слегка жестковато, но всем понравилось =)
https://www.youtube.com/watch?v=wCKp5XafBzE
лес, река. летом купание в реке. раньше боялась почему-то заплывать далеко, щас нормуль. жаль уже холодно для купания.
plaksivaya_tryapka
08.09.2016, 01:25
Сходили с друзьями в приэльбрусье =)
https://www.youtube.com/watch?v=QUKmqQX1rik
Какой же ты умничка.
Сарказм?) Спс)
ролик просто замечательный и места офигенно красивые! спасибо, что выложил!