Просмотр полной версии : Ради чего стоит жить дальше?
Hard Candy
09.05.2010, 19:55
Ради чего стоит жить дальше? Выскажите свои мысли..
Хрущев Н.С.
09.05.2010, 20:42
"Днем у тебя есть все –
Все, ради чего стоит жить:
Дело, друзья, иногда даже деньги
И вино, и с кем его пить."
Майк Науменко
Destruct
10.05.2010, 02:26
любовь, как ни банально-)
Ради себя,будущих детей,ведь если уйти из жизни и не подарить жизнь ребенку,то зачем тебе нужно было начинать жизнь?
Такой вопрос может возникать только если произошло нечто, что делит жизнь на "до" и "после". Если ничего не произошло, то дальше надо жить ради того же, что и до этого.
Hard Candy
11.05.2010, 06:11
любовь, как ни банально-)
А если все время с этим не везет, постоянные несовпаденья…. откуда мне знать, может ее так никогда и не будет настоящей взаимной любви? и Надежда и вера в светлое будущее постепенно угасает.
Hard Candy
11.05.2010, 06:16
[QUOTE=Джули;68206,то зачем тебе нужно было начинать жизнь?[/QUOTE]
а не знаю, меня даже как-то и не спрашивали хочу ли я ее начинать, если и спрашивли, то я согласилась скорее всего ради любопытства,т.к. тогда еще не знала что такое "жизнь"
Black Angel
11.05.2010, 06:36
А действительно - ради чего? Долбанная жизнь...
огрызок тепла
11.05.2010, 06:56
а я хочу мяушинку!
лучшая мяушинка-новая мяушинка.
хочу желтый гетц и ничего другого мне не надо!((
пока гетц не получу, умирать отказываюсь. а как получу-не захочу.
кстати, нашла прекрасный способ самоубийства. взять гетц в кредит. отец против кредитов и меня точно убьет. и вроде как даже не суицид...хихик...а в наличку нет у меня таких денег((ну нет...я везде смотрела и искала, все вытрясла, не хватает((((притом очень много не хватает((
огрызок тепла
11.05.2010, 07:01
кстати, а что у нас с часами на форуме?время какой-то бредовое показывают.
а еще кидайтесь в меня тапками. да, я такое же мелкое быдло, которому нужна машина, дача и отдых на море, а еще новая дубленка на зиму и еда из сцпермаркета, а не рынка. я не хочу думать о смысле жизни. не хочу судить, что хорошо, а что плохо. я просто сейчас хочу свою машину. а потом дачу. и зарплату побольше. и жить я пока буду ради желтого чуда на колесиках. и аквариум я старый вытащила наконец-то, заполняю его водой и гтовлю своей новой рыбке сомику новый домик. и не чувствую себя овощем без мозга
Хрущев Н.С.
11.05.2010, 07:07
Ох, деточки, опять сопли-вопли разводим. Если собрать всё воедино, то жить можно много ради чего. Ради себя любимого, ради близких, ради любимого дела-занятия, творчества, какой-либо цели, ради детей, ради улыбки близкого человека, ради того чтоб просто видеть и наслаждаться этим необычным миром, его красотами и много еще чего..
А если все время с этим не везет, постоянные несовпаденья…. откуда мне знать, может ее так никогда и не будет настоящей взаимной любви?
Любовь многогранное понятие. Любовь необязательно подразумевает под собой отношения между полами. Можно посвятить себя любви к всевышнему, да и не только. При желании можно найти много объектов.
Долбанная жизнь...
Жизнь не долбанная. Долбанные скорей всего те, кто не может найти в ней себе приенения.
хочу желтый гетц
Нахрен гетц, деточка, надо поддерживать отечественного производителя!
Никита, почему забываешь о любви к партии и правитльству?
А вообще хрущ прав в том, что проблема-то в том что не получается найти себя и придумать смысл и то, ради чего стоит жить и поверить в это придуманное, искренне принять.
Огрызок, ну, возьми матис, тогда.
Хрущев Н.С.
11.05.2010, 07:19
Где партии? Всё что было, сейчас развалено пи***асами-дерьмократами. Нынешнее правительство по факту невозможно любить. Воры и жулики!
Нет, ну мы конечно пытаемся возрождать социализм, но пока это очень очень сложно.
огрызок тепла
11.05.2010, 07:38
да не хочу я мяутиз. мяуленький он.
мне вот калины еще нравятся. но по цене они не намного дешевле гетца,а по качеству вроде как уступают
Жить стоит ради всех и всего!:)Ради того,что бы была возможность помочь близким.Ради того,что бы чья то жизнь стала светлее.Ради мести и ради чужой смерти.Поводов очень много "возвышенных" и "низменных".Если не хочешь жить ради себя,значит живи ради других,что бы поломанных судеб в этом мире становилось меньше,и меньше хороших людей уходила из жизни из -за того ,что вокруг люди полное дерьмо не способное выглянуть дальше своей конуры!
Ради чего стоит жить дальше? Выскажите свои мысли..
На самом деле, не надо быть гением, чтобы понять что наш мир рано или поздно рухнет, так как капитализм в своей нынешней форме неэффективен(прибавочная стоимость товара существенно меньше, чем в социалистическом Китае), а продолжение такого состояние чревато в будущем военными и экономическими катаклизмами... Так как никто так просто место ведущий страны отдавать Китаю не будет... Будет драчка.
Следовательно живите ради настоящего. Любите, радуйтесь. В будущем, лет этак через 10-20 все будет очень плохо. Так как запад начнет загибаться, а Китай и арабы подниматься... Все подобные ситуации в мире заканчивались мировыми войнами.
Так что, сдается мне, лет через 30 многие будут вспоминать 2010 как один из самых счастливых годов своей жизни...
P.S. Это мое личное мнени, я могу ошибаться, но мне почему так кажется.
Кстати вполне возможно)если выживет хоть кто то после войны
Хрущев Н.С.
12.05.2010, 20:41
Такое возможно, если мы будем бездействовать!
Товарищ правильно подметил, что Китай будет подниматься, и что он социалистический! Значит нам всем тоже нужно возрождать социализм!
Если мы с китайцами объединимся, то всему западу кузькину мать покажем!!
Такое возможно, если мы будем бездействовать!
Товарищ правильно подметил, что Китай будет подниматься, и что он социалистический! Значит нам всем тоже нужно возрождать социализм!
Если мы с китайцами объединимся, то всему западу кузькину мать покажем!!
Ну, так давай действуй Маня!
Если начнешь рыпаться и выступать против власть сразу узнаешь что такое "слоник" и дубинка с электрошоком, а так же как становятся Катями и Валями на зоне....:):):)
В том то и дело, что сделать то мы ничего не сможем. Сила исторической неизбежности не на нашей стороне. Мы своей окончательный выбор сделали в 1991. Теперь впереди только молох и кровавое искупление, за это выбор...
nabljudatel
31.05.2010, 06:20
Ради удовольствия от чего бы то ни было. Не мешая при этом жить другим людям.
Но удовольствия могут взять тебя в рабство!!
Сегодня на меня клюнула девушка! Вот и жить захотелось! Хотя может это только флирт, но уже приятно!
Сегодня на меня клюнула девушка! Вот и жить захотелось! Хотя может это только флирт, но уже приятно!
Все-таки "любовь спасет мир"! :)
А я думаю, что жить стоит ради дружбы и взаимопонимания.
"… Вот и сегодня Ёжик сказал Медвежонку:
— Как всё-таки хорошо, что мы друг у друга есть!
Медвежонок кивнул.
— Ты только представь себе: меня нет, ты сидишь один и поговорить не с кем.
— А ты где?
— А меня нет.
— Так не бывает, — сказал Медвежонок.
— Я тоже так думаю, — сказал Ёжик. — Но вдруг вот — меня совсем нет. Ты один. Ну что ты будешь делать?..
— Переверну все вверх дном, и ты отыщешься!
— Нет меня, нигде нет!!!
— Тогда, тогда… Тогда я выбегу в поле, — сказал Медвежонок. — И закричу: «Ё-ё-ё-жи-и-и-к!», и ты услышишь и закричишь: «Медвежоно-о-о-ок!..». Вот.
— Нет, — сказал Ёжик. — Меня ни капельки нет. Понимаешь?
— Что ты ко мне пристал? — рассердился Медвежонок. — Если тебя нет, то и меня нет. Понял?…" (м/ф "Ёжик в тумане")
Очень люблю этот хороший мультфильм. Кто не смотрел (если таковые есть), то обязательно посмотрите!
Мне вот как то на днях тоже "стрельнуло"... "А не придумать ли мне, Смысл-Жизни для себя дорогого?!" А потом решил. не стОит, его (смысл) придумывать-искать-создавать. Потому как, дойдёт когда нибудь, потом, что на... он тебе не был нужен, этот "придуманный" смысл, и станет ТАК хреново... Я то жду "списания" некоторых долгов. И вот когда мне их обнулят, тогда и в Путь:).
Мне дали невыполнимое задание, которое надо выполнить к январю 2011! Мне боязно теперь, как его выполнять то? Придется себя убить, чтобы освободить себя от этого задания!
А можно поинтересоваться, что за задание такое?
Надо раздобыть ноты для ансамбля, которые хрен найдешь!
Оу. И что, совершенно никаких вариантов где их можно найти?
На сегодняшний день - нету. Но я постараюсь найти.
А не скажете какие ноты? Может смогу помочь.
Вы музыкант? У меня уже пришла идея, просто взять готовые ноты для 2 инструментов и написать партию для третьего инструмента.
Нет, я - художник. У меня друг музыкант. Если что могу у него спросить.
В ЧЕМ СМЫСЛ ЖИЗНИ
Шел интеллигентный человек через лес по просеке, опаздывал на электричку. И видит: какой-то мужик стоит на бревне и привязывает веревку с петлей к ветке дерева.
- Прошу прощения, - говорит интеллигентный человек, - может, это не мое дело, но, мне кажется, вы намерены совершить э-э-э, в некотором роде, суицид.
- Ну да, типа того, -отвечает ему мужик с веревкой, - вот только никак не получается без посторонней помощи. Слушай, будь другом, выкати из под меня бревно...Да не сейчас, а когда я голову просуну в петлю. Я тебе всю жизнь после этого буду благодарным.
- Ну, что вы?! Какая благодарность! Я бы с радостью...Но, не сочтите меня чересчур назойливым, даже в какой-то мере бестактным. Зачем вам это надо?
- Ты, что, сослепу не те очки надел? Не видишь - мне самому с петлей на шее руками до бревна не дотянуться.
- Так вы ногами оттолкнитесь...То есть, я хотел сказать, в том случае, если не передумаете. Я бы на вашем месте...
- Ну и стань на мое место и отталкивайся. Не сдвигается гадское бревно. Кто его только тут положил? Не дадут человеку удавиться по-человечески!
- Я хотел сказать, что на вашем месте я бы семь раз отмерил, прежде чем...
- Да хоть отмеряй, хоть не отмеряй, веревка не резиновая!
- Я хотел сказать, что я бы сперва подумал: какой смысл умирать раньше времени?
- А какой смысл жить, если все равно умрешь?
- Ну-у, как бы вам это сказать...
- А так и скажи прямо, без "как бы": в чем смысл жизни?!
Задумался интеллигентный человек:
- Вопрос, конечно, интересный. Многие мудрецы и философы испокон веков ломали себе головы... Одни говорят - в творческом труде, который доставляет удовлетворение.
- Пробовал. Еще пацаном, все стены изрисовал в микрорайоне. За что такое получил удовлетворение...До сих пор кое где чешется.
- Ну, еще есть любовь там...дети...семейные радости...
- Сказал. Сказанул, как в лужу... того. А через что, ты думаешь, я сунул голову в петлю? Как раз через эти типа радости. Довели!..
- Узко смотрите.
- Что узко? Не понял.
- Вы смотрите изнутри, так сказать, в пределах своего физического существования. А вы посмотрите сверху, духовным взором. Земная жизнь дана человеку, дабы он стремился к совершенству, чтобы перейти в иной, высший мир уже, так сказать, готовым...
- Готовеньким!.. Скажи, пожалуйста, почему я должен переходить в другой мир, когда уже никого не узнаю, только мычу, трясусь и делаю под себя? Типа достиг совершенства. Может ваш иной, высший мир больше нуждается в таких, как я сейчас, здоровых мужиках? Если он, вообще, существует, иной мир.
- Этого никто не знает.
- А ,вот, мы сейчас проверим. Давай, толкай бревно.
- Чтобы я своими собственными руками...
- Ногой толкай.
- Ну, ногами...убил человека!
- Не хочешь, так давай поменяемся местами. Становись ты на мое место, если ты такой законопослушный. А мне потом расскажешь. Может, никакой там загробной жизни нет. Ради чего тогда это... типа совершенствоваться?..
- Да нет...Да вы что? Я бы с удовольствием... но, вот, опаздываю на электричку.
- Опаздываешь, ну и иди своей дорогой.
- Я бы давно уже шел, но вы же просили помочь.
- Так помогай! Чего стоишь?
- Да, но...с другой стороны...
- Либералы! Дерьмократы гребанные! Всегда у вас ни бе, ни ме, ни кукуреку. Вся история из-за вас наперекосяк пошла. Только вы у власти сядете, как приходят простые бандюки и стульчик из-под вас выдергивают. Потому что сидите вы , не как люди, всей ж-пой, а только краюшком, на всякий случай...
За деревьями уже слышался гул и басистый гудок электрички...
- Прошу меня извинить, - сказал интеллигентный человек, - но следующая электричка только через два часа.
Вытолкнул бревно из-под ног собеседника и поспешил на станцию.(c)
А что касается "для чего жить"..если я отвечу себе на вопрос для чего умирать , я буду там.
S@ntiago
20.10.2010, 20:54
Мне бы хотелось жить ради любимого человека, только я одинок и любви нет, у меня никогда не было взаимной любви. Раньше жил ради спорта, занятий, но сейчас просто и элементарно устал..
Друзей нет, сижу целыми днями в четырех стенах) И мечтаю о нормальной жизни. Кстати, спорт очень поднимает уверенность в себе, вот его никогда не оставлю)
Мне бы хотелось жить ради любимого человека, только я одинок и любви нет, у меня никогда не было взаимной любви. Раньше жил ради спорта, занятий, но сейчас просто и элементарно устал..
Друзей нет, сижу целыми днями в четырех стенах) И мечтаю о нормальной жизни. Кстати, спорт очень поднимает уверенность в себе, вот его никогда не оставлю)
Мысль материальна.Если хочешь жить ради любимого человека,будет тебе !
А я вот жила в семье и почему-то мечтала быть одной.
Моя мечта сбылась,но такой страшной ценой,какой я и представить не могла...
Вывод:"Бойтесь своих желаний,ибо они сбываются"(с)
S@ntiago
21.10.2010, 22:46
Мысль материальна.Если хочешь жить ради любимого человека,будет тебе !
А я вот жила в семье и почему-то мечтала быть одной.
Моя мечта сбылась,но такой страшной ценой,какой я и представить не могла...
Вывод:"Бойтесь своих желаний,ибо они сбываются"(с)
В это трудно поверить парню, который девушку то можно сказать за ручку никогда не держал.
Неужели тебе хочется быть совсем одной? Без друзей, без любви??
В это трудно поверить парню, который девушку то можно сказать за ручку никогда не держал.
Неужели тебе хочется быть совсем одной? Без друзей, без любви??
Когда я жила в семье, я часто уставала (чисто психологически)от того, что у меня мало "личного пространства", в которое никто бы не вторгался.Я часто говорила :"Эх,хочу в Тибет ,сесть в пещеру и медитировать... лет 20 подряд"
После развода с мужем и смерти сына я осталась абсолютно одна.
Моя квартира превратилась в " пещеру ",только медитировать я не хочу уже.
Я вообще уже ничего не хочу.
Теперь я понимаю, что Тибет - (покой и чистота) может быть в сердце, даже в самой оживлённой обстановке,а если ты припрёшься в горы и усядешься в одиночестве полном,но в сердце будут сумбур и невежество
Oskolki_dushi
22.10.2010, 21:49
Ну вот как так получается, что у тебя совсем нет друзей?
Ведь ты же с кем-то общаешься? Или неужели всегда дома сидишь?
S@ntiago
22.10.2010, 23:32
Ну вот как так получается, что у тебя совсем нет друзей?
Ведь ты же с кем-то общаешься? Или неужели всегда дома сидишь?
Друзей вот нет(( В универе есть пару человек, с ними общаюсь, по учебе, да и не только. Ну вместе дойдем до остановки и разъезжаемся. С остальными не общаюсь.
Да и не моя кампания, пол группы геймеров, целыми днями играют в комп и обсуждают это, другая половина - тусовщики, дискотеки, гулянки, мне там явно не место.
Кроме универе.. вот сижу все время дома, в четырех стенах и умираю со скуки честно говоря, а погулять-пообщаться не с кем.. Вот.
Oskolki_dushi
22.10.2010, 23:50
Друзей вот нет(( В универе есть пару человек, с ними общаюсь, по учебе, да и не только. Ну вместе дойдем до остановки и разъезжаемся. С остальными не общаюсь.
Да и не моя кампания, пол группы геймеров, целыми днями играют в комп и обсуждают это, другая половина - тусовщики, дискотеки, гулянки, мне там явно не место.
Кроме универе.. вот сижу все время дома, в четырех стенах и умираю со скуки честно говоря, а погулять-пообщаться не с кем.. Вот.
Ну друзей же не только в универе можно найти.
Обычно люди по интересам собираются.
Вот тебя что интересует?
S@ntiago
22.10.2010, 23:56
Ну друзей же не только в универе можно найти.
Обычно люди по интересам собираются.
Вот тебя что интересует?
Авиация, мистика, фильмы, спорт, только у меня социофобия, я с людьми трудно схожусь... даже очень бы сказал. Мне проще было бы наверное с сф)
Oskolki_dushi
23.10.2010, 00:22
Авиация, мистика, фильмы, спорт, только у меня социофобия, я с людьми трудно схожусь... даже очень бы сказал. Мне проще было бы наверное с сф)
Как вариант, можно попробовать поискать людей по интересам. Начинать можно с того же интернета, а потом переносить знакомства в реал.
или же находить таких же как ты, социофобов. Но этот вариант плох тем, что вы будете нормально общаться между собой, но с другими людьми скорее всего будет тяжело. И это всё опять-таки должно происходить под контролем специалиста. тогда будут результаты.
или ещё вариант, попроще. Можно всё-таки попробовать влиться в тусовку одногруппников. Да, тебе с ними не интересно. Но у них-то есть друзья за пределами универа, а у тех друзей - есть ещё друзья. И вот так, по знакомству, можно выйти на каких-то других, более интересных людей.
Главное, заставить себя общаться. Поначалу это очень сложно. Но потом входит в привычку.
S@ntiago
23.10.2010, 03:20
Oskolki_dushi, спасибо за совет) И как сказать, я находил с кем общаться и девушек, с которыми мне интересно, но все в других городах оказываются, как правило, Москва, Питер, Самара...
С другими людьми я могу общаться, но у них другие интересы и ну и сф.. время от времени глюки случаются.
С одногруппниками вариант исключен, я сначала был в другой группе, там отчислили, перевели в эту и тут я общаюсь только с двумя ребятами, которых отчислили тоже как и меня с курса выше. А вот здесь, где я никого не знал, общаться не получилось.
Единственный вариант вижу - интернет(( Надеюсь, девушка когда нибудь попадется сф с моего города..
я вообще не вижу смысла...родить ребёнка,выйти замуж,построить карьеру-это так банально,так в рамках одной и той же системы-кто это вообще придумал??
всё проходит,любимые и самые близкие уходят...и родители,и дети, и любовь, и друзья...
я сейчас заканчиваю 5 курс...и думаю постоянно...зачем двигаться дальше?куда?
по тойже системе-семья, дом, работа, дача, машина...меня это так пугает...такая жизнь по инерциии, по правилам мне абсолютно непонятным,кем и зачем придуманным...
можно было бы жить ради любви...а есть ли она вообще?! или это просто физическое влечение в перемешку с общностью взглядов и интересов...
жить ради религии?? а где она та правильная религия,ради которой стоит жить?!
а иногда мне приходит мысль-может смысл в том,чтобы просто пройти свой путь до конца...понять хотя бы какие-то маленькие истины...
возможно смысл жизни вообще в том,чтобы просто жить и радоваться жизни...а это кстати порой очень непросто...
greygreybrown
06.11.2010, 14:49
На мой взгляд правильнее ради кого.
Можно научится жить ради себя.
Помимо страданий в жизни довольно много удовольствий, как физических так и эмоциональных.
Можно жить ради кого-то конкретного.
Друга, любимого человека, ребёнка.
Но в этом случае нужно понимать, что периодически нужно будет менять смысл своего существования - ведь люди так не постоянны. Они могут предать в любой момент.
Можно ради кого-то абстрактного.
Ради больных, обездоленных... Быть врачом, исследователем в области химии, биологии, генетики, или например волонтёром. В этом случае тебя не предадут и смысл существования никуда не денется.
Человек - существо очень сильное и какое-то время он может жить без цели, без смысла. Тешить своё эго тем какой он "один на свете замечательный". Но в определённый момент смысл в этом теряется. Появляется необходимость поддержки из вне.
В любом случае важно только одно - желание.
Желание жить и найти себе смысл жизни.
Мальвина
06.11.2010, 21:37
я вообще не вижу смысла...родить ребёнка,выйти замуж,построить карьеру-это так банально,так в рамках одной и той же системы-кто это вообще придумал??
всё проходит,любимые и самые близкие уходят...и родители,и дети, и любовь, и друзья...
я сейчас заканчиваю 5 курс...и думаю постоянно...зачем двигаться дальше?куда?
по тойже системе-семья, дом, работа, дача, машина...меня это так пугает...такая жизнь по инерциии, по правилам мне абсолютно непонятным,кем и зачем придуманным...
можно было бы жить ради любви...а есть ли она вообще?! или это просто физическое влечение в перемешку с общностью взглядов и интересов...
жить ради религии?? а где она та правильная религия,ради которой стоит жить?!
а иногда мне приходит мысль-может смысл в том,чтобы просто пройти свой путь до конца...понять хотя бы какие-то маленькие истины...
возможно смысл жизни вообще в том,чтобы просто жить и радоваться жизни...а это кстати порой очень непросто...
если вы не хотите строить карьеру,создавать семью и рожать детей - не делайте этого.занимайтесь тем,что вам в жизни нравится.развивайтесь,осуществляйте мечты.жизнь для себя - весьма милый вариант на мой взгляд.
Жить надо, чтоб жизнь счастливой была. Счастливость зависит от запросов. Если они не пропорциональны способностям индивида, то этот человек всегда будет несчастным. То есть если человек хочет стать кинозвездой и тогда он будет счастлив, но он не может этого сделать, так как нет таланта, то он никогда не будет счастливым. Так что понижайте запросы, пусть для вас кружка чая с лимоном будет счастьем - и вы станете счастиливым :)
Жить надо, чтоб жизнь счастливой была. Счастливость зависит от запросов. Если они не пропорциональны способностям индивида, то этот человек всегда будет несчастным. То есть если человек хочет стать кинозвездой и тогда он будет счастлив, но он не может этого сделать, так как нет таланта, то он никогда не будет счастливым. Так что понижайте запросы, пусть для вас кружка чая с лимоном будет счастьем - и вы станете счастиливым :)Но не превратимся ли все мы с Такой философией в некую аналогию индуистов/буддистов, тысячелетьями верующих в некий неизбежный, предопределённый кармический фатум и потому ни единым пальцем не шевелящие, дабы что-либо изменить в своём мире, – дескать, «…И чашка чая – благодать, – и ничего не нужно делать, всё само собой образуется, всё само утрясётся как-нибудь»… Итого, – страны с подобными превалирующими среди населения настроениями – технически-отсталые, грязные, бедные и больные… Ничто ничем особо не заморачивается, все наслаждаются чаем, – в особенности, если он с сахаром и лимоном…:D
Пониженные запросы ведут к униженной жизни… Полагаете, это хорошо?.. :confused:
Ради тех, кто хочет, чтобы ты жил. Только ради других людей, которых ты любишь, которыми дорожишь. И назло тем, кто не хочет.
kozhemjaka
23.12.2010, 23:04
... Пониженные запросы ведут к униженной жизни… Полагаете, это хорошо?.. :confused:
Полагаю, речь шла (пусть и очень утрированно) об умении радоваться "маленьким радостям" жизни (уж простите за тавтологию) и о непонимании, что не всё в жизни преподносится на блюдечке с золотой каёмочкой. Это должно наводить на мысль, что всегда есть возможность попытаться реализовать себя в том, что умеешь, и совершенствоваться в желаемом. Просто большинство "преград" у человека в голове, он сам себе закрывает большинство "дверей". А от "стучания" в закрытую собой же дверь на протяжении многих лет выматывает... По себе знаю.
на все сто верно сказано!
но как бороться с этими преградами?
поиски методов изматывают очень сильно...(
kozhemjaka
23.12.2010, 23:35
на все сто верно сказано!
но как бороться с этими преградами?
поиски методов изматывают очень сильно...(
Грамотный психолог возможно даст ответ. Но не факт (и это всем понятно), что он (ответ) поможет при упертости человека "не в ту сторону". Я же могу только основываться на собственном опыте, что отнюдь не комильфо... Если интересно, вот пост (http://www.suicide-forum.com/showpost.php?p=76635&postcount=16), немного раскрывающий нажитый мною "недометод" (недо-, потому что это слишком долго и тяжело, но метод - потому что он немного помог мне). Последнюю точку в моем решении продолжать месить себя в "клоаке жизни" поставили сравнение и анализ истории жизни одного из пользователей (безкровный) и собственной. Надеюсь и Вы, безкровный, и Вы, Eva-A, поймете меня.
грамотный психолог мне не помог...а увы наоборот...подлил масла в огонь(
надеюсь ваш метод поможет...пойду читать)
спасибо
хреново как никогда.... и РАДИ ЧЕГО СТОИТ ЖИТЬ ДАЛЬШЕ?
просто никто не поможет....и куда бежать, идти...
хреново как никогда.... и РАДИ ЧЕГО СТОИТ ЖИТЬ ДАЛЬШЕ?
просто никто не поможет....и куда бежать, идти...
Ради того времени когда не будет хреного.
надеюсь доживу до этого времени в добром здравии....
(еще одно холодно утро... открывать глаза не хотелось. Снизу слышался крик мамы. Она как всегда начала истерить и раздувать скандал. Бедный отец! Я бы уже давно ушла... Новый год бл*! Ни радости...ничего...пустота. Сижу в своей комнате, выходить не хочется..
выпал снег )
ожидание....ненавижу
А если всё рухнуло в Новый год окончательно.Как быть?
Единственное желание-умереть
а что рухнуло?! поделитесь...
А если всё рухнуло в Новый год окончательно.Как быть?
Единственное желание-умереть
Какая разница в НГ все рухнуло или нет :confused: Сегодня единственное желание умереть завтра жить, разобраться в себе надо вот и всё.
обязательно переждите!!!!!
огрызок тепла
01.01.2011, 18:33
ну не надо так преувеличивать значение нового года. рухнуло, не рухнуло. не рухнуло сейчас-рухнет потом. новый год, новый год.
Я не знаю, что у вас рухнуло, но, Ночь, если у вас рухнули отношения, то надо просто забить!!! совсем!
И ни из-за кого не накладывать на себя руки!!!!
Это новогоднее обострение депрессии, у многих так. У депрессивных и одиноких почти у всех. Нужно просто перетерпеть и все вернется на места через пару недель, это необходимо понять...
безкровный
06.01.2011, 22:54
А если депрессивное состояние имеет хронический вид, независимо от того новый год или ещё какой-то другой праздник? И если я знаю, что лучше уже не будет никогда.
Что делать в таком случае? Переждать это для меня не вариант, ждать больше нечего.
Это хроническая депрессия. и у меня также уже несколько лет. Кто знает как от нее избавиться тут не сидит ))
Voland-791
08.01.2011, 04:08
От моей дипресии не возможно избавиться.. ну если только в другой город переехать(
огрызок тепла
08.01.2011, 04:14
ты не поверишь, но все когда-то думали, что у них самая ужасная депрессия и выбраться из нее невозможно. и каждый думал о смысле жизни. и о смерти каждый думал. и о суициде тоже думал каждый, а многие даже пытались. и это нормально.
Voland-791, не ругай жизнь. она намного мудрее тебя.. Просто тебе в чем-то немного неповезло, как и всем нам....
От моей дипресии не возможно избавиться.. ну если только в другой город переехать(
Ну переехать тоже не выход.Мне не помогло.Когда любовь-это иллюзия,а все вокруг обманывают,тогда от любой встречи ждёшь плохого,а жить вообще не хочется.
:(
огрызок тепла
08.01.2011, 20:23
беда-беда. сначала выдумываем себе любовь какую-то и фантазируем, а когда оказывается, что хватит мечтать, так сразу никому верить нельзя и все плохие. мечтать меньше надо значит, и тогда жизнь другими красками заиграет.
не жди от любой встречи плохого. и хорошего тоже не жди. воспринимай их как статистику и заранее не настраивайся на то, что все плохо будет
а мне кажется, что мечтать надо, и даже бывает полезно, ведь у каждого есть мечты, ради которых мы просыпаемся с утра, и идем что-то делать, что приблизит нас к мечте)
А по поводу влюбляться - никогда не надо заниматься самообманом, строить воздушные замки...потом разочарование сильнее будет...
Никому не доверяете, ни во что не верите...а вы сосредоточтесь на себе, а любовь и доверие придет...не зацикливайтесь на этом, и не делайте целью..
Hard Candy
10.01.2011, 17:49
Переезжайте, рискуйте, пробуйте, если не получится - вернуться обратно можно почти всегда. Хотя, как правильно уже сказали выше, главное чтоб на новом месте повезло с людьми, которые будут вас окружать. Мне переезд помог, я родилась и вырасла в маленьком городе, он отвергал меня с глубокого детства, как организм отвергает не удачно пересаженный орган. Меня до сих пор ломает когда я туда возвращаюсь, а приезжать мне туда периодически надо. Я переехала, счастливой не стала, но стало намного лучше!!! А этот город до сих пор изгоняет меня,еслиб я там осталась, то точно наложила бы руки на себя. По этому рискните переехать, возможность найти реально, это расширет представление о мире может даже поймете, что старый город и прежняя жизнь были не так уж плохи. Все познается в сравнении
Hard Candy
10.01.2011, 18:04
А я думаю, что жить стоит ради дружбы и взаимопонимания.
"… Вот и сегодня Ёжик сказал Медвежонку:
— Как всё-таки хорошо, что мы друг у друга есть!
Медвежонок кивнул.
— Ты только представь себе: меня нет, ты сидишь один и поговорить не с кем.
— А ты где?
— А меня нет.
— Так не бывает, — сказал Медвежонок.
— Я тоже так думаю, — сказал Ёжик. — Но вдруг вот — меня совсем нет. Ты один. Ну что ты будешь делать?..
— Переверну все вверх дном, и ты отыщешься!
— Нет меня, нигде нет!!!
— Тогда, тогда… Тогда я выбегу в поле, — сказал Медвежонок. — И закричу: «Ё-ё-ё-жи-и-и-к!», и ты услышишь и закричишь: «Медвежоно-о-о-ок!..». Вот.
— Нет, — сказал Ёжик. — Меня ни капельки нет. Понимаешь?
— Что ты ко мне пристал? — рассердился Медвежонок. — Если тебя нет, то и меня нет. Понял?…" (м/ф "Ёжик в тумане")
Очень люблю этот хороший мультфильм. Кто не смотрел (если таковые есть), то обязательно посмотрите!
Хороших друзей сложно найти, А иногда оказывается что человек, которого ты считаешь своим другом предает тебя, или просто вычеркивает тебя и своей жизни, типа сначала ты был ему интересен, а потом наскучил.... :(
С взаимопониманием тоже все не просто.
... Словно мы все попали в другой ВЗРОСЛЫЙ мир, где наше представление о любви и дружбе не более чем сказка и самообман.... Какого же хр*на все мы выращенные на этих мультах, превращаемся в меркантильных, безэмоциональных взрослых :mad:
Ради чего стоит жить дальше?
В моем случае, ради создания семьи!
Quantum Shadow
11.01.2011, 21:47
Все люди имеют разные цели. Один живет для детей, другой для телесных радостей...
Смысл жизни даже не в детях. Мы созданы Богом для вечной радости и жизни с Ним. Без Бога всё ничто. Человек сам как бы пуст. Ему всегда будет чего-то не хватать. Наполните свою жизнь смыслом. Если у вас нет друзей или семьи, живите для Бога. И получите радость в душе, не смотря ни на какие трудности.
Счастье не вещественно, счастье-это райское состояние души.
Были бы мы созданы для вечной радости и жизни с Ним, то так бы и было. А тут я что-то не вижу радости. Зато вижу священников на мерседесах, в то время как дети на улицах с голоду умирают, наркоманят, клей нюхают.
Quantum Shadow
11.01.2011, 22:16
Жизнь земная-это только малая часть жизни вечной. А то что люди творят зло, в этом Бог не виноват. Он наделил нас свободной волей. И мы выбираем себе путь сами.
Виноват. Если вы пустите камень с горы с тем условием что способны его остановить. А внизу детишки стоят. И камень их вдребезги. Вы это видите и вам наплевать. Вот такая маленькая пьеса рассказывающая о б*ге.
Quantum Shadow
12.01.2011, 02:17
Бог не безучастный зритель. Ничто в мире не происходит без Его попущения. Если какая-то беда случается, значит это зачем-то надо. И всё злое Бог обращает в доброе. Не сразу конечно. Когда будете постарше, то пронаблюдайте все события вашей жизни.
Я историю читал, и знаю как всё злое переходит в доброе. И вам советую. Вдобавок, меня через пару месяцев не будет, так что не успею понаблюдать. Надоело смотреть как он измывается над моей душой.
Бог? он только для тех,кто в него верит...
Вероника, вы пишете : живите для Бога. И получите радость в душе, не смотря ни на какие трудности...
получать радость от того,что нет денег,с работы уволили,потому что фирма закрылась, нет любви,нет понимания вокруг???
я буду радоваться этому, только если стану безумной(в прямом смысле слова)
Selbstmord
13.01.2011, 01:19
Окей, бог создал что то наподобие муравейника - сделал планету, и напустил туда различных тварей. К сожалению, человеки превратились в тварей в духовном смысле (без обид, если что, но я считаю, что так оно и есть). Бог только наблюдает - и ничего более. Сидит там и ест попкорн...
Voland-791
14.01.2011, 05:00
Всегда хочется уйти в рассвете сил и карьеры)
Selbstmord
14.01.2011, 13:29
Всегда хочется уйти в рассвете сил и карьеры)
Это чушь. С чего ты так решил?
Окей, бог создал что то наподобие муравейника - сделал планету, и напустил туда различных тварей. К сожалению, человеки превратились в тварей в духовном смысле (без обид, если что, но я считаю, что так оно и есть). Бог только наблюдает - и ничего более. Сидит там и ест попкорн...Можете ли Вы представить себе, – сколько времени, сил и ресурсов ушло на создание Этой конкретной Среды – материальной базы планеты, формирование атмосферы, синтез первичной органической базы для «Парка»? Сколько «творческих» систем, интеллектуальных агентов трудилось Прежде над физикой, биохимией, «электроникой», программированием и дизайном существующих ныне в Этой конкретной Лаборатории мобильных систем, – одной из которых и является «человек»? Вы, как и миллиарды Ваших аналогий, предшественников и современников, похоже, также Недооцениваете Проект, Честь стать участником в коем Вам столь милостиво предоставлена…
P.S. Что конкретно Вам достоверно известно о гипотетическом «боге»??? Почему Вы столь легковесно конвертируете абстрактный вывод, порождённый пристрастным анализом данных Вашим разумом (располагающих менее, нежели минимальным количеством информации о сути и смысле Мироздания) в Обвинительный Приговор? Что меньшему может быть известно о деяниях Высшего в тысячи раз? Вы ведёте себя как дитя… :p
Мы располагаем фактами: мироустройство несовершенно, люди глупы… Но не допускаете ли Вы хотя бы на мгновенье саму возможность того, что всё Это, нас окружающее, Зачем-то Необходимо именно в той его форме и состоянии, которое все мы видим вокруг? Что если единственный известный Природе способ создания Развитых Существ, – это медленное и болезненное автопрограммирование методом ошибок и проб – т.е., – что бы ни происходило Здесь, «на Земле» – всё это имеет некий Смысл, всё это бесценные данные, полученные в ходе Эксперимента, что будут в дальнейшем неизбежно использованы во благо Системы?.. Больше вопросов, нежели знания и понимания, – посему Суждения – в особенности, в негативно ключе, – Поспешны и Преждевременны. Жизнь определённо Лучше Без них. :D
Можете ли Вы представить себе, – сколько времени, сил и ресурсов ушло на создание Этой конкретной Среды
Каким боком это должно волновать меня :)? Это проблемы кого-то "гипотетического.
похоже, также Недооцениваете Проект, Честь стать участником в коем Вам столь милостиво предоставлена…
А если с такой стороны? Это я оказываю честь этому провальному проекту, тем что до сих в нём;).
Мы располагаем фактами: мироустройство несовершенно, люди глупы…
Всё. Дальше тишина. Что ещё к этому можно добавить?
Если человек пьет с утра до вечера, колется, ведет развратный образ жизни, то для него и 30 лет - много.
Если у человека успехи в творчестве, он полезен кому то, есть любимые занятия, радости - ему нет смысла умирать в 30 лет.
Вывод - суицид в некоторых случаях будет правильным решением, чем продолжение плохой жизни.
Selbstmord
19.01.2011, 22:58
Unity, это лишь мои домыслы. Я глуп, как и 99% людей этой планеты. Просто мозг нужно чем то заполнить о "боге", иначе если в разделе "бог" будет пусто, то я сойду с ума.
Ради чего стоит жить дальше?
В моем случае, ради создания семьи!
Теперь не знаю зачем жить... Моя девушка не хочет семьи потому что не хочет (она жила за границей) цитирую: "создавать семью в этом дерьме". Заграницей для нас работы нет.... Поэтому...:mad:
У всех по-разному. Так, в общем-то и незачем. Любую причину, хоть семья, хоть успех, хоть какой-то долг перед обществом, можно обосновать как несущественную. Просто кому что нравится, тот за то и цепляется. А кому ничего не нравится - обнимает петлю или целует ствол, вот вам и весь смысл, вот вам все причины.
А кому ничего не нравится - обнимает петлю или целует ствол, вот вам и весь смысл, вот вам все причины.
Еду в выходные с бывшей по МКАД-у, в левом ряду 110 км\ч. Ближайший справа ряд свободен, я, неожиданно перестраиваюсь и даю газ до 160 (на дороге снег, условия ужасные - машину слегка ведет). Дальше следует диалог:
- Зачем ты это делаешь?
- Да ну? Чего она так медленно плетутся?
- Они едут нормально: у них же семье, дети, родные... Зачем им рисковать.
- А у меня никого нет... (с язвительной интонацией говорю я и выжимаю до 170 долетая до ближайшей машины в своем ряду и вставая в крайний правый).
Вот такая у меня жизнь. :mad::mad::mad:
Я думаю что если и стоит жить то только ради самого себя , любить себя и баловать . А ради других уже во вторую очередь по мере сил и возможностей. Вот только ради себя тоже неполучается потому что все равно приходится напрягаться а я ненавижу это делать от того и жить нехочу .
Selbstmord
02.02.2011, 23:49
Я думаю что если и стоит жить то только ради самого себя , любить себя и баловать .
Я бы рад во благо себя жить, но, чувствую, не заслужил я всего того, что у меня есть...от этого и плохо...хотя это только часть.
Пока можно жить ради текущего дорогого.
Baalberith
12.02.2011, 10:35
Жить можно ради того чтобы увидеть весь этот мир
Selbstmord
12.02.2011, 12:15
Жить можно ради того чтобы увидеть весь этот мир
Полностью согласен :)
Если под любовью понимать то что принято понимать, то она достаточно быстро проходит.
Значит, под ней следует понимать нечто другое.
да ко всему наверное любовь проходит
Не может пройти любовь к Настоящему, в котором и я сам - настоящий.
Но трудно. Трудно это даже осмыслить.