Просмотр полной версии : Дружба
buster777
08.01.2010, 09:17
Что вы дмаете про дружбу?
Являеться ли она для вас смыслом жизни?
Вот, что по этому поводу написал мой друг:
"дружба всегда интимней всяких отношений, животрепещущего сердца,
кровоточащего мяса под длинными ногтями.
её не рисуют на асфальте загорелые до колена школьницы
в виде перевёрнутой жопы, пронизанной острой стрелой.
намёк на дружбу не продают поминутно на дырявых матрацах,
провисшие пружины не впиваются в обнажённые бёдра.
дружба - это не воздух в аорте, не шум скоростной магистрали под кожей,
это удовлетворение от сплетения слов и мыслей друг с другом,
это холодные стены в душевой кабине, в которой всегда один.
дружбу пока ещё не растащили на цитаты как псевдо-любовь
по причине общедоступности второй,
из-за неё не бросаются в пролёт окна, не пускают кровь,
не стонут ночами в пустых квартирах.
дружба это больше чем страсть, чем сжатие тонких пальцев на простыне,
дружба это когда ты нигде и ничей,
но тепло согревает тебя изнутри сильнее всяких надуманных чувств.
дружба - прочная цепь от а до я, from a to z
это не поцелуй в губы при встречах-прощаньях, это намного г л у б ж е
по причине отсутствия физиологических инстинктов
и глубоких трещин на запечённых губах.
дружба это оргазм соприкасающихся ладоней "
не помню что это такое. нету ни друзей, ни приятелей. не умею (или может просто разучился) я дружить. все эти отношения... довольно таки сложно их строить. и не факт, что помогут когда это будет действительно нужно... если сталкиваешся с трудностями, то к чёрту друзей, можно прикинуться мёртвым, или просто потихоньку уползти...
ryceHu4ka
08.01.2010, 11:00
не думаю что в друже можно видеть смысл жизни.. ну лично для меня так.
buster777
08.01.2010, 12:22
не думаю что в друже можно видеть смысл жизни.. ну лично для меня так.
А если рассмотреть дружбу как процесс, что вам нравиться или не нравиться? Что будете делать если останетесь без друзей?
ryceHu4ka
08.01.2010, 13:05
А если рассмотреть дружбу как процесс, что вам нравиться или не нравиться? Что будете делать если останетесь без друзей?
дружба. да сама по себе вещь неплохая, нужная). я по натуре лидер и очень общительный человек, и, думаю, что уж совсем без друзей я не останусь)
Для меня дружба в большей части негласный договор о взаимопомощи... Напоминает страховые агенства по своей идее. Дружба в омей жизни занимает не столь большую часть, как кажется, но без нее я бы не смог наверное
друг твой очень клево написал, кстати
<tyz.Bond
09.01.2010, 00:32
у меня была потрясающая подруга.
ну,она и сейчас где то существует.
ест,пьет,гуляет,смеется.
только без меня.
прошло 2 года,как мы с ней разошлись.
мы не ссорились.
дружили.имели сотни общих интересов.
а потом раз-и все.
спустя несколько месяцев я начала переосмысливать нашу дружбу
и просто оказалось,что я была для нее жилеткой
пользуясь мной,она совсем забывала про меня
а я так ее любила,что не замечала как мне с ней плохо.
она любила говорить "как же ты меня хорошо понимаешь"
хоть я ее и понимала,в слух я ничего не говорила,ей было достаточно киваний и тупого мычания
короче.
я считаю,что возможно существование друзей рядом
но лично с собой я не вижу такого человека
предпочитаю ничем не обязующих знакомых
огрызок тепла
09.01.2010, 01:13
а еще есть платоническая любовь. может это и есть дружба?
хотя вот платоническая любовь между разнополыми созданиями это скорее не дружба, а просто неразделенка какая-то. в женскую дружбу я не верю. в мужскую- да кто ж вас, парней, разберет. вполне возможно, что тоже приятельские отношения, лишь бы было с кем пивка хряпнуть и футбол посмотреть. а вот дружба между мужчиной и женщиной вызывает сомнения. как говорится, один всегда любит, другой позволяет любить или просто закрывает глаза, потому что так удобнее.
а вот дружеский секс существует или нет?вот для меня это как-то дико. друзей не надо трахать, с ними нужно дружить. но с другой стороны есть разница между другом и любовником (это я про разнополую дружбу сейчас). с другом можно переспать в принципе (ну всякое же бывает, хотя чаще отношения после этого портятся), а вот с любовником лучше не дружить. ну не получится крепкой и верной дружбы между любовниками и все тут.
<tyz.Bond
09.01.2010, 01:33
женская дружба-подлая и беспощадная.
а секс-ну,почему бы и нет?(:
он может быть.но все так же зависит от друзей...
на мой взгляд.
pobarabanus
23.01.2010, 06:01
дружбу на помойку!
зачем это нужно? дружба это для слабых трясущихся за свою жалкую никчемную натуру и пытающихся спастись устраивая стадообразный образ жизни.
Nocticula
23.01.2010, 10:15
я просто ржу)
pobarabanus, вот жаль мне тебя, что ты так и не нашёл настоящего друга. вот серьёзно...жаль)
Nocticula
23.01.2010, 10:17
Стадное чувство...что ж, любовь тогда тоже - стадное чувство. все хотят любви, понимания. ты противоречив
pobarabanus
23.01.2010, 13:43
Стадное чувство...что ж, любовь тогда тоже - стадное чувство. все хотят любви, понимания. ты противоречив
неверно мыслите . все хотят сдохнуть . все суицидники . ибо ну если разум есть если то естественно разум толкает на суицид . и ничего я непротиворечив ненадо тут . а любовь и прочее да вы просто прекрываетесь этими какимито для вас высокими придуманными навязанными чувствами . нефига вы нехотите а просто вы под властью чьейто как марионетки бежите за любовью деньгами я незнаю чем еще да чем угодно и дрожите перед этим .
Nocticula
23.01.2010, 18:32
побарабанус он и в Африке побарабанус.
бб
pobarabanus
23.01.2010, 21:30
а вы я смотрю стерва ... нелюблю таких.
Nocticula
23.01.2010, 23:22
офф//
я Вашей любви не жажду)
Nocticula
23.01.2010, 23:31
А вообще, мне кажется, что ты просто не можешь поверить в чувства. Это плохо. Нельзя жить и смотреть на мир вот так, как ты описал. Тогда всё таким и будет.
Да и...люди все разные: кому-то важнее выгода (денежная), кому-то важнее человек и как раз-таки проявление его чувств. И пока я уверена, что такие люди ЕСТЬ. Я не смогу согласиться с твоим утверждением. Возможно, со временем я изменю мнение, но хотелось бы, чтобы всё-таки его изменил ты.
Ну, или я просто всё-таки оптимист?) У каждой вещи как минимум 2 СТОРОНЫ. ты не можешь всё рассматривать только с 1ой точки зрения.
от. и сё) я думаю, полемики тут тупо бессмысленны. сколько людей - столько мнений)
Прощу прощения за мой пылкий нрав, но такое яростное высказывание о дружбе, меня взбесило.
Теперь отступаю от данной темы, дабы не тратить свои нервы, да и ваши тоже)
pobarabanus
23.01.2010, 23:48
А вообще, мне кажется, что ты просто не можешь поверить в чувства. Это плохо. Нельзя жить и смотреть на мир вот так, как ты описал. Тогда всё таким и будет.
Да и...люди все разные: кому-то важнее выгода (денежная), кому-то важнее человек и как раз-таки проявление его чувств. И пока я уверена, что такие люди ЕСТЬ. Я не смогу согласиться с твоим утверждением. Возможно, со временем я изменю мнение, но хотелось бы, чтобы всё-таки его изменил ты.
Ну, или я просто всё-таки оптимист?) У каждой вещи как минимум 2 СТОРОНЫ. ты не можешь всё рассматривать только с 1ой точки зрения.
от. и сё) я думаю, полемики тут тупо бессмысленны. сколько людей - столько мнений)
Прощу прощения за мой пылкий нрав, но такое яростное высказывание о дружбе, меня взбесило.
Теперь отступаю от данной темы, дабы не тратить свои нервы, да и ваши тоже)
а вот я от темы неотступаю и отступать не собираюсь! я готов к полемики и защите своей точки зрения от любых нападок! вы меня неверно истолковываете причом и немного подковыркой в мой адрес. умерьте свой юношеский пыл. мы здесь свами мирно дискутируем темболее нехотелось бы с вами впадать в какието неоднозначные отношения в теме дружба уж хотябы изза уважения к вам ибо свою точку зрения на дружбу я указал ранее. я не рассматриваю с одной точки зрения я рпассматриваю из нескольких точек зрения и прихожу к самому чтонинаесть здравому разумному человеческому выводу пусть и тяжело воспринимаемому некоторыми индивидуумами. да ..сколько людей столько и мнений но очень печально что многие говоря , что у них есть якобы собственное ничем непосрамимое мнение всетаки подвергаются влиянию других индивидуумов вследствии чего приобретается стадное мышление которое увы на данный момент времени присуще большинству.
Nocticula
23.01.2010, 23:55
Просто такие темы перетёрты уже столько раз, что уже и неинтересно оспаривать...я тоже делаю свои выводы. не каждый может найти человека, настолько близкого себе, не каждый САМ умеет быть близок человеку. Так вот я попрошу Вас, раз уж тут зашла речь про уважение, уважать и меня и мою дружбу, ибо у меня она ЕСТЬ. И данным утверждением вы подвергли лёгкому оскорблению мою подругу) усомнившись в наших чувствах, так сказать.
pobarabanus
24.01.2010, 00:05
Просто такие темы перетёрты уже столько раз, что уже и неинтересно оспаривать...я тоже делаю свои выводы. не каждый может найти человека, настолько близкого себе, не каждый САМ умеет быть близок человеку. Так вот я попрошу Вас, раз уж тут зашла речь про уважение, уважать и меня и мою дружбу, ибо у меня она ЕСТЬ. И данным утверждением вы подвергли лёгкому оскорблению мою подругу) усомнившись в наших чувствах, так сказать.
а я вас небуду оспаривать потомучто мне лень вас оспаривать . зачем мне это нужно если вы просто напросто неосведомлены . бедная подруга жаль она неуччаствует в полемике мне бы было интересно с ней еще перетереть данную пробллематику . а зачем вы когото ищите ?зачем вам какието близкие люди для вас .. вы сама себе неможете быть близкой ..вы сначала давайте научитесь быть близкой к самой себе а потом вы скажите как я что дружбу на помойку ! найдите себя для начала хотя я сомневаюсь в вашей возможности найти себя .. вы же будете искать когото другого но только не себя .
не каждый может найти человека, настолько близкого себе, не каждый САМ умеет быть близок человеку.
Вот это точно.
А у меня был только один друг в жизни, это мой бывший одноклассник, т.е тот кого я мог бы назвать другом.
Причем наша дружба началась с того, как он школе мне брызнул балончиком с газом (или с чем-то подобным) в лицо.
Но мы вместе очень многое пережили, это были самые яркие годы, не у кого такого не было, я точно знаю )
Хотя он повлиял на развитие моей социопатии.
Сейчас мир такой скушный, ''пазитивный'', примерный и ничто так не возбуждает сознания...
Скучаю по тем годам.
Друг для меня это тот человек, кто всегда поймет твои страдания и с кем ты их вместе переживаешь.
Друг для меня это тот человек, кто всегда поймет твои страдания и с кем ты их вместе переживаешь
Я добавлю: ...и когда поймёт твои радости, это на самом деле тоже так-же редко бывает по-настоящему.
Без дружбы никакое общение между людьми не имеет ценности. (Сократ)
Дружба не нужна для жизни, она из тех вещей, без которых не нужна жизнь (К. С. Льюис).
Дружба не нужна для жизни, она из тех вещей, без которых не нужна жизнь (К. С. Льюис).
отличная цитата.
"её не рисуют на асфальте загорелые до колена школьницы в виде перевёрнутой жопы, пронизанной острой стрелой.
адовая фраза ;)
это удовлетворение от сплетения слов и мыслей друг с другом,
это даже не удовлетворение... это стимул к жизни, стимул жить, стимул радоваться чему-то в этом прожженном мире и, главное, стимул делать кого-то счастливым...
из-за неё не бросаются в пролёт окна, не пускают кровь, не стонут ночами в пустых квартирах.
ну, это неправда... по своему опыту =)
дружба это когда ты нигде и ничей, но тепло согревает тебя изнутри сильнее всяких надуманных чувств.
да... но это же можно сказать и про любовь :)
вообще, хорошие мысли.
а что касается в целом о дружбе... Это то,что делает твою черно-белую жизнь цветной. это даже не о дружбе, а вообще о качественных взаимоотношениях между людьми - любовь, дружба, родство... Сложно сломить человека, когда у него есть люди/человек, с которыми он един. ведь у него есть огромный смысл жизни - делать кого-то счастливым, заботиться о нем/о них.
Эти чувства - очень хорошие вещи, если можно так выразиться :) Только редкие. Часто люди за дружбу принимают приятельские отношения (ну или называют приятелей друзьями. а "друг" даже звучит, куда надежнее, крепче, уверенней , чем слишком смягченное "приятель"), а за любовь - влюбленность или еще что ...
А я не понимаю дружбу - мне не дано ((
Обыденные дружеские (дружелюбные) отношения - мой уровень.
Но я не жалуюсь - я понимаю, что это мой личный фольт.
а меня именно дружба ещё здесь удерживает... причем я сама сделала первые шаги, чтобы подружиться с этой девушкой (познакомились в универе), и теперь она единственная оставшаяся у меня подруга, я к ней в определенной мере привязана, а она ко мне ещё больше (у неё других близких подруг тоже нет), и если я до сих пор не ушла, то только потому, что она единственный человек, кого я боюсь сильно ранить :( теперь ищу способы безболезненно с ней раздружиться, чтобы она меня не держала...
а меня именно дружба ещё здесь удерживает... причем я сама сделала первые шаги, чтобы подружиться с этой девушкой (познакомились в универе), и теперь она единственная оставшаяся у меня подруга, я к ней в определенной мере привязана, а она ко мне ещё больше (у неё других близких подруг тоже нет), и если я до сих пор не ушла, то только потому, что она единственный человек, кого я боюсь сильно ранить :( теперь ищу способы безболезненно с ней раздружиться, чтобы она меня не держала...Позвольте полюбопытствовать, – Вашей подруге известно о Вашем пограничном состоянии? Быть может, стоило бы ей Всё рассказать, поинтересоваться её мнением, узнать о её непредубеждённом взгляде на ситуацию со стороны? :confused:
Selbstmord
30.11.2010, 22:25
Кстати говоря да - вот если она как раз самая лучшая подруга, то ей можно рассказать все (имхо). Даже о твоем пограничном состоянии. Я думаю, она поймет.
безкровный
03.12.2010, 03:24
Позвольте мне с Вами не согласится. Я считаю, что дружба тоже необходима в этом мире, одному просто не выжить. А друг - это тот человек, который всегда на подхвате, всегда поможет, поддержит в трудную минуту, подставит плечо. Правда, таких людей очень мало. Друг хороший может быть только один, максимум два, а то все так, знакомые или просто товарищи. Это моё личное мнение.
Гражданин
03.12.2010, 03:31
Согласен, друзей много не бывает...
yourschizophrenia
03.12.2010, 04:19
друзей очень сложно обрести. к сожалению в основном люди общаются только ради какой-то своей выгоды. или же у них самим проблем столько, что ни на кого уже сил не остается и время, обстоятельства и прочее убивают все дружеские отношения..
«…Дружба, – асексуальная форма любви» – «платонической Любви», если угодно, – всегда считала именно так. :rolleyes: Если поддерживаешь с кем-либо контакт, – значит, чувствуешь Что-то по отношению к этому индивидууму – в противном случае, – лишь холод и безразличие… Всё чётко. Никогда не понимала, почему некоторые люди притворяються?.. :(