Просмотр полной версии : Развитие подфорума "Моя проблема"
Господа! У меня вот тут возникла мощнейшая идея относительно упомянутого подфорума)) Замечено, что люди приходящие на него зачастую имеют сходные проблемы, которые можно подразелить на несколько подгрупп: расставание с любимыми, проблемы со здоровьем, девственность иотсутствие личной жизни, травля со стороный одноклассников (коллег),социофобия, депрессивные состояния финансовые проблемы, экзистенциальные проблемы (потеря смысла и ориентиров в жизни)...ну если постараться, можно еще несколько типовых траблов найти. Почему бы не прилепить нечто вроде FAQ по каждой из этих групп? Обозначить как: несчастная любовь- что делать? долги - что делать? ну и так далее. Собрать туда собственные рекомендации и опыт, советы психологов и вообще бывалых людей....В результате можно бы людей как-то сориентировать и не обсуждать несколько раз одинаковый предмет.
.
Freezer2007
28.12.2007, 12:05
Anubis
полностью поддерживаю, это упростит чтение тем и нахождение ответов к своей проблеме.
Да и модерам полегче будет.
Anubis
Я уже предлагал на паре су-форумов такое сделать.
Никто ниче делать не стал. Отговорились типа: каждый случай индивидуален.
Freezer2007
28.12.2007, 13:23
Anubis
пиши грею мы поддержим
могут возникнуть сложности, если у кого-нибудь проблема будет неоднозначна. ведь можно быть девственником, расставшимся с любимым человеком по причине ужасного состояния здоровья, загнавшего в долги, и всё это в итоге заканчивается именно "травлей" со стороны коллег. интересно, в какой раздел писать этому человеку?
но тем не менее, идея хорошая
fallen_angel
28.12.2007, 18:45
Я против.
Все счастливые семьи счастливы одинаково, все несчастные семьи несчастны по-разному.
(с) Л.Толстой
Не поймите мои слова как стремление всех подстричь под одну гребенку. Я не имел в виду,что все приходящие сюда одинаковы - ни в коей мере, просто СИТУАЦИИ в которые они попадают и ОБСТОЯТЕЛЬСТВА в которых они живут - зачастую похожи. Так что если админ пойдет на создание подобного FAQ - готов по мере своих скромных сил помочь наполнить его каким-то контентом (така на меня одного это не вешайте :D надеюсь, что инициатива тут все же не наказуема:))
Sl0D
ты про себя?
или это так, абстрактно?
Меня Нет
29.12.2007, 03:18
считаю что каждая тварь(личность) себя должно потерять....или найти. не шутка.
Gloomy_girl
29.12.2007, 09:07
девственность и отсутствие личной жизни, травля со стороный коллег,социофобия, депрессивные состояния, финансовые проблемы, экзистенциальные проблемы (потеря смысла и ориентиров в жизни);
а если это все есть в наличии :cry: , то как писать?
Freezer2007
29.12.2007, 11:44
Ребят вы кажись непоняли(ну или я непонял) имелось в виду прилепить сверху в моей проблеме основные проблемы (как в разделе /ты не один/ прилеплена Массква) это упростит всё, ненадо будетискать много. никто не запретит создание тем.
Я против. Во-первых, прийдется создавать слишком много подразделов, во-вторых, далеко не каждый может адекватно определить подраздел, к которому должна относиться его тема (не в обиду), а это значительно прибавит работы модераторам, которым и так непросто, в-третьих, соглашусь, не все проблемы можно дифференцировать по темам. Это приведет не к упрощению, а, напротив, к усложнению.
Более верным было бы просто называть свои темы соответствующе их предмету, чтобы читающие могли отыскать нечто, похожее на их собственные переживания.
Blackwinged
29.12.2007, 15:30
О даа, им непросто. Для начала хотя бы научились более-менее регулярно посещать форум. Времени нет? Так какого ж рожна вы модеры полезли?
Sl0D
ты про себя?
или это так, абстрактно?
а что? разве это имеет какое-то значение?
Предлагаю информацию к размышлению.
Западные соседи это уже давно реализовали.
http://www.suicideforum.com/
Но дело в том что у них 250.000 сообщений, а у нас 36.000, так что делить по разделам была необходимость.
Во всяком случае нужно как-то систематизировать опыт и прилепить наиболее злободневные темы(альтернатива делению на разделы), как Freezer2007 предложил.
Дайте уже кто-нибудь модераторские полномочия Blackwinged, он, видимо, единственный, кто знает, как надо модерировать.
У каждого проблемы очень индивидуальны, но всё равно я думаю что многие могут выделить основную. Так что подгруппы - очень хорошая идея. Я правда тут новенькая, но давно читаю подфорум "Моя проблема", и по названию темы зачастую очень сложно понять о чём идёт речь. Хотя я всё равно перечитала почти всё. Думаю, с подтемами будет значительно легче разобраться, так как не все будут просматривать каждую тему в надежде найти ситуацию, сходную со своей.
Светлый Ангел
29.12.2007, 18:45
Blackwinged, это ты зря про модеров...Я тут, например, регулярно и ежедневно.
Кстати, насчет поднятой темы...я была бы полностья "за", потому что "Моя проблема" включает в себя действительно много почти одинаковых тем и систематизировать их было бы очень неплохо.
Blackwinged
29.12.2007, 19:20
Умничка.
Рас такая проблема возникла, то в скором времени начну размещать решения проблем на сайте su.int.ru. Начну с социофобии, так как по её преодолению накопилось уже куча советов:) А другие проблемы будем писать уже с вашей помощью)
Неуверен,что идея хорошая.Я лично пришел на форум обсуждать суицид,а не свою болезнь.Так как для этого есть соответствующий форум,где такие же люди и уже давно имеется куча всякой психологии,хренологии и еще черти чего.Также существуют форумы для разбитых сердец,для депрессирующих философов,для мазохистов,для бесящихся с жиру и прочее прочее прочее...Вы будите изумлены,но даже есть места,где можно поиграть в шахматы.
К тому же все уже сошлись во мнении,что никто здесь никому не поможет.
А мне кажется, идея интересная..
А что насчет того, у кого "все в кашу", то можно писать в тему по тому, с чего вся история началась ,например, с потери близкого, с ухода любимого и тд..
Я "за".
Неуверен,что идея хорошая.Я лично пришел на форум обсуждать суицид,а не свою болезнь.Так как для этого есть соответствующий форум,где такие же люди и уже давно имеется куча всякой психологии,хренологии и еще черти чего.Также существуют форумы для разбитых сердец,для депрессирующих философов,для мазохистов,для бесящихся с жиру и прочее прочее прочее...Вы будите изумлены,но даже есть места,где можно поиграть в шахматы.
К тому же все уже сошлись во мнении,что никто здесь никому не поможет.
А что значит "обсуждать суицид"? Выдумать очередной 1001 дурацкий экзотический способ расстаться с жизнью? Такое ощущение, что это некий предмет для светской беседы..."поговорим о суициде, о погоде"))))
А что значит "обсуждать суицид"? Выдумать очередной 1001 дурацкий экзотический способ расстаться с жизнью? Такое ощущение, что это некий предмет для светской беседы..."поговорим о суициде, о погоде"))))
Да нет давай чтобы всякие недоумки и лохи,которые на улице слово не могут выдавить,самоутверждались за счет чужих проблем.(я не про тебя конкретно).
Ты про ASH когда-нибудь слышал,надеюсь слышал...
Сейчас мы имеем просто солянку.Непонятно кто есть кто и кто зачем пришел.Порою непонятно даже о чем форум,слишком все противоречиво.Отсюда постоянное непонимание друг дгуга и вечные конфликты.
Попробуйте кто-нибудь зделать форум,чтобы он был одновременно христианский антихристианский и еще про футбол...
хм,ну вот смотрите ты написал свою проблему в одном из этих разделов...в другом разделе есть тема где ты можешь помочь человеку ну т.е либо ты был в этой ситуации либо знаешь.но чтобы эту тему найти тебе нужно будет выходить из этих всех групп и искать в других те случаи где ты можешь помочь.мне кажется это потеря времени.просто все мы упускаем шанс помочь.хотя идея неплохая,мне нравиться)у всего есть свои плюсы и минусы.))я "за"
Да нет давай чтобы всякие недоумки и лохи,которые на улице слово не могут выдавить,самоутверждались за счет чужих проблем.(я не про тебя конкретно).
Ты про ASH когда-нибудь слышал,надеюсь слышал....
Ну чтоб этого не было - должно быть адекватное модерирование и внятные правила игры, не более того, не вижу сложностей.
Создал статейку по преодолению социофобии на сайте. Поставил ссылку на тему на форуме.
Предлагайте ещё самые распространённые темы из моей проблемы!
Ну нехитрый анализ проблем, которые затрагиваются в подфоруме, позволяет выделить примерно следующие темы: "Расставание с любимым/-ой, измена - как пережить?", "У меня проблемы с внешностью - как интегрироваться в общество и наладить отношения с противоположным полом", "Болезни психики (МДП, паталогическая депрессия и пр. - что делать?", "Потеря интереса и вкуса к жизни", "наркомания/алкоголизм", "Тяжелое детство (и не менее тяжелая юность:))", "Сложно общаться с окружающими, трудности в работе и учебе". Навскидку как-то так...можно и еще что-то придумать...
добавил опрос к теме, так как так и не понял нужно ли делать подразделы в "моей проблеме". сейчас такая возможность есть, но нужно ли? если результаты будут убедительные, то последую им.
IncognitO
10.04.2008, 14:33
Лишний гемор. Да и тем более это дело такое, что тут всё вместе. А сидеть и думать с чего всё началось, что было самым важным. Да и кашу разбивать на 1000 ложек тоже немного смысла )
Gloomy_girl, по каждой проблеме в каждый раздел, чёт типо "Вот у меня было всё ужасно в личной жизни, а так же у меня были проблемы с семьёй, продолжение проблемы см в соседнем разделе" )))) Издевательство ещё то, имхо.